Описание
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.Готовим необходимые ингредиенты: овощи чистим, мясо моем
Шаг 2. сала и нарезаем мелким кубиком
Шаг 3.Выставляем программу "Выпечка" на минут 45
Шаг 4.Нарезанное сало выкладываем в чашу мультиварки
Шаг 5.Тем временем нарезаем лук полукольцами
Шаг 6.Морковь - крупной соломкой
Шаг 7.В плове всегда берется большое количество моркови и лука, пускай это вас не смущает
Шаг 8.Пока мы нарезали овощи, сало уже вытопилось - добавляем у к нему нарезанные лук и морковь. Я шкварки оставляю, мне так нравится больше, но вы можете их выловить, как вам привычнее. Оставляем в том же режиме на 10 минут
Шаг 9.А пока нарезаем свинину
Шаг 10.Добавляем мясо к обжаренным моркови и луку, добавляем специи, солим и перемешиваем. Специи у меня "кухарик"
но можно какие вам нравятся . Зирвак оставляем до окончания программы
Шаг 11.Рис промываем, протирая его между пальцами. Воду нужно менять 4-5 раз, до чистой воды
Шаг 12.Программа закончила свою работу - зирвак готов
Шаг 13.Выкладываем промытый рис
Шаг 14.Аккуратно, чтобы не смыть слой риса, вливаем воду. Зарываем в рис головку чеснока, с которой предварительно убрали верхний слой шелухи
Шаг 15.Досаливаем, если нужно - рис любит большое количество соли
Шаг 16.Я выставляю программупрограмма "Плов"
на 30 минут, у вас это может быть "Рис" "Рассыпчатый"
Шаг 17.Через 30 минут плов почти готов
Шаг 18.Оставляем его в режиме "Поддержание температуры" или "Подогрев" еще на 10 минут, чтобы плов настоялся
Шаг 19.Вот теперь можно перемешивать и раскладывать по тарелкам
Шаг 20.Приятного аппетита!
Приготовить такой плов совсем не сложно, но как же это вкусно...