Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

свекольник Людмилы: рецепт

свекольник Людмилы
Фактический вес: 1150 г
Процент потерь по массе: -13 %
Калории
421
Белки
21.6
Жиры
11.6
Углеводы
50.1
На 100 г
Калории
36.6
Белки
1.9
Жиры
1.0
Углеводы
4.4
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 15.08.2018
печать
в избранное
создать
40 мин.
порций: 11
просм.: 214

Ингредиенты

Свекла 300 граммов г
Морковь 200 граммов г
яйцо вкрутую 100 граммов г
кефир 100 граммов г
огурец 300 граммов г
Укроп зелень 10 граммов г
Петрушка зелень 10 граммов г

Описание

Для приготовления холодного свекольника необходимо вкрутую яйца, свеклу, зелеь,огурцы,уксус, кефир 1%. Свеклу тщательно вымыть и сложить в кастрюлю (2,5 л). Залить водой до верха, добавить уксус или лимонную кислоту и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить свеклу, не накрывая, до мягкости, около 40 минут Пока варится свекла, яйца, огурцы нарезать мелкими кубиками, зелень порубить Через 40 минут свеклу проткнуть ножом — если мягкая, то кастрюлю снять с огня. Ложкой достать корнеплоды из кастрюли и переложить в холодную воду. Свекольный отвар процедить через несколько слоев марли. Охлажденную свеклу почистить и нарезать мелкими кубиками. В большой кастрюле (3 л) смешать все нарезанные ингредиенты, добавить соль Все хорошо перемешать. Добавить в кастрюлю с овощами кефир и снова хорошо перемешать. Залить содержимое кастрюли холодным свекольным отваром, перемешать. Подавать свекольник холодный в порционных тарелках.

Теги

  • категория: Первые блюда
  • тип блюда: супы
  • прием пищи: обед
  • способ приготовления: варка
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности