Описание
Для приготовления холодного свекольника необходимо вкрутую яйца, свеклу, зелеь,огурцы,уксус, кефир 1%.
Свеклу тщательно вымыть и сложить в кастрюлю (2,5 л). Залить водой до верха, добавить уксус или лимонную кислоту и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить свеклу, не накрывая, до мягкости, около 40 минут
Пока варится свекла, яйца, огурцы нарезать мелкими кубиками, зелень порубить
Через 40 минут свеклу проткнуть ножом — если мягкая, то кастрюлю снять с огня. Ложкой достать корнеплоды из кастрюли и переложить в холодную воду.
Свекольный отвар процедить через несколько слоев марли.
Охлажденную свеклу почистить и нарезать мелкими кубиками.
В большой кастрюле (3 л) смешать все нарезанные ингредиенты, добавить соль Все хорошо перемешать.
Добавить в кастрюлю с овощами кефир и снова хорошо перемешать.
Залить содержимое кастрюли холодным свекольным отваром, перемешать.
Подавать свекольник холодный в порционных тарелках.