
1
Для пропитки если любите по-сочнее можно исползовать какао, кофе, алкоголь, нейтральную сладкую пропитку или что угодно на ваш вкус, сами по себе коржи очень сочные, поэтому я пропитку не использую, просто кладу джема побольше.

2
В классическом рецепте джем абрикосовый, но мне с абрикосовым не нравится - не хватает кислинки и насыщенности вкуса.
Так что джем можно готовить любой. чай в джеме дает ту самую насыщеннось вкуса - не обязательно каркаде, к некоторым фрукам ягодам, подходит травяной, мятный, зеленый или даже черный.

3
В глазури подходит кокосовое молоко только марки Санта Мария, другие слишком жидие и чтобы получить нужную консистенцию нужно увеличить количество шоколада. Молоко можно заменить на жирные сливки.

4
Сборка: бисквит разрезаме на 2 коржа, если используем пропитку, то пропитываем, ждем немного, чтоб пропитка ушла вглубь, иначе джем стечет, и со всех сторон обмазываем джемом. Можно оставить на некторое время так - часть влаги из джема уйдет в коржи и он будет более стабильным.

5
Перед покрытием глазурью, торттик минут на 10 можно убрать в морозилку - глазурь лучше схватится.
Глазурь готовим непосредственно перед покрытием. Остужаем ее до состояния, когда она стекает с лопатки непрерывным потоком, выставляем тортик на решетку над емкостью, куда может стечь глазурь и щедро поливаем глазурью, спатулой подталкиваем глазурь к краям, чтобы они были покрыты полностью. Убираем в холодилник застывать.

6
Стекшую глазурь собираем в кондитерский мешок, подогреваем и делаем фирменную надпись.
Приятного аппетита!