Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

торт Захер: рецепт

Для пропитки если любите по-сочнее можно исползовать какао, кофе, алкоголь, нейтральную сладкую пропитку или что угодно на ваш вкус, сами по себе коржи очень сочные, поэтому я пропитку не использую, просто кладу джема побольше.



 В классическом рецепте джем абрикосовый, но мне с абрикосовым не нравится - не хватает кислинки и насыщенности вкуса. 
Так что джем можно готовить любой. чай в джеме дает ту самую насыщеннось вкуса - не обязательно каркаде, к некоторым фрукам ягодам, подходит травяной, мятный, зеленый или даже черный. В глазури подходит кокосовое молоко только марки Санта Мария, другие слишком жидие и чтобы получить нужную консистенцию нужно увеличить количество шоколада. Молоко можно заменить на жирные сливки. Сборка: бисквит разрезаме на 2 коржа, если используем пропитку, то пропитываем, ждем немного, чтоб пропитка ушла вглубь, иначе джем стечет, и со всех сторон обмазываем джемом. Можно оставить на некторое время так - часть влаги из джема уйдет в коржи и он будет более стабильным. Перед покрытием глазурью, торттик минут на 10 можно убрать в морозилку - глазурь лучше схватится.
Глазурь готовим непосредственно перед покрытием. Остужаем ее до состояния, когда она стекает с лопатки непрерывным потоком, выставляем тортик на решетку над емкостью, куда может стечь глазурь и щедро поливаем глазурью, спатулой подталкиваем глазурь к краям, чтобы они были покрыты полностью. Убираем в холодилник застывать. Стекшую глазурь собираем в кондитерский мешок, подогреваем и делаем фирменную надпись.
Приятного аппетита!
Фактический вес: 1100 г
Процент потерь по массе: 0 %
Калории
3678
Белки
95.9
Жиры
335.8
Углеводы
63.6
На 100 г
Калории
334.4
Белки
8.7
Жиры
30.5
Углеводы
5.8
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 15.08.2019
печать
в избранное
создать
10 мин.
порций: 11
просм.: 782

Ингредиенты

торт Захер бисквит 500 граммов г
торт Захер глазурь 200 граммов г

Описание

низкоуглеводное шоколадное объедение

Теги

  • категория: Десерты

торт Захер: инструкция по приготовлению

1
Для пропитки если любите по-сочнее можно исползовать какао, кофе, алкоголь, нейтральную сладкую пропитку или что угодно на ваш вкус, сами по себе коржи очень сочные, поэтому я пропитку не использую, просто кладу джема побольше.
2
В классическом рецепте джем абрикосовый, но мне с абрикосовым не нравится - не хватает кислинки и насыщенности вкуса. Так что джем можно готовить любой. чай в джеме дает ту самую насыщеннось вкуса - не обязательно каркаде, к некоторым фрукам ягодам, подходит травяной, мятный, зеленый или даже черный.
3
В глазури подходит кокосовое молоко только марки Санта Мария, другие слишком жидие и чтобы получить нужную консистенцию нужно увеличить количество шоколада. Молоко можно заменить на жирные сливки.
4
Сборка: бисквит разрезаме на 2 коржа, если используем пропитку, то пропитываем, ждем немного, чтоб пропитка ушла вглубь, иначе джем стечет, и со всех сторон обмазываем джемом. Можно оставить на некторое время так - часть влаги из джема уйдет в коржи и он будет более стабильным.
5
Перед покрытием глазурью, торттик минут на 10 можно убрать в морозилку - глазурь лучше схватится. Глазурь готовим непосредственно перед покрытием. Остужаем ее до состояния, когда она стекает с лопатки непрерывным потоком, выставляем тортик на решетку над емкостью, куда может стечь глазурь и щедро поливаем глазурью, спатулой подталкиваем глазурь к краям, чтобы они были покрыты полностью. Убираем в холодилник застывать.
6
Стекшую глазурь собираем в кондитерский мешок, подогреваем и делаем фирменную надпись. Приятного аппетита!
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности