1
ставим молоко кипятится (молоко может быть любое)
2
растираем до однородности желтки с конжаковой мукой - это будет непросто, елси остануться не растворившиеся кусочки муки - ничего страшного.
3
добавляем камедь, какао и сахзам, перемешиваем до однородности - на этом этапе масса будет мега густой и практически вся висеть на венчике
4
начинаем маленькими порциями вливать закипевшее молоко. после каждого джобавления энергично вымешиваем массу до однородности.
Такой порядок действий нужен, чтобы желтки не успели свариться от высокой температуры молока.
5
Когда все молоко смешано с шоколадно-желковой массой, переливаем все обратно в сотейник и ставим на маленький огонь, помешивая ждем когда смесь начнет густеть. как только начала - снимаем, и продолжаем перемешивать - смесь будет продолжать густеть. когда перестенет, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать - я выставляла на болкон, потом в холодильник.
6
если после остывания крем не совсем однороден - пробиваем блендером.