Вход на сайт через соцсеть:
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Расчет скорости обмена веществ

Калькулятор скорости обмена веществ рассчитывает количество калорий, которые Вы тратите в течение суток с учетом физической активности, то есть это норма калорий для поддержания веса.

Введите Ваши значения и выберите уровень активности, нажмите "Рассчитать" и Вы получите Вашу скорость обмена веществ в таблице и на графике.

Калькулятор скорости обмена веществ

*
* кг
* см
* лет
*
* Обязательные поля для заполнения

Сравнительная таблица методов

Метод Cкорость обмена веществ, ккал
Уравнение Харриса-Бенедикта сохранить цель
Новое уравнение Харриса-Бенедикта сохранить цель
Формула Миффлина - Сан Жеора сохранить цель
Формула Кетча-МакАрдла сохранить цель
На основе площади тела сохранить цель
Формула ВОЗ сохранить цель
Установка целей доступна только зарегистрированным пользователям Войти
Формула Кетча-МакАрдла основана на проценте жира. Для более точных результатов, Вы можете ввести известный Вам текущий процент жира или посчитать его на странице Анализ процента жира .
Ваш текущий процент жира , посчитанный методом ИМТ:
*
Зарегистрированные пользователи могут:
  • сохранить и сравнивать результаты расчетов
  • устанавливать цели
  • отслеживать вес и размеры на графиках
  • смотреть дневники, открытые для друзей
  • вести дневник питания
  • сохранить рассчитанные рецепты
  • общаться на форуме

Разброс значений расчета уровня метаболизма

Минимум
Среднее
Максимум

График расчета скорости обмена веществ

График базовой скорости обмена веществ

Мне понравилось!

Расскажите о калькуляторе друзьям (ваши расчеты не будут видны):

Выбор формулы основного обмена веществ

Скорость обмена веществ определяется на основе базовой скорости обмена веществ и коэффициента активности. Поэтому необходимо определиться с подходящей формулой базового обмена веществ.
Каждый человек индивидуален, и каждая формула может иметь погрешность. Выбирать надо ту формулу, которая будет работать для вас.

Начните со среднего значения, или с формулы, приближенной к среднему. Если результаты не так эффективны, как ожидалось, попробуйте придерживаться следующего значения: для снижения веса - меньшего значения, для набора массы - большего значения.

Уравнение Харриса-Бенедикта

Основной обмен веществ по формуле Харриса-Бенедикта определяется с учетом пола, возраста и размера тела. Уравнение впервые было опубликовано в 1918 году. Формула подходит для мужчин и женщин старше 18 лет.

Эта формула имеет довольно большую погрешность - по данным Академии питания и диетологии, совпадения результатов с реальными данными на 90% были зафиксированы только в 60% случаев. То есть в 40% ситуаций уравнение может показывать неверные данные, причем, в основном, в сторону увеличения. То есть в результате расчета может оказаться, что потребность в калориях завышена и человек начинает употреблять больше калорий, чем ему требуется на самом деле.

Новое уравнение Харриса-Бенедикта

В связи с недостатками основной формулы Харриса-Бенедикта в 1984 году было опубликовано обновленное уравнение. Роза и Шизгал провели исследование по большей группе, причем данные взяты из исследовательских материалов Харриса и Бенедикта в 1928-1935гг.

В этой формуле уже учитываются особенности, которые в старой формуле приводили к превышению нормы калорий и поэтому именно эта формула чаще использовалась для определения основного обмена веществ до 1990 года.

Формула Миффлина - Сан Жеора

С течением времени меняется и образ жизни людей, появляются новые продукты, меняется расписание питания, физическая активность. Была выведена новая формула, она не принимает во внимание мышечную массу организма, и рассчитывается также на основании роста, веса и возраста. Это уравнение используется в клинических условиях для определения калорий ина основании базального метаболизма.

По исследованиям Американской диетической ассоциации формула Миффлина-Сан Жеора оказалась наиболее точной. В других источниках считается. что эта формула точнее формулы Харриса-Бенедикта на 5%, но все равно может давать разброс +-10%. Но это уравнение было протестировано только на пациентах кавказской группы и поэтому может быть неточным для других групп.

Формула Кетча-МакАрдла

Формула была выведена не на основании веса, а на базе сухой мышечной мышечной массы. Таким образом, данная формула игнорирует энергию, направленную на поддержание жира и ее точность для полных людей ниже, чем для людей спортивного телосложения.

Если вы в хорошей физической форме, результат данного уравнения будет достаточно точен для вас. Если же вы только ступили на путь улучшения вашей фигуры, используйте формулу Миффлина-Сан Жеора.

На основе площади тела

Расход энергии (или скорость метаболизма) в состоянии покоя пропорционален площади поверхности тела, обычно выражается в ккал на квадратный метр площади поверхности тела в час (ккал/м2/м). Площадь поверхности тела можно рассчитать по вашему роста и массе тела

Расчет уровня метаболизма

Что такое уровень метаболизма?

Cкорость обмена веществ или уровень метаболизма - это количество энергии, которое человек тратит за день, включая физическую нагрузку и поддержание функционирования организма.

Как снизить вес, зная скорость метаболизма?

Организм получает калории из еды и питья и тратит их на работу организма: любые физические нагрузки, работу внутренних органов. С точки зрения снижения веса важно потреблять больше калорий, чем организм получил. Зная скорость обмена веществ, можно определить сколько именно калорий в день надо употреблять, чтобы снизить вес на определенное число килограммов за определенный период. Или сколько калорий надо получать, если начать заниматься физическими упражнениями или увеличить нагрузку.

Как определяется скорость метаболизма?

Скорость обмена веществ рассчитывается на основании базовой скорости обмена веществ и уровне физической активности.

Как определить уровень активности?

Уровень активности - это коэффициент, соответствующий вашему образу жизни, значение колеблется от 1.2 до 1.9. Малоподвижный образ жизни, сидячая работа соотвтетствуют коэффициенту 1.2. Интенсивные упражнения 5 раз в неделю - 1.55. профессиональные спортсмены работающие и тренирующиеся всю неделю - 1.9. Если не учитывать уровень активности и выбрать базовый - вы получите базовую скорость обмена веществ.

Каково среднее значение скорости обмена веществ?

Средние ежедневные затраты энергии составляют 3000 калорий для мужчин и 2100 калорий для женщин в возрасте от 19 до 22 лет.

Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности
закрыть