Вход на сайт через соцсеть:
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Расчет углеводов, белков, жиров

Калькулятор рассчитывает пропорцию белков, жиров, углеводов по выбранному соотношению и заданному числу калорий, включая энергетическую ценность каждого составляющего на целый день или на одну порцию.

Введите количество калорий, выберите соотношение и количество приемов пищи, нажмите "Рассчитать" - количество белков, жиров, углеводов отобразится в таблице и на графике.

Калькулятор количества углеводов, жиров, белков

*
*
*
*
*
*
* Обязательные поля для заполнения

Норма калорий, белков, жиров, углеводов в день и за один прием пищи

Углеводы Белки Жиры
Cуточная норма белков, жиров, углеводов, граммов в день
Количество белков, жиров и углеводов, граммов за один прием пищи
Энергетическая ценность белков, жиров, углеводов за день, ккал
Калорийность белков, жиров, углеводов за один прием пищи, ккал
Зарегистрированные пользователи могут:
  • сохранить и сравнивать результаты расчетов
  • устанавливать цели
  • отслеживать вес и размеры на графиках
  • смотреть дневники, открытые для друзей
  • вести дневник питания
  • сохранить рассчитанные рецепты
  • общаться на форуме

Жиры, белки, углеводы

График белков, жиров, углеводов

Мне понравилось!

Расскажите о калькуляторе друзьям (ваши расчеты не будут видны):

Выбор соотношения белков, жиров углеводов

Соотношения белков, жиров, углеводов: стандартные соотношения выведены исходя из цели, которую Вы хотите достичь.

Диетические рекомендации (USDA)

Диетические рекомендации (USDA), основанные на диете в 2000 калорий, включают 91 грамм белка, 65 грамм жира, 271 грамм углеводов.

Cтандартное соотношение

Базовое или стандартное соотношение для сжигания веса и набора мышечной массы (автор Пол Венуто) включает в себя 30% белка, 12-20% жира и 50-55% углеводов.

Диета Зона

Популярная зональная диета основана на пропорции 40(белки) : 30(жиры) : 30(углеводы).

Диета Аткинса

Это одна из кетогенных диет, переключающих организм в режим сжигания жиров вместо глюкозы, полученной с углеводами.

Диета кетогенная (сушка)

Это диета с крайне низким содержанием углеводов, позволяющая уменьшить процент жира. При отсутствии углеводов организм переключается на траты белков и жиров. При такой диете важны постоянные тренировки, чтобы белки (мышцы) остались в норме, и снижение веса происходило засчет жиров.

Расчет количества углеводов, жиров, белков

Почему важно знать соотношение белков, жиров и углеводов?

Пища дает человеку энергию, это единственный источник пополнения сил. И мы, обычно, не задумываемся о ее составе, пока не начинаем вплотную заниматься фитнесом, бодибилдингом, диетой или просто здоровым образом жизни. Состав пищи влияет на количество полученных калорий: калорийность одного грамма белка составляет 4 калории (килокалории), один грамм углеводов тоже даст 4 калории. При этом один грамм жира равен 9 калориям. То есть при употреблении 100 грамм овощей (углеводы) и 100 грамм сала(жиры) организм получит разное количество калорий, сало даст более чем в 2 раза больше энергии.

Углеводы

Углеводы - это непосредственный источник энергии для организма. При расходовании энергии (физические упражнения, выполнение физической работы) расходуются именно углеводы. Недостаток углеводов в потребляемой пище приводит и к недостатку энергии - слабости, сонливости. Только после расходования углеводов, человек начинает тратить белки и жиры. Углеводы содержатся в овощах, фруктах, крупах, хлебобулочных изделиях, алкоголе.

Жиры

Жиры необходимы организму, они предотвращают различные заболевания, способствуют усвоению витаминов. Причем необходимый процент жира у женщин выше чем у мужчин примерно на 10%. Рассчитать свой процент жира можно на странице расчет процента жира . Жиры поступают из двух источников - растительного и животного происхождения, человеку необходимы оба источника - растительное масло, рыба, сливочное масло, мясо, молочная продукция.

Белки

Белки являются основной составляющей клеток организма, они в отличие от углеводов и жиров неспособны образовываться из других продуктов. Белки нужны для роста, регенерации и развития клеток, для иммунитета. Если человеку с пищей недостаточно поступает углеводов и жиров, то он начинает тратить белки на ежедневные потребности организма. Переизбыток белков тоже плох - при его переработке выделяются продукты распада, которые в большом количестве могут принести вред. Поэтому очень важно знать соотношение белков, жиров и углеводов на каждый день. Белки поступают из мяса, рыбы, сыра, бобовых.

Что вычисляет калькулятор?

Данный калькулятор как раз и предназначен для проведения таких расчетов: он вычисляет в граммах, сколько белков жиров и углеводов нужно в день и в каждый прием пищи. Также показана калорийность белков жиров и углеводов в день и в одной порции. Произвести расчет углеводов белков жиров можно, заполнив форму ниже: введите необходимое количество калорий (его можно рассчитать на странице Расчет калорий и введите желаемую долю углеводов, белков, жиров - либо выберите в выпадающем списке одну из комбинаций (это стандартные комбинации, они подходят для подавляющего большинства людей).

Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности
закрыть