Голубцы ленивые, без риса: калорийность
Капусту мелко порубить. Чтобы ленивые голубцы легче лепились, не распадались, а также для того, чтобы убрать горечь, капусту нужно залить кипятком и накрыть крышкой. Держать 10 минут,слить воду.Морковь почистить натереть на крупной терке, перец порезать тонкими полосками, можно добавить лук, перемешать и тушить, добавив немного масла и воду, под закрытой крышкой около 5 минут. Смешать фарш, добавить тушеные овощи специи, яйцо, соль. (я добавила немного отрубей, т.к. фарш получился негустой)можно оставить немного тушёных овощей для добавления в соус. Духовку прогреть до 200*, слепить голубцы, обвалять в муке, выложить на смазанный маслом противень. Соус для заливки: Смешайте в миске необходимые ингредиенты: сметану, томатную пасту, воду. Посолите, поперчите, добавьте пару листиков лаврового листа. Залить голубцы соусом, выпекать 30 мин. Приятного аппетита.