Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Икра кабачковая острая: калорийность

3 кг зрелых кабачков (3 штуки)очищаем от кожуры и семечек. Если кабачки молодые, можно не очищать и семечки не убирать. Режем кубиками 2х2 см. Морковь нарезаем брусочками, лук нарезаем крупными кубиками. 1 стакан растительного масла (для жарки) разделим на 3 части. Готовим на электроплите на режиме 4 (из 6). На одной сковородке тушим лук до прозрачности около 15 мин с 1/3 масла. На другой сковороде тушим морковь до прозрачности с 1/3 масла. Чтобы лук и морковь не поджарились, нужно часто мешать. Кабачок с оставшимся маслом отправляем в кастрюлю с толстым дном объёмом 6 литров. У меня кабачки хранились до весны, поэтому я добавила 1 стакан воды. Кастрюля или таз должны быть с крышкой. Когда лук и морковь готовы, отправляем их к кабачкам, перемешиваем и ставим на огонь, режим 4. Пока масса не закипит, мешаем через 10 минут. После закипания неплотно прикрываем крышкой, убавляем огонь на режим 3 и мешаем через 30 мин. В это время стерилизуем банки, кипятим крышки. Банок понадобится 5,5 литров. После 1 часа кипения кабачков добавляем томатную пасту 1 банку 270 г. Кабачки с томатной пастой мешаем не до дна, иначе томатная паста может пристать ко дну и пригореть. С томатной пастой кипятим 20 минут. Через 20 минут добавляем чеснок 250 г., пропущенный предварительно через пресс, соль 1 столовая ложка с горкой, сахарный песок 2 столовые ложки без горки, 1 чайную ложку черного молотого перца, 1 столовую ложку сладкой паприки (всё, кроме уксуса) и кипятим 1-2 минуты. Если нужна острая икра, добавляем 1/2 чайной ложки красного острого перца. Всю массу взбиваем блендером в течении 3-4 минут. Следите, чтобы блендер не перегрелся! Снова ставим на огонь, теперь режим 2, добавляем 2 столовые ложки 9% столового уксуса и кипятим 10 минут. Обязательно кастрюлю прикрывайте крышкой, масса может стрелять! Раскладываем готовую икру по банкам до самого верха и немедленно укупориваем. Банки переворачиваем кверху дном и оставляем остывать, можно не укутывать. Оставьте одну банку не закатанной, чтобы после остывания сразу съесть. Рецепт мною проверен, получилась очень вкусная икра, даже муж ест.
Ккал
73
Белков
1.4г
Жиров
4.1г
Углеводов
8.0г
Узнай калорийность любого продукта
Похожие продукты:

Добавить в дневник

У этого блюда есть рецепт - посмотреть

Добавить в мой дневник питания

Икра кабачковая острая
*
*
*
Сохранение доступно только зарегистрированным пользователям Войти

Белки, жиры, углеводы

БЖУ

Процент от дневной нормы

Наименование%
Белки ? %
Жиры ? %
Углеводы ? %
Калории *%

* из расчета калорий на день

Рассчитать и установить норму калорий
Рассчитать и установить норму БЖУ

Икра кабачковая острая: состав в калориях

Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности