Плов с куриной грудкой: калорийность
Куриная грудка с кожей 260 г, Рис обработанный паром 360 г (2 стак.), Морковь 270 г (2 шт.), Лук 80 г (1 шт.), Растительное масло дезодорированное 60 г (6-7 ст.л.), Приправа для плова 7 г (0.5-1 ст.л.), Соль 10 г (1-2 ст.л.), Вода 650 г. Рис замочить на 10 минут, промыть. Грудку порезать кубиком, лук полукольцами, морковь брусочками. В казан налить масло, раскалить. Выложить курицу, обжарить. Отодвинуть в сторону, положить и обжарить морковь, затем отодвинуть в сторону и обжарить лук. Посолить, добавить приправу, перемешать. Сухой рис выложить ровным слоем на мясо и залить горячей водой, посолить. Вода должна покрыть рис на 2 см. Дать закипеть на сильном огне. Закрыть плотно крышкой и готовить на очень медленном огне 20 минут. Перемешать сверху рис, если не готов, довести до готовности. Выключить и дать постоять 20 минут. Во время варки риса можно добавить неочищенную, разрезанную поперек головку, или несколько долек чеснока. Выход примерно 1650 г