Как правильно производить замеры - Береги фигуру
Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Как правильно проводить замеры?

Для получения корректных результатов от наших анализаторов и для слежения за изменением Ваших объемов требуется правильно провести замеры. Есть несколько тонкостей, которые существенно влияют на результат - например, если замерить обхват талии на вдохе, то он может оказаться существенно выше, чем Ваш реальный размер. Или Вы можете неверно определять положение талии при замере. Нижеприведенные рекомендации позволят Вам получить точные параметры Вашей фигуры.

Не забывайте записывать результаты!

Если Вы являетесь зарегистрированным пользователем сайта Береги фигуру, то при использовании любого калькулятора / анализатора Ваши данные автоматически сохраняются. Если у Вас изменились объемы, Вы можете ввести Ваши новые данные на своей страничке или произвести расчет Ваших размеров/объемов/пропорций, что позволит Вам наглядно увидеть результаты похудения и отслеживать их по мере продвижения.

Для точных измерений Вам потребуется сантиметровая лента, не растянутая, только тканевая. При замере лента должна плотно обхватывать измеряемый участок, но не впиваться в тело. Поза - раслабленная, не напряженная. Замеры проводятся без одежды, исключение делается только для измерения обхвата груди - лучше надеть тонкий бюстгальтер.

По каждому показателю лучше провести несколько измерений и выбрать среднее.

Замеры следует проводить утром, после того как организм нормально выспится и отдохнет.

Замеры

Шея:

для замера обхвата шеи встаньте прямо, глядя вперед, не поднимая плеч. Как обычно, при замерах, поза расслабленная. Приложите сантиметровую ленту под адамовым яблоком. Оберните ленту вокруг шеи, строго параллельно полу - положение ленты впереди и на спине должно быть на одной высоте

Грудь:

обхват груди замеряется по самым выступающим точкам. Поместите один конец сантиметровой ленты на выступающей точке груди, оберните его вокруг (под мышками, строго параллельно полу).

Талия:

оберните сантиметровую ленту вокруг талии (опять же параллельно полу) - визуально это самое узкое место выше пупка и ниже грудной клетки. Если Вы затрудняетесь визуально определить линию замера - наклонитесь в сторону - впадинка образовавшейся складки и есть ваша талия. При измерении живот не втягивать и не надувать, принять раслабленную позу. Зафиксируйте значение на сантиметровой ленте в конце выдоха - таким образом Вы получите наиболее точный результат.

Предплечье:

для замера обхвата предплечья надо обернуть сантиметровую ленту вокруг самого широкого места от запястья до локтя, примерно в 2 см от локтя вниз.

Запястье:

обхват запятья замеряется в самой узкой точке руки - где начинается кисть. Лента должна проходить между выступающей косточкой и началом кисти.

Бедра:

из позиции стоя, ноги вместе, надо обернуть сантиметровую ленту вокруг бедер - параллельно полу, чтобы лента прошла по самой широкой части бедер. Обычно обхват бедер измеряется перед зеркалом. Попробуйте сделать несколько замеров, чтобы убедиться, что вы произвели замер в самой широкой части.

Бедро:

обхват бедра замеряется в самой широкой верхней части ноги, - оберните ленту вокруг бедра параллельно полу.

Голень:

Чтобы замерить обхват голени, надо найти самое широкое место под коленом (примерно на ширину ладони под коленом). Замер производится в положении стоя, нога не напряжена, лента параллельно полу.