Re: Весенний марафон "Весна пришла - ХУДЕТЬ пора!"
добавлено 09.03.2017 17:12
изменено: Светлана 21.04.2017 10:00
Девочки всех с новым домиком, перебираемся сюда!!!! Запускаю кошечку) Maria пишет: Если очень хочется чего-нибудь вкусного готовлю такую печеньку РЕЦЕПТ: 200гр овсяных хлопьев 2 яйца орехи, мак, изюм и тд по вашему желанию подсластитель по вкусу(я добавляю 2 чайных ложки меда) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: взбить яйцо и перемешать с овсянкой, дать постоять 2-5 минут, добавить сухие ингредиенты и подстаститель, выпекать на антипригпрной сковороде вкусно и полезно
ЧИЗКЕЙК ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г творога 4 яйца ягоды, персики и тд подсластитель по вкусу я готовлю с 2-3 бананами и никакие подстастители не нужны! ПРИГОТОВЛЕНИЕ: смешать ингредиетны, выпекать 30 мин в духовке разогретой на 180 градусов, после этого выключите духовку и оставьте стоять еще на 20 минут( в духовке). Потом кушайте)) рецепт не самый дешевый, но такую запеканку можно разделить на несколько дней, она ОЧЕНЬ сытная
Еще рецепт куриной грудки: Ингредиенты: куриная грудка для маринада: сметана или кефир петрушка, перец, укроп и др НАТУРАЛЬНЫЕ специи на ваш вкус и цвет Приготовление помыть и порезать мясо, смешать кефир и специи(если берете сметану, то добавьте немного воды), затем поместить курицу в этот маринад на 15 минут, тушить все в сковороде без масла или запекать в духовке))
ТОРТ, ВНИМАНИЕЕЕ!!! ТОРТИК ТИРАМИСУ понадобятся: Для печенья: 50 гр кукурузной муки яйцо подсластитель( у меня это мед) приготовленный кофе, без молока и сахара, просто порошок и вода, лучше чтобы он был НЕ из одноразового пакетика Для крема: натуральный йогурт(150г) пачка мягкого творога подсластитель( у меня это мед) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печенье: Отделить белки от желтков, белки и жестки вместе с подсластителем взбить в разных емкостях до дикой густой пены , потом смешать между собой, затем вводим просеяную муку, очень аккуратно))) тесто перекладываем в кондитерский мешок или пакет с обрезанным кончиком и выкладываем на противень печеньки продолговатой формы(как печеньки савоярди), выпекаем в духовке на 180 гр примерно 12-15 минут(важно не пересушить) Крем: смешать творог, йогурт и подстаститель Вернемся к печенью: Подготовить тарелку, в которую будем укладывать тортик макаем по одному печенью в кофе( на пару секунд тк печенье пористое и быстро впитывает в себя кофе) и выкладывать в тарелку в виде коржа, затем полить кремом, снова слой печенья и опять слой крема, украсить какао и поставить в холодильник на пару часов ГОТОВО)) я этот тортик еще не готовила, буду делать в воскресенье))
Елена пишет: А вообще готовлю курицу так: обычно с вечера -нарезаю на куски, любого размера, добавляю соль специи чеснок, перемешиваю, оставляю на ночь в холодильнике, утром перекладывала в противень, накрывают фольгой и в духовку, до готовности, получается вкусно как бы в собственном соку, масло не надо ни какого,
Вот еще очень вкусно Тушеная рыба с томатами по-сицилийски: пальчики оближешь! 🔸на 100грамм - 58.84 ккал🔸Б/Ж/У - 12.54/0.51/0.95🔸 Ингредиенты: Филе белой рыбы - 1 кг (у нас треска) Помидор - 1 шт Лук - 50 г (мелко порезанный) Чеснок - 7 г Петрушка - 30 г Вода - 250 г Соль, перец - по вкусу Разогрейте оливковое масло в сотейнике, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты. Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится - около 10 минут
Наталья пишет: Когда надоедают овсянка и творог, я делаю такую вкусняшку на завтрак: тесто: 1 яйцо, 4ст ложки овсянки или овсяной муки, 1ч.л. какао, сахар или сахзам по вкусу, разрыхлитель белый слой: 150гр творога нежного, 7гр желатина, 50мл воды, сахар или сахзам по вкусу, ванилин Ингредиенты для теста взбить и испечь корж. Желатин залить водой, дать набухнуть, растопить в микро 20сек. Творог взбить с сахаром, добавить желатин. На корж выложить творог, дать застыть около часа в холодильнике. У меня при использовании творога 5% и сахара, на 100гр выходит около 140кк.
Елена пишет: РЕЦЕПТ.ДЕЛАЛА.ВКУСНО Сальтисон» из курицы ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг куриной грудки 3-4 зубка чеснока 1 ст. л. паприки 1 ч. л. куркумы,100 гр сладко-острого соуса ЧИЛИ,60 гр желатина,3 ст. л. воды,соль, перец. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать. Смешать с желатином и холодной водой. Выложить массу в форму 10*20 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой. Выпекать в разогретой духовке при 170 *С 50-60 минут. Остудить и поместить в холодильник для полного застывания. Готовый рулет освободить от формы, нарезать ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита.
Анна пишет: Здесь когда-то в этой теме рецептами делились... хочу подкинуть свой, может быть, кому-то понравится; ведь часто хочется чего-нибудь сладенького, а сезон свежих фруктов и ягод еще не наступил. В рецепты я его не внесла, добавляю каждый ингредиент в дневник вручную: пропорции и состав десерта часто меняю, экспериментирую... Да и ничего сложного в нем нет, так, набор готовых продуктов, смешать и все:
- творог 5% - 100 г - кефир обезжиренный - 200 г - финики 30 г - семечки тыквенные сырые 1 ст. л. с горкой (20 г)
Финики и семечки измельчить (хотя семечки можно и целыми оставить), смешать с остальными ингредиентами. Ккал и БЖУ на 100 г: 119.6 ккал, 9.1 Б / 4.8 Ж / 9.6 У.
Не знаю, может, это странное сочетание, но мне нравится; семечки по желанию можно заменить любыми другими или орехами - миндальными, например; также можно взять творог меньшей жирности, но добавить курагу или изюм.
Елена пишет: Вкуснейшая творожная Пасха! 🔸на 100грамм - 120.44 ккал🔸Б/Ж/У - 12.93/5.05/6🔸
Ингредиенты: Творог 1% - 600 г Яйца - 2 шт Молоко 1% - 230 мл Желатин - 10 г Цукаты - 50 г Грецкие орехи - 10 шт Подсластитель - по вкусу
Приготовление: Желатин залить 40 мл воды, оставить на 30-40 минут до набухания Яйца с щепоткой соли взбить в пену, добавить молоко и ванилин. Нагревать на медленном огне, не доводя до кипения. Яйца не должны свернуться. Добавить в смесь набухший желатин, подсластитель. Варить 1-2 минуты постоянно помешивая. Снять смесь с огня и дать немного остыть. Пока смесь остывает, творог просеять или взбить в блендере. Смешать творог и желатиновую смесь, перемолоть в блендере. Добавить цукаты, сухофрукты и орехи в творожную массу Выложить массу в форму для пасхи, предварительно застелив ее марлей или пищевой пленкой (сделав дырочки зубочисткой). Под формочку поставить миску, чтобы лишняя вода стекала туда. Поставить под пресс в холодильник на 5-6 часов.
Кто то спрашивал!
Елена пишет: Салат с тунцом "Принц" 🔸на 100грамм - 160.16 ккал🔸Б/Ж/У - 14.32/9.81/3.63🔸
Ингредиенты: Тунец в собственном соке - 180 г Яйца - 2 шт Яблоко - 1 шт Грецкие орехи - 50 г Натуральный йогурт - 3 ст. л Сыр - 100 г
Приготовление: Тунец размять вилкой. Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Салат выкладывать слоями: -тунец, смазать йогуртом -яйца, смазать йогуртом -яблоки -сыр Верхушку салата украсить рубленными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Нелли пишет: Еще рецептик
Елена пишет: Диетический пирог с рыбой и яйцом 🔸на 100грамм - 91.66 ккал🔸Б/Ж/У - 12.97/3.5/1.52🔸
Ингредиенты: для коржа: • 1 яйцо • 2 яичных белка • 2 ст. л клетчатки • 2 ст. л. овсяных отрубей
для начинки: • 150 г филе минтая • 2 яичных белка отварных • 30 г нежирного сыра • зелень по вкусу
Приготовление: Корж - все ингредиенты смешать , вылить получившуюся массу в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Начинка - филе минтая перекрутить в мясорубке. Белки порезать мелко. Смешать с фаршем, посолить. На готовый корж выложить начинку. Сверху посыпать натертым сыром. И опять в духовку минут на 15-20.
Приятного аппетита!
Елена пишет: Кулич на сухих дрожжах. Пасхальный кулич - неотъемлемая часть праздничного стола в светлый христианский праздник. Конечно, можно купить и готовый кулич. Но кулич, испеченный с любовью для своих близких, получается намного вкуснее. Я предлагаю рецепт сдобного кулича на сухих дрожжах. Он получается очень вкусным, высоким, пористым и ароматным. Прекрасная выпечка для светлого праздника Пасхи! Для приготовления кулича на сухих дрожжах нам потребуется: мука пшеничная - 600 г; молоко - 250 мл (у меня топлёное); сахар - 150 г; масло сливочное - 100 г; яйцо - 3 шт.; дрожжи сухие - 5 г; ванилин - 1 пакетик; изюм - 150 г; соль - щепотка. Для глазури: яичный белок - 2 шт.; сахарная пудра - 50 г. Подготовить продукты для приготовления теста. В тёплое молоко всыпать дрожжи, добавить 200 грамм муки. Всё хорошо перемешать. Оставить опару в тепле на 30 минут. Опара увеличится в объёме. Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и ванильный сахар. Взбить желтки с сахаром с помощью миксера до однородного состояния. Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков. В глубокой миске соединить опару и яичные желтки. Всё тщательно перемешать. Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Можно масло растопить и слегка остудить. Добавить масло к основной массе и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые белки и хорошо перемешать массу. Добавить 400 грамм просеянной муки. Замесить тесто. Тесто получится мягкое, не крутое, немного липнущее. Переложить тесто в высокую миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. Изюм обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и обсушить. Тесто увеличится в объёме. Добавить в тесто изюм и хорошо перемешать. Изюм должен хорошо распределиться в тесте. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять в тепле ещё 40 минут. Затем разложить тесто по формам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала бумажные формы для выпекания куличей. Поставить формы с тестом на противень для выпекания. Накрыть формы полотенцем и оставить их в тепле на 30 минут. Тесто увеличится в объёме и практически заполнит весь объём формы. Поставить формы с тестом в разогретую духовку. Выпекать куличи при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность можно проверить сухой лучинкой. Готовые куличи хорошо остудить. Приготовить глазурь: взбить яичные белки с сахарной пудрой. Я в этот раз захотела приготовить текучую глазурь. Взбила белки до бела, добавила сахарную пудру. До стойких пиков не взбивала. Полить глазурью куличи, дать время застыть глазури. Затем посыпать верх куличей цветной посыпкой. Поставить ароматные, вкусные куличи, приготовленные на сухих дрожжах, на праздничный стол или подарить гостям, которые пришли к вам в светлый праздник Пасхи. Фото не грузит, что такое,
Елена пишет: 🔹Легкий слоеный салат на ужин🔹
🔸 На 100 гр - 99.91 ккал 🔸 белки - 15.57 🔸 жиры - 3.56 🔸 углеводы - 1.27 🔸
Ингредиенты: 1 тертый огурец Кусочек отварной кур. грудки 1 помидор, очищенный от кожицы 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью) 1 ст.л. лимон.сока 1 ч.л. оливкового масла
Приготовление: Все измельчаем и выкладываем слоями. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.
Приятного аппетита!
|