Чем больше масла и меньше кусочков, тем выше калорийность
Пример: полкило овощного салата 100 ккал, с одной ложкой масла - 250 ккал, с двумя - 400 ккал.
Если не хотите гадать, покупайте в упаковке с указанной калорийностью. А так если худеете, лучше брать калорийность ближе к верхней границе, если стараетесь набрать вес - ближе к нижней, если ошибетесь хуже не будет.
Даже если на упаковке указана калорийность и вес лучше взвесить (бывает и 10% разница) и руководствоваться здравым смыслом. Например у одинаковых сосисок калорийность одинаковая, а у копченой грудинки разброс в полтора-два раза в зависимости от количества в конкретном куске мяса и жира. Или например если хлеб в магазине в среднем 220 ккал (мука, вода, дрожжи, в БЖУ 1 г жира - из муки) а хлеб в местной пекарне 180 ккал (мука, вода, масло, дрожжи, низ прямо липкий от масла, в БЖУ 0,5 г жира ) - ясно что во втором случае пишут все цифры от балды или даже намеренно уменьшают.
Короче, на 100% вы никогда не знаете сколько калорий употребили и сколько потратили, но несмотря на все погрешности с подсчетом калорий контролировать меню и вес намного проще, чем ориентируясь на сиюминутный аппетит.