Л. пишет:пишет: Чаще цельнозерновой хлеб, но порой не могу удержаться от свежего белого.(((
Я хлеб тоже люблю, но стараюсь его не есть, так как из-за него живот раздувает и он вызывает метеоризм. Вместо него предпочитаю съедать кукурузно-рисовые хлебцы.
О как!
А так же метеоризм вызывают: бобовые, капуста - цветная. брокколи, белокочанная, молочка - кефир, молоко, сливки сыр, фпукты и овощи с повышенным содержанием клетчатки, избыток кофеина в организме - еще одна причина метеоризма, пиво, газированная вода сладкая и не, отруби являются полезным продуктом, но лишь при умеренном их употреблении. В больших же количествах они вызывают вздутие. Поэтому рекомендованная суточная доза отрубей составляет тридцать граммов. ну и естественно сюда входит - свежая выпечка и каши также являются источником газов в пищевом тракте. Поэтому хлеб и булочки следует подсушивать, а для каш увеличить время варки.
А еще... Так же причина метеоризма может крыться в ослаблении деятельности желудочно-кишечного тракта. В результате того, что застаиваются каловые массы, происходит их гниение и закисание, и как результат получается чрезмерное газообразование.
В заключении, хлеб пеку сама, всегда ела и ем из обычной пшеничной или ржаной муки, грамм 100-150 в день, то есть три куска -завтрак, обед, ужин, а так же любую выпечку, вот с ней правда осторожна, так как очень люблю, но ууж если пеку, то из того, чтобы и глаз и рот и нос и душа радовались Лучше съесть один кусочек вкусного пирога/хлеба, чем тремя давиться, это моё мнение.