Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Мой личный дневник. Евгения

Страницы 1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 105
На сайте с: 06.04.2018

Re: Евгения

добавлено 26.04.2024 11:46
изменено: Евгения 26.04.2024 12:56
От брата доставка.
Сходила вчера на собрание и удивилась. Никита скорее всего будет учиться во вторую смену в следующем году, половина уроков будет дистанционно точнее изучи сам, и напиши рефераты. Годовые написал на 5 русский, математика. А впереди техника чтения, котрольные по окружающему, родному языку, труду, концерт по музыке. И это 1 класс. На лето книжку с заданиями выдадут на 50 дней. Читать, итд.
Начала вчера мужу про работу объявления. Со школой смысла выходить нет. Про акцизы клеить на алкоголь рассказала, сказал и что ты наклейки пойдёшь клеить додумалась не смеши, сиди дома. Я сказала значит повышение квалификации буду проходить и искать подработки. Единственный вариант такой вижу.
Вечером было пиво, не взвешивалась. Сегодня хочу большой набор роллов, и не готовить. Гостей не звала, родители работают. Будем дома отмечать семьей.
Мне нравится 0

Re: Евгения

добавлено 26.04.2024 16:07
Мне нравится 0
На сайте с: 02.08.2017

Re: Евгения

добавлено 26.04.2024 21:25
Мне нравится 0
На сайте с: 06.04.2018

Re: Евгения

добавлено 27.04.2024 12:04
Спасибо за поздравления!

А это розы от мужа. Сбылась мечта дурака, заказала самый большой набор роллов "Сотня" и объелась ими.
Торт еще остался, наварила гречки на обед плюс подливка с мясом, замочила горох на суп, косточки достала.... Отвела детей в бассейн. У детей сегодня самообучение в школе, то есть уроков задали и на субботу и на выходные много. Насти книжку читать 150 стр, доклады и другие уроки ..... На улице холодно, мокро. Сижу жду. Нужно дома подубраться к завтра. Если не будет дождя вечером за вербой к речке сходить.
Дедушка мой что то сажает уже на даче всю неделю. Бабушка надулась что никто на дачу не едет , хотя никто не говорил нам. Звонил и отец отчитывал меня, что нужно съездить на дачу деду помочь.... Мои родители поедут в понедельник, вторник повезут ему рассаду помидор. Чувствую приедешь а там всё посажено уже. Вроде ж рано еще сажать, а следующая неделя калёная. Когда поеду на дачу не знаю у самой не убрано, на огороде ничего не сделано, в выходные басейн у детей, и плюс когда муж дома будет неизвестно. Завтра вербное какой огород может быть, в понедельник кровь мне сдавать ехать пока вернусь часов 10 уже будет, а во вторник только если мои меня с детьми заберут на дачу ( мужу работать нужно). Вечером позвоню дедушке спрошу нужно приезжать, что помогать и когда.
Мне нравится 0
На сайте с: 27.10.2018

Re: Евгения

добавлено 27.04.2024 18:29
изменено: Маргарита 27.04.2024 18:30
Добрый день!
Чудесный букет, поздравляю, тоже обожаю белые розы, самые нежные цветы

Насте задали на выходные книжку на 150стр, да ещё с докладами и остальным???!!! Это что за дикость в третьем классе?... Саша мой тоже в третьем классе, но нам и близко столько не задают, может, стоить сменить школу, если она рассчитана на вундеркиндов?... У вас явно не общеобразовательная программа. Не могут столько задавать на выходные в обычной школе, в начальной школе вообще на выходные детей стараются особенно не нагружать, им тоже отдых нужен, а вашим задают как в восьмом классе продвинутой гимназии. Интереса ради, что за книгу должен осилить ребёнок в третьем классе за 4 дня? Может, это летняя программа? тогда ещё понятно более-менее.
Мне нравится 0
На сайте с: 06.04.2018

Re: Евгения

добавлено 27.04.2024 21:08
изменено: Евгения 27.04.2024 21:14
Спасибо !
Нет, у нас обычная школа. Хорошо что успели взять ее в библиотеке, кто не успевает те родители даже покупают книги. На весенние каникулы нам тоже целую книгу задавали, тогда прочитала Настя, а я читала главу в телефоне и выделяла главное ей писать в книге, пока писала я вторую читала и так глав 15 за утро, в последний день узнала что нужно кратко писать. Мой мозг тогда взорвался.
Книжка 174 стр ранее не задавали Николай Носов "Витя Малеев в школе и дома" плюс по нему или читательский дневник по плану с главными, второстепенными героями, кратким пересказом, пословицей и тд или подробный устный пересказ, плюс по чтению еще учебник с 145-162 прочитать, повторить и подготовится к контрольной. Русский лисички 2 стр, математика лисички 2 стр, родной язык 10 вариант, окружающий мир с 129-133, выуч таблицу, доклад о Великобритании. Ну и английский еще задали.
Никите 1 класс: карточка А4 с двух сторон русский, математика 2 стр, чтение с76-87+ читать каждый день помимо этого, окружающий с54-57, в рабочих тетрадях с36-38, и проект мое домашнее животное фото печатать, писать, и рассказывать....
Сидим пишем сегодня русский и математику....
Маргарита пишет: Добрый день!
Чудесный букет, поздравляю, тоже обожаю белые розы, самые нежные цветы

Насте задали на выходные книжку на 150стр, да ещё с докладами и остальным???!!! Это что за дикость в третьем классе?... Саша мой тоже в третьем классе, но нам и близко столько не задают, может, стоить сменить школу, если она рассчитана на вундеркиндов?... У вас явно не общеобразовательная программа. Не могут столько задавать на выходные в обычной школе, в начальной школе вообще на выходные детей стараются особенно не нагружать, им тоже отдых нужен, а вашим задают как в восьмом классе продвинутой гимназии. Интереса ради, что за книгу должен осилить ребёнок в третьем классе за 4 дня? Может, это летняя программа? тогда ещё понятно более-менее.
Мне нравится 0
На сайте с: 27.10.2018

Re: Евгения

добавлено 28.04.2024 06:39
Женя, доброе утро!
Ужас какой-то!!! Это всё объективно очень много для начальной школы, поспрашивайте что происходит в других школах вашего города, возможно, даже в других классах. При таких объёмах дз у детей может возникнуть стойкое отвращение к учебе, у них же детства нет, дз не должно занимать больше часа-полутора в день, ребёнок утром учился 5 уроков по 40мин и это потребление новой информации, мозг работал на полную, потом дома час-полтора с дз это повторение пройденного, но между школой и дз должно быть свободное время, где ребёнок гуляет-играет, ходит на спортивные тренировки и переключает мозг, это ж дети, их тело требует движения, иначе - выгорание, мучаются и дети, и родители. Такой объём дз ребенок физически не в состоянии осилить самостоятельно, значит, учеба ложиться на родителей, где мама должна именно заставлять, значит в семье мама превращется в цербера и никакой радости от жизни.

Мы живем в Питере, школа у нас обычная, но учитель хороший, ребята усваивают программу. По домашнему заданию ежедневно задают одно упражнение по русскому, два упражнения по математике, чаще всего это одна задача и 12-15 примеров, изредка по математике бывают "задания на листе" здесь объём побольше, примерно штук 50 примеров, или же разные задания по пройденному материалу, печатный лист с заданиями с двух сторон, периодичность - раз в месяц. По лит.чтению - читать дома то, что читали в классе, у Саши память отличная, потому мы не читаем, объём редко превышает 5 страниц, иногда могут задать нарисовать картинку по рассказу или написать 5 вопросов по тексту, сейчас часто выразительное чтение или по ролям, это читаем, тренируемся, но без фанатизма, естественно стихи учим, это тоже не часто, примерно раз в месяц. По окр. миру задания в рабочей тетради, но они элементарные, чаще всего Санька по-быстрому делает их на переменке, или уж дома за 15 минут, часто задают читать то, что прошли в классе и мы не читаем, потому что ребёнок и так помнит, по английскому задают или рассказ на 6-8 коротких предложений, или диктант на 5-6 слов, или письменно одно упражнение из сборника. Проекты у нас примерно раз в месяц, по любому предмету, чаще всего окр.мир или английский, бывает музыка или физ-ра, это текст на страницу А4 нашим детским размашистым подчерком, который перемежается картинками или фотографиями, это делаем на выходных, занимает часа полтора. На выходные или каникулы-праздники у нас заданий как правило нет, но в период контрольных учитель рекомендует "повторять пройденное", мы этого не делаем, потому что программа и так усвоена. Часто в школе проходят какие-то конкурсы, но мы в них не участвуем, это по желанию, а у нас много всего помимо школы, потому не вижу смысла перегружать. Хотя вот на прошлой неделе была у них игра по принципу "что-где-когда", учитель отдельно позвонила и попросила Сашу поучаствовать, потому как один из самых эрудированных детей в классе, нам было приятно, сходил, принёс медальку. ГТО проходили по своему желанию, тоже с медалькой ребёнок, ему приятно))

Помимо школы Саша дважды в неделю занимается с логопедом, у него нет проблем со звуками, но он стеснительный и часто говорит тихо, так сказать, мямлит, это происходит с ним при выступлениях на публике, хотя в обычной жизни не очень заметно, пытаемся это исправить, дважды в неделю у нас тхэквандо, дважды бассейн, ещё есть робототехника и программирование, это 1 раз в неделю, еще мы просим Сашу читать нам вслух минут по 15-20 в день, это просто для тренировки. Любим читать дома книги, не относящиеся к школьной программе, это всякая фантастика или фэнтази "для души", читаем почти каждый день, но читаю я, на ночь или пока Вова днём спит, Саша лежит рядом, обнимаемся и я не знаю что здесь принципиально, интересная книга, или обнимашки и сама атмосфера, сам Саша к чтению к моему огромному сожалению равнодушен, практически не читает самостоятельно, но меня просит почитать постоянно. Зато к моей большой радости, к телефону он тоже равнодушен, летом играл, помню, как только вошли в режим - перестал. Телефон у нас это только если нужно убить время, а я не хочу болтать или занята, в дороге, к примеру. Часто смотрим видео на большом экране в интернете о жизни животных, особенно, всяких экзотических, очень нравятся видео о жизни морских обитателей. Что касается времени, которое сын тратит на дз, то это час-полтора в день, если я сяду рядом, то 40 минут, иногда так бывает, сейчас особенно, когда погода хорошая и после школы он гуляет с друзьями, тогда просто не успевает собрать себя в кучу и сделать всё быстро, мы вываливаемся из плана по тренировкам, тогда я помогаю, зимой не помогала совсем, только английский и проекты делаем вместе всегда.

Это программа обычной школы, она вполне достаточна для того, чтоб ребёнок получил общие знания и понял к чему у него есть склонности и что ему нравится-интересно, при этом не растерял интереса к учебе, дальше уже будем развивать это доп.занятиями. Хотя сейчас наши доп.занятия больше направлены на физику и здоровье, мы с мужем решили, что в условиях города, где дети мало гуляют, это правильно. По сути дома мы не учимся, мы повторяем пройденное, как в песне где "учат в школе", в вашей школе учат дома, это в корне не правильная история, как по мне. Но так как программа обучения общая по стране, у нас даже учебники одинаковые, скорее всего, то для меня удивительна ваша загрузка, она зверская, честно, скорее всего, это нарратив школы или конкретного педагога и с этим нужно разбираться, иначе имеете хороший шанс лишить детства детей и себя жизни, так быть не должно!!! Поспрашивайте, что происходит в других школах в вашем городе. Может, Татьяна оставит свой комментарий, она тоже в теме.
Мне нравится 0
На сайте с: 06.04.2018

Re: Евгения

добавлено 28.04.2024 12:11
изменено: Евгения 28.04.2024 12:30

У нас только по английскому задают 1.одно упражнение с новыми словами прочитать, перевести, слова выучить+ 2. текст читать, переводить+ 3. письменное упражнение. Многие начали говорить что только на английский уходит 2,5 часа. По окружающему почти каждое занятие доклады, сообщения, если их нет то значит карточки зададут на дом. По математике обычно лист А4 с двух сторон, 100 примеров в них точно, или тетрадки с лисичками минимум 2 стр. Русский обычно тоже лист А 4 с двух сторон, иногда карточка небольшая, бывает книжка лисички 2 стр. Читать много, часто еще и письменные вопросы. Ещё и труды часто на дом задают, то цыплят из ниток мотали, то зубочисткой с клеем и бисером клеят картинки, то пластилином мелкими шариками, то цветной бумагой мелкими кусочками.
Про книгу Настину муж сказал выкинь ты ее, пусть 2 лучше ставят, я столько не прочитаю.
Родители на собрании возмущались, может хоть примеров поменьше, доклады не писать.... Учительница сказала всё норм, когда хотят дети быстро уроки делают. И примеров 4-5 напечатанных в столбик, на умножение, деление,+- только ответ посчитать написать это по норме решатся 2-3 минуты, а дети решают по факту 5 минут. А таких столбиков 15 было. И еще кроме этого задачи.Так что ничего не изменилось в итоге. На выходные и каникулы нам ещё больше задают .Многое стали считать просто на калькуляторе, за многих труд делают родители, есть даже ребенок за которого все уроки мама пишет. И есть дети
у которых перед тем как усадят родители делать уроки истерики по 2-3 часа. Поэтому и не понимаю как можно с детьми начальной школы еще и работать. Очень надеюсь что с 5 класса будет легче, проще и сама всё делать будет.
Днем, вечером делаю уроки с Никитой, вечером и утром с Настей. Гулять и бассейн только в выходные.
Настя приходит в 17:20 где то со школы, часок побегают по дому и сажаю уроки делать до 22-23 часов иногда и 24 часов, потом если уроков много поднимаю с Никитой и с 8 утра делаем до 11-12 часов, если не много уроков то доделывает с 9-9:30 до 11-12 часов. Никита когда день уроки делает до вечера с 14 до 17 и вечером бывает доделываем если не успел, а бывает параллельно с Настей весь вечер с 18:30-19 часов и до 22-23 ч, бывает и не доучим стих или 1 раз почитаем, правило не выучит.
А ещё нам на лето задают книжку на 50 уроков, 1 урок это 4-6 заданий по математике+ русскому, читали пока что хотели но дневник вели, и таблицу тем летом учили умножения. Никите тоже книжку такую на лето выдадут+ список литературы.
В школе в параллельные классы не переводят, только если в другую школу.
Сейчас дети в бассейне, а потом и в парке на горки хотят ( карусели еще не открыли) через парк в бассейн ходим, и в библиотеке сегодня программа посвящённая Пасхе, и гулять на улице с соседскими детьми хотят , и уроки делать нужно..... Вчера сделали русский и математику только. Естественно выучить всё не успевают, учится не хотят. Про книжку думаю с ужасом, читать еще не начала, если ещё и сегодня не почитает , как за 3 дня, потом прочесть, хоть мне самой садись читать.....
Дедушка мой оказывается дачу уже посадил, осталась только капуста.
И ГТО кстати у нас обязательно с этого года, сдача каждый год. Настя сдавала уже. Никиту поздно зарегистрировала, со следующего года сдавать будет. Если ребёнок болел то потом или пишешь записку что не против чтобы занимался на уроках ( когда освобождение после болезни) или пишешь доклады типа оценки всё равно должны ж быть.
Мне нравится 0
На сайте с: 04.07.2020

Re: Евгения

добавлено 28.04.2024 16:08
изменено: Татьяна 28.04.2024 16:35
Добрый день, просто ужас, как вашей учительнице хочется "научить" всему и сразу деток Складывается ощущение, что после нее они уже учиться дальше не должны
ничего личного, но законы нужно знать
Об объѐме и времени выполнения домашнего задания

СанПин 2.4.2.2821-10 (для общеобразовательных учреждений) и Письмо
Минобразования России от 25.09.2000 года № 2021/11-13 «Об организации
обучения в первом классе четырехлетней начальной школы» устанавливают
обучение детей в 1 классе с соблюдением следующего требования – обучение
осуществляется без домашних заданий и балльного оценивания знаний
обучающихся.
Домашние задания не задаются учащимся начальных классов – на выходные
дни, всем учащимся – на каникулярное время. Объем домашних заданий
регламентируется СанПин 2.4.2.2821-10 в следующих пределах: во 2 - 3
классах - 1,5 ч; в 4 - 5 классах - 2 ч.

Примерный объем домашних заданий для учащихся 2 — 4 классов
1. Математика:
2 класс
Задача или 2 столбика примеров
3 класс
Задача или 3 столбика примеров, но не более 16
4 класс
Задача и 2 выражения, или 2 задачи, или задача и 4 примера
2. Русский язык:
2 класс
15 — 17 слов упражнение для домашней работы может включать не более одного дополнительного грамматического задания
3 класс
25 — 28 слов упражнение для домашней работы может включать не более одного дополнительного грамматического задания
4 класс
35 — 37 слов упражнение для домашней работы может включать не более одного дополнительного грамматического задания
3. Литературное чтение
2 класс
не более 1 – 1,5 страниц
3 класс
не более 2 – 2,5 страниц
4 класс
не более 3 – 3,5 страниц
4. Окружающий мир
2 класс
не более 1 – 1,5 страниц
3 класс
не более 2 – 2,5 страниц
4 класс
не более 3,5 – 3 страниц

норма домашнего задания на письменных предметах не более 30% от
объема выполняемой работы на уроке


вот этот пункт должен соблюдаться ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Посмотрите сколько они сделали в "классной работе"....по-моему, вы делаете заодно и то, что было не сделано на уроке Я неделю назад прошла курсы повышения квалификации, там и это озвучивалось в том числе.
Вот, так сказать "вести с полей", это новые ФГОС

3.6. В начальной школе и в 5 - 6 классах основной школы домашние задания на выходные не задаются. В 7 - 11
классах допустимы домашние задания на выходные дни, направленные на повторение и систематизацию полученных знаний, в объеме, не превышающем 1/2 установленных СанПиНом норм (см. п. 3.10). На праздничные дни домашние задания не задаются.
3.7. Домашние задания на каникулярное время не задаются *; рекомендуется предоставление обучающимся
списка литературы для самостоятельного чтения.
--------------------------------
*В соответствии с Законом "Об образовании в Российской Федерации" каникулы - "плановые перерывы при
получении образования для отдыха" ст. 34 п. 11.
3.8. Объем домашних заданий не может превышать 1/2 от объема работы, выполненной на уроке.


Хороших выходных вам с мужем и деткам

Мне нравится 0
На сайте с: 06.04.2018

Re: Евгения

добавлено 28.04.2024 17:45
изменено: Евгения 28.04.2024 17:47
Толку ноль, ничего не докажешь. Пробовали родители и на Путина сослаться.... Повозмущались, и в итоге дальше также учимся. Не будет же уроки не делать только мой ребёнок. С каждым годом всё больше задают.
А что на лето задают тетрадь с заданиями, учитель собирает 2 сентября, вместе с читательским дневником и проверяет и идут первые оценки по ним в журнал по математике и письму.
И у Никиты в 1 классе оценки в дневнике с росписью и в тетрадях оценки. С Никитой программой справляемся, а вот с Настиной в этом году нет уже.
В последний раз стрекозу и муравей учили за 1 вечер. Тяжко.
Никиты дневник:
Мне нравится 0
Страницы 1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 105