Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Мой личный дневник. Евдокия

Страницы 1 ... 531 532 533 534 535 536 537
На сайте с: 12.03.2015

Re: Евдокия

добавлено 23.03.2025 15:43
Есть рекорд!

Один км: утром с Дюдюкой встречали рассвет

Второй, допустим, рынок, источник и кладбище.
А все оставшиеся- ЛЕС. Гуляли втроём. Собака вела себя, как настоящая взрослая собака Подходила редко, мышек копала, кого-то вынюхивала, носилась по оврагам. Загляденье. Поэтому гуляли медленно. Дыша и наслаждаясь. Грибов пока нет.
Нашли небольшую чагу.

Можно сказать совсем маленькую, а когда отковырнули много получилось.

Пополнили запас.
Птичков новых не прибавилось, но зацвела мать-и-мачеха!

Эх, надо бы ещё найти сил, пойти досеять купленные сегодня салатики.
Мне нравится 0
На сайте с: 21.03.2017

Re: Евдокия

добавлено 23.03.2025 18:39
Евдокия, добрый вечер! Какая же у вас красота! Хочешь направо иди, хочешь - налево, хочешь - как дорога ведет! Конечно будут рекорды по шагам, не находишься, не насмотришься, не надышишься!
А с чагой что делаешь?
Мне нравится 0
На сайте с: 12.03.2015

Re: Евдокия

добавлено 23.03.2025 19:24
Завариваем и пьём. Все! И когда кто-то из зверят заболевает, заменяем в поилке воду на чагу.
Лет...50 пьём У нас специальный стеклянный кувшин на 1,5 л. Кладу кусочек чаги на глаз. Заливаю кипятком крутым минут на 20. Типа дезинфекция. Потом эту воду сливаю и заливаю повторно. Настой получается тёмно-тёмно коричневого цвета, как крепкий чай. Мне кажется, что вкуса нет. Никакого. Чууууть чуть, но не объяснить Я выпиваю чашку утром натощак. Ребёнок еду запивает. Папа тоже натощак пил. Муж может закрасить настоем кипяток и пить вместо чая. Отлила чашку-долила в кувшин кипятка, т.е. всё время кувшин полный. После нескольких дней вода перестаёт приобретать насыщенный цвет, через несколько недель уже совсем бледная. Папенька доставал кусочек и дробил его ножом, опускал обратно. Но мы так не любим. Нам бледно. Мы завариваем новый кусочек.
От диареи точно помогает! От боли в горле...это из видимого эффекта. Как только узнавали, что у кого-то страшная болезнь, то предлагали кусок чаги. Одна женщина всё время брала для мужа язвеника.
Кроликам наливали в поилки, помню.
Так что рады, когда в лесу попадается.
Мне нравится 0
На сайте с: 21.03.2017

Re: Евдокия

добавлено 23.03.2025 20:05
Надо же, я думала, что она не несет никакой пользы. Замечательно, что есть возможность пользоваться силой природы.
Мне нравится 0
На сайте с: 12.03.2015

Re: Евдокия

добавлено 24.03.2025 06:43
Доброе утро!
Ирина, нашла в ВК текст, с которым согласна.

Солженицын познакомил широкую общественность с чудо-грибом — чагой. В повести "Раковый корпус" герой борется с онкозаболеванием и рассчитывает на помощь не столько врачей с их радиацией и рентгенами, сколько на таинственную чагу. После того, как произведение опубликовали в самиздатовском журнале "Посев", по Советскому Союзу поползла слава о дивном берёзовом грибе, который помогает от всех болезней. А вслед за славой в леса потянулись мужички-боровички с топориками наперевес в поисках волшебного трутовика. Собственно говоря, многие и до Исаевича прекрасно знали о чаге. Сибирские ханты — так те даже мылись её отваром, однако популярность гриба без "Ракового корпуса" была бы не такой массовой.

Итак, гриб-чага произрастает не только на березах, но и на других деревьях. Например, на ольхе, но нас интересует исключительно березовый "пассажир". Он буквально выпивает берёзу, как та раковая опухоль, и убивает дерево лет за пятнадцать-двадцать, прорастая сквозь ствол. Вот так чага пьет силушку русской березки, а мы пьем чагу и не болеем. Её успешно применяют при лечении самых разных недугов: гастрите, язве желудка, проблемах с кишечником, пресловутых опухолях (и их профилактике), воспалениях, при тоске. С фармацевтической точки зрения здесь всё, вроде бы, понятно: учёные говорят о каких-то пигментах, фитонцидах, флавоноидах, алкалоидах, агарициновой кислоте, смолах и высоком содержании марганца, отсюда, дескать, и оздоравливающий эффект. Но мы-то знаем, что дело не в этом. Чага помогает просто потому что она чага, а ты русский и всё.

Впрочем, как и любой волшебный артефакт, березовый гриб следует ещё найти. То, что продается в магазине на диване и в ближайшей аптеке в виде БАД-а — профанация, а не чага. За ней следует идти на охоту, точнее на тихую охоту: чага, всё-таки, гриб. Посидел денек на хлебе и воде, подумал, собрался с мыслями и пошёл за чагой. В лесу придётся проявить свои лучшие, как в сказке, качества: внимательность, смекалку и даже, пожалуй, благородство. Например, не стоит хватать первую попавшуюся чагу, которая растет у самого корня. Она не столь полезна и не принесёт санирующего эффекта — лучше поискать ту, которая расположена высоко на стволе. А ее попробуй найди! Во-первых, далеко не каждое дерево может щегольнуть этим нарывом-убийцей, во-вторых, летом ее маскируют листья. Поэтому обычно за чагой с топориком или тесачком идут осенью или даже зимой, когда уже опали листья или когда чёрный берёзовый гриб хорошо заметен на фоне белого снега.

Чага крепко держится за свою матушку-березку — она не как обычный трутовик, который можно с легкостью отфутболить ногой. Чтобы ее добыть, придётся как следует помахать топором или хорошим острым ножом. Сидит она намертво. Потом чага чистится от коры и древесины, разбивается на маленькие кусочки размером примерно с пятирублевую монету и высушивается на воздухе или в печи (при температуре не выше 60°). Вот и всё — заваривать чагу нужно по вкусу. Обычно хватает пары таких кусочков на литр кипятка.

Вспоминая Василия Розанова, который на вопрос нетерпеливого петербургского юноши "Что делать?" предлагал есть малиновое варенье (если это зима), можно рискнуть расширить его директиву и порекомендовать ещё и заваривать чудесный берёзовый гриб чагу. Для бодрости духа и крепости тела.

*Действительно, вот в 68 г мы переехали сюда, папа увлёкся лесом и охотой...Его научили чагу отличать от обыкновенных "наростов" на коре дерева. Внимание!!!!! Чаще всего то, что попадается в лесу на глаза, "шишки" на стволах деревьев -это не чага!!! Я сфоткаю как-нибудь.
Мне нравится 0
На сайте с: 12.03.2015

Re: Евдокия

добавлено 25.03.2025 08:51
изменено: Евдокия 25.03.2025 15:59
"Обвал атмосферного давления", который напророчили метеослужбы, на удивление, принёс мне долгожданный и почти полноценный сон Со среды прошлой недели сон не шёл. Уже привыкла даже к такому состоянию. С 19 ч до 21 ч дремлю, потом до 4 лежу и хожу, в четыре-радостный подъём!
Вчера вечером посмотрела милый детектив, потом открыла окно, сразу ветер сильный загулял по комнате, и так мы с Дюдюкой славно заснули. Даже не отреагировали на кошку, которая в 4 часа предлагала ей побеситься уже Тихонько, сквозь сон, порычала, но долежали мы до 5.30.
А на улице оказывается ещё и дождик моросит. Помесили грязь по антисанитарии улиц и вернулись кофе допить. Позавчера прокапались от клещей, желательно под сильный дождь не попадать. Наверное так сегодня и придётся ловить момент и по улицам на поводке
Позавчера на неё набросилась соседская собака (с больной психикой, но более хворая, хотела написать "на голову", но там душа тёмная, увы. Тёщенька приехала к соседям. Сами ребята знакомиться со щеном приходили, с вкусняшками контакт устанавливали, типа нам рядом жить. По собаке их сразу договорились, что в места общего соприкосновения они её выпускают, как и раньше по своему графику, они работают, всё расписано по минутам, а потом уже мы выходим. Она у них абсолютно не социализирована никого живого на дух не переносит, т.к.всего панически боится. И старая к тому же, и глухая, и ноги периодически отнимаются.
И всё шло хорошо, и даже какой-то контакт начал между ними устанавливаться, то одна выйдет погавкать-другая отвечает, то вторая начнёт. И зрительный контакт был. Но тёщеньку начинает корёжить, когда тихо и мирно всё у людей. Специально начала свою дверь входную держать открытой, что б собака могла выскочить в любой момент. Мы к этому оказались не готовы она за попу нас и тяпнула Точнее целилась, но щен увернулся, и получилось только оцарапать. Но до сукровицы. Собака-метис овчарки. Тещенька даже не высунулась, ребята потом приходили извиняться, сказали, что просили её, "но ты ж понимаешь"....Понимаю Приперлась из своей Москвы зачем-то...
Удивительные люди!
Зато на прогулке в лесу встретили девушку с чёрным шпицем. Мы свою ловить, и она Щен верещит, убегая, оберегая попу. Шпиц хочет познакомиться. Девушка перепугалась. Я уточняю у неё "девочка или мальчик"? Она не понимает вопрос Ну, мальчик же с девочкой не погрызётся. Разошлись мирно. Выдохнули
Погуляли хорошо! Отломили маленькую чагу.

По предыдущему тексту, что б на высоте человеческого роста росла и можно было руками отламывать-это редкость и удача. Дело в том, что "пятно"-это место прошлого гриба, который мы же и отломили несколько лет назад, теперь вот он заново начинает отрастать "по кругу". А так она высоко растёт, хоть за лестницей иди На последнем фото дрын, которым удалось вон ту, наверху сбить.

А на этом коллаже НЕ чага.


Дома досеяла теплицу. Смесь салатов и рукколу.
Поахала над цветочками.

Как они там бедненькие под снегом куковали несколько дней
62 кг прикипели прям!
Надо сегодня волосы подкрасить и если завтра опять дождь, махнуть в город за обувью, а то начиталась тут у вас про новые веяния А я совсем не в тренде
Мне нравится 0
На сайте с: 02.12.2024

Re: Евдокия

добавлено 25.03.2025 12:11
Евдокия, приветики!!!!

Вау... Ну прям девочка, девочка))))) И я даже спрашивать не буду, выглядишь ли ты моложе своих лет, я и так в этом уверена))))

Надеюсь что-то попадется из обуви))) Удачных покупок.

Рада, что Нюшу не сильно собака покусала. К сожалению, таких неадекватов как "тещенька" хватает и главное никакой управы на них не найдешь.


Мне нравится 0
На сайте с: 12.03.2015

Re: Евдокия

добавлено 25.03.2025 12:39
Элли, вроде всё обошлось, спасибо. Ты права, когда человек делает "назло", он делает это сознательно. Не очень было обидно, потому что сами молодые соседи извинились, им тоже не сладко, тёщенька теперь их до поздней осени терроризировать будет.

Мерси, пур лё комплиман, но как там у Митяева? И "линии лица провисли" и "вы только не смотрите в паспорт прошло 100 лет". Честно, я и не парюсь чему быть того не миновать Мне главное не выглядеть в этом возрасте смешной (с внешностью не переусердствовать).
Мне нравится 0
На сайте с: 21.03.2017

Re: Евдокия

добавлено 26.03.2025 11:18
Евдокия, добрый день!
Жаль, что такие неадекваты на 4 и 2 ногах попались! Хоть не сильно укусила. Молодец малышка - успела увернуться. Может поговорить серьезно с этой тещенькой твоему мужу?
Когда на поле с козами ходим, беру с собой газовый "Удар" (на него не нужно разрешение, пугач). Первые 2 патрона заряжены шумовые, потом газовые. Но их не применяем, чтобы самим не надышаться. Выстрел шумовым в воздух на нападающих собак действует мгновенно. Наша собака вообще не реагирует на выстрел, впрочем, и на салюты тоже.
Мне нравится 0
На сайте с: 12.03.2015

Re: Евдокия

добавлено 27.03.2025 07:18
изменено: Евдокия 27.03.2025 07:19
Доброе утро!
Ирина, ни я, ни муж совсем не "переговорщики". Мы всегда себя виним: не досмотрели, не подстраховались, расслабились...ну, отвыкли мы от этой женщины за 4 месяца Теперь будем в тонусе Поверь, там не с кем разговаривать.
Собаку их просто жалко. "Несчастным родился, несчастным возрос" Купили "щенка из коробки" на базаре. Долго лечили. Выходили. Очень любят. Но они жили в городе не 4 этаже, прогулки по 5 мин, только на туалет. Сюда привезли -так же. Она ничего другого живого не знает, боится, поэтому действует на упреждение. В детстве ребёнок развлекался тем, что чихал щенку в морду (?!), поэтому если из соседей кто-то задумается и смачно чихнет у себя на участке, то она вылетит с диким лаем и бросится к чихателю Забор остановит
Я за ней присматриваю, когда меня просят. Во время их отсутствия и выпускаю её, и разговариваю, что б не тосковала. Она меня знает, я её не.боюсь, но "крыша у неё в пути" всё время.
Мне нравится 0
Страницы 1 ... 531 532 533 534 535 536 537