Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Мой личный дневник. Евдокия

Страницы 1 ... 201 202 203 204 205 206 207
На сайте с: 12.03.2015

Re: Евдокия

добавлено 02.07.2020 10:19
изменено: Евдокия 02.07.2020 12:07


На полном серьезе загууглила сегодня с утреца "социальные сети для пожилых людей". И н а ш л а , и не одну! В первую предложенную даже глянула. "Пенсионерия"- вроде неплохо Хотелось найти на форуме тему " Как мы перевоплощаемся с возрастов в старых дур/дураков". Нет ни такой темы, ни подобных, чтоб с самоанализами... Волнуют только ПФР и всякая хобби-хрень! Никто не пишет, как они поедом едят соседей, детей-зятьёв-снох-внуков...Вернее, они это пишут, но на Дзене. А вот так, чтоб самокритично и осознавая, что сама язва стала с возрастом. Никто. Только жалуются...
Вернувшись домой, спустя примерно 30 лет, я же помню их такими, какими они были в школе. Адекватные, активные, задорные, умелые, талантливые, с юмором. Все без исключения. Что потом-то стало? Выглядят хорошо! Упитаны. При домах и машинах. При фотках на Бали. Почему при встречах ныть? Выспрашивать? Ругать всех и вся? И жаловаться, жаловаться, жаловаться...
Больше всего боюсь становиться злой, начинать воспитывать всех вокруг и лезть в чужие дела, а ещё, становиться эгоисткой. Вот вроде и не грозит, а как отследить, если начнётся?
Поэтому трудотерапия и ещё раз трудотерапия!

Папаня вчера попал на страницы прессы (местной). После голосования взяли у него интервью. Не успел он домой вернуться, уже опубликовали. Отредактировали Всю изюминку опустили, передали смысл своими словами.
Мне нравится 0

Удалено


Причина удаления:
На сайте с: 12.03.2015

Re: Евдокия

добавлено 03.07.2020 06:25




Вес утром: 57. 850. Это конечно минус килограмм, но 57.400 я уже видела, поэтому пока в плюсах! Но на несколько десятых уменьшился процент жира! Основной расход ккл- это...куры которые напрочь отказались дружить и разделились на 3 бригады. Дыбы пресечь мордобитие, во время подъёма и отхода ко сну, мне приходится бегать туда-сюда, открывать-закрывать, подсаживать некоторых на насест. Есть у меня теперь Лидочка (Шукшина). Крупная, гладкая, такая "дэбэлая", хотела даже её Танечка назвать (Доронина), но нет, Лидочка
Неудавшееся тесто хинкали не повлияло на вкус, а из остатков слепила себе вчера с творогом и сыром рассольным. Салат с добавлением кольраби. Надо съесть целую грядку! Не мой это овощ и вонизм от неё! Надо побыстрее есть!
Огурцы пошли! Клубника-до сыта, даже не ожидала.
Хочется в лес, но Компаньонка продолжает лежачую забастовку!
Мне нравится 0
На сайте с: 12.03.2015

Re: Евдокия

добавлено 09.07.2020 06:06
изменено: Евдокия 09.07.2020 06:09




По весу, вроде как, стою на месте, а жирок уменьшается.
Неделя вне зоны комфорта. Работаю. Интервал немного сдвинулся и первый приём пищи в 15-16 часов. Дружище (ж.р.) ждёт меня с полноценным обедом, каким-нибудь "выкрутасным" блюдом. Успеваем потрепаться до моего отъезда.
Жара за +35! В помещении на солнце вообще наверное +40! Хорошо что я жару нормально переношу, но вечером уже у себя в огороде за кофеем устраиваю "отходняк", д ы ш у за весь прошедший день!
Одну из Чернокошек хватил тепловой или солнечный удар. Два дня её не было. Это не вызвало особой тревоги, у каждой своя лёжка на участке, корм на улице, вода, т.е. может мы с ней просто не пересеклись. На третий день заметила её на старом сеновале у соседей, пошла звать, а она шипит на меня и глаза чумовые. Не узнала. Повернулась от меня и замечаю, что шатается. Но к вечеру пришла , как под наркозом. Падает. Координация нарушена думала отравилась. Сосед опять лил гербицид. А она начала есть и пить. Лежала ночь под кухонным столом. Периодически выходила к еде и воде. В понедельник отнесли к Айболиту, говорит, что не инсульт, глаза ясные, кровоизлияния нет, скорее всего тепловой удар! Сейчас уже инстинкты возвращаются, только чуть голова вбок повернута, но посторонний не заметит.
В один из дней отобрала у второй Чернокошки замордованного почти ужонка. Новорожденного. Толщиной с травинку. Он уже и высох и не шевелился. Быстро сунула его в ковшик и бегом к ручью, там под мостик на мокрую глину к воде его положила. Вроде головой стал крутить. Может отойдёт....

Пока в первый день уехала в город, чья-то собака напала на кур-молодок. Одну схватила, но соседка выскочила и отбила, а вторую, перепуганную, нашла вечером в бурьяне у соседа под забором. Потрёпанная умерла
Работа и ведение домашнего хозяйства-несовместимые вещи! Вывод, скорее бы осесть дома!
Вчера похолодало, дождь, пугали катаклизмами, но нас обошло. Девочка с удовольствием сопроводила меня в лес. Оплакала и извинилась перед каждым старым грибом великаном. Так и оставила их стоять и служить немым укором Набрала тоже много. Удовольствие!
Мне нравится 0
На сайте с: 12.03.2015

Re: Евдокия

добавлено 11.07.2020 06:12





Неужели я выстояла, выдержала, выдюжила эту неделю? Успела продегустировать пирожки со щавелем, сладкие (век живи, век учись), сбегать пару раз за грибами и теперь у меня есть два дня перед новой неделей...
Вчера наелась сарделек, ну, сколько ж можно откладывать? Купили Вязанку и По деревенски Дым Дымыч. Удивительно, или я так давно не ела сардельки и за это время их стали делать из мяса, или я просто изголодалась Мангал не было сил разжигать, просто красивенько надрезала и на сковороду! Мечты сбываются, у меня они незамысловатые!

Что с ногами не пойму....это не боль, это не тяжесть в ногах....Их , как -будто, кто-то выкручивает, как бельё по-старинке...и причем не сами ноги, а какую-то "ауру" от них. Заснуть в четверг было проблематично Годы...
Мне нравится 0
На сайте с: 12.03.2015

Re: Евдокия

добавлено 14.07.2020 06:40
изменено: Евдокия 14.07.2020 06:52

То , чего я опасалась Распущенность в еде и даже висцеральный жир на единицу вырос Отложилось всё, что я люблю: пирожки с мясом, сардельки, котлеты... Теперь мечты о чебуреках задвигаю на дальнюю полку.
Творог, огурцы и зелень! Через неделю посмотрю.
Вышла на работу, опять до одури пьётся кофе! Сначала было очень классно, 600 мл сливались запросто за один приём, потом ещё термос, потом у подружки большая турка. И к вечеру, как чумной таракан! Надо хотя бы в не рабочие дни жестче себя контролировать. И перестать есть мороженое!

Жару за ночь сменил дождь сильный, но спокойный. Сразу всё живое начало пить и гулять Куры вылезли из кустов, коты все во дворе тусуются...Вынесла орхидеи к ним "до кучи", они тоже устали от солнца. Пусть гуляют!
Мне нравится 0
На сайте с: 12.03.2015

Re: Евдокия

добавлено 17.07.2020 19:15
изменено: Евдокия 17.07.2020 20:53

Всё. Надо возвращаться, бо жру. Интервал держала легко, но после 16 часов начинался такой пир, что ховайся! Подруга в изощрениях званых обедов превзошла все мои опасения Но ещё страшнее то, что в мою жизнь вошло сало!!! Сколько лет я его не ела? А тут вдруг в ленте пошли рецепты бекона, корейки и просто сала!!! А руки-то оказывается помнят! Как же ж это вкусно!!! Вчера, набивая рот перед сном классикой - чёрный хлеб с салом (аж двух видов) , торжественно поклялась, что завтра, т.е. сегодня снова на диету!
Выйдя на работу после отсидки дома, словила *: и загорелая я, и похудевшая, и чувствую сама, что костюмчики сидят и....капэць. Завтра на весы!!! " и вся-то наша жизнь да есть борьба"!
12 км сегодня с Девочкой прошли по лесам. Грибные грядки, можно сказать, опустели...опоздала я в этом году на выход...Зато встретили на опушке мальчишку лет 13! С пакетом лисичек и баночкой ягод. Поздоровались. Похоже не местный. Не сдержалась, сказала, что мне так приятно видеть юного грибника. Это сейчас такая редкость! Прям радостно стало, что вот ходит, думы думает, грибку кланяется, ягодке. Человеком растёт.
Мне нравится 0
На сайте с: 12.03.2015

Re: Евдокия

добавлено 18.07.2020 07:42
изменено: Евдокия 18.07.2020 07:43


Один день диетический еды, полноценная прогулка и сразу радость радостная. И вес вернулся протасовский, и жир, оказывается, не успел накопиться!!!
Удивительно, но со вчерашнего вечера чувствую...осень в природе...Девочка попросилась выйти ночью. Ба! А ночь-то звонкая-холодная, звезды четкие-близкие. Сейчас пока кур выпускала, теплицу открывала, роса холодная-холодная. "В огороде всё так и прёт, так и прёт". Дождалась своих любимых чаёв-это чтобы малину и все смородины (красную, белую и чёрную)залить в бокале кипятком, можно и без мёда, а можно и с мёдом. Вчера на ночь выпила три огромных бокала и куда всё ушло? Видимо организм всосал все витамины
Мне нравится 0
На сайте с: 12.03.2015

Re: Евдокия

добавлено 19.07.2020 19:03


Какой "упоительный в России вечер" даже не хочется верить в штормовое предупреждение и мушки-толкачики тоже не верят!
Хочу с понедельника ввести утреннюю зарядку "на века", как папаня! Что б без всяких мотиваций, а как умывание и зубы! Надо только найти удобный промежуток времени между кормлением котов, куриным "рота, подъём", маханием платочком в след уезжающему мужу (?) Протестирую эту неделю. Спортинвентарь уже затащила на чердак. Буду зырить в чужие огороды и выполнять упражнения по 55 раз Вот скока мне лет, столько и буду махать, приседать, выпадать и т.д.
ЭКО-БИО в изобилии! Одно опасение, что к помидорам в теплицу залезет фитофтора. Картошка уже поражена. Химию лить ну совсем поздно! Какой смысл в своём помидоре, если его нельзя съесть тут же у куста.
Мне нравится 0
На сайте с: 12.03.2015

Re: Евдокия

добавлено 20.07.2020 08:45

Курочка встала, место пропало Это за время пока делала зарядку. Лень до первого маха ногой и взмаха руки Что может быть прекрасней вакуума, мордой (и пузом) к солнышку утреннему, только-только появившемуся из-за макушек деревьев!?
Мне нравится 0
Страницы 1 ... 201 202 203 204 205 206 207