Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Мой личный дневник. Евдокия

Страницы 1 ... 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 ... 354

Re: Евдокия

добавлено 11.08.2022 19:58
изменено: Марафон "Сухая старушка"(Евдокия) 11.08.2022 19:59


По Протасовке надо съесть 1 кг 200 г овощей за день. Это вот сколько!


А вам слабо?
Мне нравится 0
На сайте с: 25.05.2015

Re: Евдокия

добавлено 11.08.2022 20:18
Я ссылку прошляпила, Евдокия. Вы, наверное, уже удалили. Просто забегаю налетами, на работе запара в эти дни. Я теперь совсем одна-одинешенька 24/7 работаю, никто не помогает даже на пару часиков. Вот и...
Знаете, что интересно, потенциальных предателей вычислить можно, конечно, только суть ведь не в этом. Человек, придерживающийся противоположного мнения, может вести себя достойно, порядочно, адекватно. А другой, пусть и свой в доску, а... На мой взгляд, война как лакмусовая бумажка выявляет слабых людей. Не страшно иметь сильного врага, страшно - слабого друга. Просто это свойство человеческой психики - закрывать глаза на недостатки других. До поры до времени. Вот та "так вам и надо" уехавшая дурёха с гнильцой и раньше была. Просто не ранило это тогда. Но звоночки наверняка были.
Не поверите, мой брат маму страшно расстраивал - занял про-украинскую позицию и начал ежедневно на русских бочку катить. Маме 81. Операция на сердце была. Ей это надо? Она и так среди литовцев как вражина одна. Я плачу за 63 канала, а они все русские каналы отключили. Словом, мама и так плакала каждый день. Позвонила этому красавцу: понимаю, что не знает вообще ничего, слушает только "голос свободы" американский на русском и все. Считает, что свои выводы делать может. Не знаю, убедила ли я его, но со мной эту тему больше не поднимает и маму не расстраивает. Но что у него в черепушке - загадка. Время это жуткое, потому что чужих среди своих оказалось много.
Берегите себя.
Мне нравится 0

Re: Евдокия

добавлено 11.08.2022 21:19
изменено: Марафон "Сухая старушка"(Евдокия) 11.08.2022 22:04
Добрый вечер, вы всё правильно поняли, там где Главнокомандующий пытается, как я понимаю, придушить V оппонента
Я тоже слушаю все "голоса" Пока не отключили, смотрела и France 24, и ТВ 5, и Deutsche Welle... Евроньюс само собой. Сейчас остались только газеты их и УкрТв (там все объединились в единый телемарафон, что б новости не разнились видимо), а ещё они создали государственный канал "Фридом" на русском языке, такой "украинский голос Америки" Рассказывают мне ежедневно о том, как плохо я буду жить Какие-то странные репортажи, где они их снимают? Смеюсь, но смотрю. Наверное есть аудитория, которая воспринимает это всерьёз.
Немец-жених подружки, когда отрубили её родителям. RT и наши каналы, писал в какую-то еврокомиссию по правам и свободам типа, что это старики и им ничего не осталось, никаких новостей на родном языке. Ему ответили, что всё законно, типа сами виноваты. И ещё один единственный вменяемый остался из французов. Ходит мыться на речку и материт Макрона.
Весь наш знакомый бомонд русофонов, который кормился русским языком, стал вдруг таким русофобом. Дверки бы в крематорий точно придерживали Откуда что взялось.
С другой стороны, мне совершенно не нравятся некоторые моменты с русской стороны. Прицепились к этому борщу-наследию ЮНЕСКО (простигосподи) В сети магазинов ВкусВилл, в полуфабрикатах много и первых блюд, одно из них Борщ украинский. Начали "раскачивать" ситуацию, удалить или переделать меню. Не знаю, для меня борщ тоже...украинский. Здесь большинство варит щи или супы. У нас мама как с Донбасса борщ привезла, даже бабушка признала и больше "переваренную" капусту никогда не ели. Вареники тоже. Есть бублики, на упаковке написано Украинские. Они 100 лет так называются, и к бубликам прицепились. Нашим же тоже только волю дай!
Но, если честно, мне стыдно, но я не верила, что мы так долго (экономически) продержимся Цены стоят. Единственное, что бросается в глаза, картонная упаковка (ряженка, кефир) серее стала, нет яркого белого цвета (отбеливатель для бумаги-"дифсит"). Мне показалось, что канцтовары подорожали, а может я просто давно их не покупала.
С продуктами 100% проблем не будет, нас тряхнуло в 2014, первые санкции били, но аграрии наши не подкачали. Уважение. Теперь посмотрим, как все остальные.будут барахтаться. После 90-х, честно говоря, ничего не страшно.
Мне-то что себя беречь, я- в домике А вот Вы, действительно, будьте поосторожнее. Ну, их ! Никому мы ничего не докажем! Очень хочется, что б не волновались наши родители, дети войны
Мне нравится 0
На сайте с: 25.05.2015

Re: Евдокия

добавлено 11.08.2022 23:48
изменено: Я-не-я 11.08.2022 23:51


Блин, как скучно я живу! Нет, у меня нервов не хватит все эти голоса слушать, которым и ответить-то нельзя)) Я слишком эмоциональная и вспыльчивая. С самого начала всей этой вакханалии всем и везде говорю, что я русская, Литву не упоминаю. Недавно в местном чате нашего района (там все новости непосредственно от людей проживающих в радиусе мили или двух - у кого машину угнали, кому строитель нужен, кто ключи нашел и т.п.) одна англичанка пожаловалась, что у нее ночью сперли украинский флаг, который она в знак солидарности повесила. Набежали украинцы в комменты: "Это русские! Их слишком много в нашем районе!" (прелесть, район Лондона у беженцев уже "наш"). Пришлось вмешаться и напомнить, что местные русские неплохо так вкалывают и платят налоги, на которые эти самые беженцы и живут, бо все сидят на пособиях. И вообще, говорю, у приличных людей бездоказательными обвинениями кидаться непринято - дурное воспитание. Написала по-английски. Они не вкурили, что я русская. Ни одного коммента на эту тему больше не было.
Новости в местных газетах читать перестала - от них не только пищеварение страдает. На национальном телевидении показывают как НАТО бомбит Белград (старые съемки) и говорят, что это русские бомбят Киев - звери, мол, какие. Моя подруга сербка кипела от возмущения. Фото актрисы из криминального сериала как труп в Буче все газеты обошел. Модель из Мариуполя, которая в Донецк, кажется, потом сбежала, бо ее заставили позировать как беременную из размобленного роддома, тоже была на первых страницах абсолютно всех местных газет. Что интересно - какая причудливая демократия, когда все СМИ пересказывают одну и ту же историю, а второе мнение не только не озвучивается, но и пресекается. И эти люди учили нас не ковырять в носу?
Из забавного. В том местном чате украинцы постоянно в чем-то нуждаются (от "мне бы вашего котика погладить" а потом выяснятеся, что за деньги - до "нужны подарочные купоны" из таких-то магазинов, мол нафига мне ваше старье, дайте деньги на новые вещи, при том, что пособия они и так получают). Одна дамочка очень витиевато стала выпрашивать велик для 11-летнего сына. При этом, вот ведь "чудные" манеры - не "может, кто-то в состоянии пожертвовать", а "нам бы велосипед такой и такой"... А местные таких витиеватостей не понимают. Они без задних мыслей, очень доброжелательно скинули ей адреса магазинов для велосипедов. Дамочка возмутилась - "я себе этого позволить не могу, я же из Украины!" Они снова очень дружелюбно подсунули адреса пунктов аренды великов. Кино и немцы))

Да, ваши затейники с укро-названиями продуктов явно перестарались. Одержали убедительную победу...над здравым смыслом))
Мне нравится 0

Re: Евдокия

добавлено 12.08.2022 08:12
изменено: Марафон "Сухая старушка"(Евдокия) 12.08.2022 08:24
День 3
Вес утром: 58.500 (-400)

В интервальном питании, один раз на ночь, слопать столько овощей ....один огурец кажется не доела.
Надо чуть раньше начинать есть, а не успеваю.
Пошла полоть картоху. Медитация
Мне нравится 0

Re: Евдокия

добавлено 13.08.2022 08:38
изменено: Марафон "Сухая старушка"(Евдокия) 13.08.2022 08:39
День 4
Вес утром: 58.500 (-)
Из FS





Вот и я добралась вчера до своего подносика с едой в 21 час! Что-то на улице уже темнотища к этому времени и Луна огромная, розово-оранжевая. Холодно до мурашек. А днем+36! Ежика не дождалась, к утру ничего из угощения не осталось на его месте, даже мой упавший творог подъел!

Вчера прям был какой-то день "обострений" С февраля девки знакомые пререкались с француженкой ( "истинным другом России", "поклонницей русской культуры"). Бабке уже под 80! Книжку они ей помогали писать, по архивам лазили, Москва-Питер-жила в квартирах, копейки с неё не брали. Делали приглашения лет 20! Региональная студия сняла о ней фильм. Длиннющий, больше часа. Все её "кредо́ эстетик".
Мы с ней точки над I расставили сразу в 2014, я ж "старый солдат и не знаю слов любви". Вчера вечером подружка пишет, что её окончательно прорвало до цитат про страну рабов, страну господ Говорю, найдите на телестудии кассету с фильмом, выкладывайте на ютюб и будем ей хором гадости писать в комментариях
Родственнички проявились. Письма им от немецких властей попереводить Не, я-клятый москаль, оккупант, нехай доброго фрица ищут.
Мне нравится 0

Re: Евдокия

добавлено 13.08.2022 21:03
Хорошо-то как!

Розы начали цвести по второму кругу

Гортензии буйствуют. Подсолнухи делают солнечные дни ещё солнечнее.

Давно такого августа не было. Пришёл какой-то андоррский антициклон- жара и без дождей! Мы и рады. Что поливать?-Только капустку и перец острый. Огурцы на грядках уже сохнут, но их не в напряг тоже полить.
Помниться, я тут вздыхала в самом начале лета, что оно проходит, а сейчас наоборот! И картошку я люблю копать, и всё остальное убирать и освобождать огород. Сразу просторно становится!
А может этот антициклон каааак продлится прям до зимы
Мне нравится 0
На сайте с: 04.05.2022

Re: Евдокия

добавлено 14.08.2022 07:29
изменено: Happy Mom 14.08.2022 07:29
Марафон "Сухая старушка"(Евдокия) пишет: Хорошо-то как!

Розы начали цвести по второму кругу

Гортензии буйствуют. Подсолнухи делают солнечные дни ещё солнечнее.

Давно такого августа не было. Пришёл какой-то андоррский антициклон- жара и без дождей! Мы и рады. Что поливать?-Только капустку и перец острый. Огурцы на грядках уже сохнут, но их не в напряг тоже полить.
Помниться, я тут вздыхала в самом начале лета, что оно проходит, а сейчас наоборот! И картошку я люблю копать, и всё остальное убирать и освобождать огород. Сразу просторно становится!
А может этот антициклон каааак продлится прям до зимы


цветы - огонь просто! у Вас жара без дождей. а нас буквально затопило дождями. четвертый день льет как не в себя
Мне нравится 0

Re: Евдокия

добавлено 14.08.2022 07:54
Настя, это тоже необычно! По вам и по Питеру мы ориентируемся на погоду. Разница 2-3 дня. Сейчас, даже до конца следующей недели,метео пророчит жару!
Во саду ли, в огороде жару не замечаешь, очень комфортно, главное-не выходить на асфальт.
Жаль, что ливни сдвигают вам планы строительства. Если я правильно понимаю, до зимы надо залить фундамент, что б он выстоялся, а по весне можно было и стены поднимать? Копать будете в ручную? В принципе, бабье лето точно будет! Должны успеть! Может и хорошо, что дождь немного заставит вас отдохнуть.
Мне нравится 0

Re: Евдокия

добавлено 14.08.2022 08:02
День 5
Вес утром: 58.650 (+150), но висцеральный жир уже не 6, а 5! Процесс идёт!
Шмель с п и т на подсолнухе в вазе на столе аж ножка сползает, так сладко! Потом наблюдала, как он проснулся и умывался
Здравствуй, новый день!
Всем-беззаботности и вкусненького!


Мне нравится 0
Страницы 1 ... 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 ... 354