Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Мой личный дневник. Евдокия

Страницы 1 ... 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ... 396

Re: Евдокия

добавлено 26.11.2022 06:09
Упорно взвешиваюсь: 58.7, а уже должна быть 57

Не выдержала два постных дня на этой неделе (болезной). Хочется "чего-то такого, даже не знаю чего"
Пью кофе с маслом и мёдом, что б мокрота легче отходила. Ем мандарины и апельсины. Сон глубокий.
Погода-капец! Вчера снова прошёл ледяной дождь. Всё покрыто замёрзшей коркой. Часа в два прилетел Гулька. Поклевал. И снова перелетел под навес к двери. Внесла его погреться. Он подремал на шкафе, потом слетел на пол. Было уже 4 часа. Вынесла его на улицу, что б улетал, пока не стемнело, а он вернулся в дом через приоткрытую дверь. Оставила его ночевать в ящике, а тут и хлынул ледяной дождь. Может он чувствовал? Надеюсь за ночь прогрел все свои косточки.
Как там лебеди?
Мне нравится 0
На сайте с: 25.04.2020

Re: Евдокия

добавлено 26.11.2022 21:14
У меня все три случая ковида были отдельно от случаев потери обоняния))) Причем не чувствовала даже запах хлорки в белизне. А потом обратная волна- гипер обоняние и все пахнет каким то дерьмом)))
Мне нравится 0

Рождественский пост. День 1.

добавлено 28.11.2022 12:17
изменено: Марафон "Сухая старушка"(Евдокия) 28.11.2022 12:19


Ну, что...57 кг к посту я не сделала, но и к 59 и 60 больше не возвращалась. Сколько уйдёт за время поста, столько и уйдёт. В этот раз без регулярных соевых вкусняшек из ВкусВилла.
Пока не решила, что буду есть сегодня....Фрукты купила и воду минеральную. Таблетки больше пить не буду. Ну их! Самочувствие нормальное, но грустненько из-за погоды. Гололед был до вчерашнего вечера ужасный. Даже куры не могли передвигаться, голуби по огороду скользили и на попы падали. Вечером снег пошёл и сейчас идёт. Из магазина шла, "навернулась" разок, что б бдительность не терять.
Позавчера доскользила до пруда. Рыбаки уже вышли на ледок, а лебедей нет. Хоть бы благополучно улетели. Думаю, что так оно и есть!
Мне нравится 0

Re: Евдокия

добавлено 29.11.2022 07:49


Вес утром: 58.300(-400)
Вчера: каша Дружба (1 пакетик)
Хлеб (3 ломтика и 1 горбушка)
Варенье (3 ст ложки)
Банан (1), груши (2), апельсин (2 дольки)
Минеральная вода
Атмосферное давление, по словам МЕТЕО, всю неделю будет рекордно высоким и что-то там опять "барическое" Голова моя живёт отдельной жизнью уже неделю Сначала списывала на хворь и даже таблеточки глотала. Толку ноль. Отвлекает только свежий воздух и кофе.
Не могу без солнышка Пусть бы мороз был, но с солнышком. У тех, кто живёт в полярной ночи хоть звёзды есть, а здесь сумрак какой-то. Половина восьмого-темнота....в 17 часов кажется, что глубокая ночь Всё прикидываю: "Вот, а летом бы я уже по дворю скакала! И на солнышке щурилась, а оно бы мне затылок пекло"...Как же хорошо летом! Почему оно такое коротюсенькое Даже сочувствием к курам прониклась. Так им из курятника вылезать не хочется, а я их два дня и не терроризирую с прогулками в парник. Свет им практически на весь день оставляю включенным, пусть сидят в домике, на то она и зима!

Слоняюсь и себя не узнаю, то на диване полежу. Я. Днём. Лежу на диване. Телевизор смотрю. Днём. Я.

Хоть бы уже снега нападало, что б на лыжах уйти...

Мне нравится 0
На сайте с: 25.04.2020

Re: Евдокия

добавлено 29.11.2022 16:51
Как Ваш коронавирусный?
Мне нравится 0
На сайте с: 25.04.2020

Re: Рождественский пост. День 1.

добавлено 29.11.2022 16:55
изменено: Рептилия 29.11.2022 17:39
Марафон "Сухая старушка"(Евдокия) пишет: [ig]

Ну, что...57 кг к посту я не сделала,

я перестала так планировать - как только план поставлю, так в плюсы и голод неуёмный))))
Мне нравится 0

Re: Евдокия

добавлено 29.11.2022 17:44
изменено: Марафон "Сухая старушка"(Евдокия) 29.11.2022 17:48
Рептилия пишет: Как Ваш коронавирусный?


Спасибо.

Бодр и весел с повышенной работоспособностью С работы звонят, как одержимые

Температуры нет. Таблетки пьёт, капли в нос капает.
Звонили из Роспотребнадзора: Вы не знаете, где могли заразиться? А на работе кто ещё заболел, не знаете?
Говорю ж, странный какой-то ковид. Ну, и славабогу!
Мне нравится 0

Re: Евдокия

добавлено 30.11.2022 12:06



Сухояде́ние (греч. ξηροφαγία) – одна из строгих степеней поста, употребление растительной пищи без масла в холодном виде.

В церковном Уставе о сухоядении сказано следующее (О постах, глава 1, О великом Посте): «... ясти хлеб, и сурово зелие, и варение без посласти, … и пием укроп с медом». То есть, дозволены: хлеб, вода, соль (о чем особо сказано в Постной Триоди), сырые или квашеные овощи, зелень, мёд, термически обработанная пища растительного происхождения без вкусовых приправ, в том числе и сладостей. На Руси предписание о «сухоядении» понималось как, пусть даже сваренная, но остывшая еда.

Примерный перечень продуктов, разрешенных при сухоядении:
Хлеб.
Сухарики.
Печёный картофель (холодный).
Фрукты и овощи без тепловой обработки, свежие.
Соления, квашеная капуста, солёные и маринованные огурцы, грибы.
Любые заготовки без масла.
Можно каши из пакетиков, не вареные, запаренные в термосе.
Соки, минеральная вода.
Мёд.
Чай (так как это не отвар, а настой).
Компоты в холодном виде, а так же ягоды и фрукты из компотов.
Салаты из капусты, свёклы, репы и редьки свежей.
Сухофрукты, орехи, изюм. В том числе размоченные.
Жареные семечки, тмин, козинаки

Вот ведь, рыбу можно, а я её не люблю. Не так, что б категорично, но из рыбы и мяса выберу котлетку Купила вчера селедку-нашла альтернативу Я ж соль не ем, поэтому еда солёная-это услада организму моему. В зеркало ещё не смотрелась, но, чувствую, всё нормально.
В общем, вчера ловила себя на мыслях восхваления постной русской кухни
Одна картошка, одна морковка, чуть лука и горсть замороженных зимних опят-получился не супчик, а нектар на 0 ккл Бульон прозрачнее слезы Ешь и чувствуешь, как живот к спине прилепает. Печёная картошка, селедка, квашеная капусточка и горбушка черного хлеба. Сколько вкусов! И опять же легкость в организме после еды. Чем проще, тем вкуснее!
Наконец-то солнышко и мороз-14. Всё, как просила. Голова просит таблеток, но на поводу у неё не иду. Получает утреннюю дежурную для давления (которое не изменяю), порцию кофе и свежий морозный воздух. Часа в три утра попробовал "отвалиться" затылок, но удалось найти для него удобное положение.
В церковь не сходила. Опять по-человечески не вошла в пост. Нет раскаяния в душе, что лукавить-то. Схожу конечно "добровольно-принудительно". Может даже и завтра.
Горемыкам нашим на светофоре в Харькове въехал в "зад" какой-то гад (задумчивый). Сзади сидела нимфочка и приятель, которого они забрали из больницы (попал под осколки снаряда). С ними обошлось, а вот машиненка ремонту не подлежит Адвокат, страховая-это всё как-то вяленько подключилось.
Все испытания-им!
Мне нравится 0

Re: Евдокия

добавлено 01.12.2022 06:00
изменено: Марафон "Сухая старушка"(Евдокия) 01.12.2022 08:28



Вес утром: 58.450
К дням сухоядения надо готовиться, иначе питание сводится к хлебу и варенью. Картофель холодный печёный (3 шт)-это мало на день, проглотила и не заметила.
Атмосферное давление стремится к рекордам! Но голова на плечах и вроде попыток отвалиться вчера не делала. Ночью -15, и это ещё был не декабрь, а конец ноября. Замотала вчера мешками персик, и ствол, и крону получилось хорошо стянуть. Снега мало, но грядки лук-чеснок вроде укрыты, и в розы после первого снегопада накидали.
Пришлось поставить на довольствие и голубей, а куда их девать? Модификация кормушек сработала! Теперь они только для мелких птичек. С голубями делюсь куриной кашей и размоченным хлебом, едят, аж снег вылизывают А для Гульки и Чупика пшеничка. Какая ж умная птица голубь! На сало уже прилетал первый дятел!
Девочка вчера неожиданно повела на прогулку через овраг, а там оказывается лисичка ходит! Нижним соседям стоит напрячься, у них столько кур-гусей!

Ковидному моему сегодня на приём. Советую что-нибудь наплести, что б продлить больничный. Ну, не умеет человек болеть и сидеть дома. Истомился весь
Мне нравится 0

Re: Евдокия

добавлено 02.12.2022 08:08
изменено: Марафон "Сухая старушка"(Евдокия) 02.12.2022 08:22

Вес утром: 58.700 (+400) Цель схуднуть до 55 кг никуда не делась, только на углеводном питании надо тщательне́е следить за балансом и считать, считать ккл!
Вчера просто много съела:
Макрорус ( всю рыбину на 3 куска). Запекла в духовке.
Печнёная картошка.
Супчик грибной.
Спагетти из гречки.
Квашеная капусточка, кабачки маринованные (вот это вот кубиками), огурчик солёный, варенье, хлеб....Банан.
Тушеная капусточка. Девочка у меня этой зимой просит этой капустки, аж ногами топотит Готовлю для неё, сама просто подъедаюсь.
Первая неделя Поста подходит к концу, а я всё маюсь и на исповедь не иду Во-первых, я болею и дома у меня, как-никак ковидная личность. Куда я "бациллу" понесу? В место скопления и так хворых и болезных? А на душе всё равно не уютно


Кстати про варенье из чернослива с шоколадом. Привкус шоколада пропал напрочь!Хотя, в свежесваренном виде очень даже был ярок. И шоколада я в него бухнула больше нормы. Но! Какие вкусные получаются жареные пирожки Как будто с....вишней! (а может у меня тоже бацилла ковидная)
Абрикосовое с миндальными орехами. Совсем меня орехи не впечатлили. Я такие "мочёные" не люблю. Изначально ж как было в рецепте: косточки из абрикосов разбить, а ядрышки вернуть в варенье. В комментариях кто-то написал, что с миндалём вкуснее, а на вкус он оказывается, как абрикосовая косточка
Ковидному моему продлили больничный до 5 декабря. Принимала фельдшер. Все врачи болеют. Зачитала результаты анализа крови и рентгена. Всё в норме. Изменения только возрастные Любимый,-спросила я, -какие интересно в о з р а с т н ы е изменения показал рентген? В общем, дома он уже весь измаялся

Мне нравится 0
Страницы 1 ... 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 ... 396