Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Мой личный дневник. Евдокия

Страницы 1 ... 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 ... 462

Re: Евдокия

добавлено 20.09.2023 12:12
изменено: Марафон "Сухая старушка"(Евдокия) 20.09.2023 12:15
Вес утром: 59.950 (-)
Вчера чуть перебрала, сыр всё-таки лучше взвешивать

Утро началось с Василия.

Сегодня ему почистили зубы ультразвуком и только один (из оставшихся) удалили. Так что ждёт Зубную КотоФею
Последние два дня перед процедурой у него сильно текли слюни, оказалось на языке большая язва, всё-таки стоматит у него инфекционный
Пока Васька был в отключке, миссис Хэрриот ему ещё и колтуны выстригла машинкой. Велела мне дома его помыть губкой с....моющим средством для посуды, чтобы обезжирить верхний слой кожи. Сам же он давно не вылизывается из-за проблем со ртом Душ любого на ноги поставит, но удалось выполнить все рекомендации: помыла в 4-х водах, и с Фэри, и кошачим шампунем, и даже феном подсушила, как было велено! Во, у Василия в наркотическом отходняке, наверное, были видения
Сейчас шатается и падает, но ест! Врач сказала, что пока на обезболивающих, будет есть, а потом может и не есть дней 5. Расписали лечение до второй недели октября, выдали 7 шприцов с лекарствами. Вася, наверно, думает: и нафига ж я зашёл в этот домик
Миссис Хэрриот показала мне фото малюсенькой кошечки, которая попала в капкан, и которой пригодился антибиотик, который мы выписывали через интернет для Девочки, а он пришёл с опозданием, ну, мы его и подарили. Кошечка выжила и хозяйку для неё нашли.
Спросила я про Серёгу. Жив-здоров у женщин в бухгалтерии. Показала мне видео, как она мыла его в раковине под краном Лежит у неё в ладошке, под струей воды и балдеет, "месит" воздух лапками Сказала, что сама видит впервые кота, который так любит воду В разговоре промелькнуло, что сама она из Херсона (но здесь она давно). Вчера муж привёз специально для сегодняшнего дня набор пирожных из хорошей кондитерской . Для неё. Она классная. У неё искренняя доброта и сочувствие
Мне нравится 0

Re: Евдокия

добавлено 21.09.2023 18:37
изменено: Марафон "Сухая старушка"(Евдокия) 21.09.2023 19:22
https://tut-audiokniga.com/poznavatelnaja-literatura/11711-audiokniga-francuzskie-deti-edjat-vsjo-karen-bijon.html
Классная книга!!!!!!! Балдею весь день! Правда от первой до последней буквы (до конца ещё не дослушала).

Браво переводчику и чтецу! (Только la Fête des Rois-это не Крещение)
Но это так...а в общем-наслаждение! Воспоминания нахлынули.
Мне нравится 0

Re: Евдокия

добавлено 22.09.2023 17:41
изменено: Марафон "Сухая старушка"(Евдокия) 22.09.2023 17:48

Божечки! Какое утро!!! Какие утра!!! Не то, что не хуже летних, а прям ...бабье лето!
Забываю записать, что на этой неделе постоянно вижу и слышу скворцов, т.е. моя теория, что перед отлётом они возвращаются прощаться, верна. У нашего песенка стала другой, сейчас улетит и опять "плохому" научится
Василий нечего, держится молодцом! Ест и пьёт. Надеюсь, что и шёрсткой обрастёт к зиме.
Вчера надо было в церковь идти, а я пошла на кладбище. Сейчас началась череда и скорбных дней и дней рождений. Хоть нумерологии и нет, но она есть.
Перед кладбищем прудик. Даже тут у нас красиво (лежать)

Вон-от центра справа цапля стоит, а от центра слева-утки плывут. И не боятся, не улетают (как в том циничном детском анекдоте: "а чего нас бояться?") Исполнилось бы вчера человеку 65, а его нет уже 16 лет Даже свой первый юбилей не отпраздновал.
Не худеется мне Нет, не так Просто нет у меня вдохновения сбросить столько, сколько хотела к 7 октября, но у меня есть желание сходить со всеми в ресторан. Мне не хочется ни с кем встречаться, но посидеть за столом мне охота Я точно знаю, что никакой новой одежды покупать не буду, тоже от отсутствия вдохновения А точнее, меня вдохновляют только тёпленькие "старушечьи" платья, мягонькие и уютные.
Странно, вот я в теме с...2011(?) или чуть раньше, но за всё это время не купила ни одной книги про ПП или диеты. Зато книги по кулинарии-это моя любовь с детства! Хорошо, что сейчас тоже ничем не вдохновляюсь (перепечатки и повторения).
Слушала я тут последнюю Маринину, там милиционер один любил мечтать листая дореволюционную Поваренную книгу, которую брал у бывших дворянок. И у него "комплекс нищеброда" ярко проявился, когда он узнал, что для винегрета нужен судак, а овощи-это так..."подушка из обрезков овощей". Полезла проверять. В моём репринте такого нет

Это ещё тот милиционер вот это не прочёл

В разделе про кофе пишут, что цикорий вреден и от него надо отвыкать, а вот соль-очень даже полезная пищевая добавка!
А вот в книге, кажись, 56-го года

порадовалась за рекомендованные калории для советского человека


"Я бы в токари пошёл! Пусть меня научат"
Сегодня зависаю над

И пеку тортики у меня ж тоже завтра новорожденный. Чёта восьмёрочка немного расплылась.

Это будет Яблочный торт-пирог с заварным кремом.
А это заготовки для Баварского яблочного тортика.

Уже пропитываются кремом в холодильнике.
Жизнь хороша!- как бы говорит нам эта поза! Эста, вот он точно и Жан-Поль, и Бельмондо. Помните наш выбор имён?

А тыковка пусть ждёт вдохновения

Мне нравится 0

Re: Евдокия

добавлено 23.09.2023 08:30
изменено: Марафон "Сухая старушка"(Евдокия) 23.09.2023 08:36
Думаю, что ж у меня такие короткие у́тра стали? Не успею насозерцаться и отпиться кофе, как день уже начался.
Правильно, летом в 3 часа уже светло, в 4-5 ч встанешь и до семи созерцай и пей! А теперь что? В 6.20 разбудили, а в семь уже и день начался...И сижу третьей на Таниной картинке, рядом м медвежонком и ёжиком: И что?-И всёЭ-хе-хе,-могу добавить.

Синички дербанят остатки подсолнухов, скворушка грустно чуть слышно журчит на своей яблоньке, дрозды уже приметили мою чёрную рябину...Эх, было б это сном, а завтра проснуться в...мае, а лучше даже в апреле!!!!!!!!
Настроение: красить ресницы, губы, крутить локоны и ходить на каблуках в магазин. Что я и делаю.
Васенька сегодня при процедурах начал сопротивляться, и это радует. Борьба-это хорошо! Значит и силы появляются, и желание. Видела впервые, как он вылизал себе бедро и хвост, значит язык понемногу начинает делать своё дело.
Наелась вчера на ночь остатками крема и крошками от грецких орехов. Тортик в холодильнике пахнет очумительно!
Вчера ходила к узбеку, надо мне для декора фруктиков купить. У него было прям всё по двести. Персики, виноград, апельсины, груши, нектарины-это по 200, а яблоки по 150. Ёшкин кот, их объешься у всех в садах в этом году, люди через группу приглашают бесплатно приходить и набирать сколько надо...Узбек сказал, что закрывается, что-то торговля совсем грустненькая пошла. "Домой?"-спросила я Нет. До весны.-удивясь моему вопросу, ответил он
А вообще-то, деревенька хиджабеет и это не наши турчанки, они носят просто платки и вообще, живут в своей деревне, в которую их заселили по правительственной программе 30 лет назад. А откуда эти? Мне не нравиЦЦа.
Мне нравится 0
На сайте с: 18.04.2019

Re: Евдокия

добавлено 23.09.2023 10:14
изменено: Эста 23.09.2023 11:22
Доброго утра. Помню-помню про выбор имён Сейчас уже не предложила бы, такая вальяжная мордаха, Бельмондо, тот поджарый, энергичный был, а здесь...

Мои поздравления и пожелания добра и здоровья Вашему "новорожденному"

Теперь и у меня лёгкий комплекс неполноценности я тоже никогда не слышала и не читала про судака и "подушку из овощей". Маринина умеет удивлять. Раньше много её книг читала, всё раннюю Маринину точно, попадалась неизвестная мне в те годы информация, хотя читала вообще очень много с дошкольного ещё возраста. Сейчас, увы, меньше. уж больно книги у нас дорогие стали, особенно из России, а с компа или телефона глаза устают. Надо приучить себя слушать.

А у нас пропали со дворов домов большие морские чайки, те, что по-простому называют бакланами, хотя бакланы это другие птички, в городах на помойках не обитают. В двух районах точно. Всегда, круглогодично, сидели на крышах, одни и те же. У меня был один знакомый знал моё окно, прилетал по расписанию, вместе детей его выкармливали В другом районе, под окнами второй нашей квартиры, тоже постоянно тусовалось семейство с ужасно орущими попрошайками детьми, из трёх обычно выживал один, самый наглый и громкоголосый. Сейчас пусто и тишина. Уже дней 10-12. Они никогда не улетали, если только поспать где-то после обеда на часик-другой. Тут учения в море проводились, что-то с радиолокацией или т.п. Не разбираюсь, примерно так в прессе написали, "наши" и "ваши" подошли потом Вот примерно тогда и птички пропали. Совпадение? Только на днях отдельных особей высоко в небе стала замечать, но мало, и во дворы никто пока не вернулся. С одной стороны хорошо, тихо, с другой жалко и немного жутковато, не было такого никогда.

Мне нравится 0

Re: Евдокия

добавлено 23.09.2023 14:46
Очень понимаю (про бакланов) Это даже ужасно, а не страшно....замечаешь, то, что не замечал...а потом доходит смысл Пусть возвращаются!!! Как без них портовому городу
И про книги то же. Цены жуткие, а читать нечего. Я всё время радуюсь, что собрала хорошую детскую библиотеку, наши книжки с нормальными человеческими иллюстрациями
Маринина мне опять и снова очень нравится. Она сейчас сделала "финт ушами" и вернулась в самое начало профдеятельности Каменской, т.е. она только закончила универ, у Гордеева ещё нет его должности, а Лёшка -аспирант. Может потому, что возрастному читателю интересно вместе с ней отмотать историю страны назад, а может надеется, что молодёжь будет читать и узнавать, как это было. То она подробно рассказывает о работе судмедэксперта, вот прям до деталей и после книги можно самой писать экспертизу, то учит уголовное дело читать Настя уже на пенсии, работает у Стасова а частном детективном агентстве.
У Марининой ещё роман вышел об Англии и английских династиях. Слушается легко, но это не моё чтиво. Не люблю такую далёкую историю, ни чужую, ни российскую. Точнее, историю документальную люблю, а романы нет.
Спасибо за поздравления. Пока на работе. Тягостный, конечно, для него день...в селе-бои...родственников тьма, а все разбросаны по разные стороны баррикад.
Недайбог
Мне нравится 0
На сайте с: 18.04.2019

Re: Евдокия

добавлено 23.09.2023 15:42
Надо будет вернуться к Марининой, давно не читала нового. Был момент, когда она стала для меня немного тяжеловатой что ли, слишком много психологических подробных рассуждений, а потом книги подорожали . а я люблю держать книгу в руках, прям предвкушение чего-то неизвестно-радостного, когда за новую, нечитанную берусь.

У меня подруги на Украине по разные стороны, одна в Германию уехала из Киева, когда там ещё почти спокойно было, вторая в Иловайске. Абсолютно разные точки зрения у них. Первая с полгода как перестала общаться со мной, видимо, я тоже не так как надо думаю много выслушала в свой адрес, что нас не бомбят, я не понимаю как это страшно и т.д. А я о второй подружке думала, которая как жила, так и живёт там, дом её полуразрушенный, бабушку-соседку погибшую, друзей, ещё тогда, сколько лет уж назад. Я первой, когда ещё общались, предлагала к нам, раз решилась уехать,тем более родилась она здесь, знакомых много. Но сравнив зарплаты у нас и в Германии не захотела. Сейчас думаю, что и хорошо, разные мы стали.

Мне нравится 0

Re: Евдокия

добавлено 23.09.2023 16:47
Эста. Вот Насладитесь
В тот воскресный день он пришел в квартиру на Ленинском с самого утра и в дверях столкнулся с Младшей Вениаминовной, собиравшейся на рынок и в магазины за продуктами.

– Соня, если будет судак – возьми на винегрет! – крикнула ей вслед Старшая.

Как обычно, Михаила тут же усадили пить чай с домашним печеньем.

– А что такое «судак на винегрет»? – спросил он у Клариссы Вениаминовны.

Та удивленно и слегка укоризненно взглянула на него:

– Судак это просто судак. Рыба.

– А винегрет при чем?

Старшая рассмеялась:

– Ах вот вы о чем! Настоящий винегрет, Мишенька, делается обязательно с рыбой. И вообще это очень сложное блюдо, требующее разных продуктов и немалого труда. Вы не знали?

Да прям-таки! «Чего тут знать-то? – недоверчиво подумал Миша. – Картошка, свекла, морковь, лук, соленый огурец. Порезал, налил подсолнечного масла, посолил, перемешал – вот и весь винегрет. Делов на двадцать минут».
после первых же двух строчек стало интересно.

«Взяв нужное количество рыбы: судака, сига, лососины – снять филей сначала с костей, а потом с кожи, и вынуть, по возможности, кости. Затем каждый филей нарезать небольшими ломтиками наискось, от головы к хвосту, т. е. начинать резать с широкой части филея…»

Ничего себе! Лососину – на винегрет? Это неслыханно! Лосось – благородная рыба, ее в магазинах наищешься, если только в виде консервов из банки, а тут – на винегрет. Да еще и резать как-то по-особенному. Можно подумать, от того, как ее порезать, вкус изменится. Нет, правильно большевики революцию устроили, с такими барскими причудами жить нельзя.

Дальше с рыбой нужно было произвести множество манипуляций, чем-то посыпать и поливать, укладывать определенным образом на какой-то медный плафон, ставить на край плиты или в духовку «припускаться до мягкости», потом выносить на холод и остужать. Вот мороки-то!

С овощами тоже не все было так, как Миша привык. Свекла, картофель и огурцы – да, а вот ни моркови, ни репчатого лука в рецепте не упоминалось, зато были маринованные грибы и оливки. Ну, грибы – еще ладно, не проблема, а оливки-то где найдешь? «…Нарезать ровными, одинаковой толщины ломтиками и из каждого ломтика вырезать зубчатой выемкой звездочки или просто кружочки». С огурцами тоже, как выяснилось, не все просто: срезав кожу, каждый нужно разрезать на четыре части в продольном направлении и срезать зерна, оставив только одну мякоть. Господи, а это-то зачем?! Нормальные люди едят огурцы целиком, кожуру не срезают, если нужно – под краном водичкой сполоснут, и достаточно. Оказывается, обрезки, которые останутся после того, как из свеклы и картофеля вырежут звездочки, нужно смешать с обрезками огурцов, мелко порубить, добавить зелень, заправить острым соусом, перемешать и выложить на блюдо. Это будет как бы фундамент, на котором еще предстоит возвести здание настоящего винегрета. Собственно же здание состоит из уложенных слоями (горкой и покрасивее, как указано в книге) ломтиков рыбы, свеклы, картофеля, огурцов и маринадов (тех самых грибочков или оливок). Уложил каждый слой – смазать соусом провансаль и начать укладывать по второму разу. Сверху замазать этим провансалем так, «чтобы винегрета не было совсем видно». Это что ж за провансаль такой? Обычный майонез, что ли, который продается в баночках, тридцать шесть копеек стоит? Так бы и написали: майонез, всембыло бы понятно. А то провансаль какой-то… «Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки или рубленым трюфелем. Но можно, конечно, и не посыпать совсем. Готовый, уложенный винегрет вынести на холод и застудить хорошенько. Если есть дома вареные раковые шейки, то убрать ими винегрет сверху. Это придает блюду более красивый вид. Можно также сделать сверху сетку из ланспика. Кроме раков, можно положить на гарнир крутоны из ланспика…»

Некоторое время Михаил сидел в оцепенении, переваривая прочитанное. Рубленый трюфель – это как? Конфеты, что ли, порубить в винегрет? Кроме шоколадных конфет, посыпанных пудрой какао, он никаких других трюфелей не видал и не знал. «Раковые шейки» тоже ел исключительно в виде карамелек и представить себе вкус настоящих шеек никак не мог. А что такое ланспик и крутоны из него? И зачем выносить всю эту немыслимо сложную конструкцию на холод и хорошенько застужать?

Ну и порядки были в царские времена! Не то что сейчас: все легко и быстро.

Он собрался было поделиться своим нелицеприятным мнением со Старшей Вениаминовной, но почувствовал, что его грызет какая-то мысль. Неясная, несформированная, больше похожая на смутное ощущение. Фундамент из обрезков.
Картошка, свекла и огурцы, заправленные соусом. Вот это и есть тот самый винегрет, который все советские люди готовят у себя дома. После основного рецепта шли примечания и разъяснения по каждому продукту и этапу приготовления, и в разделе «Обрезки от гарниров» написано: «Этот рубленый винегрет очень вкусен, особенно если заправлен острым соусом. Таким образом, и обрезки от различных продуктов не пропадают напрасно, а могут быть употреблены в пищу». Вот что его задело, вот что царапает. Обрезки не пропадают, могут быть употреблены в пищу. Хочешь – сделай из него фундамент, а не хочешь – отдай в людскую, прислуга съест. Выходит, то, что считается у них сейчас достойным блюдом даже для праздничного стола, на самом деле является объедками для прислуги.

PS про подруг понимаю. Вы просто старайтесь не переживать. Смотрите, как бы со стороны Иначе получится как в одной из книг нашей любимой Марининой: всё -иллюзия нет ни дружбы, ни семейных отношений...
Мне нравится 0
На сайте с: 18.04.2019

Re: Евдокия

добавлено 23.09.2023 17:44
изменено: Эста 23.09.2023 17:57
Полезла гуглить что такое ланспик, "о сколько нам открытий чудных..." Оказывается, продукт как таковой знаю и даже когда-то использовала, слово - нет А вообще читала с открытым ртом и округлившимися глазами Спасибо.Обязательно прочту целиком, даже на телефоне. Как название подскажите.

По поводу прекращаемых отношений перестала переживать лет 10 назад, мудреть начала что-ли. Иллюзия не нужна, лучше освободившееся время отдать настоящим близким.

Во двор второй квартиры сегодня вернулся взрослый Чай и чужой ребёнок из другой семьи. Наш был упитанный, а этот дохлик какой-то, большой его гоняет, и где его папа/мама (воспитывает по наблюдениям кто-то один, не знаю как там у них принято) неизвестно.
Мне нравится 0

Re: Евдокия

добавлено 23.09.2023 22:07
"Дебютная постановка" Том 1 (второй ещё не вышел)
А это моя белоснежная "чайка"

Такая же размером, как и остальные. Ближняя на фото. Дремлют все, а Белоснежка вытянула шею и носом в виноград

Мне нравится 0
Страницы 1 ... 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 ... 462