Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Мой личный дневник. Евдокия

Страницы 1 ... 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 ... 477

Re: Евдокия

добавлено 06.12.2023 07:24
изменено: Марафон "Сухая старушка"(Евдокия) 06.12.2023 07:55
Маргарита пишет: При такой активности и кофе с хлебушком... ну совсем же мало... во время поста же нет жестких ограничений по количеству, почему так скромно?
Как себя чувствуете?


Доброе утро! В самочувствии ничего не изменилось. Хорошее. Интервальное питание-наше всё!

Есть. Жёсткие. Расписан настоящий Календарь питания в пост. ( а всё вот это я называю "подстроиться под веяние времени" 🎄ЧТО И КОГО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ В РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
• Людей
• Их надежды
• Их радость
• Их жизнь
Нельзя есть детей.
Нельзя есть родственников.
Нельзя есть незнакомцев в интернете. Да, с анонимных страничек тоже нельзя. Богу не нужны хакеры, чтобы узнать, что это пишете вы.
Нельзя скармливать себя.
Потому что в этом есть потребность у людей, пытающихся получить легитимный повод к мести, избежав мук совести.
Итак, шаг первый -
отказаться от человечины.
Автор: Алина Бабкина, кстати, матушка)

Итак, есть календарь.
По дням. Посты разнятся меж собой, есть "лёгкие", а есть "строгие". На Рождественский пост попадает очень много церковных праздников, а в праздники благословляются и пища с растительным маслом, и рыба. Вот опять я сразу ушла в еду, а это же не про еду Просто пока не прекратишь хомячить, то к другому "мыслями не вознесёшься" Мы тут не так давно с девочками обсуждали "грех чревоугодия", а точнее его "подпункты": гортанобесие и чревобесие. Вот для меня время постов -это возможность побороться с чревобесием Если есть углеводы тарелками, то вес уйдёт в тааакой плюс! И никакая активность не поможет У меня есть блокнотик, где я веду историю своих постов. Однажды так увлеклась соевыми продуктвми: котлетками и пельмешками с соусами разными, что ой-ой-ой Есть у меня одна группа в ТГ-услада для души, я когда смотрю фотки их девного рациона, то первая мысль-это ж от сковород и кастрюль не отойти, а вторая-даже я столько не съем с моим чревобесием Всё вот это лукавство с моллюсками и членистоногими, типа так афонские монахи постятся А на гречке, слабо?! Пост-это воздержание. Просто-и точка Хочу слопать буханку хлеба, а отрежу только две тонюсенькие горбушечки, хочу каждую намазать мёдом, но размажу пол-ложки на обе. Хочу съесть мандарин, но не съем Хочу квашеной капустки, весь стол слюной зака́паю, но себя победю/побежду
Мне, например, очень интересно, как подстраивалась Русь, с её климатическими условиями, под постный календарь. Например, в дни сухоядения, т.е.когда пища без масла и в холодном виде, на Руси сюда относится и запаренная (не варёная) крупа и печёный картофель, только в остывшем виде. Там, где лето круглый год легко, а у нас?
Спустя три года, тема еды в пост для меня ушла на последнее место. Мне легче поститься по Монастырскому уставу, т.е. соблюдая строгий пост с сухоядением или горячей пищей то с маслом, то без масла, чем лепить овощные и кальмаровые котлеты До 14 декабря у меня гречка. Запаренный стакан. Я́ сказала!

Для меня сложнее главная составляющая Ну, вот это я ещё со школы хорошо усвоила

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому
Через сугроб, через ухаб!
Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!
Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.
А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.
Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!


Но вот когда начинаешь копать "первоисточники"...Эх, чуть раньше бы, сейчас уже не успеваю У меня даже в церковь ходить на воскресную службу не получается. Обязательный для христианина день. А раньше-то как было: две службы пропустил и уже отлучали Для меня пост-это добавить чуть больше посещения церкви в жизнь, поприсутствовать на разных Литургиях, выучить новую молитву.

Хотела устроить себе, модное нынче, "дофаминовое голодание", но изучив вопрос, поняла, что это не про меня в этом я прям "аскет"

Чёта вспомнился профессор Осипов (люблю не могу). Ему ведущий задал вопрос: Приближается Рождественский пост, расскажите, как к нему подготовиться?
А он, как возмутится! Он так смешно всегда возмущается. "Я не понимаю вопроса! Это что ещё за вопрос? Придёт пост-будем поститься! Вот если б ты меня спросил, как подготовиться к Рождеству, я б тебе сказал: купи гуся, корми его бобовыми, что б он жирным стал. А на Рождество приготовь и меня пригласи! А в пост-постись и молись!"
PS мы здесь когда-то с Машей общались по поводу гречки. Это совсем не голодная диета. Гляньте, сколько ккл в стакане гречки Она разбухает во всю литровую кастрюльку и крышку поднимает


...
На удивление, колени после вчерашних спусков с горки, никак о себе не напомнили Мороз -12, и снег летит. Пушистый. От Луны осталась "арбузная корка".
Ой, вес утром забыла: 60.350 (-) мышцы,наверно, после лыж "забиты".
Мне нравится 0

Re: Евдокия

добавлено 07.12.2023 14:56
изменено: Марафон "Сухая старушка"(Евдокия) 07.12.2023 15:04
Вес утром: 60.350 три дня "стоим ждём". Или батарейка -фсё?
Потом стиральная машина взбунтовалась...
Магнитные бури что ли?
Дошла "туда", и телефон разрядился

Значит "оттуда" столько же плюс утренняя прогулка пешком 2-3 км. В общем, дневную норму выполнила!
Наикрасивейшая красота!!

Мороз -12, но не чувствовался особо. Сегодня прогулка на лыжах имела цель: дойти до оптимистичных ёлочек и срезать веточки на кладбище.
Солнышко выше уже не поднимается. Так и шло вместе со мной, выглядывая из-за деревьев.





В трусишках зайка беленький под елочкой скакал


Лось прямо исполинский прошёл

Косулячих много следов, а этот прям свеженький


Ёлки -новогодняя классикка!


Была почти уверена, что вниз протоптана тропка или лыжня. Нет. Только лисичка тут ходит.

Веточек нарезала. Аккуратно. Можно сказать, никто не пострадал. Даже пролезла к своей импровизированной кормушке.
Обратный путь в основном под горку. "Ка бы не было зимы...никогда б не знали мы этих дней весёлых!!!" А в ушах голос приятельницы-учительницы физ-ры, как она учила меня тормозить: Меееедленно присела и завалилась на бочок К чести сказать, ни разу не завалилась сегодня.
Встретила двух дедо́в! Я их знаю. Папины ровесники+-. А они меня расспросили: местная ли, чья?
Получила совет, чем смазать лыжи, откуда и до куда, как подниматься на горку елочкой Раскланялись и разбежались.

Скатилась с любимой горки три раза. Прикинула, что деды могут уже отправиться в обратный путь, и как бы они не начали учить меня подниматься "елочкой". Трусливо сбежала.

Гречку перенесла на ужин. В обед съела две печёные картошки и черри из банки, поджарила к кофе два ломтика хлеба и чесночком потерла. Сказочно!

Мне нравится 0

Re: Евдокия

добавлено 08.12.2023 04:36
изменено: Марафон "Сухая старушка"(Евдокия) 08.12.2023 06:33
Вес утром: 60.00 (-350) Сдвинулись родненькие!
Даже весы подключила, глянуть на привычные параметры




Мороз -15. Думала, что всё-таки, ударят двадцатиградусные Птицы у кормушек тусовались до темноты, а куры залезли на самую верхнюю жердочку. Даже та, которая обычно усаживалась внизу на солому, и я её в принудительном порядке поднимала наверх. Вчера пошла их закрывать вечером, смотрю, все вверху и плечом к плечу.
В среду заметила на компостной куче...скворца Сколько ж их осталось "сирых и убогих" Грач всё-таки всеяден, он и сало клюёт и кашу. Что скворцу подбрасывать ума не приложу, кроме костного остатка в виде фарша, ничто на ум не идёт. Где ж я ему червяков-то накопаю? Написала и подумала: что если слазить под тент, которым накрыт навоз? Интересно он замерзает или нет? И как далеко закопались в него червяки? Надо сегодня слазить посмотреть, насколько там всё снегом завалило и возможно ли вообще под тент подлезть? Но это мысль!
"Вырубилась" вчера вечером в 18.30 Иду на личный рекорд. В час ночи проснулась-выспалась! Девочку выпустила погавкать. И опять залегли...
Коты. Коты-это удивительное сообщество! Как так получилось, но ночью Серенькая улеглась на место Бархаши, пледик на морозильной камере. И пришлось делать рокировку, в результате которой Жулик засыпал на стиральной машине, а обнаружился на холодильнике у телевизора. Бархашка не спала и начала жаловаться мне в час ночи, что на стуле и подоконнике она не хочет и надо мне согнать Серенькую. Успокоила её кусочком курятины.
Как же этот кот любит снег


В воскресенье сбрасывали сугробы с крыш, он очумел от радости! Ловил комочки и льдинки внизу. Играл. Кувыркался. Прыгал по шею в снежную кучу. Часа три в дом не приходил погреться. Про еду забыл
Понемножку начинает смиряться с тем, что на территории появляется Птиц. В глазах кроме охотничьего азарта, появились проблески осмыслить, кто это и почему тётушки на него не облизываются

Луна ещё на месте. Продолжает убывать.

Мне нравится 0

Re: Евдокия

добавлено 08.12.2023 17:13
изменено: Марафон "Сухая старушка"(Евдокия) 08.12.2023 17:20
Вот это я сегодня махнула на лыжах



Хотела пройти с минимумом остановок, т.е. не смотреть по сторонам. А как не смотреть, если сразу АХ!?


Цель была дойти до этого поля. Дошла.



Пошла обратно. На обратном пути хотела сфоткаться с эпичными ёлками. Стать под ветки, дернуть, что б снег посыпался





Нахохоталась В снегу извалялась (лыжи как-то так запутались)

Покатилась обратно! Достала из подвала вишневое, абрикосовое и яблочное варенье. Три корочки хлеба. И чашка кипятка. Мечталось в лесу!

Потом ещё печёная картофелина и опята солёные.
И сейчас перед сном выпью кофейку.
Что-то устала сегодня?

Завтра-на хозяйстве и надо в магазин сходить.
Что ли сегодня у меня отбой в 17 часов? Вот я жаворонок! Всем жаворонкам жаворонок!

Мне нравится 0

Re: Евдокия

добавлено 09.12.2023 07:39
Вес утром: 60.00 (-)

Десять с половиной км на лыжах проявят себя позже.
Надо, конечно, отдохнуть, а лучший отдых-смена занятий. На улице, похоже, разыгрывается метель, сменю лыжи на лопату.

Оказалось, что натерла себе пятку и хорошо натёрла. Полезла в ботинок искать причину. Лопнула внутренняя обшивка, образовалась такая маленькая подлая дырочка в самом жёстком месте возле "каблука". Сомневаюсь, что сапожник мне поможет Надо будет что-то кумекать самой. Поездку в город в магазин в д е к а б р е моя успокоенная психика не перенесёт
А вот сами ноги-молодцы! Вчера приходилось из таких полных приседов подниматься! Один раз почувствовала, что мышцу вот-вот "заклинит", но даже не потянула! Сегодня ногам отдых!!!!!!! От лыж. Заслуженный.


Моя личная эргономика выходит на новый этап, к которому подключились и кошшшки. Каламбур с ценами на куриные головы, суповые наборы из курицы, какие-то замещения в сухих и влажных кормах, привели к тому, что всех проще кормить мясом и курицей, а вчера все дружно лопали филе минтая Во-первых, все быстро насыщяются, во-вторых, долго сытые спят и, в-третьих, не приходится выбрасывать корм из мисок, который они оставляют не тронутым: выберут гранулы определенного цвета и формы, а другие оставят, слижут желе, а кусочки лежат, пока не высохнут. А так, съели все по порции размером с мышку и не ропщут. Следовательно, мне не надо ежедневно мотаться в магазин, искать им пропитание, под их настроение, а можно начинать искать своё новогоднее.
Так не охота начинать с уборки, а надо!

Мне нравится 0

Re: Евдокия

добавлено 10.12.2023 07:36
изменено: Марафон "Сухая старушка"(Евдокия) 10.12.2023 07:39


Вес утром: 60.150 (+150)

В 16.00 сидела и боролась со сном Рассуждала вслух: А вот если б я работала?! И такая работа, что б контролировать какой-нибудь технологический процесс? И быть начеку до 18.00?
Да....(тяну мечтательно)...Лето-это лето....если б не темнело, я б и не ложилась спать....Одно спасение-лыжи (и мечтательные надежды о коньках). Ну, и ещё снегопады, им отдельное спасибо. Откопался-будешь жить!
Прямо с утра начали бередить мысли, что б такого съесть, что б от гречки (типа) отдохнуть? Мысли были не к добру, поэтому постоянно вмешивались "обстоятельства"
1. Пусть будет рыба, раз можно в субботу и воскресенье рыбу. - Но рыбу я не люблю, поэтому пусть будет рыбная котлетка или куски рыбы в кляре (дупустим, что где-то там в кляр яйцо не добавляют, масштабы-то промышленные). И (как назло? или во благо?) такая у торговца рыбами прекрасная горбуша и не потрошенная, и с головой, и заморозка сказочная, что мне такую надо к Новому году, а к ней ещё более сказочную сёмгу (дорожать ведь будет), пока выбираю для мужских ужинов рыбов на всю неделю, договариваюсь о заказе красной икры и иду к машине пробовать. Гоняя по рту три икринки, иду за хлебом, вспоминаю про котлеты, оглядываюсь, а там уже очередь!
2. Тогда....Куплю вареников с картошкой!
3. Или бутылку масла и нажарю пирожков. Постных. Сама есть не буду!!!!!!!!!! Просто душа просит лепить и жарить
В магазине (где вареники и масло) покупаю сало и фарш (в планах суп с вешенками и фрикадельками, а без сала, как известно, для некоторых народностей, жизни нет) и деньги заканчиваются
Бережёного бог бережёт! Береглась, береглась неделю и решила расслабиться.
Кинула фламмулину на сковороду (уже приготовленную, из заморозки), картошку и лук. Масла-дифицит (надо сегодня не забыть!), не совсем зажаренное получилось (а хотелось). Мариновынные огурчики и черри залакируют любой вкусовой деффект. Фламмулина без сметаны безвкусна Поджарила три корочки хлеба, выставила три баночки варенья, взяла три чайных ложки (прости, бабуль, ложкой из банки но для каждой банки же своя. Главное, что науку помню! И других воспитываю)
И было это в....14 часов....а в 16.30 я уже дремала...., потом помню два банана съела в межсонные паузы Хороший интервал получится сегодня!
Мне нравится 0

Re: Евдокия

добавлено 12.12.2023 07:11
изменено: Марафон "Сухая старушка"(Евдокия) 12.12.2023 07:13
Вес утром: 60.600 (+400) Пирожки с повидлом. Надо было "качнуть" вес

Бесславный какой-то вчера был день Как и ожидалось. Пошла всё-таки в мастерскую с ботинком. Совет профессионала, заклеить это место лейкопластырем. В протёртой пятке. Лейкопластырем. Купила быстроклей. Измазюкалась, извазюкалась, но что-то смастерила из ватных дисков и....лейкопластыря. Очень хочется сегодня испытать. Снегу опять навалило! Два дня подряд я дома не высижу
В воскресенье посетила Воскресную школу.


Занимались в самом храме, не в трапезной. Видимо там совсем мороз-мороз. В храме и то -в верхней одежде. Начали с библейских истин, закончили "за жизнь". Женщины какие-то вокруг искренние, не местные что ли? Деревня у нас очень не простая. В лицо тебе "мило́к, мило́к (обращение, типа, "мёсьё"), а спиной повернёшься-нож по рукоятку И не я это сказала....местная народная мудрость. Ясно, что пост. Погружаешься полностью в вот это всё..."кин не смотришь, газет не читаешь", и вроде всё вокруг стало лучше и добрее. И батюшка что-то разоткровенничался Молодой ишчё
...Вышли вчера с Девочкой на прогулку, видим на соседнем огороде....индоутку. Шо опять?! Сидит, купается счастливо в снегу! В доме никто не живёт, откуда утка уже понятно. Смотрю, машину прогревает везти детей в школу. Едет мимо. Машу. Утка там-то и там-то. Смотрит на меня полоумными глазами, т.е. на скотинку ей плевать, она её ни вечером, ни утром не проверяет и не пересчитывает?После магазина вернулась. Заглянула на соседний участок, утки нет...и следов человека тоже нет. Всё! Если она перелетит ко мне, я её...съем Ловить и относить больше не буду! Откормлю к Рождеству и съем. Мужики мои говорят, что я не такая, что я не смогу А я-такая! Смогу! Сколько ж можно "скотинку мучать"?

Мне нравится 0

Re: Евдокия

добавлено 12.12.2023 18:18
Вот это другое дело!


Испытание ботинок тоже прошло успешно



Кофе, 8 ломтиков поджаренного хлеба, абрикосовое и вишневое варенье.
"Опять метель, и мается былое в темноте"🎤🎶🎵🎶
Не буду об этом думать сегодня, откопаемся завтра.
Мне нравится 0

Re: Евдокия

добавлено 13.12.2023 07:59
изменено: Марафон "Сухая старушка"(Евдокия) 13.12.2023 08:07
Вес утром: 59.850 (-750)

На третьей неделе поста увидела возвратившуюся первую, желанную
А грибы-то мои дошли до Донецка! Почта России, я в тебя верила!
У них сейчас страшенный гололёд.
Мне нравится 0
На сайте с: 27.10.2018

Re: Евдокия

добавлено 13.12.2023 09:43
Марафон "Сухая старушка"(Евдокия) пишет: Вес утром: 59.850 (-750)

На третьей неделе поста увидела возвратившуюся первую, желанную


Поздравляю, маленький шаг для человечества и большой для Вас
Как завораживает эта смена первой цифры в десятках на весах...
Мне нравится 0
Страницы 1 ... 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 ... 477