Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Мой личный дневник. Калерия

На сайте с: 16.03.2018

Калерия

добавлено 10.04.2018 02:10
изменено: Калерия 10.04.2018 02:11
Ну мне даже придраться не к чему - зиму пережила прекрасно, весь стабильно продержался до сушки (43 килограмма), пережил сушку, остановившись на отметке 40 килограмм 800 грамм, и теперь постепенно набирается (не без отсушек, разумеется - на прошлой неделе слетело 300 грамм, так что теперь 42 килограмма 400 грамм, посмотрим, что будет в пятницу, но, полагаю, больше 42 килограмм 500 грамм ожидать не стоит).
График питания существенно не меняю, но добавила интенсивной нагрузки, интервалку и немножко белков (разумеется, растительного происхождения), что не мешает мне постоянно хотеть есть в силу разницы между потребляемыми килокалориями и расходуемыми (на прошлой неделе разница порой доходила и до двух с половиной тысяч килокалорий, что бы, конечно, немного дико - ужасно, когда ты ешь всё, что не приколочено, по пять-семь раз в день, а всё равно чувство голода возобновляется через тридцать-сорок минут).



Убеждаю себя в том, что возвращаться к подготовительному к соревнованиям варианту питания ещё рано (так и есть) - даже если я и добавлю эту тысячу килокалорий (попробовала на прошлой неделе), чувство голода от этого меньше совершенно не становится.

При всё при этом ныть всё равно не выходит на эту тему, потому как ощущения какой-то нездоровости собственного тела не возникает совершенно, абсолютно кайфово.
Мне нравится 0
На сайте с: 16.03.2018

Свежие замеры (06.04.2018).

добавлено 10.04.2018 02:19


По замерам тоже всё абсолютно практически без изменений, плюс-минус несколько миллиметров всё равно не учитываются.)
Мне нравится 0
На сайте с: 16.03.2018

Режим питания вроде как восстановлен, это радует.

добавлено 11.04.2018 04:33
Будучи уже голодной практически как вол, решила задачу радикально - вспомнила о том, что уж дня три как не варила наивкуснейший ФБКшный челябинский кисель (который такой в квадратных пачечках). Ну а что - как раз лишний касик килокалорий почти на кастрюльку (сам кисель почти семь сотен плюс кокосовое молочко плюс протеинчики плюс яблочко - вот тебе уже и тысяча, а естся-то он на ура, практически уплетается). Что позволяет решить сразу кучу задач - и чувство голода притупляет, и калорийность хорошая, и пропорциональность белки-жиры-углеводы как раз, как надо (углеводов быстрых вообще нет, медленных много, белок присутствует в нормальных количествах (и, что важно лично для меня, не животного происхождения), да и жиров за счёт кокосового молока тоже норм (ну, если кому мало, можно ещё растопленного сливочного или кокосового масла туда же добавить, лишним не будет, или оливкового тупо долить)), и вроде как бы ты особо ничего и не ешь, но при этом насыщаешься очень даже хорошо (да и витаминов много). Абсолютно счастливо добыв эту самую пачечку заветную, наварила кастрюлечку и уплетаю. Цена вопроса - двести рублей (это если без скидочек) за всё удовольствие (а энергетическая ценность как у двух килограмм куры - а два килограмма за сутки ну никак не съесть, это уже проверено, то есть можно, но лучше не стоит; так что мой внутренний экономист тоже счастлив). Ещё две большие порции овсянки или хлопьев (на молоке и с мёдом и фруктами), овощи и греча либо рис на пару и немного фруктов - и я, наверное, наконец-то доберусь до нормального энергопотребления за день (будут мне мои две тысячи восемьсот килокалорий в день, я буду совсем радостна, перестану хотеть постоянно спать и мне не придётся пить столько кофе, чтобы хоть как-то удерживать себя в режиме бодрствования и активности - а при условии сна по четыре часа в день спать реально постоянно хочется, даже если не добирать пятьдесят килокалорий, что уж говорить о тысяче трёхста ежедневно). Но, с другой стороны, без сушки тоже нельзя - организм привыкает к тому, что может есть сколько влезет, и начинает с жиру беситься (потому это скорее такой воспитательный процесс - и, да, нельзя не отметить тот факт, что при искусственном ограничении потребления еды до минимума при возврате к нормальному энергопотреблению набирается, в первую очередь, белок, что позволяет вполне быстренько хоть немножко, но дополнительно обрасти мускулатурой (полагаю, для большинства это как раз - самая насущная проблема)).
Я вот, питаясь в таком режиме уже десять с лишним лет, добилась каменных бёдер (именно каменных, не рельефно-массивненьких, это всё же немного разные темы), очень развитой мускулатуры позвоночного корсета (при нагрузке на спину (то бишь постоянной сидячей работе) это дико важно), и тупо вес согнала на двадцать с лишним килограмм - и обратно он тупо не набирается (это, пожалуй, самое профитное). Более того, такое питание очень хорошо лицо сушит - возможно, именно поэтому мы настолько молодо выглядим (особенно если не забывать о йоге для лица). Ну а уж руки-пресс - только тренировки, что уж тут, особенно если речь о дельтовидных мышцах идёт (они сами собой не нарастут никак, и, тем более, если за ними не следить - можно и поплыть весьма ощутимо, да и так называемая "бычья шея" потом очень сложно убирается, особенно у девушек). Но, даже если регулярно тренироваться, но кушать всякую гадость, добиться никакого результата не выйдет.
Мне нравится 0
На сайте с: 16.03.2018

Ощутимые (и визуально приятные) результаты.

добавлено 06.07.2018 19:36
За два с половиной месяца выбралась с сушки.
Было:


Стало:

При ширине плеч в 45 сантиметров (охвате, соответственно, в 90 сантиметров), объёме грудины в 78 сантиметров и длине ног от талии в 104 сантиметра выглядит уже вполне симпатично (но ещё три-четыре килограмма, конечно, не повредят). Как ни странно, в более раскачанном и рельефном теле ощущаю себя более комфортно, нежели в просушенном (оно даже выглядит более эстетично).
Мне нравится 0
На сайте с: 16.03.2018

Ежедневные тренировки.

добавлено 07.07.2018 00:17
Наконец-то заставила себя рассчитать расход килокалорий для ежедневных тренировок (серьёзно - настолько уже с ним свыклась, что воспринимаю как часть расходов на обмен веществ (и закладываю их именно при расчёте этого параметра, а не указываю в расходе килокалорий как таковых), но тут даже стало интересно - а укладывается ли фактический расход килокалорий на обмен веществ в тот, который я привыкла указывать как оптимальный для себя (от 2400 до 2500 килокалорий в день при базовом расходе (без учёта нагрузки) в 1300 килокалорий в день); уложился (в дни более интенсивных тренировок задействуется тот излишек (якобы - на самом деле, это - не излишек, а необходимый задел) съеденных килокалорий, который я специально оставляю про запас)).

Цикл первый: растяжка, стретчинг, статическая йога, бодифлекс, балетная растяжка, аэробная нагрузка, проработка отдельных групп мышц, растяжка - получилось 18,6 килокалорий в час на килограмм веса.
Цикл второй: всё ровно то же самое, но с усиленной нагрузкой на плечевой пояс (с утяжелением) - 25,4 килокалории в час на килограмм веса.

Тренируюсь я в среднем по полтора часа в день (меньше не получается, я увлекаюсь), плюс пять-шесть километров ходьбы при скорости в десять километров в час (на полную стопу, с натянутым носком и полностью напряжённой икрой - ещё плюс 11,17 килокалорий в час на килограмм веса, но уже учитываемых в расходе килокалорий), не ощущается вообще, даже удивительно, возможно, просто настолько хорошо подходит, более того, даёт весьма заметный привес (мускулатура нарастает, процент жира практически не увеличивается, более того - к вечеру нет ощущения усталости, а это очень важно).
Мне нравится 0
На сайте с: 16.03.2018

Рекреационный период.

добавлено 10.07.2018 12:45
изменено: Калерия 10.07.2018 12:59
В ближайшую неделю - исключительно восстановительный период: минимум десять часов сна ежедневно, тренировки, работа, вокал, минимум излишних встреч с людьми, минимум внерабочих коммуникаций, пожалуй, даже чуть более калорийное питание (и побольше витаминов) и массаж (всё же увеличение нагрузки на спину даёт о себе знать, приятно, но ощутимо). И дней через шесть-восемь можно будет снова позволить себе пару вечеров вне дома (и то вряд ли - можно и дольше позатворничать).
Мне нравится 0
На сайте с: 16.03.2018

Обновила РМ.

добавлено 10.07.2018 20:45
Обновила расчётный максимум:



В новой весовой категории (женщины, 48 килограмм, без экипировки с прохождением допинг-контроля), конечно, это уже не идеально, но, с другой стороны, главное - чтобы меня устраивало. Как следствие, сегодня болят вообще все мышцы (попытка взять становую чуть больше весом меня немного подкосила), зато понятно, что они есть и находятся в добром здравии.
Мне нравится 0
На сайте с: 16.03.2018

Новый расчёт необходимых килокалорий на день.

добавлено 12.07.2018 01:50
изменено: Калерия 12.07.2018 02:01
Постепенно привыкаю к новому расчёту потребления калорий по нормативам.



В среднем за день картина получается приблизительно вот такая.
Потребление килокалорий:



Расход килокалорий (без учёта тренировки):



Тренировалась я сегодня интенсивно сорок минут, что добавляет ещё 827,73 килокалории в расход килокалорий. Итого расход килокалорий составил 2331, 73 килокалории, соответственно, я в плюсе всего на 511,27 килокалории, исходя из своего текущего потребления килокалорий, что достаточно мало (потому нормативный расчёт выглядит более разумным). Соответственно, обновляю цель и устанавливаю новый зигзаг потребления килокалорий.

Замеры на сегодняшний день вот такие:



Грудина перестала простаивать, что, разумеется, не может не радовать.
Мне нравится 0
На сайте с: 16.03.2018

Прекраснейшие результаты.

добавлено 20.07.2018 06:40
Перераспределила мускулатуру более-менее (ещё не идеально, но всё же) в соответствии с анатомией:


К слову, набор веса идёт даже быстрее, чем рассчитывает аналитика:


Но этому есть разумное объяснение - тренироваться я стала больше, и за эту неделю в рост существенно пошёл и бицепс, и трицепс, помимо грудины (по ней тоже сантиметр в плюс):


Как следствие - грудина очень (!) болит, трицепсы саднят так, будто их щипали очень-преочень тоненькими пальчиками с очень (очень) длинными и острыми коготочками, спать на этом всём очень больно, и приходится по полчаса минимум выискивать нужную позу, в которой всё болит чуть меньше (по личному опыту могу сказать, что на ком-то, по габаритам превышающем вас, спать намного удобнее в такой ситуации). С другой стороны, наутро (если всё же удаётся поспать) не болит ничего (но только лишь до следующей тренировки).)
Благо, это - явление временного свойства, и спустя максимум две недели болеть ничего не будет (по меньшей мере, я себя в этом убеждаю, хотя ведь знаю, что будет), но пока я очень смешно оттопыриваю локоточки, стараясь не прижимать одну ноющую мышцу к другой, и, в принципе, сделать с этим ничего не могу, это - единственно возможный вариант, при котором я сейчас могу выполнять какие-то примитивные функции, как то приготовление еды или работа за ноутбуком.) Слава всему, у меня - понимающий коллектив, и надо мной даже никто не смеётся (хотя в такой нелепой ситуации они видят меня впервые), все очень сочувственно пытаются мне помочь (хотя и помочь-то, в общем-то, нечем).
Ещё теперь мне очень неудобно вставать и из положения лёжа, и из положения сидя, потому как нагрузку на пресс я тоже увеличила (зато пресс стал очень красивым, и я даже не могу к нему прикапываться) - но вот это-то точно пройдёт.)

Даже по расчёту не военной, а гражданской аналитики (хотя я ориентируюсь на военную, как более точную) у меня теперь более-менее нормальный процент жира.

Щипалка-жирометр выдаёт 12,8%, потому аналитика совершенно не лукавит, и не могу не отметить того факта, что в области грудины и трицепсов у меня действительно есть лишний жирок:

И вот именно этот самый жирок я, в общем-то, и раскачиваю до мышцы (не питаю уверенности, что таким образом скинется даже двадцать грамм, скорее, наоборот, прибавится ещё килограмм (чего я и добиваюсь), но именно жира станет меньше (ещё меньше).)

В общем и целом, неделя радует.
  • Вложение (65 kB)
Мне нравится 0