Калькулятор рецептов
добавлено 03.10.2016 14:52
изменено: Береги фигуру 05.10.2016 01:20
Здравствуйте! Представляем Вам Рецепты с просчитанной калорийностью на сайте Береги Фигуру. Новые возможности появились еще неделю назад, но всю неделю мы их тестировали и приводили в порядок. Рецепты - по сути расширенные Продукты на сайте: у них есть все те же свойства (как КБЖУ), их можно использовать в Дневнике Питания Вы можете создавать Рецепты: - в упрощенном виде (больше для себя, чтобы просчитать калорийность и добавлять в свой рацион в Дневнике питания); - в полном виде (с фото и шагами приготовления) - такими рецептами приятно поделиться в интернете - через кнопку Поделиться или разместив ссылку.
Калькулятор рецепта - можно выбрать ингредиенты, способы обработки и посчитать калорийность готового блюда. Так как это упрощенный вариант Рецептов, то любой расчет при желании можно сохранить в качестве рецепта. Мы решили отказаться от предмодерации - рецепты можно делать публичными, в этом случае рецепт виден в интернете, а пользователи сайта могут использовать его в своих Дневниках питания: В Таблице Рецептов показан рейтинг (зарегистрированный пользователь может дать оценку публичному рецепту); Обращаем внимание, что Ингредиенты - это продукты, созданные на сайте. Если Вы начали создавать рецепт, но каких-то продуктов не нашли, можно сохранить рецепт, перейти в Мои продукты и создать недостающие продукты, после чего продолжить создание рецепта. Созданные Вами рецепты собраны на новой странице Мои рецепты. В Дневнике Питания в поиск находит и выдает рецепты вместе с другим продуктами - их отличает наличие иконки перед названием (по ней можно перейти к просмотру рецепта). Мы будем рады любым откликам на новую функциональность. Надеемся, что вместе сделаем ее еще лучше!
|
Re: Калькулятор рецептов
добавлено 05.02.2017 17:24
изменено: incognito 05.02.2017 18:40
Всё это хорошо, но не очень понятно как: -учитывать соль, чёрный перец и прочие специи? -задавать время предварительных термообработок ингредиентов? Вот пример достаточно простого блюда, как его правильно рассчитать на здешнем калькуляторе? P.S. Попробовал сделать этот расчёт в моих рецептах, но чувствую, что погрешность получилась приличная. Быть может, администрация сайта откорректирует и применит это блюдо в качестве эталонного примера как надо пользоваться калькулятором?
|
К администрации.
добавлено 12.02.2017 15:10
Береги фигуру пишет: Здравствуйте! Представляем Вам Рецепты с просчитанной калорийностью на сайте Береги Фигуру...
Полагаю, что нижесказанное более всего уместно именно в этой теме. Итак, вот тут очень не хватает характерных фильтров: Добавите?
|
Re: Калькулятор рецептов
добавлено 12.02.2017 16:10
И у меня вопрос на тему фильтрации. Для примера фото прилагаю. Очень было бы удобно и просто замечательно разделить по разделам. Создавая собственную базу, ну жизнь упростит!!! А то так в общей базе, совсем неудобно.
|
Re: Калькулятор рецептов
добавлено 19.02.2017 16:56
Нина пишет: И у меня вопрос на тему фильтрации. Для примера фото прилагаю. Очень было бы удобно и просто замечательно разделить по разделам. Создавая собственную базу, ну жизнь упростит!!! А то так в общей базе, совсем неудобно.
Нина, спасибо за идею!
|
|
Re: К администрации.
добавлено 19.02.2017 16:57
incognito пишет: Береги фигуру пишет: Здравствуйте! Представляем Вам Рецепты с просчитанной калорийностью на сайте Береги Фигуру...
Полагаю, что нижесказанное более всего уместно именно в этой теме. Итак, вот тут очень не хватает характерных фильтров: Добавите?
Спасибо за идею! Фильтры добавим!
|
К администрации.
добавлено 20.02.2017 21:13
изменено: incognito 20.02.2017 21:18
Вот есть у меня хорошее блюдо: А хочу сделать его ещё лучше, то есть добавить рецепт, но как? Если пока никак, то это стоило бы исправить и чем скорее, тем лучше.
|
Re: К администрации.
добавлено 20.02.2017 23:36
incognito пишет: Вот есть у меня хорошее блюдо: А хочу сделать его ещё лучше, то есть добавить рецепт, но как? Если пока никак, то это стоило бы исправить и чем скорее, тем лучше.
Спасибо за идею, добавим поскорее!
|
Re: Калькулятор рецептов
добавлено 23.02.2017 19:50
изменено: incognito 23.02.2017 20:59
Следующий вопрос: Не вижу тут обработки паром, а ведь она весьма востребована если хочешь не переедать. Надо бы её добавить в перечень. Кстати сказать, в соседней теме отловил довольно любопытное высказывание: Ника пишет: В обработку, которую предлагают программы, вообще не верю, они всегда не совпадают, пишу начальный вес и фактический. Да, нудно, надо все завесить, потом это все записать, потом опять взвесить, отнять кастрюльки, сковородки.. Зато честно. Так же и в пароварке, пишу, вношу натуральный продукт, довожу до готовности и опять взвешиваю. Меня больше волнует шашлык, сколько уходит жира из мяса, курицы, рыбы при готовке... На сковороде то понятно, он весь впитался в продукты... По поводу окуня, я так понимаю, что лук, морковь, зелень это все пряности, назовем их так, и это не кушается, а просто добавляется для аромата рыбки. Как правило, это в брюшко или сверху обкладывается, кто, как пожелает. Поэтому калории и БЖУ я бы считала только у рыбки. А здесь овощи прибавляются к ней и получается, что мы едим одну рыбу, а считаем БЖУ и калории вместе с овощами, у которых изначально калорийность меньше и состав другой. Из этого следует, что мы уменьшили и у рыбы калорийность и изменили состав, а это не правильно. Но если мы и овощи все съедим, тогда расчет будет верным. Так же и с другими продуктами. Поправьте меня, если я не права.
|
Re: Калькулятор рецептов
добавлено 24.02.2017 01:44
incognito пишет: Следующий вопрос: Не вижу тут обработки паром, а ведь она весьма востребована если хочешь не переедать. Надо бы её добавить в перечень. Кстати сказать, в соседней теме отловил довольно любопытное высказывание: Ника пишет: В обработку, которую предлагают программы, вообще не верю, они всегда не совпадают, пишу начальный вес и фактический.
В работах по потерям при обработке паром указано лишь, что потери при приготовлении на пару приближены к потерям при тушении. Поэтому добавить в калькулятор пока не сможем, пока не появится более точная информация. Замечание Ники верно, самый точный расчет - это на пропорции своего блюда при самостоятельном взвешивании до и после. Быстрее просто выбрать похожее блюдо, но расчет будет менее точным, потому что у Вас скорее всего другие пропорции блюда.
|