Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Мой личный дневник. Лео

Страницы 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 31
На сайте с: 12.03.2015

Re: Лео

добавлено 15.03.2025 17:13
Лео, что я делаю не так?
Мне нравится 0
На сайте с: 31.05.2023

Re: Лео

добавлено 15.03.2025 18:00
изменено: Лео 15.03.2025 18:09
В тг или Леомарк в поисковик заносишь, или адрес пользователя @leomak2647 При этом в поисковике нужно, чтобы был: чаты, а не каналы.
Мне нравится 0
На сайте с: 12.03.2015

Re: Лео

добавлено 15.03.2025 18:35
Лео пишет: В тг или Леомарк в поисковик заносишь, или адрес пользователя @leomak2647 При этом в поисковике нужно, чтобы был: чаты, а не каналы.


Ага. Нашла.
Мне нравится 0
На сайте с: 31.05.2023

Re: Лео

добавлено 16.03.2025 11:40
Доброе утро, девочки!
Запаслась едой на марафон. С завтраками на всю неделю вопрос решён. Пропустила рецепт через калькулятор - 179 кк за 100 г.


Мне нравится 0
На сайте с: 21.03.2017

Re: Лео

добавлено 16.03.2025 11:53
Лео, добрый день! Это что же такое красивое и вкусное? Можно рецептик?
Мне нравится 0
На сайте с: 31.05.2023

Re: Лео

добавлено 16.03.2025 12:34
изменено: Лео 16.03.2025 12:45
Пожалуйста. Обычно я делаю его меньшего размера в форме, но в этот раз получилось много, т.к. перебрала свои яблоки, и надо было их использовать.
1-яблоки я потёрла на кух.комбайне вместе с кожурой, только сердцевину удалила. Получилось 2 кг.
2- 6 яиц взбить со 100г (сахар+немного ванили). Туда положить все натёртые яблоки, слегка их отжав.
3- Добавить туда 200мл растит. масла и 300 мл молока. Я ещё 2 ст.л. коньяка добавила для вкуса.)))
4- Вмешать туда 300 г муки с 2 ч.л. разрыхлителя.
5 - В конце вмешать туда 300г мака. Молоть и запаривать его не надо. У меня было только 250 г, поэтому я добавила ещё 50г кокосовой стружки. Получилось даже вкуснее.
6- Всё вылить на противень, застеленный бумагой. Печь при 180 градусах около часа.( зависит от духовки) до сухой палочки.
7- Сварить пудинг из бутылки (750 мл ) натурального сока ( лучше с мякотью, но может быть любой) со 100г кукурузного крахмала. Сахар и масло я не добавляла.))) Горячим пудингом залить пирог.
8- Сделать шоколадную глазурь. Моя любимая - на сметане. 6ст.л. сметаны, 4 ст.л.какао, 3 ст.л. сахара довести до кипения, добавить немного шоколада(грамм 50), 2 ст.л.коньяка - для вкуса и 2 ст.л.растит. масла для блеска. И вылить всё на пудинг.
Если п.7 и 8 делать лениво, можно просто посыпать пирог сах. пудрой. Всё равно вкусно.
Для формы 20х30 или 26 см диаметром все ингредиенты уменьшить в 2 раза.
Мне нравится 0
На сайте с: 27.10.2018

Re: Лео

добавлено 16.03.2025 15:39
изменено: Маргарита 16.03.2025 21:25
Ох как вкусно! Лео, а можешь скинуть еще что-то для относительно начинающих, твои рецепты какие-то уж очень низкокалорийные, мой домашний кекс, как и любой тортик получаются в районе 300кк, а твои чуть не вдвое меньше...

Или, может ты в общую базу рецепты забивала? тогда название нужно
Мне нравится 0
На сайте с: 21.03.2017

Re: Лео

добавлено 16.03.2025 18:17
Лео пишет: Пожалуйста.

Спасибо, очень интересно! Обязательно попробую.
Мне нравится 0
На сайте с: 02.12.2024

Re: Лео

добавлено 17.03.2025 08:58
Лео пишет: Пропустила рецепт через калькулятор - 179 кк за 100 г.



Лео, привет))))

Спасибо за рецепт, нужно не полениться сделать. Главное почти все ингредиенты есть и калорий немного.
Мне нравится 0
На сайте с: 31.05.2023

Re: Лео

добавлено 17.03.2025 09:44
изменено: Лео 17.03.2025 10:18
Маргарита пишет: Ох как вкусно! Лео, а можешь скинуть еще что-то для относительно начинающих, твои рецепты какие-то уж очень низкокалорийные, мой домашний кекс, как и любой тортик получаются в районе 300кк, а твои чуть не вдвое меньше...

Или, может ты в общую базу рецепты забивала? тогда название нужно

Маргарита! Я пришла к выводу, что калорийность выпечки даёт прежде всего сахар. Когда я смотрю рецепты на ютубе, мне страшно становится от кол-ва сахара в них. Поэтому я всегда уменьшаю его в 2 раза. Самое интересное, что всем, кого угощаю, нравится. Сахар всё же здорово забивает вкус других компонентов, поэтому производители добавляют туда разные вкусовые добавки и усилители вкуса. Потом мне сказали, что столько сахара пишут, чтобы яйца или масло пышнее взбилось. Не знаю, может, если их вручную взбивать, так и есть, но при наличии миксера не вижу никакой разницы. Разве что он поработает на минуту больше.
Кроме того, чем больше фруктов в удельном весе выпечки, тем ниже калорийность. Поэтому в других рецептах я смело его увеличиваю в 1.5-2 раза.
Здесь на сайте есть мои рецепты пирогов с яблоками на 175-190 кк. Самые вкусные под названиями: "Пирог "Райское наслаждение"яблочно-шоколадный"; "Пирог яблочный в кремово-коричной начинке"; " Постный пирог с яблоками"; "Шарлотка праздничная"; "Чизкейк "Фигаро" с яблоками"; "Немецкий яблочный пирог с пудингом".
Всё делается моим любимым способом: Всё смешал и испёк 1 коржом. без замесов и раскаток.
Мне нравится 0
Страницы 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 31