Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Мой личный дневник. Лео

Страницы 1 ... 21 22 23 24 25 26
На сайте с: 27.10.2018

Re: Лео

добавлено 03.03.2024 10:07
изменено: Маргарита 03.03.2024 10:26
Лео, по поводу одежды, сейчас, буквально в последние года три-четыре, с тех пор как в моду прочно вошло понятие оверсайз, производители сменили размерный ряд, по факту они его увеличили как минимум на размер, а то и два. То есть то, что раньше называлось размером 46 теперь идёт с биркой 44, а то и 42, если у тебя осталась не растянутая одежда с лохматых годов, то можешь проверить. Я тоже задавалась этим вопросом, потому что сейчас в магазине на мне М болтается, а пять лет назад в том же весе сидело как влитое. Понятие оверсайз у всех своё, производители подстраиваются, плюс к тому сообразили, что основная масса их клиенток, имеющих возможность тратить деньги, а не откладывать на кофточку со стипендии и школьных завтраков, это женщины, которые пересекли отметку 25-30 и значит, начали потихоньку полнеть, и вот им дюже приятно носить свободный 44 размер, а не 46-48, потому в магазинах, где "следят за модой" это общая тенденция. Плюс к тому, возможно, твоё понятие оверсайза сильно отличается от общепринятого, оверсайз это не когда одежда свободна, а когда именно болтается, как с чужого плеча, лично я не в восторге от этой моды, истово жду когда она закончится и снова в моду войдёт женская фигура с нормальными формами, а не самки богомола, тогда производителям будет выгодно подчёркивать женские формы, а не прятать как сейчас, но что уж имеем... спасибо хоть за брюки палаццо в этом сезоне, хоть талию мне вернули)) Потому тема с размерами весьма условна.

P.S. Сейчас ради интереса померила два свитера, оба в размере S и в одинаковом дизайне, оба прямые с V-образным вырезом из тонкой шерсти, тот, что куплен 6 лет назад, по ширине меньше на целых 11см, если просто наложить их друг на друга, а значит, по ткани это целых 22см, ты прикинь сколько размеров разницы! Вот и получается, что бирка одна, дизайн номинально один, даже по длине совпадают почти, а по объему 22см разницы и один на мне сидит "по телу", не в обтяжку, но прилегает, а второй болтается "по моде". У меньшего производитель Finn Flare, у большого - Zarina. Вот такие пироги с этими размерами))

Я во многом из-за этого и худеть хотела, получалось, что одежда оверсайз меня в бегемота превращала, а если взять её же на 3 размера меньше, то вылетаешь из тренда и напоминаешь ветчину в сеточке, должна эта вещь смотреться иначе и никуда от этого не деться. Все последние годы маневрирую между модой и своим ощущением "красивого". Но для меня, худеющей, это оказалось хорошим плюсом, я и сейчас могу носить толстовки прежнего пятидесятого размера, получился просто очень активный оверсайз, а в сочетании с джинсами по фигуре нормального размера очень подчеркивает хрупкость.
Мне нравится 0
На сайте с: 31.05.2023

Re: Лео

добавлено 03.03.2024 12:50
изменено: Лео 03.03.2024 12:52
Евдокия!
Твой пиджак судя по фото из жатого трикотажа, а он всегда моден, как твид.
пишет: Теперь буду хотеть пиджак! (Нафига он мне сейчас нужен? Но нужен!) Надо съездить на Белорусскую ярмарку.

Пиджак нужен, потому что его можно носить со всем: с джинсами, с любыми брюками, с юбкой, с платьем. И надевать под него можно всё: топ, блузку, рубашку, футболку, джемпер. По универсальности с пиджаком может только жилет сравниться. Плюс там карманы имеются, и носить его можно нараспашку, полузастёгнутым и застёгнутым. Поэтому покупай обязательно.

Маргарита!
Я поняла, что сейчас просто модели стали шить оверсайз, но они выглядят именно как оверсайз, а не как с чужого плеча обноски. Потому что большие размеры всегда оверсайз шили. Поэтому мой хлопковый джемпер от зарины ХS выглядит как оверсайз, а 48-й размер как чехол на чайник. Наверное всё дело в плечах и росте. В нормальном оверсайзе они на месте. У меня талия не выраженная, поэтому и брюки палаццо на мне сидят, как на клоуне.

PS Сегодня ещё одна задача выполнена.
пишет: Новая цель - на февраль.
Увидеть на весах 2 шестёрки.

Сегодня 66.7. Учитывая, что февраль - короткий месяц, можно считать, что всё идёт по плану.
Новая цель на март - Закрепиться на 66 кг, чтобы к началу апреля увидеть цифру 65.
Мне нравится 0
На сайте с: 27.10.2018

Re: Лео

добавлено 03.03.2024 13:42
По поводу плечей и роста, то тут вопрос спорный. В этой одежде плечо зачастую спущено, а длина свитера может быть практически любой, главное, чтоб в общем нравилось, вот и получается, что свитер номинально подходит любой женщине с 42 по 48 размер. Я сейчас в примерочных вообще не смотрю на бирки с размером, чисто визуально размер определяю, кажется, что каждый производитель имеет какую-то свою размерную сетку. В зарине у меня размер S в основном, а в лав репаблик М.
Сейчас у нас хороший магазин появился, не знаю есть ли в вашем городе, производство у них в Новгороде, называется Hochu, очень классно шьют. Лекала и ткани хорошие.
Мне нравится 0
На сайте с: 20.02.2024

Re: Лео

добавлено 04.03.2024 09:34
пишет: Итого - минус 1.7 за февраль, минус 5.2 за зиму, минус 26.3 за 9 месяцев. Это 28.1%, если считать от начального веса, или 39.2%, если считать от нынешнего.


Лео, какая вы молодец, такие отличные результаты, вы вселили в меня надежду, что все получится, нужно только захотеть. У меня, после прочтения вашего дневника, появилось вдохновение.
Мне нравится 0
На сайте с: 31.05.2023

Re: Лео

добавлено 04.03.2024 10:15
изменено: Лео 04.03.2024 10:17
Элли!
Конечно, у вас всё получится! У меня ведь получилось без отказа от выпечки, сладостей , других любимых продуктов и изнурительных тренировок. Единственный совет - обязательно заведите Дневник Питания.
Мне нравится 0
На сайте с: 20.02.2024

Re: Лео

добавлено 04.03.2024 21:51
Лео, огромное спасибо!
Да дневник я завела, без него трудно считать КБЖУ.
Мне нравится 0
На сайте с: 31.05.2023

Re: Лео

добавлено 07.03.2024 10:30
Дорогие девочки! Поздравляю с наступающим праздником! Здоровья, счастья, любви и весеннего настроения всем!
А у меня, как всегда, по четвергам
Отчёт за 39-ю неделю.

Вес сегодня 66.8 - минус 0.4 кг за неделю Очищения. Надо заметить, что всю неделю вес колебался возле цифры 67+/- 300 грамм, но в день отчёта весы решили меня порадовать. Так что
пишет: Цель на неделю - преодолеть отметку 67,0.
выполнена.

План на 40-ю неделю.
Эта неделя называется Рывок, но учитывая 3 дня праздников и Новолуние на выходных, на рывок я не рассчитываю.
Цель на неделю - закрепиться на 66 кг.
А также из приятного - хорошо провести праздники, а из неприятного - убрать, наконец, с глаз долой из шкафов большие по размеру вещи.
Мне нравится 0
На сайте с: 31.05.2023

Re: Лео

добавлено 14.03.2024 10:13
изменено: Лео 14.03.2024 10:23
Доброе утро, девочки! Наш праздник закончился. Пора подвести итоги.

Отчёт за 40-ю неделю.

Вес сегодня 66.7 - минус 100 грамм за неделю. На самом деле праздники у меня были, как у всех - с застольем, гостями и всем вытекающим.Поэтому в понедельник было +0.5 кг, но, как видите, всё наетое и выпитое ушло за 3 дня. Так что
пишет: Цель на неделю - закрепиться на 66 кг.
можно считать выполненной.
40 недель продолжается беременность. У меня получилось за это время вылепить из себя нового человека, на 5 размеров меньше чем была. Вам всем этого же желаю. Неважно, насколько вы похудеете, важно почувствовать себя красивой и сильной женщиной, которой любая задача по силам.

У меня сейчас новый этап - плавный переход от похудения к удержанию веса. Поэтому продолжу пока свою систему, но уже не с таким строгим контролем. Впереди много праздников, важно научиться после них возвращаться к исходному.

План на 41-ю неделю.
Начался новый этап шредки. Эта неделя самая сытая - по 300 кк. Луна растущая, поэтому цель прежняя - полностью закрепиться на 66 кг.
Что касается одежды, начала, наконец, перебирать шкафы. Процесс медленно идёт, поскольку каждую вещь приходится мерять, но хочу за эту неделю это закончить.
Из бонусов - купила себе в подарок на 8-е марта 2 юбки. Обе 44 размера, но сидят свободно. Одна серая прямая до середины колена, а вторая - тоже прямая, чуть ниже колена из мягкого кожзама светло-бежевого цвета. Сто лет уже юбки не носила, но раз стала новым человеком - пора начинать. Тем более погода этому благоприятствует. Хотя по-прежнему пасмурно, но дни стали светлее и иногда даже солнце выглядывает.
Пора пёрышки чистить - на следующей неделе записаться на стрижку и педикюр.
Мне нравится 0
На сайте с: 31.05.2023

Re: Лео

добавлено 23.03.2024 10:50
изменено: Лео 23.03.2024 11:45
Привет, девочки!
Отчёт за 41-ю неделю.
В четверг отчёт пропустила по уважительной причине. У нас пошёл берёзовый сок. Муж привёз из лесничества 2 фляги по 40 литров. После работы 2 дня перерабатывала. Берёзовый сок - это лучшая чистка организма. Но при кипячении он теряет половину полезных свойств, а при добавлении сахара ещё половину. Поэтому я его закатываю с апельсином, не доводя до кипения, с минимумом сахара и лимонки.
Вес - 67.1 - плюс 0.4 кг за неделю. Но это запланировано, т.к. всё время пью берёзовый сок. После моего похудения такая чистка просто необходима. Пока все клетки впитывают его, как губки, но отёков нет. Потом начнётся промывка. Мы с мужем это каждый год проделываем. Эффект потрясающий. Особенно на коже лица заметно.
Маша! Возьми на заметку, твоему мужу после химии это делать рекомендуют. Если надо, я рецепт дам.
Из минусов -физ. упражнения из-за сока пропустила 2 дня без упражнений вместо 1 положенного в неделю, но это не критично.
Записалась на стрижку, а моя педикюрша пока недоступна, наверное снова к детям в Польшу уехала. Ладно, подожду неделю.
Из бонусов. Оставались апельсины, поэтому сочинила новый пирог "апельсин на шоколаде". Вчера вечером испекла. 230 кк.

План на 42-ю неделю.
Эта неделя по плану самая голодная - по 250кк за раз. Плюс продолжу сокотерапию. Завтра полнолуние, так что к четвергу планирую вернуться в 66+ кг.
Мне нравится 0
На сайте с: 02.08.2017

Re: Лео

добавлено 23.03.2024 12:07
Лео пишет:
Маша! Возьми на заметку, твоему мужу после химии это делать рекомендуют. Если надо, я рецепт дам.



Спасибо, Лео
Нам негде взять свежий березовый сок.
Среди лесников у нас знакомых нет, а самим собирать - та себе еще история. Сначала нужно изучить законодательство
Нам доступен только березовый сок из магазина.
Но, что-то я тут подумала... наши предприятия его точно не кипятят при консервации, скорее всего они его стерилизуют.
Может нам попробовать государственный сок? Хуже не будет
Спасибо, Лео, за идею
(для рецепта от Евдокии, пока так и не нашла алое... ближе к концу химии съезжу на Комаровку... там, раньше, бабульки таким торговали)
Мне нравится 0
Страницы 1 ... 21 22 23 24 25 26