Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Мой личный дневник. Лео

Страницы 1 ... 21 22 23 24 25 26 27
На сайте с: 31.05.2023

Re: Лео

добавлено 15.04.2024 10:15
изменено: Лео 15.04.2024 10:26
Привет, Маргарита!
С выздоровлением сынули тебя!
Начинаю выполнять свои обещания.
1. Праздничное меню на ДР мужа:
Холодные закуски:
-бутерброды с икрой: красной и щучьей;
-буженина запечённая;
- мясной террин с зеленью и сыром;
- язык говяжий отварной;
- хе из щуки;
- грибы маринованные 2 видов;
- окунь морской горячего копчения - муж сам закоптил.
-капуста по-корейски - любимое блюдо моей внучки;
-салат "грибная поляна" - фирменный салат моей тётушки;
- овощи свежие: помидоры, огурцы, редис на листьях салата.
1-е горячее:
- печень говяжья с жареным луком - моё фирменное блюдо.
- котлеты из фарша 3 видов;
- отбивные из индюшатины в воздушном кляре.
Гарнир - молодая отварная картошка из фермерского хозяйства.
2-е горячее:
- Плов, сваренный в настоящем казане - фирменное блюдо моего мужа
3-е горячее:
- отварные королевские креветки.
Десерт:
- торт "Марс" с шоколадным кремом из взбитых сливок и мягкой карамелью внутри.
- пирог "Пьяная вишня" - бисквит с начинкой из вишни с пудингом.
- японский кокосовый чизкейк:
- пирог с яблоками, орехами и изюмом с заливкой из йогурта со сгущёнкой.
- фрукты: манго, клубника, мандарины.
Напитки:
коньяк, вино сухое белое, шампанское с ананасом, моя вишнёвая наливка( оказалась самой популярной), соки для детей и мой берёзовый. Водку и пиво даже не покупали, т.к. их никто не пьёт.
Меню всё по желанию мужа.


Мне нравится 0
На сайте с: 31.05.2023

Re: Лео

добавлено 15.04.2024 11:34
пишет: Ещё интересно откуда ты нарываешь все свои замурчательные десерты по сладкому. Я такого никогда и не слышала...

Про десерты. Мне нравятся десерты лёгкие, низкокалорийные, не требующие много времени на приготовление. Это европейская и средиземноморская кухни.
Сейчас таких полно на ютубе. Единственное, я в них смело меняю ингридиенты по своему вкусу и по имеющимся у меня в наличии продуктам. Пеку раз в неделю сразу в большой форме. Они в отличие от дрожжевого теста прекрасно хранятся в холодильнике и только больше пропитываются. Из опыта, самые вкусные торты - немецкая кухня, чизкейки - польская, фруктовые пироги - сербская и итальянская, кексы и бисквиты - турецкая и испанская, слоёное тесто - французская.
Если интересно, могу названия любимых каналов написать.
А это фото десертов, которые я на ДР мужа пекла. Выше перечислила.
  • Вложение (109 kB)
Мне нравится 0
На сайте с: 31.05.2023

Re: Лео

добавлено 15.04.2024 11:48
А это торт "Марс". По виду и вкусу как большущий батончик Марс.
  • Вложение (154 kB)
Мне нравится 0
На сайте с: 27.10.2018

Re: Лео

добавлено 15.04.2024 12:12
Лео, обалдеть, как вы кушаете...

Тогда давай конкретнее, по сытному меню:

Что такое воздушный кляр? Я делаю обычные отбивные в кляре, когда сначала яйца взбиваются с мукой, солью и растопленным сливочным маслом, мясо сначала в эту смесь, потом в пшеничные самодельные сухари и на сковородку, у тебя как-то иначе?

Как ты делаешь капусту по-корейски? Я дома делаю морковку, но это обычный рецепт, приправа из магазина и завариваю слегка кипящим маслом, у мужа на дальнем востоке готовили так, потому тоже так делаю, ему привычно. Капусту не готовила в корейском варианте вообще, потому - делись секретами

Остальное вроде знакомо и тоже дома готовим.

А вот десерты... тут, ты, конечно, королевишна... Скинь, пожалуйста, ссылку на какой-то канал, который тебе больше любим. Из наших предпочтений: дома готовлю чизкейки, тирамису, пироги с вишней на песочном тесте, вообще нам нравятся крема на сметанной основе, в принципе любой торт с ним делаю и добавлением любых фруктов, кроме наполеона, тут всё должно быть по классике, это единственный торт с заварным масляным кремом в нашей семье, но никто не готов на компромиссы. Нравится всё сливочно-творожное, и чтоб крема побольше))
Мне нравится 0

Re: Лео

добавлено 15.04.2024 16:11
изменено: Марафон "Сухая старушка"(Евдокия) 15.04.2024 16:16
Лео, с чем сравнить твой званый ужин? С описанием приёмов у И. Шмелева или с купеческим размахом в "Угрюм-реке"?. Хозяюшка!

Ну, "чтобы елось и пилось!" За золотые и заботливые руки Хозяйки! (Раздаётся звон бокалов)
Мне нравится 0
На сайте с: 31.05.2023

Re: Лео

добавлено 16.04.2024 10:29
пишет: Лео, с чем сравнить твой званый ужин? С описанием приёмов у И. Шмелева или с купеческим размахом в "Угрюм-реке"?

Спасибо, Евдокия! Такие трудовые подвиги я совершаю не каждый год. Просто у мужа был юбилей. Гостей он пригласил на час дня, а разошлись все после 10 вечера. А ещё у мужа привычка всех провожать с гостинцами в виде несъеденных вкусностей.
На обычные дни рождения и праздники я готовлю в 2 раза меньше. Больше было только на крестины внучки, но там и гостей было под 30 человек, а сейчас в 2 раза меньше.

пишет: Что такое воздушный кляр? Я делаю обычные отбивные в кляре, когда сначала яйца взбиваются с мукой, солью и растопленным сливочным маслом, мясо сначала в эту смесь, потом в пшеничные самодельные сухари и на сковородку, у тебя как-то иначе?

Для мяса птицы мне больше другой кляр нравится. На самом деле всё очень просто. Яйца делишь на белки и желтки. В желтках мясо маринуешь вместе с солью и любимыми специями для маринада, добавив пару чайных ложек крахмала. А белки перед жаркой взбиваешь до твёрдых пиков , макаешь туда каждый кусок мяса и жаришь. Получается мягкое мясо в воздушном кляре.
пишет: Как ты делаешь капусту по-корейски?

У нас сейчас тренд - корейская кухня. Лучшие рецепты на 2 каналах. Коллекция рецептов и FoodKor Рецепты Корейской кухни.
пишет: Скинь, пожалуйста, ссылку на какой-то канал, который тебе больше любим.

Самый лучший канал для тех, кто хочет испечь необычный торт - Торты и Кулинария Cakes & Cooking. Я оттуда брала рецепты на торты Сникерс, Баунти, Марс, Киндер Пингви и муссовые торты. Единственное, количество сахара там запредельное. Я всегда в 2 раза уменьшаю. Не знаю, может, у нас сахар более сладкий чем в Европе. Но моим гостям нравится. Даже дети всё съедают. Недоеденные куски никогда не остаются.
Больше всего мне нравятся кремы на взбитых сливках, которые 33%. Раз попробуешь, никакой другой больше не захочешь. Настолько нежный и воздушный получается. Если добавить туда заварной крем, получается крем Пломбир, если творожный сыр - нежнейший творожный крем, если желе или ягодное пюре с желатином - вкуснейший мусс.
Мне нравится 0
На сайте с: 31.05.2023

Re: Лео

добавлено 18.04.2024 11:44
Привет, девочки!
С каждым днём у меня сайт работает всё хуже. Если раньше просто медленно открывался, то сейчас при каждом переходе сначала выдаёт Ошибку. Это сообщение получилось написать только с 5-й попытки. Если такая картина не только у меня, то понятно, почему так мало кто пишет. Если бы не отчёт, то я тоже бы рукой махнула.

Отчёт за 45-ю неделю.

Вес 64.4 - минус 0.4 за неделю. Постепенно начала переход с похудения на режим удержания. ДП веду, и порции взвешиваю, но уже калораж досконально не высчитываю. Просто отмеряю себе: своей выпечки - по 130-140 грамм за раз и по 70-80 на полдник, мяса- 150 грамм, рыбы и картошки - по 200 грамм, хлеба по 25-30 грамм. Проверяю только новые продукты.

План на 46-ю неделю.
Закрепиться на 64 кг. В принципе можно было бы уже остановиться, но у меня до круглой цифры в минус 30 остался всего 1 кг, поэтому решила всё же её достичь. Люблю круглые цифры. Эту неделю буду продолжать своё "интуитивное питание", как Маргарита говорит. На следующей неделе перед Пасхой хочу сделать неделю Очищения. Потом 2 недели отдыха, и за май найти правильный калораж для удержания и подкорректировать свою программу физ.упражнений.
Погода у нас окончательно испортилась, холодно и пасмурно. Энергии никакой, с нетерпением жду майских каникул.
Мне нравится 0

Удалено


Причина удаления: повтор

Re: Лео

добавлено 18.04.2024 16:20
Лео, привет!
У меня с телефона. Можно сказать, летает!
Мне нравится 0
На сайте с: 31.05.2023

Re: Лео

добавлено 19.04.2024 12:12
Cпасибо, Евдокия! Я поняла, что проблема в браузере. Я давно привыкла к Гугл хром, и поэтому год назад на нём и зарегилась. Недавно прочитала, что Гугл какие-то санкции принял к сайтам, где в адресе есть ru/ Поскольку у меня ещё есть и яндекс, решила на него перейти. Но не тут-то было. Не могу на сайт зайти под своим именем, хотя пароль помню, и почту не меняла. Что ни ввожу, пишет: "неправильный пароль".

Девочки! Кто сталкивался с чем-то подобным, посоветуйте, что сделать, чтобы правильно войти с другого браузера. Пока буду читать сайт на яндексе, а писать на гугле. Если совсем невозможно будет писать, попробую второй акк здесь открыть на яндексе. Буду как двуликий Янус.
Мне нравится 0
Страницы 1 ... 21 22 23 24 25 26 27