Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Мой личный дневник. Лора

Страницы 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 92
На сайте с: 15.08.2016

Re: Лора

добавлено 13.09.2017 22:01
изменено: Лора 13.09.2017 22:20
....йога наверное прекрасна..и мне повезёт освоить кроме первой ассаны ещё пару когда-нибудь...так как на первой застряла прочно и надолго(((...после поднятия ноги левой к колену правой и сведения лодошек перед собой на уровне левой груди однозначно в качестве подпорки одной стены мало...нужна ещё и спереди и лучше всё приколотить гвоздиками)))) так как напоминаю в эти чудные минуты швабру, заваливающуюся плашмя с таким же громким звуком- хрясть!!!и так бесконечно!...добавлю, что после продолжительной борьбы за правильное исполнение и возни с конечностями...пыхтение и релакс наступают одновременно, так как сосредоточиться удается только на этой ассане и все мысли о делах рабоче-домашних гинут в туне))))...так что считаю цель расслабиться-достигнута))))
Мне нравится 0
На сайте с: 15.08.2016

Re: Лора

добавлено 14.09.2017 08:10
изменено: Лора 14.09.2017 08:17
...о временном безрассудстве)))
прочитывая отчёты в других дневниках и учитывая сегодняшнюю ситуацию в резкой перемене жизненного режима, пришло понимание, что выпадаю из цикла дальнейшего сброса лишнего веса....однозначно помогают опыт и привычки рационального питания последних полутора лет оставаться любителем простой и полезной пищи и удерживать вес ...нет больше зажоров ,а наоборот-от эмоциональной усталости или волнения больше не хочется хомячить как раньше...появившееся и закрепившееся чувство настоящего голода и нормальное насыщение от достаточных по объёму порций еды ( 200-300 гр) так и продолжают оставаться главным регулятором пищевого поведения...
..последнюю неделю подсела на арбузы ( половину ягоды в день ) и козьи наки ( 150 гр)....думаю, что это не очень здорово -нет нормального баланса..особенно в белках...и как по мне-там слишком много сладкого((..конечно ещё каша , овощи и немного мяса, творог)
следующую неделю утрясу новый режим, приглушу хаотичность бытия и закончатся арбузы в магазине))....вернусь на праведный путь из жиробасика в стройняшку)))
...
Мне нравится 0
На сайте с: 26.03.2017

Re: Лора

добавлено 14.09.2017 08:19
Лора пишет: ....йога наверное прекрасна..и мне повезёт освоить кроме первой ассаны ещё пару когда-нибудь...так как на первой застряла прочно и надолго(((...после поднятия ноги левой к колену правой и сведения лодошек перед собой на уровне левой груди однозначно в качестве подпорки одной стены мало...нужна ещё и спереди и лучше всё приколотить гвоздиками)))) так как напоминаю в эти чудные минуты швабру, заваливающуюся плашмя с таким же громким звуком- хрясть!!!и так бесконечно!...добавлю, что после продолжительной борьбы за правильное исполнение и возни с конечностями...пыхтение и релакс наступают одновременно, так как сосредоточиться удается только на этой ассане и все мысли о делах рабоче-домашних гинут в туне))))...так что считаю цель расслабиться-достигнута))))


Мне нравится 0
На сайте с: 15.08.2016

Re: Лора

добавлено 14.09.2017 08:35
изменено: Лора 14.09.2017 08:47
..заметка
..после проведённых несколько лет дома не выходя , наедине с собой и компом ( после инсульта и депрессии от пожара)...в социуме совсем разучилась вести себя нормально...три новых коллектива, выполнения большого количества новых обязанностей , наплыва огромного цунами ощущений и эмоций превращают меня в некий взрыв пакет, который всё время подпрыгивает, хаотично движется и машет перед носами других лапами, хихикает, перебивает и глупо активничает((..каждый день приходится извиняться за излишнюю суету и неловкое плохое поведение ..никак не удаётся закрыть вовремя рот!!!какой-то сплошной перпетум всех замобиле(( саму себя хочется пристукнуть раз по сто на дню...представить страшно, что желают другие-колесовать наверное самое безобидное или сразу прихлопнуть....даже не знаю плакать от этого или смеяться

..зато падаю замертво, засыпаю и встаю рано-просыпаюсь сама...ещё робко теплится надежда воспитать в себе человека разумного))
Мне нравится 0
На сайте с: 15.08.2016

Re: Лора

добавлено 14.09.2017 23:01
изменено: Лора 14.09.2017 23:02
Психология пищевого поведения Похудеть Удержать результат. Я. БРИН...
https://www.youtube.com/watch?v=BRLXhJicYZo
Мне нравится 0
На сайте с: 16.02.2014

Re: Лора

добавлено 15.09.2017 01:05
Лора, Вы можете встраивать видео прямо в сообщение: дя этого достаточно окликнуть на иконку камеры (как на скриншоте) и вставить ссылку на видео:


Добавлено видео
Мне нравится 0
На сайте с: 26.08.2016

Re: Лора

добавлено 15.09.2017 08:50
Лора пишет: ...последнюю неделю подсела на арбузы ( половину ягоды в день )
...


Хорошего дня.)
http://sportwiki.to/%D0%A4%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%B0:_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4_%D0%B8_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0
Мне нравится 0
На сайте с: 15.08.2016

Re: Лора

добавлено 15.09.2017 20:30
изменено: Лора 15.09.2017 20:56
Вред и польза фруктозы
Во многих продуктах в качестве недорогого подсластителя используется обогащенный фруктозой кукурузный сироп (HFCS), однако мало кто задумывается о вреде и пользе фруктозы. Он содержит высокий процент глюкозы, которая вступает во взаимодействие с энзимами. Те передают ее частичку фруктозе, и последняя становится более сладкой. Этот процесс обеспечивает недорогой способ замещения тростникового сахара. Вообще кукурузный сироп содержит до 90% фруктозы. Однако большая его часть, содержащаяся в напитках, включает примерно 55% фруктозы.
Основными источниками кукурузного сиропа в ежедневном рационе являются газированные напитки, потребление которых неуклонно растет. Их исследование, проведенное в 1998 году некоммерческим научным центром «Наука в интересах общества» (CSPI), называлось «Жидкий леденец». Его результаты показали: американцы пьют в два раза больше газированной воды, чем 25 лет назад. В 1998-м среднестатистический американец мужского пола в возрасте от 12 до 19 лет выпивал больше двух банок газировки в день. А это эквивалентно 50 граммам фруктозы или 200 килокалориям, что может принести вред фигуре. То есть около 10% энергетической дневной потребности среднестатистического человека, причем без учета других пищевых источников фруктозы.
Ежедневное поглощение последней дает организму существенное количество калорий. И вот что интересно: увеличение потребления населением фруктозы совпало с заметным ростом в течение этих же двух десятков лет числа людей, страдающих ожирением. Является ли этот факт простым совпадением, или можно думать о реальном вреде для здоровья?

Исследователи факультета питания Калифорнийского университета и специалисты исследовательского центра по проблемам питания в Дэвисе, центра химических исследований Монелла и Пенсильванского университета в Филадельфии недавно опубликовали фундаментальный обзор научной литературы, который посвящен вреду фруктозы, проблемам лишнего веса и синдрому невосприимчивости к инсулину, более известному как «Синдром X» или метаболический синдром.
Они выдвинули версию о том, что фруктоза вредна и может быть ответственна за эпидемию ожирения и отклонений в развитии, являющуюся, по мнению специалистов, частью «Синдрома X», включая невосприимчивость к инсулину, нарушение толерантности к глюкозе, гиперинсулинемию, гипертриацилглицеролемию и гипертензию.
Ученые выяснили, что фруктоза в нашем организме перерабатывается не так, как глюкоза. В то время как последняя обычно преобразуется в энергию или хранится в виде гликогена (для подпитки мышечных клеток), первая расщепляется в печени, а затем чаще всего трансформируется в жир. Исследования показали, что потребление фруктозы увеличивает скорость образования у людей жира. При этом потребление такого же количества калорий в виде глюкозы подобной реакции не вызывает.

В исследовании проведенном группой ученых из Медицинского колледжа Джорджии, выявили связь рациона, богатого фруктозой, высокого давления, уровня сахара, инсулиновой резистентности и воспалительных факторов, связанных с болезнями сосудов и сердца в анализе 559 подростков 14-18 лет. [1]
Журнал American Society for Nutrition в 2015 году опубликовал результаты исследования влияния глюкозы, фруктозы и сахарозы в сравнении между собой на организм мышей. Оказалось, что фруктоза и глюкоза более вредны, чем столовый сахар, потребление этих моносахаридов снижало продуктивность и выживаемость самок, но не влияло на те же функции у самцов.[2]

Фруктоза не только превращается в жир — она блокирует механизмы, удерживающие организм от превращения в машину по производству жира (давая понять, когда усвоено достаточное количество энергии). Согласно многочисленным исследованиям фруктоза не стимулирует выработку двух важнейших гормонов, участвующих в долгосрочном процессе регулирования энергетического баланса организма, — инсулина и лептина. В отличие от глюкозы она не способствует выделению инсулина поджелудочной железой. И если невысокие уровни фруктозы могут быть желательны для диабетиков 2-го типа и других, то для людей, пытающихся сжечь лишний жир, их наличие крайне неблагоприятно. Инсулин влияет на процесс регулирования количества жира, замедляя усвоение пищи и увеличивая расход энергии. После еды происходит выделение инсулина — как реакция на съеденные углеводы. Помимо сопровождения глюкозы к клеткам тела он выполняет функцию индикатора, показывающего, сколько пищи было съедено и когда нужно остановиться. Если инсулин не выделяется, значит, механизм, отключающий процесс поступления энергии, отсутствует. В этом случае организм может начать набирать лишний вес, что и приводит к ожирению.

Лептин — это белок, вырабатываемый в жировых клетках, который действует как циркулирующий индикатор, ограничивающий запасы и производство жира за счет замедления процесса усвоения пищи и увеличения расхода энергии. Инсулин стимулирует выработку лептина, играя, таким образом, ключевую роль в регулировании запасов жира. Когда углеводы потребляются вместе с очередным приемом пищи, они перерабатываются в глюкозу. Затем выделяется инсулин и стимулирует производство лептина. Тогда чувство голода уменьшается, расход энергии увеличивается, а ваш вес остается неизменным. При употреблении кукурузных сиропов события развиваются иным путем, что повреждает внутренние механизмы, контролирующие количество калорий и энергетический баланс.

Группа исследователей Калифорнийского и Пенсильванского университетов выявила, что, помимо своей основной роли в развитии ожирения, вред фруктозы также заключается в развитии невосприимчивости к инсулину, нарушения толерантности к глюкозе, гиперинсулинемии, отклонения липидного профиля и повышенного давления.

Таким образом, мы имеем достаточно доказательств того, что фруктоза вредна в бодибилдинге и обычной жизни, и поэтому является нежелательным компонентом здорового рациона питания. И если маленькие ее количества не приносят существенного вреда и не нарушают процесс энергетического обмена, то большие (содержащиеся в напитках и многочисленных подвергнувшихся технологической обработке продуктах) могут стать главной причиной неспособности организма поддерживать энергетический баланс и контролировать вес тела.
Мы ничего не говорили о пользе фруктозы, поскольку она схожа по положительным качествам с глюкозой.
Источник: http://sportwiki.to/%D0%A4%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%B0:_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4_%D0%B8_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0
Мне нравится 0
На сайте с: 15.08.2016

Re: Лора

добавлено 15.09.2017 20:47
изменено: Лора 15.09.2017 21:11
Дервиш -спасибо за информацию про фруктозу
мне это важно знать, особенно воспитанную на словах-ешь сколько хочешь, фрукты полезны)) и ещё учитывая что всё детство снимали с деревьев-объедала все в зоне доступности))
..давно заметила, что легко набираю , если переедаю количество фруктов, которые очень люблю( теперь больше нравятся овощи -несладкие).
Последние года полтора-два урезала приём в день до пары фруктов и ем до 16 часов, как правило...или стала добавлять их в салаты с овощами, или делать с желе на зелёном чаю с желатином и тогда фруктов получается за приём ещё меньше. В основном добавлять стала больше ягод в рацион-чернику, крыжовник, чёрную смородину, малину...научилась довольствоваться немногим))), как раньше втопить за раз по 3 кг мандаринок -это теперь не про меня)))( кстати-заметила, что раньше не ела фрукты, а как бы пила (выдавливала сок во рту )...с тех пор как научилась пить нормально чистую воду-потребность в фруктовом соке полностью отпала. Сладкие газировки вообще в упор не вижу-всякие колы воспринимаю исключительно, как чистящие накипь в чайниках и трубах))
И вообще последнее время наблюдаю с интересом, как организм сам подсказывает, что ему хочется, и это скорее белковую ( но немного) и овощи , радуется кашам...жаждет острого ( хрен, чеснок) и всё очень зависит от температуры погоды, так что теперь просто ем и не заморачиваюсь...зажоров больше не наблюдается, даже на нервах больше не заедаю-наоборот, борюсь с отсутствием аппетита теперь
В этом году умяла целых 3 арбуза как мочегонный)))))))))...и то, после месяца пролеченных от воспаления почек и мочевого...вымывался песок.........мой пищевой загул скоро закончится, стала совершенно безразлична к сладкому в принципе, и любая сладость, даже в фруктах сразу вызывает чувство перебора во рту.......на новой работе , где сладкого в избытке к чаю- совершенно глуха к нему, так что страх изойти слюной прошёл как-то сам -собой))))
Мне нравится 0
На сайте с: 15.08.2016

Re: Лора

добавлено 16.09.2017 20:04
изменено: Лора 16.09.2017 20:05
ну и месяц выдался!!!!!! первый рабочий)) весь под завязку...расписан поминутно и не хватает 34 часов в сутки))) (очипятка по Фрейду))
ЗДРАВСТВУЙ ВТОРАЯ МОЛОДОСТЬ
Эмоции мелькают, как вагоны мчащегося поезда мимо столбика с отметкой 13-й км...пару минут назад хотела уволится со второй работы-как уже иду счастливая, что урок прошёл совершенно здорово!!!
...такое количество новых людей пришло в мою жизнь за этот месяц-за последние лет 10 столько не было...))) дети, родители, начальники, коллеги...и ещё пачка одноразовых встреч ( доктора))...АЛЛА УСТАЛ-ЛА))))( ЧТО-ТО КАК-ТО БЫСТРО......
...выходные тоже уже не выходные....
...осваиваю кучу новых навыков-документы, планы, программы, компьюторные прибамбасы....всё в процессе и в запале...

с питанием в экстриме почти разобралась...подправлю кое-что и порядок...а вот про спорт и даже просто прогулку забыть пришлось начисто, одно успокаивает-что сейчас схлынет время первых сотрясений и утряски режимов и можно будет вздохнуть свободнее, заняться собой хоть пару часов в неделю, ибо на это ещё не махнула рукой и всё время себе напоминаю- ЧТО ЭТО ВАЖНО!!!!!!!!!когда-то тоже увлекалась только работой и цена за это была очень высокой, больше не хочу на эти грабли- фейс не выдержит))))))) шишки не украшают женщину...меняю не глядя на алую губную помаду и шпильки))))
Мне нравится 0
Страницы 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 92