Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Мой личный дневник. маша

Страницы 1 ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 142
На сайте с: 02.08.2017

Re: маша

добавлено 22.05.2020 09:35
Мой рецепт засолки чеснока

Изначально это был рецепт засолки перца, но так как в этот рецепт входило много чеснока и он получался очень вкусным, я как-то рискнула и по этому рецепту засолила чеснок... получилось замечательно...
Единственное НО... готовности нужно ждать очень долго (зависит от сорта чеснока и величины зубчиков)... обычно готовность только к Новому году (иногда даже к февралю), но ожидание того стоит
Обычно готовлю в таком кол-ве что бы хватало этой вкусняшки от января и до января

Сам рецепт:
Чеснок разделить на зубчики (зубчики не очищать) и уложить в баночки (я обычно беру банки 1-1,5)... укладывать не плотно, что бы рассола входило много... Думаю, что если укладывать головки целиком, то время приготовления еще увеличится (я никогда не пробовала)
Рассол:
На 1,5 литра воды:
1. 200 мл. 9% уксуса
2. 200 мл. сахара
3. 200 мл. соли
4. 50 мл. подсолнечного масла (оно нужно что бы сверху не образовывалась плесень)
Все 4 компонента будущего рассола поместить в кастрюлю и вскипятить...
ОСТУДИТЬ!!! до комнатной температуры.... и залить чеснок в баночках...
Оставить при комнатной температуре недели на 2 (банки чем-то прикрыть, но на этом этапе крышками не закрывать)... (я оставляю до тех пор, пока не увижу что уже все процессы в баночке закончены) там будет образовываться лишняя жидкость и выливаться через верх, иногда даже видны пузырьки воздуха.. вот когда жидкость успокоится, только тогда можно закрывать крышками (пластмассовыми... я делаю в винтовых банках, и просто закручиваю крышечками)...
Далее я ставлю банки в холодильник...
Когда чеснок попадает в холодное место, он начинает впитывать в себя рассол... нужно приготовить свежую порцию рассола и подливать по мере надобности, что бы чеснок оставался в жидкости... Через какое-то время он насытится жидкостью и надобность за ним наблюдать отпадает...
А далее только терпение
Обычно к декабрю, я начинаю отвинчивать крышку (приблизительно раз в неделю), достаю один зубчик чеснока и пробую
Если брать летний (с мелкими зубчиками) чеснок, то есть шанс что и к декабрю он уже будет готов (как-то мне такой попадался для заготовок)



Мне нравится 0
На сайте с: 17.10.2018

Re: маша

добавлено 22.05.2020 09:43
Маша, спасибо огромное❤️, обязательно сделаю, надо только чеснок купить
Мне нравится 0
На сайте с: 02.08.2017

Re: маша

добавлено 22.05.2020 09:56
Наталья пишет: Маша, спасибо огромное❤️, обязательно сделаю, надо только чеснок купить


Чуть не забыла про сортность чеснока...
Ни в коем случае не покупайте ни Китайский, ни Египетский и т.д. (Моя сватья купила какого-то импортного производства, и он, в процессе засолки, стал синего цвета )
Покупайте для этой заготовки только чеснок проверенного производителя. Я покупаю у наших, местных, колхозов


Мне нравится 0
На сайте с: 02.08.2017

Re: маша

добавлено 22.05.2020 10:06
И... о похудальных баранах

Минус 100 гр.
Вес ровно 100

Разгружалась-разгружалась вчера, а вечером наелась от пуза

А плюс кг после спиртного - как пить не дать и уходит это долго

Погода... а что от погоды-то этим летом ожидать? Зима теплая была? Была... А среднегодовую температуру никто не отменял... вот и холодрыга весь май Хорошо если это только маем ограничится...


Мне нравится 0
На сайте с: 12.03.2015

Re: маша

добавлено 22.05.2020 17:09
Вот, а что ж ваши колхозы с нами не делятся? Вроде нет у нас белорусского чеснока.
Я покупаю у родителей коллеги, они местные фермеры, но стареют, силы не те....свой сажаю 100 зубцов, но мы его сжираем до зимы. В свежем виде!А прям захотелось-захотелось консервированного! Машины рецепты-супер! Проверено на себе!
Мне нравится 0
На сайте с: 02.08.2017

Re: маша

добавлено 22.05.2020 19:49
Мой муж сейчас работает в фирме торгующей овощами... Смоленские фуры у них грузятся овощами постоянно (и чесноком в том числе)... куда идет дальше??? кто знает


Мне нравится 0
На сайте с: 17.10.2018

Re: маша

добавлено 22.05.2020 22:17
Отец любит все вспоминать про мамину подругу, как он ее "белорусской" едой кормил - отварной картофель, жареный подчеревок и квашеная капуста - и все это полито вытопленным салом оставшимся от жарки подчеревка - она первый раз нос воротила, типа че эт вы мне тут положили есть, а потом распробовала и приезжая в гости каждый раз просила отца приготовить "белорусской" еды))
А парень мой по молодости влюбился в отцовские толстые дрожжевые блины с растопленным салом и шкварками))) Отец у меня готовит - просто ум отъесть можно.
Мне нравится 0
На сайте с: 02.08.2017

Re: маша

добавлено 22.05.2020 23:24
Мы с мужем белорусы по рождению... у мужа мама и папа родом из России... у меня мама родом из Российской глубинки, и только мой папа белорус в несчетном колене хотя по старому паспорту я белоруска
Белорусская кухня очень вкусная, но не в семье мужа и не в моей семье она не была главной... белорусские драники я умею делать замечательные, а вот мучные блины в нашей семье в приоритете - русские каравайцы
То что Вы называете жареным подчеревком - это мы называем шкварками
Да, отварной картофель со шкварками и с квашеной капусточкой можно есть каждый день - не надоест...
Белорусская кухня очень вкусная... сытная и не надоедающая...



Мне нравится 0
На сайте с: 12.03.2015

Re: маша

добавлено 23.05.2020 07:47
изменено: Евдокия 23.05.2020 07:55
Наталья пишет: Отец любит все вспоминать про мамину подругу, как он ее "белорусской" едой кормил - отварной картофель, жареный подчеревок и квашеная капуста - и все это полито вытопленным салом оставшимся от жарки подчеревка - она первый раз нос воротила, типа че эт вы мне тут положили есть, а потом распробовала и приезжая в гости каждый раз просила отца приготовить "белорусской" еды))
А парень мой по молодости влюбился в отцовские толстые дрожжевые блины с растопленным салом и шкварками))) Отец у меня готовит - просто ум отъесть можно.


Ну, разве так можно...на похудательном -то форуме!
Пошла "мстить" у себя в дневнике
Мне нравится 0
На сайте с: 17.10.2018

Re: маша

добавлено 23.05.2020 08:03
маша пишет: Мы с мужем белорусы по рождению... у мужа мама и папа родом из России... у меня мама родом из Российской глубинки, и только мой папа белорус в несчетном колене хотя по старому паспорту я белоруска
Белорусская кухня очень вкусная, но не в семье мужа и не в моей семье она не была главной... белорусские драники я умею делать замечательные, а вот мучные блины в нашей семье в приоритете - русские каравайцы
То что Вы называете жареным подчеревком - это мы называем шкварками
Да, отварной картофель со шкварками и с квашеной капусточкой можно есть каждый день - не надоест...
Белорусская кухня очень вкусная... сытная и не надоедающая...





Ну да, по сути это шкварки, просто разница в том как объяснял папа - шкварки это просто пожареное сало, а подчеревок это именно прослойка, где есть и сало и мясо. И у нас сейчас на рынках прослойка уже не та - мало сала в ней, свиней на мясо растят, короче обезжиренные хрюшки у нас))) если только искать где то на фермерский рынках может. Я сама белорусска только по отцу, родилась и выросла в России, у моих родителей смешанный брак, а вот тётя и её муж оба из Рб, сестры дядины с мужьям все тоже родом оттуда. Но во мне видимо все таки белорусская кровь преобладает))) А вот вы писали про колбасу пальцем пханую - ммм... Папа тоже делает до сих пор, а ещё печеночную колбасу. Эх)
Мне нравится 0
Страницы 1 ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 142