пишет: Нам вообще не понятно... если у тебя это заболевание, то следующий раз ты получишь больничный (по этому заболеванию) только опять через реанимацию???
Машенька! У нас сейчас новую реформу вводят по выдаче больничных. С 1 января вступает. Будет ещё хуже. Принцип - лечить будут только в больницах. Больничные ещё сократят - или в стационар или на работу. Уже сейчас в поликлиниках нехватка врачей, особенно узких специалистов. Выходов 3.
1- искать хорошего врача-специалиста. Это только через знакомых.
2- в поликлинике и диспансере не молчать, а требовать анализы и направление в больницу при ухудшении показателей. В крайнем случае - жалобы писать. Они этого боятся.
3- при малейшем ухудшении состояния вызывать скорую. Они либо сразу госпитализируют, либо отчёт о вызове в поликлинику посылают, что является основанием для больничного.
Из всех моих знакомых в поликлиниках никому ничем не помогли. Только в стационаре.
пишет: еще на диспансерный учет по ТЭЛА поставил
Это уже хорошо тем, что там регулярно анализы сдавать надо. Но всё надо под своим контролем держать. При диспансерном учёте в больницу кладут даже для профилактики на капельницы регулярно. Ещё там можно путёвку в профильный санаторий получить по льготной цене. Только надо заявление написать и им оставить.