Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Модерация продуктов

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8
На сайте с: 25.09.2015

Re: Модерация продуктов

добавлено 23.02.2017 21:25
изменено: Ника 23.02.2017 21:40
Здесь у меня стопор, очень непонятно и правда. Если калорийность так разительно отличается, значит и БЖУ тоже должно. По моим подсчетам получается вообще другая цифра, все зависит от сорта и длительности приготовления, скорее всего.

Но, это подсчет по самым простым макарошкам. Поэкспериментирую, потыкаюсь в расчетах, мне стало интересно.
Единственное что, я придерживаюсь и больше доверяю справочнику Скурихина. Если лень, что-либо высчитывать то беру его в расчет.
Мне нравится 0
На сайте с: 28.07.2015

Re: Модерация продуктов

добавлено 23.02.2017 21:58
изменено: Николай 23.02.2017 21:58
пишет:
макароны варёные и макароны отварные из твёрдой пшеницы при довольно близком соотношении белков - жиров - углеводов отличаются по калорийности более чем в полтора раза. Странно это, не правда ли?


Разница 13 г углеводов в калориях разница 52 ккал. Связка очень четкая. В чем вопрос?

Для макарон пользоваться справочником странно, у них калорийность, всегда указанна на упаковке.

Справочник желательно проверить для тех продуктов, которые покупаются на вес, особенно актуально проверить орехи и сухофрукты. У овощей и фруктов калорийность низкая, даже если ошибешься, это не важно.



Мне нравится 0
На сайте с: 25.09.2015

Re: Модерация продуктов

добавлено 23.02.2017 22:25
изменено: Ника 23.02.2017 22:25
Николай пишет:
пишет:
макароны варёные и макароны отварные из твёрдой пшеницы при довольно близком соотношении белков - жиров - углеводов отличаются по калорийности более чем в полтора раза. Странно это, не правда ли?


Разница 13 г углеводов в калориях разница 52 ккал. Связка очень четкая. В чем вопрос?

Для макарон пользоваться справочником странно, у них калорийность, всегда указанна на упаковке.

Справочник желательно проверить для тех продуктов, которые покупаются на вес, особенно актуально проверить орехи и сухофрукты. У овощей и фруктов калорийность низкая, даже если ошибешься, это не важно.




Тогда можно вопрос, откуда взялись 52 калории и 13 углеводов? Мне пока понятно, почему увеличились калории, из-за углеводов, но почему они увеличились, я не поняла.
Мне нравится 0
На сайте с: 25.09.2015

Re: Модерация продуктов

добавлено 23.02.2017 23:29
И еще. Пока мужа ждала с работы, вспоминала алгебру. Скучно же... И вот к чему меня это все привело. Я же не успокоюсь, пока не найду ответ на вопрос. Упертая, овца ахахаха..
Калории
98-100%
150-х%
98/150=100/х
х=100*150/98=153,06.....
т.е. разница на 53% калорийность, так?
теперь углеводы, не буду расписывать, кому не лень пересчитают, 66,5%
белки-12%
жиры-12,5%
Исходя из этого простого уравнения, мой вывод (но это опять мои тараканы, возможно, здесь я ошибаюсь), если белки и жиры пляшут в ритм, то уж углеводы с калориями ну никак с ними танго не танцуют, может кто-то понимает и объяснит... Вроде технология одна продукта, значит и соотношение, процентное при варке должно быть одинаково? Так или нет? Я, конечно, не в ту сторону, по-моему, ушла, но мне интересно стало, где правда, а где ложь, у кого вернее расчет по вареным макаронам? Хотя, я сама, использую сухую массу продукта в дневнике питания, если только это не готовое блюдо.
Мне нравится 0
На сайте с: 28.07.2015

Re: Модерация продуктов

добавлено 23.02.2017 23:39
изменено: Николай 23.02.2017 23:42
Ника пишет: о вопрос, откуда взялись 52 калории и 13 углеводов? Мне пока понятно, почему увеличились калории, из-за углеводов, но почему они увеличились, я не поняла.


Разница в калориях, так как макароны варенные и сколько воды у вас останется в макаронах зависит от способа приготовления.

А разное отношение Белков к Углеводам, так как БЖУ сухих макароны может сильно меняться, даже калории меняются от 300 до 380 ккал, с белком гораздо больше разброс от 7 до 15 белка. Сколько в ваших макаронах написано на упаковке.

В зависимости, от того как вы их варили макароны могут впитать от 100 до 300 г воды. Соответственно их калорийность может меняться от 75 до 190 ккал на 100 г.

Похоже макароны отварные варились из сухих макарон с БЖУ 345/6.9/1.15/76.6 + 130 г воды. Первый вариант, больше похож на лапшу, пшеница какая-то дешевая использовалась.

Похоже макароны из твердых сортов варились из сухих макарон с БЖУ 12.6/1.4/70 + 250 г воды. Второй вариант, какой то редкий вариант итальянских макарон, белка многовато, для российской пшеницы.

Обычно в макаронах на 1 г белка приходится 7 г углеводов, здесь в обоих случаях отношения экстремальные, но встречающиеся 1:11 и 1:5.5 .


Макароны, каши, крупы имеет смысл мерить, только в сухом виде.
Мне нравится 0
На сайте с: 25.09.2015

Re: Модерация продуктов

добавлено 23.02.2017 23:53
Николай пишет: Разница в калориях, так как макароны варенные и сколько воды у вас останется в макаронах зависит от способа приготовления.


Т.е. моя логика мышления была в правильном направление, все-таки все зависит от сорта пшеницы, из которой приготовлены макарошки. Ну и естественно от способа приготовления. Спасибо, Николай.
Мне нравится 0
На сайте с: 28.07.2015

Re: Модерация продуктов

добавлено 23.02.2017 23:56
Ника пишет: И еще. Пока мужа ждала с работы, вспоминала алгебру. Скучно же... И вот к чему меня это все привело. Я же не успокоюсь, пока не найду ответ на вопрос. Упертая, овца ахахаха..


Это не алгебра. Это метрология и биология - пшеница в разных местах растет. Если бы пшеница была бы везде одинаковой, никто бы не подчеркивал, что эти макароны сделаны из твердых сортов пшеницы. К тому же в них могут добавить растительное масло и яйца.
Мне нравится 0
На сайте с: 25.09.2015

Re: Модерация продуктов

добавлено 24.02.2017 00:38
изменено: Ника 24.02.2017 00:52
Николай пишет:
Ника пишет: И еще. Пока мужа ждала с работы, вспоминала алгебру. Скучно же... И вот к чему меня это все привело. Я же не успокоюсь, пока не найду ответ на вопрос. Упертая, овца ахахаха..


Это не алгебра. Это метрология и биология - пшеница в разных местах растет. Если бы пшеница была бы везде одинаковой, никто бы не подчеркивал, что эти макароны сделаны из твердых сортов пшеницы. К тому же в них могут добавить растительное масло и яйца.

Ну, со злаками: рожь, пшеница, овес, просо, подсолнечник, хорошо знакома. Понимаю, что такое мягкие, твердые, яровая, озимая, клейковина и... не буду перечислять все. С первым мужем занимались достаточно долго продажей зерна. Знаю одно, что у нас на прилавках г... так как знаю, что и как сдается на элеватор, твердые сорта дороже мягкой, лучше не буду говорить "иностранные" слова. Сама из Саратова, поэтому так уверенно пишу. Кстати, делаю лапшу сама дома, очень редко покупаю, так как знаю, что все равно из мягких сортов продают. Так уж лучше самой закинуть в муку яйца и воду, чем есть клейстер непонятный.. Спасибо, еще раз, за разъяснение по БЖУ.
Мне нравится 0
На сайте с: 16.02.2014

Re: Модерация продуктов

добавлено 24.02.2017 01:28
incognito пишет:
Классическая месть ушедшего из команды программиста?
Впрочем, для пользователя это не важно, но давайте посмотрим апельсин ...


Наша дружная команда за время существования проекта не понесла ни одной потери, только пополняется со временем
Все указанные ошибки исправлены.
У яблок есть различия - это просто разброс в зависимости от сорта.
Блины в Теремке - с начинками.
Мне нравится 0
На сайте с: 20.09.2016

Re: Модерация продуктов

добавлено 24.02.2017 23:53
изменено: Анна 25.02.2017 00:06
Хочу подкинуть идейку: поскольку некоторые отличия в калорийности и бжу продуктов могут быть из-за различий в составе, например, когда в продукт добавляются др. продукты: каша с молоком, чай с лимоном, тушеная капуста с овощами и маслом (количество дополнительных ингредиентов неизвестно), то такие продукты следует причислять к категории "блюда" и заносить в "рецепты"; блюда же, которые пользователи вносят в категорию "продукты" не должны попадать в общую базу




а только блюда, внесенные в рецепты



Мне кажется, что более четкое разграничение на блюда и продукты должно предотвратить возникновение неточностей и связанной с ними траты времени на выяснение причин в различиях: из-за того, что кому-то лень/не догадался внести продукты в "рецепты", чтобы не заполнять лишние поля, другие не должны гадать, прикидывая "на глазок", сколько и чего добавить в блюдо; неизвестные данные, которые невозможно проверить, не должны появляться в общей базе, я думаю.
Поэтому, пожалуйста, пересмотрите правила, по которым продукты проходят модерацию, и не обойдите вниманием мое скромное примечание.
P.S. Кстати, вареные, жареные и тушеные продукты, поддавшиеся тепловой обработке с добавлением воды, сока, соусов и т.п. тоже можно было бы помещать в рецепты: количество "жидких" ингредиентов тоже влияет на калорийность.
Мне нравится 0
Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8