Но, это подсчет по самым простым макарошкам. Поэкспериментирую, потыкаюсь в расчетах, мне стало интересно.
Единственное что, я придерживаюсь и больше доверяю справочнику Скурихина. Если лень, что-либо высчитывать то беру его в расчет.
Вход на сайт через соцсеть: | |
---|---|
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности,
пользовательским соглашением, получением электронных писем.
|
|
Если Вы регистрировались на сайте: | |
Ошибка! попробуйте еще раз |
|
Регистрация | |
Забыли пароль? |
Калькуляторы потребления производят расчет различных ежедневных норм - воды, калорий, белков, углеводов, жиров и определяют обмен веществ.
Калькулятор для расчета количества калорий, которое следует употреблять в день для достижения желаемого веса
Калькулятор для расчета в граммах количества белков, жиров и углеводов, которое следует получать в день
Калькулятор для расчета ежедневного необходимого количества воды в литрах и стаканах
Калькулятор для расчета ежедневной нормы микроэлементов и витаминов
Калькулятор для расчета калорий зигзагом - в разные дни число калорий отличается, помогает сдвинуть вес
Календарь похудения или набора веса по дням с указанием планируемого веса на каждый день в течение диеты по калориям
Калькулятор для расчета базовой скорости обмена веществ, то есть сколько организм тратит калорий за день в состоянии покоя
Калькулятор для расчета фактической скорости обмена веществ, то есть сколько организм расходует калорий ежедневно с учетом нагрузки
Рассчитывает идеальный вес для мужчин и женщин по 20 формулам, отмечает самые известные формулы, также показывает диапазон идеального веса по Всемирной организации здравоохранения.
Определяет, сколько надо весить, чтобы выглядеть как выбранное изображение. Рассчитывает вес на основании роста и фигуры.
Рассчитывает нормальный вес для мужчин и женщин по 20 формулам, отмечает самые известные формулы, также показывает диапазон идеального веса по Всемирной организации здравоохранения.
Рассчитывает процент жира в организме для мужчин и женщин по нескольким известным формулам и находит среднее.
Рассчитывает и анализирует индекс массы тела для мужчин и женщин, показывает, сколько надо сбросить в килограммах до той или иной отметки.
Позволяет рассчитать возраст организма на основе уровня метаболизма (скорости обмена веществ)
Калькуляторы веса и возраста производят расчет показателей, зависящих от веса - идеальный вес, процент жира, метаболический возраст.
Расчет размера одежды для мужчин и женщин, показывает следующий размер и какой показатель не соответствует ему
Расчет соотношения талия-бедра, который помогает определить наличие проблем с лишним весом
Позволяет определить тип телосложения - ширококостный, узкокостный.
Позволяет определить тип фигуры для мужчин и женщин - яблоко, груша, песочные часы и тип геометрической фигуры, соответствующей телу
Производит расчет площади вашего тела и сравнивает его со среднемировым
Калькуляторы пропорций тела дают различные оценки по разным методикам соотношениям обхватов тела и роста.
Калькулятор калорий в км определяет сколько калорий Вы сжигаете при беге и ходьбе на различной скорости. Можно удобно определить дистанцию по карте и сравнить расход калорий пешком или бегом.
Калькулятор различных зон пульса определяет при каком уровне пульса происходит сжигание жира, развитие выносливости, тренировка сердца и дыхательной системы.
Калькулятор максимального пульса определяет максимальный пульс с учетом пола, возраста, уровня подготовки. Также учитывает особенности различных видов спорта.
Калькулятор максимального потребления кислорода и расхода энергии показывает, сколько Вы можете максимально потратить калорий и кислорода, этот показатель возможно улучшить и тратить больше энергии.
Калькулятор длины шага человека, помогает определить расстояние шага при ходьбе и беге.
Фитнес калькуляторы помогают рассчитать правильный пульс и другие показатели, знание которых способствует более эффективным занятиям.
Личный дневник, где можно установить цели - дату похудения/набора веса, снижение, удержание, набор веса, конечный вес, увидеть краткую сводку калорий за день.
Внесите замеры объемов Вашей фигуры. Если у Вас больше двух замеров, то Вы сможете увидеть, как меняются Ваши показатели.
На текущий день покажет все основные показатели - индекс массы тела, идеальный вес, процент жира, количество воды, размер одежды, скорость обмена веществ.
Покажет, как изменились Ваши размеры и Ваши показатели за выбранный период.
Позволяет вносить все съеденные калории за любой день, выбирать продукты из таблицы калорийности и своих продуктов.
Позволяет добавлять, удалять и искать собственные продукты питания.
Позволяет редактировать, удалять и искать собственные рецепты.
Показывает календарь реального и расчетного веса на каждый день с учетом цели
Показывает графики съеденных калорий, белков, жиров, углеводов за разные периоды времени
Позволяет вносить все сожженные калории за любой день, выбирать упражнения и другие виды повседневной активности из таблицы калорий
Позволяет добавлять, удалять и искать собственные продукты упражнения и виды деятельности
Добавление и удаление друзей, просмотр запросов в друзья и комментариев к ним
Просмотр открытых дневников питания, упражнений, статистики рациона
В личном кабинете можно записать показания весов и сантиметра, посмотреть на графики веса и объемов, внести записи в дневник.
В разделе профиль Вы можете изменить аватар, дату рождения, часовой пояс и задать настройки публикации дневника.
Раздел калорийности продуктов включает в себя базу данных продуктов по калориям, белкам, жирам, углеводам. В таблице представлены как исходные продукты, так и готовые блюда и меню ресторанов.
Таблица калорийности позволяет узнать количество калорий, белков, жиров, углеводов в различных продуктах питания.
Для удобного просмотра калорийности все продукты разбиты по категориям.
Постоянно пополняемый раздел о калорийности фастфуда, ресторанов быстрого питания, японской кухни.
Таблица содержания витаминов в продуктах с поиском, сортировкой и фильтрацией по любому витамину.
Таблица калорийности блюд и рецептов, содержит информацию о калорийности, белках, жирах, углеводах, порциях, способах приготовления и потерях при обработке
Расчет рецепта позволяет рассчитать калории, белки, жиры и углеводы для блюда с учетом термической обработки и потерь массы, позволяет оформить результаты в виде фото-рецепта.
Таблица калорийности позволяет узнать, сколько калорий сжигается при различных занятиях в зависимости от вашего веса.
Для удобного просмотра калорийности все упражнения, занятия и виды деятельности разбиты по категориям.
Раздела расхода калорий включает в себя базу данных упражнений, различных видов деятельности и активности. Калории рассчитываются под ваш вес.
Вход на сайт через соцсеть: | |
---|---|
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности,
пользовательским соглашением, получением электронных писем.
|
|
Если Вы регистрировались на сайте: | |
Ошибка! попробуйте еще раз |
|
Регистрация | |
Забыли пароль? |
На сайте с: 25.09.2015
Здесь у меня стопор, очень непонятно и правда. Если калорийность так разительно отличается, значит и БЖУ тоже должно. По моим подсчетам получается вообще другая цифра, все зависит от сорта и длительности приготовления, скорее всего.
Но, это подсчет по самым простым макарошкам. Поэкспериментирую, потыкаюсь в расчетах, мне стало интересно. Единственное что, я придерживаюсь и больше доверяю справочнику Скурихина. Если лень, что-либо высчитывать то беру его в расчет. |
На сайте с: 28.07.2015
Разница 13 г углеводов в калориях разница 52 ккал. Связка очень четкая. В чем вопрос? Для макарон пользоваться справочником странно, у них калорийность, всегда указанна на упаковке. Справочник желательно проверить для тех продуктов, которые покупаются на вес, особенно актуально проверить орехи и сухофрукты. У овощей и фруктов калорийность низкая, даже если ошибешься, это не важно. |
На сайте с: 25.09.2015
Тогда можно вопрос, откуда взялись 52 калории и 13 углеводов? Мне пока понятно, почему увеличились калории, из-за углеводов, но почему они увеличились, я не поняла. |
На сайте с: 25.09.2015
И еще. Пока мужа ждала с работы, вспоминала алгебру. Скучно же... И вот к чему меня это все привело. Я же не успокоюсь, пока не найду ответ на вопрос. Упертая, овца ахахаха..
Калории 98-100% 150-х% 98/150=100/х х=100*150/98=153,06..... т.е. разница на 53% калорийность, так? теперь углеводы, не буду расписывать, кому не лень пересчитают, 66,5% белки-12% жиры-12,5% Исходя из этого простого уравнения, мой вывод (но это опять мои тараканы, возможно, здесь я ошибаюсь), если белки и жиры пляшут в ритм, то уж углеводы с калориями ну никак с ними танго не танцуют, может кто-то понимает и объяснит... Вроде технология одна продукта, значит и соотношение, процентное при варке должно быть одинаково? Так или нет? Я, конечно, не в ту сторону, по-моему, ушла, но мне интересно стало, где правда, а где ложь, у кого вернее расчет по вареным макаронам? Хотя, я сама, использую сухую массу продукта в дневнике питания, если только это не готовое блюдо. |
На сайте с: 28.07.2015
Разница в калориях, так как макароны варенные и сколько воды у вас останется в макаронах зависит от способа приготовления. А разное отношение Белков к Углеводам, так как БЖУ сухих макароны может сильно меняться, даже калории меняются от 300 до 380 ккал, с белком гораздо больше разброс от 7 до 15 белка. Сколько в ваших макаронах написано на упаковке. В зависимости, от того как вы их варили макароны могут впитать от 100 до 300 г воды. Соответственно их калорийность может меняться от 75 до 190 ккал на 100 г. Похоже макароны отварные варились из сухих макарон с БЖУ 345/6.9/1.15/76.6 + 130 г воды. Первый вариант, больше похож на лапшу, пшеница какая-то дешевая использовалась. Похоже макароны из твердых сортов варились из сухих макарон с БЖУ 12.6/1.4/70 + 250 г воды. Второй вариант, какой то редкий вариант итальянских макарон, белка многовато, для российской пшеницы. Обычно в макаронах на 1 г белка приходится 7 г углеводов, здесь в обоих случаях отношения экстремальные, но встречающиеся 1:11 и 1:5.5 . Макароны, каши, крупы имеет смысл мерить, только в сухом виде. |
|
На сайте с: 25.09.2015
Т.е. моя логика мышления была в правильном направление, все-таки все зависит от сорта пшеницы, из которой приготовлены макарошки. Ну и естественно от способа приготовления. Спасибо, Николай. |
На сайте с: 28.07.2015
Это не алгебра. Это метрология и биология - пшеница в разных местах растет. Если бы пшеница была бы везде одинаковой, никто бы не подчеркивал, что эти макароны сделаны из твердых сортов пшеницы. К тому же в них могут добавить растительное масло и яйца. |
На сайте с: 25.09.2015
Ну, со злаками: рожь, пшеница, овес, просо, подсолнечник, хорошо знакома. Понимаю, что такое мягкие, твердые, яровая, озимая, клейковина и... не буду перечислять все. С первым мужем занимались достаточно долго продажей зерна. Знаю одно, что у нас на прилавках г... так как знаю, что и как сдается на элеватор, твердые сорта дороже мягкой, лучше не буду говорить "иностранные" слова. Сама из Саратова, поэтому так уверенно пишу. Кстати, делаю лапшу сама дома, очень редко покупаю, так как знаю, что все равно из мягких сортов продают. Так уж лучше самой закинуть в муку яйца и воду, чем есть клейстер непонятный.. Спасибо, еще раз, за разъяснение по БЖУ. |
На сайте с: 16.02.2014
Наша дружная команда за время существования проекта не понесла ни одной потери, только пополняется со временем Все указанные ошибки исправлены. У яблок есть различия - это просто разброс в зависимости от сорта. Блины в Теремке - с начинками. |
На сайте с: 20.09.2016
Хочу подкинуть идейку: поскольку некоторые отличия в калорийности и бжу продуктов могут быть из-за различий в составе, например, когда в продукт добавляются др. продукты: каша с молоком, чай с лимоном, тушеная капуста с овощами и маслом (количество дополнительных ингредиентов неизвестно), то такие продукты следует причислять к категории "блюда" и заносить в "рецепты"; блюда же, которые пользователи вносят в категорию "продукты" не должны попадать в общую базу
а только блюда, внесенные в рецепты Мне кажется, что более четкое разграничение на блюда и продукты должно предотвратить возникновение неточностей и связанной с ними траты времени на выяснение причин в различиях: из-за того, что кому-то лень/не догадался внести продукты в "рецепты", чтобы не заполнять лишние поля, другие не должны гадать, прикидывая "на глазок", сколько и чего добавить в блюдо; неизвестные данные, которые невозможно проверить, не должны появляться в общей базе, я думаю. Поэтому, пожалуйста, пересмотрите правила, по которым продукты проходят модерацию, и не обойдите вниманием мое скромное примечание. P.S. Кстати, вареные, жареные и тушеные продукты, поддавшиеся тепловой обработке с добавлением воды, сока, соусов и т.п. тоже можно было бы помещать в рецепты: количество "жидких" ингредиентов тоже влияет на калорийность. |