Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Мой личный дневник. Ольга

Страницы 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 51
На сайте с: 26.01.2016

Re: Ольга

добавлено 22.04.2017 15:25
Мне нравится 0
На сайте с: 26.01.2016

Re: Ольга

добавлено 22.04.2017 16:22
изменено: Ольга 22.04.2017 16:42
Лептин - главный гормон

Лептин контролирует весь энергетический метаболизм в организме. Ещё он контролирует все остальные гормоны. Т.о. если он работает недостаточно хорошо, то и остальные гормоны могут демонстрировать клинические проблемы. Многие люди считают, что у них проблемы со щитовидной железой, тогда как на самом деле у них наблюдается устойчивость к лептину. Человек становится устойчив к лептину, когда его мозг перестаёт распознавать сигнал в виде лептина, посылаемый жировыми клетками.

Какие тесты говорят о статусе лептина?

Протестировать лептин легко, но в медицине этот тест редко выполняется. Простейший способ проверить его - это посмотреть в зеркало. Если вы слишком толсты, или слишком тощи, то скорее всего у вас имеется устойчивость к лептину. Биохимически мы можем ещё проверить уровень обратного T3, который является конкурирующим ингибитором T3 и T4 - ваших тиреоидных гормонов.

Устойчивость к лептину выключает вашу щитовидную железу! Это не позволяет вам жечь жир в мышцах, потому что это уменьшает уровень базального метаболизма. Это состояние называется периферическая (мышечная) устойчивость к лептину. Вот почему некоторые толстые люди не могут жечь жир упражнениями, и почему ваши тесты щитовидной железы не стоят и выеденного яйца в этом состоянии устойчивости к лептину.

Связь лептина с мозгом

Мозг должен всё время иметь сведения о состоянии 20 триллионов клеток организма. Из-за пространственных ограничений (размер черепа) он не имеет прямого контакта с каждой клеткой по нервной связи. Вместо этого он использует эндокринную систему для осуществления такого мониторинга. Вот откуда берутся гормоны. Лептин производится белыми жировыми клетками. Однако, впервые вы получаете лептин с молоком матери. Так что если вас не кормили грудью, то, возможно, вы начали жизнь не с той ноги. Исследования показывают, что неполучение лептина из молока имеет большие последствия для ДНК - это затрагивает химический процесс, называющийся метилирование. Эта информация передаётся к ДНК и вызывает изменения, ведущие к эпигенетическим сигналам. Вот один из путей, как ожирение может передаваться между поколениями. Есть и другие.

Лептин воздействует на мозг через сигнализацию, происходящую в гипоталамусе. Он размером с горошину и находится прямо на конце нервов, выходящих из глаз. Представьте себе 12-и сантиметровую дыру от глаз прямо назад и в глубь. Вот где происходит всё действие. Гипоталамус связывает мозг со всей эндокринной системой организма. Гипоталамус так же модулирует многие наиболее важные центры мозга.

Никакое существо не может жить или выполнять сложные действия без энергии. Подумайте о вашей машине на минуту. Как далеко вы уедете, если не будете знать, сколько бензина в баке? Единственный безопасный способ добраться куда-либо - заправиться под горловину и ехать. Но даже тогда вы не будете чётко знать, когда же надо опять заправляться. В точности это и происходит с человеком, когда он устойчив к лептину. Мозг не может ничего сказать об энергетическом состоянии организма. Энергетический статус - это ваши жировые клетки. Лептин осуществляет связь жира с мозгом. Он контролирует всё, касаемое энергии. Без энергии всё рушится.

Взаимоотношения лептина с энергетическими потребностями органов

Многие системы органов, требующих значительной энергии, так же связаны со статусом лептина. Одна из таких систем - это костная ткань. Кости невероятно активны, т.к. постоянно подвержены большим нагрузкам. Устойчивость к лептину всегда предшествует развитию остеопороза.

Лептин так же контролирует способность забеременеть у женщин. Это называется плодовитость. Если женщина устойчива к лептину, у неё будут большие проблемы, если она захочет забеременеть. Мы видим это в синдроме поликистозных яичников (PCOS), в анорексии, и при перетренированности. Ношение ребёнка требует много энергии для роста. Лептин - ключ в этом процессе, позволяющий происходить ему мягко.

Ожирение - воспалительное заболевание, вызываемое дисрегуляцией лептина, а не инсулина

Лептин так же контролирует иммунную систему в мозге. Химически он очень похож на воспалительное соединение, называемое IL-6 (интерлейкин-6), и у людей с высоким уровнем лептина (у толстых людей) мы видим высокие уровни белых кровяных клеток. Он так же модулирует все воспалительные цитокины, ассоциируемые с висцеральным жиром. Обычно, когда кто-то устойчив к лептину, он так же имеет низкие уровни витамина D. Это можно использовать в качестве прокси для оценки статуса лептина у пациентов. Висцеральный жир - это жир, находящийся позади "кубиков" (мышц пресса) в брюшной полости. Это одно из наихудших мест расположения жира, потому что оно очень воспалительно. Так же это жир, наблюдаемый в клетках печени у диабетиков 2-го типа. Это называется "метаболический синдром" или "неалкогольная жировая болезнь печени". Повышенный лептин - это первый знак перед тем, как покажется повышенное давление, которое вызовет каскад физиологических проблем. Причина этого в том, что высокие уровни лептина разрушают другой белок, секретируемый бета-клетками поджелудочной железы, называемый амилин. Бета-клетки в поджелудочной железе производят инсулин. Теперь вы знаете, почему высокие уровни лептина (жира) вызывают диабеты 2-го типа. Высокий лептин поджаривает амилин в бета-клетках и, в конце концов, заставляет их перестать делать инсулин. Если это продолжается долгое время, это может вызвать диабет 2-го типа.

Если этот процесс происходит быстро, например из-за аутоиммунного ответа, окружающего беременность, или из-за повышенной кишечной проницаемости (leaky gut), вы можете получить аутоиммунный диабет, часто называемый диабет типа 1.5. Единственная разница между типом 2 и 1.5 в том, что время меньше и иммунный ответ гораздо больше. Опять же, всё опосредовано устойчивостью к лептину. Хроническое повышение лептина приводит к лептиновой устойчивости, и обычно происходит за 5-7 лет до того, как человек становится устойчив к инсулину! (диабет 2 типа). Сегодняшняя медицина фокусируется на инсулине для лечения диабета. На мой взгляд, это удар совершенно мимо ворот. Нет никакого смысла в лечении резистентности к инсулину после того, как она произошла. Имеет смысл целить по лептиновой резистентности, потому что она происходит за 5-7 лет перед инсулиновой! Теперь ясно, что ожирение - это воспалительное заболевание. Но мы знаем, ожирение имеет несколько причин. Ожирение не является болезнью излишка калорий. Почему? Потому что тело имеет несколько встроенных способов борьбы с избытком калорий, благодаря которым вы никогда не потолстеете, если лептин работает должным образом в печени и мышцах. Эта тема будет рассмотрена в последующих статьях блога. Ожирение является воспалительным заболеванием и нарушением гормональной сигнализации. Вот почему вы хотите, чтобы ваш врач бдительно наблюдал за показателем уровня вашего высокочувствительного или сердечного C-реактивного белка (HS-CRP). Теперь вы знаете, почему я делаю этот тест у всех моих пациентов с проблемами с позвоночником. Проблемы с лептином говорят мне, что у пациента будет возникать остеохондроз и остеопороз до тех пор, пока я наконец не решу его проблему с лептином. На мой взгляд, это тот тест, который в медицине необходимо контролировать больше, чем любой другой. Он может рассказать нам кучу всего о текущем клеточном рельефе. То, что происходит с вашими клетками, определяет и то, что в конечном счёте произойдёт и с вами. Если ваш уровень воспаления повышен, плохие вещи ожидают вас в будущем. Это ключевой момент, который нужно запомнить. Устойчивость к лептину всегда предшествует развитию устойчивости к инсулину... (минус травматическая потеря поджелудочной железы), и если обе устойчивости происходят достаточно долго, это ведёт к надпочечниковой усталости. А надпочечниковая усталость означает, что у вас будет проблема с КОРТИЗОЛОМ. Когда инсулин и кортизол повышаются одновременно и хронически, это именно то, как происходят рак и хронические заболевания, путем влияния на ген р53 (онкогенез). Все они начинаются с проблемы с лептином, а не инсулином. Низкоуглеводная диета: Джек Круз о лептине, часть 3. Почему тренировки не помогают людям похудеть? Дефекты энергетического обмена в организме.
Комментарий: Мы продолжаем публикацию серии статей на тему низкоуглеводной диеты и приведения организма в оптимальное, заложенное самой эволюцией состояние. Эти статьи являются переводами публикаций американского нейрохирурга Джека Круза, заслужившего внимание и признание многих людей, - как тех, кто ищет пути для оздоровления, так и ученых. В своем блоге Круз затрагивает и углубляется в очень важные аспекты функционирования человеческого организма, которые, будучи искаженными и нарушенными, приводят ко множеству проблем со здоровьем, лечение которых не совсем подвластно традиционной медицине.

Вот некоторые из тем, которые будут затронуты в серии статей: •гормон лептин, контролирующий многие процессы в организме, в том числе метаболизм, сжигание жира и производство остальных гормонов.
•холодовой термогенез - процедура адаптации к холоду, открывающая потрясающие возможности организма, а так же оказывающая множество положительных эффектов на здоровье
•циркадные ритмы человека: каким путем они работают, почему необходимо их соблюдения и какие плоды это принесет
•важность ультрафиолетового (солнечного) света как фактора активации циркадных ритмов и множество получаемых эффектов при соблюдении определенных условий
Мы хотим напомнить, что то плачевное состояние, в котором сегодня находится здоровье людей в целом, ясно показывает, что методы и рекомендации, предоставляемые истеблишментом и организациями здравоохранения не являются адекватными, в некоторых случаях будучи лоббируемыми мировыми гигантами-производителями, а в некоторых опираясь на неактуальные и искаженные данные.

Выходит, все что нам остается - изучать вещи самостоятельно, осторожно проверяя их на личном опыте, проводя дальнейшее исследование и распространяя полученную информацию широкому кругу людей.

Почему Опра всё ещё толстая? Лептин: часть третья

Теперь мы точно знаем, что лептин контролирует всё производство энергии путем регулирования всех гормонов в организме. Но интересно ли вам, что происходит, когда это регулирование идет наперекосяк в мышцах? Хорошо, вот некоторая информация об одной из частей того, как лептин поддерживает нас бодрыми и здоровыми, когда тело чувствительно к нему.

Когда лептин был открыт в 1994 году, никто не имел понятия о множестве его функций. Как мозг контролирует и оптимизирует периферическую утилизацию энергии - это как раз одна из таких функций, представление о которой было весьма смутно. Очень трудно осознать, что гипоталамус (размером с горошину) может контролировать потребность в топливе у всех 20 триллионов клеток организма человека. Ещё, в последние несколько лет учёные узнали о разобщающих белках (UCP). У млекопитающих пока что обнаружено пять таких белков. Сегодня мы будем говорить об UCP3.

Что такое разобщающий белок (UCP)?

Этот белок, UCP3, позволяет лептину работать внутри таких периферических клеток, как мышечные клетки. Для оптимальной работы UCP3 требуется одновременно оптимальное функционирование лептина и тироидного гормона. В мышечных клетках у людей UCP3 является доминирующим UCP. Поэтому он крайне важен для использования энергии и максимального повышения эффективности упражнений. UCP3 позволяет мышце переключиться из режима обычного окислительного производства энергии в виде создания АТФ в митохондриях, в режим генерации чистого тепла без генерации АТФ. Это биохимическое действие уменьшает ROS на уровне митохондрий, снижая клеточный стресс. И, таким образом, энергия главным образом рассеивается в виде тепла. Другой белок, UCP1, выполняет такие же действия, однако он активирован 100% времени (UCP1 доминирует в бурой жировой ткани - vvk).

Т.о. UCP3 функционирует в качестве альтернативного пути утилизации избыточной энергии (калорий). По этой причине вы слышите, как такие люди, как Гари Таубс и я говорим, что калории не имеют значения, когда вы чувствительны к лептину. Тем не менее, они очень важны для людей, которые являются устойчивыми к лептину, потому что они не могут использовать этот путь вообще. Это основной путь, в котором происходит периферическое сжигание жиров в организме человека. Если он работает недостаточно хорошо, или не работает вообще, то излишние калории отправляются в упакованном виде в висцеральные хранилища или депозиты органов, что создаёт собственный набор проблем, когда это происходит хронически.

Разница между Anthony Colpo, Robb Wolf и Опрой

Давайте подумаем о том, что это означает для мышечных клеток. Если вы Энтони Колпо или Robb Wolf, вы можете сжечь любое поглощённое топливо, потому что ваш UCP3 оптимален. Источник топлива не имеет значения, даже если он содержит множество углеводов или жиров. Но, допустим, вы Опра, и вы не можете сделать этого; получается, что мышечная клетка должна сделать выбор. Т.к. её UCP3 не оптимален, в момент, когда топливо доставлено в мышцу, оно не может быть использовано быстро, и начинает накапливаться. Клетка пытается активизировать UCP3, чтобы рассеять избыток, но это требует чувствительности к лептину и хорошей функции Т3 и Т4. Глядя на Опру, мы знаем, что её состояние не оптимально (тест с зеркалом из первой части). При выполнении упражнений Опра быстро утомляется, и её мышцы устают гораздо быстрее, чем у кого-то типа Роба Вольфа. ПОЧЕМУ? Она не может утилизировать топливо. Таким образом, избыток отправляется в депо, в то время как ее мышцы по-прежнему обделены энергией, и через кишечник посылают сигнал есть больше, чтобы дать топливо клеткам. Это именно то, что она делает снова и снова. Проблема в том, что мышцы никогда не получают для себя правильное количество топлива, чтобы удовлетворить свои потребности. (Levee 13)

Почему Опра всё ещё толстая?

Хронически, эта избыточная энергия сохраняется в её жире, и не важно, как много она тренируется, она находит крайне сложным потерять вес, который она хочет. Знакомо звучит? Лекарство для нее заключается в том, чтобы перестать слушать сумасшедшие диетические рекомендации доктора Оза, и вместо этого сфокусироваться на восстановлении лептиновой чувствительности, чтобы мышцы могли жечь более эффективно. Когда ее мышцы последовательно сталкиваются с излишними калориями, это забивает их продуктами перекисного окисления липидов(ALE) из жиров, и конечными продуктами гликирования (AGE) из сахаров. Это еще два лоскута в Одеяле. Подумайте о том, во что превратится кленовый сироп, если вы оставите его на столе в течение нескольких недель! Он станет как бетон. Это именно то, что хронически происходит с мышцами у диабетиков 2-го типа, потому что UCP3 отключен. Более того, чем дальше, тем хуже. Это состояние затем начинает сказываться на нервах, которые идут к мышцам, иннервируя их, что причиняет боль и сенсорные дисфункции. Таким образом развивается фибромиалгия и периферическая нейропатия. Они начинаются с дефекта в энергетическом обмене на уровне мышц, из-за периферической устойчивости к лептину.

Так что, когда вы думаете об упражнениях и производительности у людей (кроссфит/Wolf/Colpo), надо принимать во внимание КОНТЕКСТ, в котором находятся ваши мышцы, когда вы начинаете оптимизировать себя. Из-за этих контекстных проблем у нас так много конкурирующих идей о том, как мы должны пропагандировать упражнения для масс. Упражнение для Роба или Энтони не тождественны с Опрой, потому что их биохимии не совпадают.

А вот и самое интересное. Опра может сравняться с ними, если кто-нибудь объяснит это ей. Доктор Оз, однако, не сумел сделать это за более чем 10 лет! Её цель - сконцентрироваться на восстановлении чувствительности к лептину, обязав себя есть 50 грамм белка на завтрак в течение 30 минут после подъёма, устранив все закуски между приёмами пищи, особенно после 19:30, есть 3 раза в день, ограничив общее суточное количество углеводов лимитом 50 грамм или меньше, на срок 6-8 недель. За последние 5 лет своей практики я обнаружил, что это та самая золотая середина, необходимая пациентам для восстановления их лептиновой сигнализации. Я проверяю чувствительность к лептину, задавая несколько вопросов, или заказывая тест на уровень обратного T3.

Вот мои вопросы для оценки статуса лептина у пациента...

Контрольные вопросы д-ра Kruse для оценки статуса лептина •Замечаете ли вы, что теперь больше потеете, и ваши мышцы устают меньше, когда вы тренируетесь?
•Ушла ли непреодолимая тяга есть углеводы?
•Под контролем ли ваш голод теперь?
•Просыпаетесь ли вы теперь более отдохнувшим?
Когда на все эти вопросы отвечают "да", тогда я "жму кнопку" и говорю им начинать тренироваться больше, с большей интенсивностью и продолжительностью, используя веса, и не используя аэробику. Причиной для поднятия тяжестей является то, что во-первых это генерирует меньше реактивных форм кислорода (ROS) в мышцах на уровне митохондрий, и во-вторых, что более важно, это стимулирует выброс гормона роста, чтобы запустить мышечную активность с помощью нейроэндокринной системы. Это так же способствует более быстрому восстановлению лептиновой чувствительности в находящихся в наших мышцах печах, сжигающих жир, от которого мы хотим избавиться. По мере того, как они улучшаются, больше веса уходит и тренировочный план возрастает. До сих пор эта методика не подводила меня, потому что она не основана на моём мнении. Она основана на нашей биохимии, которой 2 миллиона лет! Большинство моих нейрохирургических пациентов получают такое лечение перед тем, как я стану оперировать их, потому что результаты будут лучше, когда пациент метаболически подготовлен для восстановления. Если вы пациент, который устойчив к лептину, и через чур налегаете на упражнения по мере потери веса, ваш риск состоит в том, что генерируется слишком много ROS и истощается ваш запас стволовых клеток. (Levee 17) Краткосрочным эффектом будет потеря веса и хороший результат, но долгосрочным эффектом может быть более быстрое старение и снижение долголетия!

Комментарий: Обратите внимание что говорит профессионал, практикующий использование таких подходов для лечения лептинорезистентности и достижения оптимума для организма человека:
[...]есть 50 грамм белка на завтрак в течение 30 минут после подъёма, устранив все закуски между приёмами пищи, особенно после 19:30, есть 3 раза в день, ограничив общее суточное количество углеводов лимитом 50 грамм или меньше, на срок 6-8 недель.
Кетогенная диета - обзор
Кетоз - зачастую недооцененное состояние. Его наличие связывают с голоданием или предупредительным знаком, что с вашим метаболизмом что-то не так. Но ничто не может быть дальше от истины, кроме случаев, когда у вас запущенный диабет 1 типа. [1] Кетоны - вопреки популярной вере и мифу - являются очень необходимым и существенным целебным источником энергии в наших клетках, который появляется при нормальном метаболизме жира.

Наше тело использует кетоны более безопасным и эффективным способом, чем источники энергии из углеводов - сахара ИНАЧЕ глюкозы. Наши тела производят кетоны, если мы выбираем диету, лишенную углеводов или низкоуглеводную диету (меньше чем 60 граммов углеводов в день). [2] С такой низкоуглеводной или вообще безуглеводной (как пещерный человек) диетой, мы становимся кето-адаптированными.

Фактически, что известно сегодня - что кетогенная диета была средством номер один от эпилепсии, пока не появилась Большая Фармацевтика со своими опасными коктейлями антиэпилептических препаратов. Потребовалось несколько десятилетий, чтобы мы снова услышали об этой диете, частично благодаря родителю, который применил ее для своего 20-месячного мальчика с серьезными приступами. Отец мальчика нашел информацию о кетогенной диете в библиотеке, поскольку она никогда не упоминалась как вариант его невропатологом. Всего через 4 дня на диете, его приступы прекратились и никогда не возобновлялись. [3] Фонд Чарли (Charlie Foundation) - организация изучающая лечение кетогенной диетой был организован в честь ребенка и его успешного выздоровления, но в настоящее время кетогенная диета доступна для всего мира, и она распространяется устно благодаря своим целебным эффектам.

Она используется не только как здоровый образ жизни, но также и при состояниях, как инфантильные спазмы, эпилепсия, аутизм, опухоль головного мозга, болезнь Альцгеймера, болезнь Лу Герига (болезнь Шарко), депрессия, инсульт, травмы головы, болезнь Паркинсона, мигрень, расстройство сна, шизофрения, беспокойство, ADHD, раздражительность, поликистоз яичников, синдром раздражения кишечника, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ожирение, сердечно-сосудистые болезни, прыщи, диабет 2 типа, тремор, дыхательная недостаточность и фактически каждая неврологическая проблема, но также и рак, и состояния, где ткани должны восстановиться после потери кислорода. [4]

Наши части тела и ткани работают намного лучше, когда они используют кетоны как источник топлива, включая мозг, сердце и внутреннюю часть наших почек. Если Вы когда-либо видели, в режиме реального времени, как работает сердце, Вы могли заметить толстую жировую ткань, которая окружает его. Фактически, сердечные хирурги могут видеть это каждый день. Хорошо бьющееся сердце - то, что окружено слоями здорового жира. И сердце, и мозг работают, по крайней мере, на 25 % более эффективно на кетонах, чем на сахаре в крови.

Кетоны - идеальное топливо для наших тел, в отличие от глюкозы - которая разрушительна, менее устойчива, более возбудительна и фактически сокращает вашу продолжительность жизни. Кетоны - не гликируются, это должно говорить о том, что они не оказывают карамелизующего эффекта старения на ваше тело. Здоровый кетоз также помогает морить голодом раковые клетки, поскольку они не способны использовать кетоны для топлива, полагаясь для своего роста только на глюкозу. [5]

Энергетические фабрики наших клеток - митохондрии - работают намного лучше на кетогенной диете, поскольку они в состоянии увеличить уровень энергии устойчивым, долгогорящим, эффективным, и надежным способом. Не только это, кетогенная диета вызывает эпигенетические изменения [6], которые увеличивают производство энергии нашими митохондриями, уменьшают производство вредных свободных радикалов, и поддерживают производство GABA (гамма-аминомасляная кислота) - главного ингибирующего мозгового химиката. GABA имеет существенное расслабляющее влияние, и его полезное производство при кетозе также уменьшает токсические эффекты на экситаторные пути нашего мозга. Кроме того, недавние данные предполагают, что кетоз облегчает боли, не считая полного антивоспалительного эффекта. [7]

Кетогенная диета действует на многих уровнях сразу, что не может делать никакой медицинский препарат. Это происходит из-за того, что митохондрии определенно созданы использовать жир для получения энергии. Когда наши митохондрии используют жир, как источник энергии, их загрузка токсинами уменьшается, выражение энергопроизводящих генов увеличивается, выпуск ими энергии увеличивается, и груз воспалительных энергетических отходов уменьшается.

Ключ этих чудесных целебных эффектов в том факте, что жировой метаболизм и выработка при нем печенью кетоновых тел (бета-гидроксибутират и ацетоацетат) могут происходить только внутри митохондрий, оставляя химикалии внутри клетки, но вне митохондрий, с готовностью доступными, чтобы стимулировать мощные антивоспалительные антиоксиданты. Состояние наших митохондрий - главный ключ для оптимального здоровья, и, в то время как верно, что некоторые из нас, возможно, нуждаются в дополнительной поддержке в форме пищевого дополнения, чтобы исцелить эти очень нужные производители энергии, диета все еще остается лучшим ключом для надлежащего баланса.

Основной источник энергии нашего современного мира - сахар, который сначала должен быть переработан в клеточный суп, прежде чем он сможет попасть в энергетические фабрики клетки - митохондрии. Источники энергии из жира не требуют этой обработки; это происходит прямо в митохондриях, в энергетических целях. Таким образом, из сахара энергию произвести труднее, чем из жира. Как говорят Christian B. Allan, PhD и Wolfgang Lutz, MD, в своей книге Жизнь Без Хлеба:

Углеводы не обязательны для получения энергии. Жир дает больше энергии, чем сопоставимое количество углеводов, и низкоуглеводная диета способствует улучшению эффективности вашей системы производства энергии. Кроме того, многие органы предпочитают для энергии жир.
Факт - Вы получаете БОЛЬШЕ энергии от молекулы жира, чем от молекулы сахара. В скольких хронических и аутоиммунных болезнях присутствует компонент дефицита энергии? Как насчет хронической усталости? Фибромиалгии? Ревматического артрита? Рассеянного склероза? Рака? Возвращаясь к Allan и Lutz:

Митохондрии - электростанции клетки. Поскольку они производят большую часть энергии в теле, количество доступной энергии основано на том, как хорошо работают митохондрии. Всякий раз, когда Вы думаете об энергии, думаете обо всех тех митохондриях, производящих большое количество АТФ, чтобы тело функционировало правильно. Количество митохондрий в каждой клетке меняется, но митохондрии могут составлять до 50 процентов полного объема клетки. Когда Вы утомлены, просто не предполагайте, что Вам нужно больше углеводов; вместо этого подумайте о том, как Вы можете максимизировать производство энергии вашими митохондриями...

Если бы Вы могли достаточно уменьшиться, чтобы проникнуть внутрь митохондрии, что Вы обнаружили бы? Первая вещь, которую Вы узнали бы - что митохондрии предназначены, прежде всего, чтобы использовать для энергии жир!
Короче говоря, позвольте жиру быть вашим лекарством и ваш жир будет вас лечить!

Можно думать, что со всей этой информацией можно было бы видеть, что кетогенную диету рекомендуют все, кто заботится о нашем здоровье, но, увы, этого нет. Мейнстримовые диетологи рекомендуют углеводы, ИНАЧЕ сахар, как главный основной элемент наших диет. Проблема с этим (а их есть несколько) состоит в том, что в присутствии высокоуглеводной диеты мы неспособны производить кетоны из метаболизма жира, таким образом, лишая наши тела большого производства исцеляющих кетонов. Факт, что мы живем в мире, который использует глюкозу как первичное топливо, означает, что мы едим пищу, очень нездоровую во многих отношениях.

Я начала низкоуглеводную диету приблизительно полторы недели назад, и я должна сказать, я действительно начинаю чувствовать себя удивительно!!! Первые несколько дней моя голова болела, я чувствовала себя в летаргии, и мои ноги были такими тяжелыми. Но после того, как я прошла это, у меня так много энергии. Я уже не утомляюсь к 3м часам дня. Лучшее в этом - нет прежней одержимости и постоянных мыслей о еде. У меня реальное ощущение внутреннего спокойствия. Моя кожа выглядит лучше, мои волосы выглядят лучше тоже. У меня на завтрак яичница с беконом, во время ланча свиная отбивная или другое мясо, и обычно немного свинины и иногда немного зеленых бобов на обед. Я также потеряла в весе! Ууух!!! - Angela, Соединенные Штаты. Sott.net форум.
Мы использовали кетогенную диету в течение почти трех миллионов лет, и она сделала нас человеком. Это был образ жизни, в котором наш мозг рос и развивался. Но не сейчас, пока все мы не предпримем усилие вернуть эту потерянную мудрость. В настоящее время человеческий мозг не только сжимается, но и атрофия мозга - норма, поскольку мы стареем и мучаемся болезнями, типа болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, старческого слабоумия и т.д.

Между тем новое исследование начинает объяснять ключевую роль наших митохондрий в регулировании цикла клетки - жизненного процесса, в котором одноклеточное оплодотворенное яйцо развивается в зрелый организм, так же как процесс, которым обновляются волосы, кожа, клетки крови, и некоторые внутренние органы. В сложных и высокоорганизованных явлениях, окружающих прогрессию цикла клетки, митохондрии не простые свидетели, просто производящие энергию, но вместо этого - вполне полноправные участники. [8] Данное существенное количество энергии необходимо, чтобы создать все питательные вещества, нужные для деления клетки, имеет смысл, что некоторая координация существует. Эта долгое время игнорируемая и упускаемая связь между митохондриями и циклом клетки - кое-что, что достойно значительно большего внимания, по мере того, как мы понимаем роль диеты в наших телах. Мы должны будем внимательнее посмотреть на эту тему кетоза, поскольку она действительно содержит ключ, который отопрет наши трансформационные пути, которые будут вести нас к замечательно здоровому образу жизни.

Митохондриальная дисфункция

Митохондрии больше всего известны как электростанции наших клеток, так как они производят энергию клетки. Но они также ведут генетический оркестр, который регулирует то, как каждая клетка растет, делится, и умирает. Они помогают диктовать, какие гены включаются или отключаются в каждой отдельной клетке нашего организма. Они также производят топливо, необходимое для производства новых мозговых связей, ремонтирующих и восстанавливающих наши тела. Домохозяйки мы, спортсмены или люди труда, энергия - тема, которая касается нас всех, каждый день и каждым способом. Наше самочувствие, поведение и способность выполнять задачи, стоящие перед нами, зависят от нашей индивидуальной меры энергии. Но как мы получаем энергию из пищи, которую мы едим?

Есть много искусственных мифов о том, как энергия производится в теле, и какие пищевые продукты поставляют энергию. Господствующая наука говорит, что митохондрии используют углеводы как топливо для производства энергии. Этот процесс называют окислительным метаболизмом, потому что в процессе потребляется кислород. Энергия, произведенная митохондриями, хранится в химической «батарее», уникальной молекуле, названной аденозина трифосфат (АТФ). Упакованный энергией АТФ может затем транспортироваться по всей клетке, выпуская энергию по требованию определенных ферментов. В дополнение к топливу, которое они производят, митохондрии также создают побочный продукт, связанный с кислородом, названный активные формы кислорода (АФК, ROS), обычно известные как свободные радикалы. Но то, что нам не говорят - что митохондрии были созданы определенно, чтобы использовать для энергии жир, не углеводы.

Источник: Christian B. Allan, PhD и Wolfgang Lutz, MD, Жизнь Без Хлеба.

Есть несколько очень сложных шагов в создании АТФ внутри митохондрии, но взгляд на 5 главных частей производства АТФ - это все, что Вы должны знать, чтобы понять, как энергия создается внутри наших митохондрий и почему жиры - ключ к оптимизации их функции. Не стоит сосредотачиваться на специфических названиях, просто попробуйте увидеть целую картину.

Шаг 1 - Транспортировка источника топлива из пищи в митохондрии

Топливо должно сначала войти в митохондрии, где происходит все действие. Топливо может поступать из углеводов, или оно может поступать из жиров. Жирные кислоты - химическое название для жира, и средне- и длинно-цепочечные жирные кислоты входят в митохондрии полностью неповрежденными с помощью L-карнитина. Представьте L-карнитин как поезд подземки, который транспортирует жирные кислоты в митохондрии. L-карнитин (от греческого слова carnis означающего мясо или плоть) в основном находится в животных продуктах.

Топливо из углеводов сначала должно быть раздроблено вне митохондрий, и продукт этого раздробления (пируват) - то, что транспортируется в митохондрии, или он может использоваться, чтобы произвести энергию очень неэффективным способом вне митохондрий через анаэробный метаболизм, который производит АТФ, когда кислород отсутствует.

Шаг 2 - Топливо преобразуется в Ацетил-КоА (Ацетил-Ко-фермент)

Когда пируват - продукт разрушения углеводов - входит в митохондрии, он сначала должен быть преобразован ферментативной реакцией в ацетил-КоА.

Жирные кислоты, которые уже внутри митохондрий, разбиваются, превращаясь прямо в ацетил-КоА в процессе, названном бета-окислением.

Ацетил-КоА - отправная точка следующего шага в производстве АТФ в митохондриях.

Шаг 3 - Окисление Ацетил-КоА и Цикл Кребса

Цикл Кребса (ИНАЧЕ цикл трикарбоновых кислот или цикл лимонной кислоты) - то, что окисляет ацетил-КоА, таким образом удаляя электроны из ацетила-КоА и производя углекислый газ как побочный продукт в присутствии кислорода в митохондриях.

Шаг 4 - Электроны транспортируются через дыхательную цепь

Электроны полученные из ацетил-КoA - который в конечном счете получен из углеводов или жиров - курсируют через многие молекулы как часть транспортной цепи электронов внутри митохондрий. Некоторые молекулы - белки, другие - молекулы ко-факторов. Один из этих ко-факторов - важное вещество, найденное главным образом в животных продуктах, и оно называется кофермент Q-10. Без него митохондриальное производство энергии было бы минимальным. Это - тот же самый кофермент Q10, который блокируют препараты статина, нанося вредный эффект здоровью людей. На 4м шаге также производится вода, когда кислород принимает электроны.

Шаг 5 - Окислительное фосфорилирование

По мере того, как электроны путешествуют по транспортной цепи электронов, они вызывают электрические колебания (или химические градиенты) между внутренней и внешней мембраной в митохондрии. Эти химические градиенты - движущие силы, которые производят АТФ в том, что называют окислительным фосфорилированием. Затем АТФ транспортируется из митохондрий в клетку, чтобы использоваться как энергия для любой из ее тысяч биохимических реакций.

Но почему жир лучше чем углеводы?

Если бы не было митохондрий, то жировой метаболизм для энергии был бы ограничен и не очень эффективен. Но природа в течение нашего развития обеспечила нас митохондриями, которые определенно используют для энергии жир. Жир - топливо, позволяющее животным путешествовать на большие расстояния, охотиться, трудиться и играть, поскольку жир дает большее количество энерго-пакетов АТФ, чем углеводы. Биохимически, смысл этого в том, что если мы, высшие млекопитающие, имеем митохондрии, тогда мы должны есть жир. Принимая во внимание, что углеводный метаболизм дает 36 молекул АТФ из молекулы глюкозы, жировой метаболизм дает 48 молекул АТФ из молекулы жирной кислоты в митохондрии. Жир дает больше энергии при том же самом количестве пищи, по сравнению с углеводами. Но не только это, сжигание жира митохондриями - бета окисление - производит кетонные тела, который стабилизируют сверхвозбуждение и окислительное напряжение мозга, связанное со всеми его болезнями, это также вызывает эпигенетические изменения, которые производят здоровые и энергичные митохондрии и уменьшают перепроизводства вредных и воспалительных свободных радикалов среди многих других вещей!
Митохондрии регулируют самоубийство клеток, ИНАЧЕ апоптоз, так, чтобы старые и дисфункциональные клетки, которые должны умереть, сделали так, предоставив место новым. Но когда функция митохондрий становится нарушенной и посылает сигнал умирать нормальным клеткам, происходит не то, что нужно. Например, разрушение мозговых клеток приводит к каждому отдельному нейродегенеративному состоянию, включающие болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и т.д. Митохондриальная дисфункция имеет всестороннее значение, поскольку здоровье митохондрий глубоко влияет на каждую отдельную клетку, ткань и орган внутри вашего тела.

Катализаторы для этого разрушения - обычно неконтролируемое производство свободных радикалов, что вызывает окислительное повреждение в тканях, жире, белках, ДНК; заставляет их ржаветь. Этот вред, названный окислительным напряжением, является основой окисленного холестерина, жесткости артерий (ржавые трубы) и повреждения головного мозга. Окислительное напряжение - ключевой игрок в слабоумии, так же как аутизме.

Мы вырабатываем наши собственные антиоксиданты, чтобы контролировать производство свободных радикалов, но эти системы легко подавляются токсичной окружающей средой и высокоуглеводной диетой, другими словами, современными образом жизни и диетой.

Митохондрии также имеют интересные особенности, которые отличают их от всех других структурных частей наших клеток. Например, они имеют свою собственную ДНК (упоминаемую как мтДНК, mtDNA), отдельную от широко известной ядерной ДНК (названной я-ДНК, n-DNA). Митохондриальная ДНК передается главным образом по линии матери, из-за этого митохондрии также рассматриваются как ваша женская жизненная сила. Эта мтДНК имеет кольцевую конфигурацию, и она испытывает недостаток в окружении защитного белка, что делает ее генетический код уязвимым для повреждения свободными радикалами. Если Вы едите недостаточно животного жира, Вы не можете создать функциональную митохондриальную мембрану, которая будет поддерживать это здоровым и предохранит от умирания.

Если в вашем теле есть любой вид воспаления, Вы повредили ваши митохондрии. Потеря функции или смерть митохондрий присутствует в значительной степени при каждой болезни. Диетические и экологические факторы приводят к окислительному напряжению и, таким образом, к повреждению митохондрий как заключительному общему пути болезней. Аутизм, ADHD (синдром дефицита внимания и гиперактивности), болезнь Паркинсона, депрессия, беспокойство, биполярное расстройство (маниакально-депрессивный психоз), старение мозга - все это связано с митохондриальной дисфункцией в результате окислительного напряжения. Митохондриальная дисфункция вносит свой вклад в конгестивную сердечную недостаточность, диабет 2 типа, аутоиммунные расстройства, старение, рак, и другие болезни.

Принимая во внимание, что я-ДНК обеспечивает информацию, которую ваши клетки должны кодировать для белков, которые управляют метаболизмом, ремонтом, и структурной целостностью вашего тела, мтДНК управляет производством и использованием вашей жизненной энергии. Клетка может все еще совершать самоубийство (апоптоз), даже когда она не имеет ни ядра, ни я-ДНК.

Из-за своей энергетической роли, клетки тканей и органов, которые требуют больше энергии для функционирования, имеют большее число митохондрий. Клетки нашего мозга, мускулов, сердца, почек и печени содержат тысячи митохондрий, составляющих до 40 % массы клетки. Согласно профессору Enzo Nisoli, взрослый человек обладает более чем десятью миллионами миллиардов митохондрий, что составляет полных 10 % от всей массы тела. [9] Каждая клетка содержит сотни митохондрий и тысячи мтДНК.

Так как мтДНК менее защищена чем яДНК, потому что не имеет никакого «протеинового» покрытия (гистонов), она легко уязвима для вреда от дестабилизирующих молекул, типа нейротоксических пестицидов, гербицидов, экситотоксинов, тяжелых металлов и летучих химических веществ, среди других. Это нарушает баланс производства свободных радикалов до крайности, что затем ведет к окислительному напряжению, повреждающему наши митохондрии и их ДНК. В результате мы получаем сверхвозбуждение клеток и воспаление, что находится в корне болезни Паркинсона и других болезней, а также и проблем настроения и проблем поведения.

Достаточная энергия означает счастливую и здоровую жизнь. Это также отражается в нашем мозге сосредоточенным и острым мышлением. Недостаток энергии означает проблемы настроения, слабоумие, и замедленную умственную функцию, среди других. Митохондрии сложно связаны со способностью префронтальной коры - капитана нашего мозга - быть включенной полностью. Мозговые клетки заполнены митохондриями, которые производят необходимую энергию, чтобы изучать и запоминать, и гармонично возбуждать нейроны.

Сиртуиновое семейство генов работает, защищая и улучшая здоровье и функцию ваших митохондрий. [10] На них положительно влияет диета, которая является не-гликирующей, то есть низкоуглеводная диета, в противоположность высокоуглеводной диете, которая вызывает дисфункцию митохондрий и формирование реактивных видов кислорода.

Другая вещь, которая вносит свой вклад в митохондриальную дисфункцию - скрытая вирусная инфекция, типа семейства герпеса. Как я упоминала в статьях «О вирусной «мусорной» ДНК, ДНК-расширяющей Кетогенной Диете и Кометных Пинках», по большей части, если не полностью, ваша «мусорная» ДНК имеет вирусно-подобные свойства. Если патогенный вирус захватывает нашу ДНК или РНК, это может привести к болезни или раку.

Вирус герпеса простого - широко распространенный человеческий патоген, и он нацелен прямо на нашу митохондриальную ДНК. Вирус герпеса простого находится в латентном состоянии в сенсорных нейронах, тип клетки, которая является очень чувствительной к патологическим эффектам повреждения мтДНК. [11]

Латентная вирусная инфекция может быть движущей силой в потере мозговых клеток при нейродегенеративных болезнях, типа болезни Альцгеймера. [12] Как я размышляла в статье«Сердечные приступы, CFS (синдром хронической усталости), инфекции вируса герпеса и блуждающий нерв» , латентный вирус герпеса может управлять большим количеством болезней, чем мы хотели бы признать.

Члены семьи вируса герпеса (то есть цитомегаловирус и вирус Эпштейна-Барра, которые имеются у большинства людей, как скрытые инфекции!), могут нацелиться на нашу мтДНК, вызывая нейродегенеративные болезни через дисфункцию митохондрий. Но кетогенная диета - одна из вещей, которая помогла бы стабилизировать мтДНК, поскольку митохондрии лучше работают на жировом топливе. Как это происходит, болезнь Альцгеймера - одно из состояний, где кетогенная диета оказывает свой наибольший потенциальный целебный эффект. [4]

Роль митохондриальной дисфункции в наших болезнях «современной» эпохи ошеломляет. Оптимальные энергетические источники существенны, если нужно лечить хронические болезни. Именно наши митохондрии находятся в интерфейсе между топливом от пищевых продуктов, прибывающих из нашей окружающей среды и энергетическими требованиями нашего тела. И именно метаболизм, основанный на жировом топливе, кетонный метаболизм, это тот метаболизм, что вызывает эпигенетические изменения, который максимизирует производство энергии внутри наших митохондрий и помогает нам исцелиться.

Я недоверчива к тому, как реагирует мое тело. Я думаю, что у меня полная непереносимость углеводов. Я боролась с чрезвычайной усталостью/истощением столько лет, даже с улучшенным сном в темной комнате, что я не могу сказать Вам, как это замечательно, проснуться утром, встать с кровати, чтобы не тянуло заползти обратно, когда проходишь день большей частью на силе воли. Также, наконец решены давние хронические проблемы с кишечником. Несколько человек на работе сделали комментарии, в том смысле, что я - «другая женщина», более спокойная, нет больше сверхутомляемости под давлением, стресс, кажется, не влияет на меня, также. Я немного потеряла в весе, и хотя я не взвешиваюсь, моя одежда определенно стала свободнее. У меня была полная талия так много лет, когда я была вынуждена отказаться от попыток согнуться, чтобы надеть свою обувь! - Bluefyre, 56 лет, Соединенные Штаты. Sott.net форум
Кетоз - близкий взгляд

Присутствие кетонов в крови и моче, состояние, известное как кетоз, всегда расценивалось как негативная ситуация, связанная с голоданием. В то время как верно, что кетоны вырабатываются во время голодания, кетоны также вырабатываются и во время обилия пищи, но не обилия углеводов, так как углеводный метаболизм подавляет кетоз. В отсутствие большинства углеводов в диете, кетоны формируются из жира, как топливо для энергии. Это верно, даже если употребляется в пищу много жиров и достаточное количество белка, что едва ли является состоянием голодания.

Как мы уже видели, было доказано, что кетогенная диета полезна при множестве болезней, особенно неврологических. Строго говоря, кетогенная диета - диета с высоким содержанием жиров, в которой углеводы или полностью устранены или почти устранены, так, чтобы тело имело самый минимум источников глюкозы. Это делает жиры (жирные кислоты) обязательным энергетическим топливным источником и для мозга, и для других органов и тканей. Если Вы потребляете много углеводов, в результате вы будете накапливать жир и углеводы в вашей жировой ткани благодаря гормону инсулину. Кетогенная диета это не высокобелковая диета, которая, как это происходит, может также стимулировать инсулин. Это - в основном диета, где Вы полагаетесь, прежде всего, на животные пищевые продукты и особенно их жиры.

Я недавно прошел свою ежегодную проверку крови (холестерин, и т.д.) Во время осмотра, мой доктор сказал, что все выглядит отлично! Затем он поощрил меня и дальше следовать моей диете с «низким содержанием жира и высоким содержанием фруктов и овощей», которой я должен следовать! Я только улыбнулся. В следующий визит я расскажу ему о моей настоящей «диете». Lol-1984, Соединенные Штаты. Sott.net форум.
Среди побочных продуктов жиросжигающего метаболизма - так называемые кетонные тела - ацетоацетат, бета-гидроксибутират и ацетон - которые вырабатываются главным образом печенью. Когда наши тела работают, в первую очередь на жирах, вырабатывается большое количество ацетила-КоА, что повышает производительность цикла Кребса, приводя к созданию этих трех кетонных тел внутри митохондрий печени. Наш уровень кетонных тел в крови повышается, и мозг с готовностью использует их в энергетических целях. Кетонные тела очень легко проходят гематоэнцефалический барьер. Их растворимость также позволяет крови легко транспортировать их к другим органам и тканям. Когда кетонные тела используются как энергия, они выпускают ацетил-КоА, который затем снова идет в цикл Кребса, чтобы произвести энергию.

У детей с эпилепсией, которых лечили кетогенной диетой, было замечено, что приступы не возникают даже после прекращения диеты, что означает не только доказательство защитных свойств диеты, но, также, что она меняет активность болезни, кое-что, что не мог сделать никакой препарат. [13] При болезни Альцгеймера, по мере повышения уровня кетонных тел, улучшается память. Голодный мозг человека наконец получает крайне необходимые жиры, в которых он нуждается! Фактически, в каждой отдельной неврологической болезни кетогенная диета вызывает улучшения.

Польза кетогенной диеты может быть замечена уже через одну неделю, постепенно развиваясь в течение 3 недель. Есть некоторые изменения в генном выражении, вовлекающем метаболизм, рост, развитие, и гомеостазис, среди других изменений.

Гиппокампус - область нашего мозга, очень уязвимая для стресса, который заставляет его терять свои мозговые клетки. Гиппокампус имеет отношение к памяти, обучению и эмоциям. Как это происходит, кетогенная диета продвигает кодирование генов, которое создает митохондрии в гиппокампусе, увеличивая количество доступной энергии. Больший митохондриальный груз и больше энергии означают больше резервов, чтобы противостоять намного большему стрессу. [14]

У некоторых животных моделей есть 50%-ое увеличение общего количества митохондрий в гиппокампусе, что приводит к большему количеству мозгового АТФ. [15] Другие исследования животных показывают, как сообщение между мозговыми клетками в гиппокампусе может оставаться бесперебойным на 60 % дольше при воздействии стрессовой стимуляции, по сравнению с их копиями, которые не получали кетогенную диету. [16] Это очень важно, так как слишком большой стресс может повредить гиппокампус и его способность восстанавливать информацию, делая Вас «невнимательным» или «рассеянным», так же влияя на способность вашей предлобной коры думать и управлять поведением.

Кетогенная диета также увеличивает уровень успокаивающего нейротрансмиттера - GABA, который в этом случает успокаивает сверхвозбуждение, которое лежит в основе главных нейродегенеративных болезней, а также беспокойства, и других проблем настроения. Кетогенная диета также увеличивает антиоксидантные пути, которые выравнивают лишнее производство свободных радикалов из-за ядовитой окружающей среды. Она также расширяет антивоспалительные пути.

Кетоз также чистит наши клетки от белков, которые действуют как «мусор» и который вносят свой вклад в старение, разрушая надлежащее функционирование клетки. [17] Это в основном происходит как аутофагия, которая сохраняет здоровье клеток и тканей, заменяя устарелые и поврежденные компоненты клеток новыми. Это предотвращает дегенеративные болезни, старение, рак, и защищает Вас против микробных инфекций. Кетогенная диета не только омолаживает, она также делает человека намного менее восприимчивым к вирусам и бактериальным инфекциям. [18] Это очень уместно из-за увеличивающегося числа странных вирусных и бактериальных инфекций, которые, кажется, приходят из верхних слоев нашей атмосферы [19] (для большей информации смотрите Новый взгляд на Черную смерть: Вирусная и Космическая Связь, или из-за высоких уровней радиации, которая создает больше патогенных штаммов (см. Детоксифицируйся или Умри: Естественные Терапии Лучевой Защиты от ядерных выбросов Фукусимы). Или или, мы более уязвимы, чем когда-либо, из-за состояния наших митохондрий. Но с кетозом мы можем подготовиться к худшему.

Кетонно-расширенная аутофагия очень важна, потому что аутофагия может быть нацелена на вирусы и бактерии, которые растут внутри клеток и являются очень проблематичными. [20] Внутриклеточные вирусы и бактерии могут привести к серьезной митохондриальной дисфункции, и кетоз остается, безусловно, нашим лучшим шансом против них.

Кетонное производство тел через периодическое голодание и кетоническую диету - самое многообещающее лечение митохондриальной дисфункции. [21] Преимущества долголетия, как показывают исследования, связаны с ограничением калорий, вследствие того, что наши тела перемещаются к метаболизму, сжигающему жир внутри наших митохондрий. С кетогенной диетой, мы входим в метаболизм сжигания жира, не ограничивая наш прием калорий.

Кетоз эффективно управляется со всеми проблемами высокоуглеводной диеты - той, что рекомендована господствующей наукой: беспокойство, тяга к еде, раздражительность, треморы, проблемы настроения, среди других. Это преступление - препятствовать потреблению высокожировой диеты, учитывая, что кетогенная диета сокращает опухоли у человеческих и животных моделей, и увеличивает устойчивость нашего мозга против напряжения и токсичности.

В дополнение к увеличению производства естественного валиума нашего тела - GABA - увеличенное производство ацетила-КoA, произведенного из кетонных тел также заставляет цикл Кребса увеличивать митохондриальный NADH (восстановленный никотинамидадениндинуклеоти́д), который наше тело использует в более чем 450 жизненных биохимических реакциях - включая передачу сигнала клеток и помощь в постоянном восстановлении ДНК. Поскольку кетонное тело бета-гидроксибутират - более богат энергией чем пируват, он производит больше АТФ. Кетоз также увеличивает производство важных антиоксидантов, которые имеют дело с токсичными элементами из нашей окружающей среды, включая глутатион.

Митохондрии из гиппокампа животных на кетогенной диете являются также стойкими к повреждению мтДНК, и имеют гораздо меньшую вероятность совершения самоубийства клеток - апоптоз - в несоответствующее время.

Как говорит Douglas C. Wallace, PhD, Директор Центра Митохондриальной и Эпигеномной Медицины, «кетогенная диета может действовать на множественных уровнях: она может уменьшать возбудительную нейронную активность, увеличить выражение биоэнергетических генов, увеличить митохондриальную биогенетику и окислительное производство энергии, и увеличить митохондриальное производство NADPH, таким образом, уменьшая митохондриальное окислительное напряжение». [21]

Кето-адаптация приводит к отмеченным изменениям в том, как мы создаем и поддерживаем оптимальный состав мембраны, не только из-за здоровых жиров, которые мы обеспечиваем через диету, но также и из-за меньшего производства свободных радикалов и медиаторов воспаления, наряду с большим производством антиоксидантов. Это - действительно идеально сбалансированное состояние.

Кроме того, Вы, возможно, задумаетесь над этой выдержкой из статьи Эволюция Человеческого Мозга: Влияние Пресноводных и Морских Пищевых Ресурсов [22]:

Есть два ключевых преимущества в использовании кетонных тел как главного топлива, альтернативного глюкозе, для человеческого мозга. Первое, люди обычно имеют существенные жировые запасы тела, таким образом, есть обильная поставка жирных кислот для производства кетонов. Во-вторых, использование кетонов для обеспечения части энергетических требований мозга, когда доступность пищи переменчива, освобождает некоторое количество глюкозы для другого использования и значительно снижает как риск вредного расстройства мускулов во время синтеза глюкозы, так же и угрозу функции других клеток, зависящих от глюкозы, то есть, красных кровяных клеток. Один интересный признак потребления мозгом кетонов - то, что у новорожденных и младенцев оно в четыре-пять раз быстрее, чем у взрослых. Следовательно, в некотором смысле, эффективное использование кетонов младенческим мозгом означает, что он, возможно, имеет лучший топливный резерв, чем мозг взрослого. Хотя роль кетонов как топливного резерва важна, у младенцев, они - больше чем только резервное мозговое топливо - они - также главное основание для синтеза мозговых липидов.

Наша гипотеза - развитие большей способности производить кетоны эволюционировало одновременно с расширением человеческого мозга. Эта увеличивающаяся способность была прямо связана с развитием запасов жирных кислот в запасах жира тела во время эмбрионального и младенческого развития. И расширенный размер мозга, и такое замечательное увеличение его сложности требовало бы надежной и обильной поставки энергии за очень длинный промежуток времени, вероятно, по крайней мере, в миллион, если не два миллиона, лет. Первоначально, и в некоторой степени, потребности энергии несколько большего мозга гоминид могли быть удовлетворены глюкозой и краткосрочными резервами глюкозы, типа гликогена и синтеза глюкозы из аминокислот. По мере того, как гоминиды медленно начали развивать больший мозг, получив более безопасную и обильную поставку пищи, дальнейшее расширение мозга могло зависеть от развивающихся существенных жировых запасов и наличия надежного и быстрого доступа к топливу этих жировых запасов. Жировые запасы были необходимы, но все еще не были достаточны без одновременного увеличения способности кетогенеза. Эта уникальная комбинация выдающегося топливного хранилища в жире тела, так же как быстрая и обильная пригодность кетонов как топлива для мозга, которое легко могло заменить глюкозу, были ключевым топливным резервом для расширения мозга гоминид, резервом, который очевидно не был доступен другим сухопутным млекопитающим, включая нечеловеческих приматов.
Бесспорно, что кетогенная диета оказывает защитный эффект на наш мозг. Со всем свидетельством ее эффективности при митохондриальной дисфункции, она может быть применена всеми из нас, живущими в очень стрессовой и ядовитой окружающей среде. Кетонные тела излечивают тела, которые помогли нам развиться, и в настоящее время наши митохондрии всегда подавляются так или иначе, так как все условия в этом ядовитом мире - против нас. Очевидно, есть люди с таким поврежденным мтДНК или с мутациями, с которыми они родились, кто не может изменить свою систему (то есть дефекты метаболизма L-карнитина), но даже в некоторых таких случаях, они могут остановиться или замедлить дальнейшее повреждение. Нашим здоровым предкам никогда не приходилось иметь дело с уровнями токсичности, в которых живем мы в настоящее время, и однако, они питались оптимально. Рассматривая наше текущее время и окружающую среду, самое меньшее, что мы можем сделать - питаться оптимально для нашей физиологии.

Способ иметь исцеляющие кетонные тела, циркулирующие в нашем потоке крови, состоит в том, чтобы поддерживать диету с большим количеством жиров, ограниченным количеством углеводов и уменьшенным количеством белков. Вместе с периодическим голоданием, которое увеличивает производство кетонных тел, и тренировкой сопротивляемости, что создаст митохондрии с более здоровой mtDNA, мы можем добиться успеха.

То, что рассматривается как «нормальная диета» в наши дни, фактически является отклонением, основанным на искажении науки, что приносит прибыль Большой Агроиндустрии и Большой Фармацевтике. Если бы мы вернулись во времени ко дням до того, как современная диета стала обусловленной корпоративными и сельскохозяйственными интересами, мы бы нашли, что кетоз был нормальным состоянием метаболизма. Состояние сегодняшнего метаболизма человека является аномальным. Пришло время изменить это.
Мне нравится 0
На сайте с: 26.01.2016

Re: Ольга

добавлено 23.04.2017 11:30
Мне нравится 0
На сайте с: 26.01.2016

Re: Ольга

добавлено 23.04.2017 12:06
Мне нравится 0
На сайте с: 26.01.2016

Re: Ольга

добавлено 23.04.2017 12:34
Мне нравится 0
На сайте с: 26.01.2016

Re: Ольга

добавлено 24.04.2017 18:53
...Я почему с утра такая добрая и весёлая?!
Да ПАТАМУШТА я... питаюсь правильно...))
Мне нравится 0
На сайте с: 26.01.2016

Re: Ольга

добавлено 25.04.2017 12:40
изменено: Ольга 25.04.2017 12:41
Роль жиров в вашем питании

Некоторые рекомендации по употреблению жиров

Различные виды пищевых жиров, а также белок и углеводы, являются одними из основных питательных веществ.

Для чего необходимы жиры?

Жиры являются одним из важнейших пищевых веществ, необходимых для нормального функционирования организма человека. Они:
•наряду с углеводами служат важнейшим источником энергии. Один грамм жиров, окисляясь в организме, дает более 9 ккал, в то время как один грамм углевода – около 4 ккал;
•как энергетические вещества входят в состав клеточных мембран и внутриклеточных образований;
•входят в состав нервной ткани;
•необходимы для хорошей мозговой деятельности, концентрации внимания, памяти;
•предохраняют кожу от пересыхания, создавая липидный барьер;
•делают организм более устойчивым к инфекционным заболеваниям, так как жиры поставляют в ткани биологически активные вещества: фосфатиды (фосфолипиды), жирорастворимые витамины (A, D, E и K);
•способствуют выработке желчи;
•служат для выработки гормонов и простагландинов;
•помогают более эффективно использовать белки и углеводы;
•являются единственным источником важнейших жирных кислот.

Исходя из вышеизложенного, исключение или резкое ограничение поступления жиров с пищей в организм может нанести вред здоровью человека. Когда человеку нужны запасы энергии, организм накапливает ее в виде наиболее калорийных веществ – жиров. Это своего рода стратегические запасы организма. Именно с помощью этих запасов можно восполнить энергию, затраченную на тяжелую физическую работу и в ходе выполнения физических упражнений. Кроме того, рекомендуется больше употреблять жирной пищи в холодное время года, потому что она препятствует переохлаждению организма.

Недостаточное количество жиров может способствовать возникновению проблем со здоровьем, в том числе:
•сухая, чешуйчатая кожа;
•сухие, тусклые волосы или выпадение волос;
•замедление роста;
•низкая устойчивость к простудным и инфекционным заболеваниям;
•плохое заживление ран;
•проблемы с настроением, депрессия, отсутствие внимания.

Виды холестерина

Существует распространенное мнение, что холестерин чрезвычайно вреден для здоровья и является, чуть ли не основным показателем состояния нашего здоровья. Однако это не так. Он играет большую роль для повышения проницаемости клеточных мембран, для выработки в коже витамина D, для образования гормонов надпочечниками.

Важно помнить то, что существуют разные виды холестерина. Так, взяв одну пробу крови на анализ, можно говорить:
•об общем уровне холестерина в организме человека (у молодого мужчины он не должен превышать 2 г на 1 литр крови);
•ЛНП-холестерин (липопротеин с низкой плотностью). Его еще называют «плохим» холестерином, потому что имеет тенденцию откладываться на стенках артерий, что может привести к их закупорке (нормой для молодого мужчины является не более 1,3 г на 1 л);
•ЛВП-холестерин (липопротеин с высокой плотностью). Он же считается «хорошим» холестерином, потому что он наоборот очищает стенки артерий от жировых скоплений. Поэтому, чем выше содержание этого вида холестерина, тем ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний. В идеале его уровень у мужчин не должен быть ниже 0,45г/л.



Жирные кислоты

Жиры, употребляемые в пищу, представляют собой сложный пищевой продукт, содержащий липиды, воду, минеральные соли и витамины. Однако главной составной частью жиров являются липиды (от греч. l?pos — жир). Это большой класс химических веществ, основу которых составляют триглицериды, которые в ходе пищеварительного процесса трансформируются в жирные кислоты.

Жирные кислоты можно разделить на заменимые и незаменимые жирные кислоты. Заменимые жирные кислоты вырабатываются в нашем организме, а незаменимые поступают с продуктами питания, содержащими пищевые жиры.

Типы пищевых жиров

Существуют три типа жирных кислот:

1) насыщенные;

2) мононенасыщенные;

3) полиненасыщенные.

Все природные жиры – это смеси названных жиров. Поэтому в любом «полезном» жире есть и «плохие» жиры. Обычно по преобладающему типу пищевого жира в их составе классифицируются жирные кислоты.

Насыщенные жирные кислоты содержатся во всех видах мяса, колбасных изделиях, коже птицы, цельномолочных продуктах, сливочном масле и сыре, яичных желтках, растительных маслах (пальмовое и кокосовое).

Употребление этих продуктов вызывает повышение общего уровня холестерина и «плохого» холестерина, что способствует отложению жира на стенках сосудов, уменьшая их проходимость.

Мононенасыщенные жирные кислоты являются заменимыми жирными кислотами. Они содержатся в оливковом, рапсовом, арахисовом масле, орехах кешью, миндале, большинстве других орехов, масле авокадо, гусиной печени, какао. Они понижают уровень общего холестерина и уровень «плохого» холестерина. Кроме того, они могут даже повысить уровень «хорошего» холестерина. Поэтому эти продукты желательно включать в свой ежедневный рацион.

Полиненасыщенные жирные кислоты по своему происхождению могут быть растительные (фундук, миндаль, подсолнечник, лен, соя, рапс, арахис, кукуруза, маргарин растительный, ореховое масло) и животные (лосось, тунец, рыбий жир).

Они способствуют снижению общего холестерина, но, к сожалению, снижая и «хороший» холестерин.





Полиненасыщенные жирные кислоты делятся на две подгруппы:
•линолевая кислота (Омега-6);
•альфа-линолевая кислота (Омега-3).

Эти две кислоты, столь же необходимы организму, как и витамины. Они являются незаменимыми жирными кислотами, потому что они не могут быть синтезированы в организме.

Линолевая кислота (Омега-6). Недостаток этой кислоты сразу сказывается на состоянии клеток кожи, слизистых оболочек, эндокринных желез, может привести также к поражениям сосудов.

Омега-6 содержится в кукурузном и подсолнечном масле, в орехах, семечках, хлопковом и соевом масле. В организме взрослого здорового человека имеется двухмесячный запас этого вида жиров. Однако пожилые люди должны ежедневно его вводить вместе с пищей.

Альфа-линолевая кислота (Омега-3). Недостаток данной кислоты приводит к ухудшению состояния клеточных мембран, особенно клеток мозга, что выражается в расстройствах памяти, в снижении способности к обучению. Кроме того, поражается сетчатка глаз, что влечет за собой резкое ухудшение зрения.

Содержится кислота в рыбе и рыбьем жире, льняном и рапсовом масле, масле грецких орехов, масле зародышей пшеницы, фундуке, миндале и сливочном масле. Среднесуточная норма для человека – 2 г в день.опубликовано econet.ru



P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир!
Мне нравится 0
На сайте с: 26.01.2016

Re: Ольга

добавлено 26.04.2017 09:11
Мне нравится 0
На сайте с: 26.01.2016

Re: Ольга

добавлено 26.04.2017 09:27
Мне нравится 0
На сайте с: 26.01.2016

Re: Ольга

добавлено 27.04.2017 19:10
Мне нравится 0
Страницы 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 51