Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Мой личный дневник. Ольга

Страницы 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 50
На сайте с: 26.01.2016

Re: Ольга

добавлено 17.10.2017 09:07
изменено: Ольга 17.10.2017 09:19
Парадокс, но многие женщины не могут сбросить лишний вес именно по причине дефицита железа, так как этот микроэлемент активно влияет на нормальную работу щитовидной железы, отвечающей за обмен веществ. В итоге, чем больше ты стараешься похудеть, тем больше поправляешься.

Железо – это один из микроэлементов, выполняющий множество важных функций в нашем организме. Как дефицит, так и его избыток отрицательно влияют на состояние здоровья человека, но недостаток микроэлемента – более распространенное явление.

Продукты, содержащие железо
Как быстро поднять гемоглобин в крови

Чтобы поднять уровень гемоглобина, нужно соблюдать следующие рекомендации врачей:
•включить в рацион продукты, повышающие гемоглобин;
•добавить в меню продукты, богатые фолиевой кислотой (листья салата, петрушка, шпинат, орехи, семечки);
•употреблять рекомендованные продукты с фруктами и овощами, в которых много витамина С (повышается усвоение железа в два раза);
•исключить на время лечения напитки, содержащие танин и полифенолы, которые мешают усвоению железа (чай, кофе, колу);
•молочные продукты нужно употреблять отдельно от железосодержащих (разница во времени должна составлять не менее 2 часов);
•умеренно использовать термическую обработку продуктов, так как при высоких температурах микроэлементы уничтожаются, в идеале готовить в пароварке.

Если раньше врачи для повышения уровня гемоглобина в крови советовали включить в рацион больше гранатов, яблок и гречки, то сейчас они рекомендуют «налегать» на мясные продукты и на морепродукты.


Из продуктов животного происхождения организм усваивает до 20% железа, из растительной пищи – не более 7%.
быстро поднять гемоглобин в крови
Норма гемоглобина в организме человека
Мне нравится 0
На сайте с: 26.01.2016

Re: Ольга

добавлено 17.10.2017 09:35


Живые каши – без варки

Сразу вспомнилось, как моя тётя заливала водой фасоль и оставляла её в таком виде на ночь, чтобы на утро быстро сварить суп (за ночь фасоль набухала, вследствие чего её не нужно долго варить). У меня возникла идея сделать то же самое со злаками. Каково было моё удивление, когда замоченная подобным образом гречка была абсолютно готова к употреблению, при этом не понадобилось её варить!

Сразу скажу, что вкус её мне не совсем понравился (обычно я добавлял в кашу соль и сливочное масло), но на то была причина – привычка. Перейдя чуть позже на сыроедение и отказавшись от соли и сахара, я оценил превосходство таких каш, так как стал ярко ощущать вкус каждого продукта. Кушая же гречневую кашу с солью и сливочным маслом, мы в основном ощущаем вкус последних, а не самой гречки.

Поэкспериментировав с замачиванием различных злаков, я составила таблицу времени, минимально необходимого на приготовление конкретной каши (минимальное время замачивания в холодной воде:
•Гречка - 1 час
•Пшеница - 30 часов
•Рожь - 12 часов
•Овёс - 4 часа
•Ячмень - 2 часа
•Рис - 70 часов
•Ржаные, овсяные, пшеничные хлопья - 5-10 минут

Как видно , рис – самый труднозамачиваемый. Что интересно, замоченный рис чистит зубы (убирает налёт), а варёный – загрязняет их (образует налёт).

Хочу немного остановиться на гречке. Та гречка , которую Вы покупаете в магазине (коричневого цвета), является ЖАРЕНОЙ! У обычных семян гречки удаляют внешнюю (чёрную) оболочку механическим методом, после чего очищенная гречка имеет зеленоватый цвет и по вкусу не имеет ничего общего с магазинной. А теперь представьте – Вы покупаете жареную гречку, после чего варите её (и, скорее всего, не один раз, т.к. через время её ещё и разогревают), в результате Вы употребляете дважды убитую гречку!

Замоченные злаки остаются живыми (их можно прорастить), они отдадут Вам все полезные вещества без потерь, а сваренные похвалиться этим не могут – термическая обработка убивает их и значительно уменьшает содержание полезных веществ.

Вышеприведённая табличка верна только при температуре воздуха не ниже +1°С, т.к. в естественных зимних условиях в момент замачивания вода просто замерзает – это ещё один повод для размышлений относительно питания в поместье, нужно ли кушать злаки зимой… Но это уже другая история.

Выберите свою кашу!

ГРЕЧНЕВАЯ: богата железом и кальцием, витаминами группы В, содержит много легкоусвояемых белков (поэтому в Китае ее считают равноценной заменой мясу). Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при гипертонии, заболеваниях печени, отеках. Нормализует пищеварение и работу кишечника. Кроме того, гречка содержит 8% кверцетина, который считается одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.

Калорийность: 329 ккал/100 гр.

КУКУРУЗНАЯ: способствует оздоровлению кишечника, содержит кремний, который положительно влияет на состояние зубов. Еще один плюс в том, что из кукурузы получается малокалорийная каша, которая еще и способна выводить жир из организма.

Калорийность: 325 ккал/100 гр.

МАННАЯ: вопреки сложившемуся стереотипу, далеко не самая полезная каша . Во-первых, содержит очень аллергенный растительный белок глютен, во-вторых, вымывает из организма кальций. С другой стороны, ее рекомендуют всем, страдающим от болезней желудка.

Калорийность: 326 ккал/100 гр.

ОВСЯНАЯ: довольно калорийная, дает «обволакивающий» эффект. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и т.д.)

Калорийность: 345 ккал/100 гр.

ПЕРЛОВАЯ: нормализует обмен веществ (например, в начальных стадиях ожирения), богата микроэлементами, витаминами группы В. Хорошо помогает при аллергиях, рекомендуется для профилактики малокровия.

Калорийность: 324 ккал/100 гр.

ПШЕННАЯ: выводит из организма лишние минеральные соли, связывает и выводит из организма жиры. Пшено богато витамином А, который помогает удерживать влагу в клетках кожи и способствует ее регенерации. Кроме того, каша содержит соли кальция и магния, которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов. Плохо одно – пшено недолго хранится (показатель свежести – насыщенный желтый цвет). Если крупа побледнела, значит, потеряла подавляющее большинство своих полезных свойств.

Калорийность: 334 ккал/100 гр.

РИСОВАЯ: самая низкокалорийная каша. Содержит много растительных протеинов и крахмала, легко усваивается.

Калорийность: 323 ккал/100 гр.опубликовано econet.ru



P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! ©
Мне нравится 0
На сайте с: 26.01.2016

Re: Ольга

добавлено 17.10.2017 18:33
изменено: Ольга 18.10.2017 15:55
Мне нравится 0
На сайте с: 26.01.2016

Re: Ольга

добавлено 18.10.2017 15:57
Мне нравится 0
На сайте с: 26.01.2016

Re: Ольга

добавлено 18.10.2017 16:25
изменено: Ольга 18.10.2017 19:20
Бегать нельзя, поэтому хожу. Очень люблю много ходить пешком. Этакая прогулка. Пока в поисках хорошего врача для наблюдения моего здоровья. В течение своих 48 лет не обращалась к их услугам, поэтому куда и в каком направлении идти....большой вопрос.... Изучаю свое нынешнее состояние и дальнейшую достойную жизнь. Гормоны... Интересно, как и что будет дальше. Как они повлияют на качество моей жизни. Буду решать по мере поступления. Можно ходить, плавать, все упражнения (кроме пресса)...надо найти комплекс...ЗамечательноТеперь тщательнее отношусь к своему рациону и количеству. Завтра на прием к врачу... вопросов море...
В больнице перед операцией и после запрещают есть и пить. Девочки просили есть. У меня в стрессовых ситуациях напрочь отключается функция аппетита. Я силой воли ее включила на 4й день, только чтобы восстановиться и уйти из больницы быстрее. т.к. стал падать гемоглобин. Интересно, это самоуничтожение или оздоровление... Экспериментировать в больнице не стала Всегда везет на людей, которые мне встречаются в жизни. Познакомилась с очень интересными людьми. Я хохотала с утра до вечера с девочками. Медсестры грозились выгнать из больницы Так-то сама на следующий день после операции готова была убежать... Смущали трубки, швы и подобная ерунда. Чувствовала себя Оперной дивой из 5 элемента... Сегодня ходила за результатами анализов, там покой и порядок возобновились

Мне нравится 0
На сайте с: 26.01.2016

Re: Ольга

добавлено 18.10.2017 19:43
Мне нравится 0
На сайте с: 26.01.2016

Re: Ольга

добавлено 19.10.2017 09:09
Мне нравится 0
На сайте с: 26.01.2016

Re: Ольга

добавлено 19.10.2017 10:12
изменено: Ольга 19.10.2017 10:24
Ольга пишет:
Ольга пишет:
22.03.17
Вес 78кг
ОГ 96см
ОТ 70см
ОБ 102см
Процент жира 27,68

30.03.17
Вес 77кг
ОГ-96(0см)
ОТ-65(-5см)
ОБ-100(-2см)


10.04.17
Вес 75кг
ОГ 96см(0см)
ОТ 63см(-7см)
ОБ 96см(-6см)
Процент жира 24,15(-3.53)

04.05.17
Вес 73кг(-5кг)
ОГ 94см(-2см)
ОТ 63см(-7см)
ОБ 96см(-6см)
Процент жира 24,03
Медленно, но в этом и "прикол". Вырабатываем терпение, что самое сложное для меня." +" в медленном снижении веса, что радует -это грудь ...тьфу...тьфу... не стремительно сдувается
Продолжаем...
24.06.17
Вес 72кг(-6кг)
ОГ 92см(-4см)
ОТ 60см(-10см)
ОБ 92см(-10см)
Процент жира 22.22
19.10.17
Вес 63кг(-15кг)
ОГ 90см(-6см)
ОТ 57см(-13см)
ОБ 90см(-12см)

Процент жира 20.44
Объемы ушли с ног(бедро) Наконец, дошла до ног.
Мне нравится 0
На сайте с: 26.01.2016

Re: Ольга

добавлено 19.10.2017 10:37
изменено: Ольга 19.10.2017 11:01
Творожный десерт «Белоснежка»

Просто шикарный диетический десерт! Подходит для детского питания, а также полезного быстрого завтрака для всей семьи.

Ингредиенты для творожного десерта:
◾Обезжиренный творог — 350 г
◾Резаная курага — 4-5 столовых ложек
◾Вяленая клюква — 2 столовых ложки
◾Клюквенный и апельсиновый сок — по 4 столовых ложки
◾Желатин в порошке — 14 г
◾Обезжиренное молоко — 125 мл + 50 мл
◾Белый шоколад — 1 плитка
◾Кокосовая стружка — 30 г

Приготовление творожного десерта «Белоснежка»:
1.Курагу и клюкву потушить в соках на малом огне до испарения жидкости.
2.Желатин распустить в 125 мл молока.
3.Шоколад поломать на мелкие кусочки.
4.50 мл молока довести до кипения и залить шоколад, перемешать.
5.Влить в шоколад желатин и снова перемешать.
6.В творог влить шоколадную массу и взбить миксером. Оставить остывать, но не допускать полного застывания.
7.На пленку высыпать кокосовую стружку, оформив в виде прямоугольника.
8.На стружку выложить начинающий застывать творог.
9.Выложить посередине сухофрукты и сделать рулет.
10.Плотно закатать в пленку или фольгу и убрать в холодильник до полного застывания.

Примечание: Заменив сухофрукты сезонными ягодами или фруктами, получим великолепный летний или осенний десерт.
Белый шоколад меняю на мед.
Stuffed Shells Bolognese 00:50

Ricotta and roasted bell peppers lend rich, creamy flavor to this dish.
Мне нравится 0
На сайте с: 26.01.2016

Re: Ольга

добавлено 19.10.2017 11:19
изменено: Ольга 19.10.2017 12:03
Добавлено видео
Вот фотография - практически то же самое, но в керамической сковороде.
Одним словом - была бы рыба, а приготовить ее можно хоть в консервной банке.

Добавлено видео
Добавлено видео
Мне нравится 0
Страницы 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 50