Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Мой личный дневник. Ольга

Страницы 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 50
На сайте с: 26.01.2016

Re: Ольга

добавлено 19.01.2018 20:21
Евдокия Спасибо) Я Вас тоже поздравляю
Мне нравится 0
На сайте с: 12.03.2015

Re: Ольга

добавлено 19.01.2018 21:24
Спасибо)
Мне нравится 0
На сайте с: 26.01.2016

Re: Ольга

добавлено 21.01.2018 11:25

10 интересных фактов про иван-чай

1. Петр Александрович Бадмаев — лекарь, занимающийся изучением Иван-чая, прожил сто десять лет, и за десять лет до смерти в очередной раз познал радость отцовства.
2. В Иван-чае содержится в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в любом лимоне.

3. В конце 1941 года вместо того, чтобы двигаться к Ленинграду, Гитлер отдал приказ направить танки в селенье Копорье, чтобы уничтожить экспериментальную лабораторию, которая производила напитки из целебных трав по старинным русским рецептам, в основе которых был Иван-чай.
4. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба его вкусу и полезным свойствам. 5. Бодрит и успокаивает одновременно. От некрепкого Иван-чая вы почувствуете прилив сил и энергии, а концентрированный напиток способствует скорейшему расслаблению и крепкому сну.
6. Во времена Петра I Иван-чай занимал второе место по экспорту в Европу.
7. В народе Иван-чай называют: «универсальная домашняя аптечка», «эликсир жизни», «эликсир молодости».
8. На Руси считалось, что Иван-чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени.
9. Иван-чай содержит 69-71 полезных микроэлементов, что составляет 2/3 таблицы Менделеева.
10. 2 чашки Иван-чая способны снять похмельный синдром.

10 лечебных свойств иван-чая:

1. Повышает иммунитет.
2. Усиливает потенцию.
3. Оказывает профилактическое воздействие на новообразования.
4. Укрепляет кровеносные сосуды.
5. Справляется со стрессами, неврозами и их последствиями.
6. Очищает организм от токсинов, тяжелых металлов и радиации.
7. Обладает противовоспалительным действием.
8. Устраняет головную боль, обладает жаропонижающими свойствами.
9. Нормализует давление.
10. Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

10 полезных компонентов иван-чая:

1. Флавоноиды (кверцетин и кемферол, оказывающие спазмолитическое желчегонное, мочегонное, а также антираковое действия).
2. Дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием).
3. Слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги).
4. Алкалоиды (способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими).
5. Хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ, помогает убивать раковые клетки).
6. Пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая и выводит вредные вещества из организма).
7. Витамин А (оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции, обеспечивает рост и развитие эпителиальных клеток).
8. Витамин В (помогает осуществить многие жизненно важные биохимические реакции, участвует в обмене веществ, регулирует работу нервной системы, защищает слизистые оболочки).
9. Витамин С (в шесть раз больше, чем в лимоне).
10. Такие микроэлементы, как: железо, медь, марганец, никель, титан, молибден, бор и так далее.

10 заболеваний, которые можно избежать с иван-чаем:

(помните, что Иван-чай — это отличное дополнение к лечению и профилактика для вашего организма, но не панацея от всех бед)

1. Анемия.
2. Гастроэнтерологические заболевания: гастрит, язва желудка, цирроз, колит, желчекаменная болезнь.
3. Заболевания мочеполовой системы: почек, мочевого пузыря, цистит.
4. Заболевания дыхательных путей: ОРЗ, тонзиллит, туберкулез.
5. Дерматологические заболевания: псориаз, фурункулез, угревая сыпь, экзема, дерматиты.
6. Отравления.
7. Заболевания нервной системы: неврозы, расстройства, истерия, психозы, депрессивные состояния.
8. Иммунодефицит.
9. Повышенная кровоточивость десен, кариес.
10. Профилактика новообразований.

Как заваривать иван-чай:

(базовый вариант, который подойдет на первое время, пока вы изучаете напиток и свои предпочтения в нем)

1. Возьмите 2-3 ложки Иван-чая на пол-литра воды.
2. Залейте чайник на треть, подождите пять минут и долейте оставшееся количество воды.
3. Желательно дать настояться напитку около 15 минут.
4. Вы можете доливать воду в заваренный Иван-чай до пяти раз без ущерба его ценным свойствам.
5. Чтобы сделать напиток более мягким, используйте очищенную или родниковую воду.
6. Попробуйте отказаться от сахара в пользу кураги, изюма или любых других сухофруктов.

10 причин попробовать пить иван-чай вместо обычного чая и кофе:

1. Иван-чай не содержит кофеин, пуриновую, щавелевую и мочевую кислоты, которые нарушают обмен веществ и отравляют организм.
2. Иван-чай не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов.
3. Иван-чай очень вкусный. Он практически не отличается от обычного чая, но имеет мягкий цветочно-травяной аромат и привкус.
4. Еще японские мудрецы говорили, что через несколько часов после заваривания обычный чай становится токсичным и вредным. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам.
5. Обратите внимание на налет на кружках даже очень качественного обычного чая и на оксидную пленку на его поверхности по прошествии некоторого времени. Это ли не причина поискать альтернативу привычным напиткам?
6. Под действием кислорода в обычном чае появляются бактерии и вредные соединения. Это одна из причин, по которой не следует пить несвежий обычный чай. Иван-чай к этому не предрасположен.
7. Иван-чай содержит 69-71 полезных веществ, что составляет 2/3 таблицы Менделеева. Он несет пользу всему организму.
8. У Иван-чая нет противопоказаний. Его можно (и даже нужно!) пить детям, беременным, больным. Однако следите за индивидуальной реакцией вашего организма.
9. Это выгодно. Заваривать Иван-чай можно до 5 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам. А для непосредственного приготовления напитка понадобится всего 2-3 чайные ложки на пол-литра воды.
10. Имея практически нулевую калорийность, Иван-чай обогащает ваше тело нужными витаминами и многими другими полезными веществами, но самое главное — помогает контролировать чувство голода.
Мне нравится 0
На сайте с: 26.01.2016

Re: Ольга

добавлено 22.01.2018 12:13
Говорят, характером не удалась… А шопаделать?!

Начало прошлой недели были великолепны Я была умница разумница с ПП и физическими нагрузками
Вторая половины недели были еще великолепнее Добавила восхитительный пирог с полезной куриной грудкой блины с нежирным творогом горький шоколад свекла с горгонзолой и леж-лежа все выходные Сильные ветры и метели. Ленилась и батонилась.
Опять снега, нелётная погода, в углу стоит поникшая метла.
Я кофе пью, а мне летать охота, забросив к чёрту все свои дела...

Что отпраздновали все на ближайшее будущее???
Мне нравится 0
На сайте с: 26.01.2016

Re: Ольга

добавлено 23.01.2018 10:55
изменено: Ольга 23.01.2018 11:20
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Сегодня, завтра, всегда!
Вот увидите - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Утренний овсяный пирог: вкусное начало дня!

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ .

на 100грамм - 109.48 ккал, Б/Ж/У - 3.36/1.84/20.47

✔ Ингредиенты:

Основа:
• 130 г овсяных хлопьев
• 200 г яблок (натереть на крупной терке)
• 150 г обезжиренного кефира
• 1 ст. л. меда

✔ Заливка:
• 250 г яблок
• 50 г обезжиренного кефира
• 50 г обезжиренного молока
• 1 крупное яйцо
• 1 ст. л. меда

✔ Приготовление:
Для основы все смешать, оставить на 10 минут.
Яблоки нарезать и поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Все пюрировать.
В форму диаметром 21 см выложить основу, поставить в духовку разогретую до 190 градусов на 10 минут. Вылить на отпеченную основу заливку и поставить на 180 градусов. Готовить, пока заливка не схватится, около 20-25 минут. Охладить. Украсить по вкусу и желанию.

Приятного аппетита!
Мне нравится 0
На сайте с: 26.01.2016

Re: Ольга

добавлено 25.01.2018 12:01
изменено: Ольга 25.01.2018 12:33
Есть всего одна вещь, которой человек действительно может управлять — это его отношение к жизни.

Комфортная зима -10С. Снегопады Сегодня солнце. Увеличила калораж и углеводы, вес снижается медленно и плавно без стресса по 100г...Дефицит 700 ккал. Водный баланс нормализуется после новогоднего загруза
Рекомендуемая калорийность рациона : Белки:71 г Жиры: 56 г Углеводы:118 г








Мне нравится 0
На сайте с: 26.01.2016

Re: Ольга

добавлено 26.01.2018 10:54
изменено: Ольга 26.01.2018 22:55

Медленно и спокойно снижаем % жира. -300г от вчерашнего веса. Вчера перебрала с калориями 1677.07ккал Б-139.69 Ж -68.38 У-126.12 Дефицита не было. Уходит еда- вода.
Кажется отпускает... голод преследовал всю неделю, как будто "впервые замужем". В жизни не было такого! Ни ПМС, ни КД не влияли на меня. Легко переносила любые ограничения в еде. Организм подстраивался без истерик. В этот раз, как я его только не отвлекала...свежий воздух, физические нагрузки, баня, массаж. Балансировала. Как возникает чувство голода, значит неправильно составлен рацион и организму чего-то не хватает. Значит надо разнообразить меню, добавлять витамины, поменять КБЖУ и т.п. добавила больше пищевых волокон.

Смузи боулы для хорошего настроения
#веганство@just_veg

Ингредиенты:


Для чернично-ежевичного:
• 30мл питьевой воды или кокосовой воды (я добавляю сок вишневый, смородиновый, яблочный, грушевый), который в огромных количествах и необходимо утилизировать с наступлением летнего сезона. Хорошо, что плодоносят яблони через год. Наступающее лето опять с переработкой фруктов. Хотя половину яблонь убрала, вторую половину обрезала-обновила. Посмотрим, что получится с урожаем
• 1 чашка черники, замороженной
• 1 чашка ежевики, замороженной
• 2 столовые ложки кокосового молока (только густой крем)
• 1 столовая ложка семян чиа

Для манго-бананового:
• 30мл питьевой воды или кокосовой воды
• 1 чашка манго, замороженного
• 1 банан, нарезанный и замороженный
• 2 столовые ложки кокосовой воды
• 2 чайные ложки свежего имбиря
• ½ чайной ложки молотой куркумы

Для клубнично-малинового:
• 30мл питьевой воды или кокосовой воды
• 1 чашка клубники, замороженной
• 1 чашка малины, замороженной
• 2 столовые ложки кокосового молока (только густой крем)
• 1 столовая ложка конопляных семян

Приготовление:

Взбить необходимые ингредиенты в блендере до однородности, добавив необходимое количество воды. Подсластить по вкусу и разлить по мискам. Украсить и подавать.

.
Мне нравится 0
На сайте с: 26.01.2016

Re: Ольга

добавлено 27.01.2018 12:23


-700г от вчерашнего веса.
Мне нравится 0
На сайте с: 26.01.2016

Re: Ольга

добавлено 28.01.2018 12:34
изменено: Ольга 28.01.2018 12:50
Комфортного вам похудения
Баланс энергии определяет вашу динамику похудения или набора веса. Подробные исследования доказывают, что именно калорийность, независимо от процента белков, жиров и углеводов, важна для похудения.
Однако в долгосрочной перспективе для поддержания здоровья совершенно недостаточно лишь подсчета калорий, но абсолютно необходимо адекватное поступление в организм белка и микронутриентов. Можно обходиться белковым коктейлем и витаминным комплексом, но, несомненно, приятнее получать все необходимые вещества из натуральной еды. Современные программы дают возможность подобрать полноценное питание даже при низкокалорийной диете, что еще в книжках 80-х годов считалось малореальным. Составляйте свое любимое меню в нужном диапазоне калорийности, и ваш вес будет изменяться соответственно энергобалансу.
Вы можете не бояться «вредной» еды, если уверены, что она не выводит вас за пределы необходимой калорийности и не «вытесняет» жизненно необходимые витамины и минералы из рациона.
ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ.
Почему дробное питание полезно?

1 вариант. Дробное питание - едим 5-6 раз в день.

Правила дробного питания в данном варианте достаточно четко сформулированы:
•Дневной рацион делится на 5-6 порций.
•Количество калорий в каждом приеме пищи должно быть примерно равным.
•Размер порций тоже важен. Он не должен превышать размер ладони либо объем одного стакана.
•Перерыв между приемами пищи в течение дня не должен превышать 4-4.5 часа.

У такого дробного питания много плюсов:
•Дробное питание, состоящее из 5-6 приемов пищи, легко вписывается в любой режим и позволяет составить сбалансированное меню.
•Примерно равное количество калорий, поступающих в организм регулярно, с перерывом, не превышающим 4.5 часов. позволяет избежать чувства голода с последующим перееданием.
•Небольшие порции способствуют уменьшению размеров желудка, что тоже приводит к уменьшению чувства голода.

Вывод - дробное питание в данном варианте проверено практикой и может быть смело рекомендовано, как полезное, безопасное и удобное.

2 вариант. Дробное питание - едим каждые 2-3 часа.

2 вариант дробного питания отличается от первого частотой приемов пищи и объемом порций:
•Дневной рацион делится примерно на 8-10 порций.
•Количество калорий, как и в предыдущем варианте дробного питания, примерно равно в каждой порции. Но здесь это менее важно, поскольку перерыв между приемами пище короче, что позволяет избежать чувства голода и при меньшей калорийности.
•Объем порций несколько меньше одного стакана.
•Очень важно, чтобы перерыв между приемами пищи не превышал 2-3 часов.
Этот вариант дробного питания часто используется спортсменами, желающими снизить процент жира в организме, сохранив при этом мышечную массу. Дело в том что жир начинает откладываться в жировые депо только если между приемами пищи проходит больше 2-2.5 часов. Такие короткие пищевые паузы позволяют обмануть организм.
Если Вы выбрали второй вариант дробного питания (с приемами пищи каждые 2-3 часа). Дольше всего перевариваются мясо и рыба, затем идут яйца, молоко и молочные продукты, зернобобовые, крахмалистые овощи, хлеб и крупы. Орехи и семечки, свежие некрахмалистые овощи и все фрукты перевариваются быстрее всего и требуют меньше всего энергии на свое усвоение.
Дробное питание отлично сочетается с раздельным питанием - воспользуйтесь списком совместимости продуктов, чтобы каждый прием пищи приносил максимальную пользу. Сочетая дробное питание с принципами раздельного питания можно получить максимальную пользу для здоровья.
Маленькие порции перевариваются быстрее и способствуют более полному усвоению питательных веществ. А если при составлении меню учитывать совместимость продуктов (в соответствии с принципами раздельного питания), то время переваривания еще сократится, и питательные вещества будут усваиваться еще лучше. Такое дробное питание:
•способствует очищению организма,
•облегчает пищеварение, устраняет запоры и гнилостные процессы (оздоравливает микрофлору кишечника),
•способствует очищению организма и пищеварительной системы,
•уменьшает интоксикацию организма,
•способствует похудению и помогает удерживать стабильный вес.
Трудности при дробном питании.

Самое трудное при дробном питании - ограничить объем порций. Хочется по привычке съесть побольше. Особенно в начале, пока размер желудка еще не уменьшился и не сформировались новые привычки. Дальше становится проще, но некоторые сложности еще остаются - главным образом из-за того, что ощущение сытости приходит с опозданием.

Выход - нужно есть медленно, тщательно пережевывая пищу. Тогда мозг успеет получить сигнал о насыщении к концу трапезы. Кроме того, хорошо пережеванная пища лучше усваивается и меньше нагружает пищеварительную систему, что позволяет получить еще больше пользы от дробного питания.

Мне нравится 0
На сайте с: 02.08.2017

Re: Ольга

добавлено 28.01.2018 16:16
Ольга, спасибо!
Очень хорошая трактовка моего способа (8-ми разовое питание) сбросить вес... Я то, последнее время, стала сомневаться в целесообразности именно 8 раз в сутки питаться (но, при этом, бросать не собиралась, уж слишком тяжело мне эта привычка далась)
А, уж теперь, когда открылось такое!!!... и подавно, буду за нее держаться


Мне нравится 0
Страницы 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 50