Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Мой личный дневник. Ольга

Страницы 1 2 3 4 5
На сайте с: 13.03.2019

Ольга

добавлено 13.03.2019 15:29
изменено: Ольга 13.03.2019 15:43


Всем привет.
Программа посчитала безопасное похудение за 6 месяцев, попробую медленно без срывов дойти до своей цели.
Думаю отказаться от пищи животного происхождения, однако по белкам получается очень большой недобор. Попробую сбалансировать рацион получше. Программа похудения стартовала сегодня и закончится в сентябре 2019года.

Расскажу немного о себе. Занимаюсь в спортзале, но в последнее время сильно ленюсь. Несколько лет назад ходила в скалолазную секцию, но потом оставила это дело, так как получила травму шеи. После резкого снижения двигательной активности стала сильно набирать килограммы. Очень хочу вернуться к прежней форме и возвратить веру в себя.
Мне нравится 0
На сайте с: 13.03.2019

Запись в дневнике

добавлено 16.03.2019 11:58
Начался мой многодневный марафон без кофе. Самочувствие хорошее, просыпаюсь легко. Стараюсь пить не меньше 1литра в день.Основной объем суточной жидкости восполняется водой. Кроме того, позволяю себе одну небольшую чашку зеленого чая в день. На время диеты не пью алкоголь. В целом еще до ее начала не пила алкоголь в течение 1 месяца. Потребности в нем нет) Со сладким не расстаюсь, дабы не было срывов. Употребляю его в умеренном количестве, зато существенно уменьшила количество потребляемой жирной еды. Поджелудочная железа ликует.

С наступлением весны и увеличением светого дня сделала посадки чтобы получить микрозелень.На окне уже появились пекинский и одесский салаты, а также базилик и лук. Скоро можно будет делать весенние салаты.
Мне нравится 0
На сайте с: 12.03.2015

Re: Ольга

добавлено 16.03.2019 18:42
Мой марафон с ограничением кофе начался ещё в сентябре Терапевт и кардиолог взахлёб увещевали, что во благо 1 чашечка кофе утром. Сначала я так рьяно взялась, что очнулась с давлением 170, головной болью и трясущимися руками, после того, как утром не выпила кофе и продержалась до 14 часов. Организм стрессанул так, что вспоминать не хочется.
Больше не экспериментирую. Кофе стала пить меньше, исключила в течение рабочего дня (4 кружки), и дома перешла на маленькие кофейные. Но бывают дни, когда просто "отпиваюсь" , мне явно не хватает всех кофейных микроэлементов. Всякие латте-фигатте пить не могу.
Хорошо, что у Вас всё получается без стрессов.
Удачи
Мне нравится 0
На сайте с: 13.03.2019

Re: Ольга

добавлено 18.03.2019 09:58
Доброе утро.

Традиции пить кофе в нашей стране отчего-то связаны с большими отнюдь не кофейными чашками.
По поводу стрессов и ограничений: несколько лет назад я легко смогла отказаться от курения. Без книжек Аллена Карра, походов к психотерапевту, пластырей или таблеток с никотином. Обычно любой ритуал связан с визуализацией и додуманным положительным образом, психоэмоциональным состоянием человека и мечтами, что тебе будет хорошо от того или иного вожделенного продукта. Это совсем не так.

Если человек не имеет серьезных хронических заболеваний сердечно-сосудистой или эндокринной системы, то кофе или чай легко можно ограничить без ущерба для здоровья либо, если совсем жизнь не мила, можно постепенно уменьшать объем и кратность потребляемого напитка. Кроме того, обычно к кофе еще полагается круассан или тортик, или печенька, или булочка...и мозг тогда начитает требовать "дай, дай, дай, отдай быстрый углевод". Лучше этот порочный круг разомкнуть. Важно настроиться.

Например, вчера мы пошли с подругой в кино. Я позволила себе стандартный капуччино (ох, итальянцы бы меня убили за такое кощунство). И тут как в старом анекдоте "как в хаосе бешенных мыслей выудить доминанту"... туалет был пунктом номер один. Кофе сильно обезвоживает и сильно изменяет функционирование надпочечников, а они и так трудятся без устали. Если подумать, то человеку не нужен дополнительный доппинг чтобы проснуться и быть счастливым весь день. Это добрые маркетологи дорисовывают наш идеальный мир. Чай или кофе легко заменяется травяными настоями, водой или компотом.


Мне нравится 0
На сайте с: 13.03.2019

Re: Ольга

добавлено 18.03.2019 12:37
Итак, с этого дня начинаются интенсивные тренировки тела и ума. К сожалению, шахматы и японский язык невозможно посчитать в калориях, зато есть масса других физических упражнений, доступных для калькуляции.
Всем доброго дня и удачи в достижении поставленных целей!
  • Вложение (23 kB)
Мне нравится 0
На сайте с: 18.03.2019

Re: Ольга

добавлено 18.03.2019 13:11
Ольга, расход калорий при игре в шахматы или учёбе считается примерно 50 ккал в час.
Мне нравится 0
На сайте с: 13.03.2019

Re: Ольга

добавлено 19.03.2019 21:42
Движение-жизнь. Мыслительные калории считать не буду.
Мне нравится 0
На сайте с: 13.03.2019

Re: Ольга

добавлено 25.03.2019 14:52
изменено: Ольга 25.03.2019 15:13



Итак, промежуточные результаты.
Вес стоит на месте, хотя честно выпиваю полтора-два литра воды в день, заношу всё, что ем, в дневник и хожу в тренажерный зал. Полагаю, все дело в нарушении баланса питательных веществ, которые поступают в желудок.

Были в моей жизни и этапы лакто-ово-вегетарианства и периоды сильного треннинга на фоне домашней сбалансированной еды, а потом полного физического покоя. В общем вес сейчас стоит, появился пресс, сон нормализовался, активность и работоспособность повысились, есть особенно не хочется, так как понемногу стараюсь есть или пить каждые 3-4 часа чтобы запустить метаболизм.

Попробую исключить глюкозосодержащие продукты и есть только мед или продукты содержащие изомер глюкозы-фруктозу.

Об обезжиренных продуктах. Есть и сторонники и противники обезжиренных продуктов. Однако, что касается женщин, то определенное количество жиров в сутки женщина должна потреблять (цифры можно посмотреть в рекомендациях ВОЗ или института питания) , если конечно нет для этого идейных или религиозных ограничений на мясопродукты или продукты животного происхождения (буддисты, вайшнавы, непротивленцы злу насилием, чайлдфри и так далее). Жиры нужны женщине для нормального циклического функционирования организма. Если говорить о женском здоровье в разном возрасте, то состояние кожи, волос, вес, психологическое состояние зависят от функционирования щитовидной железы и половых желез. При недостаточном весе, систематических стрессах или перетренировках возникает аменорея раньше положенного срока (ранее статистически положенных 50-55лет). Отсюда потеря кальция, нарушение кальций-фосфорного соотношения, снижение плотности костей, частые переломы и общее снижение иммунного статуса.

О сое: сейчас в супермаркетах появилось соевое молоко и немало продуктов, содержащих сою. Для дам старше 55лет фитоэстрогены, которые указаны на этикетке не страшны. Ибо они восполняют недостаток собственного эстрогена, который вырабатывается меньше с течением времени, и позволяют хорошо себя чувствовать. Для юных и молодых девушек и женщин детородного возраста систематическое потребление такого молока противопоказано. Есть скрининговые исследования, доказавшие влияние подобного продукта на менструальный цикл.

Диетологи и эндокринологи часто рекомендуют людям с избыточным весом список продуктов с низким гликемическим индексом. Систематическое применение в пищу таких продуктов снижает уровень холестерина без применения синтетических медикаментов.



Вот и все, чем хотела поделиться с Вами сегодня.

Всем доброго здоровья.
  • Вложение (88 kB)
Мне нравится 0
На сайте с: 13.03.2019

Re: Ольга

добавлено 26.03.2019 18:52
Всем привет. Сегодня измерила свои габариты и поняла что совсем не похудела. Вывод: ем неправильно, либо базовое количество килокаллорий изначально рассчитано неправильно. Буду пробовать снижать базовое количество до 1500.
Мне нравится 0
На сайте с: 13.03.2019

Re: Ольга

добавлено 27.03.2019 09:51
Посчитала суточную базовую потребность по уравнению Харриса-Бенедикта. Так вот, базовая моя потребность 1437ккал. А не 1886 как тут написано. Аве, что поняла, что дело не чисто, а так бы и ела больше.
Мне нравится 0
Страницы 1 2 3 4 5