Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Мой личный дневник. Рептилия

Страницы 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 103
На сайте с: 25.04.2020

Re: Рептилия

добавлено 24.10.2020 12:54
Не шмогла я, не шмогла (с)
Суббота - день кухни, наготовила борщ, пюре и самое главное - цепелины...10 лет их не готовила, ну и всё. Понеслась душа в рай)))
Мне нравится 0
На сайте с: 25.04.2020

Re: Рептилия

добавлено 25.10.2020 17:49
Почитав про страдания Туськи от мужа, поняла , кто главный враг моего похудения))) Кто все время приходит с вкуснопахнущими свежими тепленькими еще лавашами, пирожками , варениками ? Кто любит борщи и все, что приготовлено. Кто говорит, что не надо худеть, надо просто новые штаны купить? ...А выгонять жалко))) свой все таки.

С понедельника сажусь на гречку и как его....как же его......аэробика с Фондой!!
Мне нравится 0
На сайте с: 25.04.2020

Re: Рептилия

добавлено 25.10.2020 19:28

Надо таких мужей))
Мне нравится 0
На сайте с: 12.03.2015

Re: Рептилия

добавлено 26.10.2020 06:13
Рептилия пишет: Не шмогла я, не шмогла (с)
Суббота - день кухни, наготовила борщ, пюре и самое главное - цепелины...10 лет их не готовила, ну и всё. Понеслась душа в рай)))


А я лет 10 ТОЛЬКО СОБИРАЮСЬ их приготовить. С упоением читаю и перечитываю рецепт и этапы приготовления. Дальше этого пока никак!
Спасибо за фото мечты
Мне нравится 0
На сайте с: 25.04.2020

Re: Рептилия

добавлено 26.10.2020 09:57
Евдокия, я - Ваша сбывшаяся мечта))))) Я Вам расскажу как готовить за 30 минут и у Вас все получится.
Значит, первое - забудьте про начинку, оно только портит. Добавите потом, если вдруг пойдет
Второе - половине людей вкус цепелин не нравится, надо понимать и не заставлять есть. У гомеопатов есть такой тест - нравится ли вам вкус сырой картошки))) Когда я делала цепелины и носила на работу , люди делились ровно пополам - кому то очень нравится и просит еще и еще, кто то вообще не может есть)))

Третье . Рецепт. Рецепт по сути чисто веганский, но он такой и есть, тут нет ни яиц , ни масла, ни сметаны.
1. Картошку (штук 6-7 больших) чистим , трем на мелкой терке, добавляем лимонную кислоту совсем чуть (меньше на кончике ножа) , мешаем.
Далее берем марлю в 4 слоя, отжимаем из перетертой картоши всю воду, чем суше, тем лучше. Воду не выливаем - ставим отстаиваться в отдельной посуде.
2. 2-3 очищенных картоши варим , воду сливаем, пестиком разминаем.
3. Берем то, что мы поставили отстаиваться и медленно сливаем - на дне должен остаться толстенький слой крахмала, он иногда такой плотный, что с трудом отстает от дна кастрюли. Воду слили как можно тщательнее- крахмал должен быть суше.
4. Берем и смешиваем а) тертый картофель из пп1, б) крахмал из пп 3 , в) вареный картофель из пп1 . Можно посолить (я не солю) . Мешаем и кидаем об стол (как раньше котлеты из фарша делали) для уплотнения. . Можно просто руками поколотить. Дальше лепим цепелины размером сантиметров 8-10 в длину, формой дирижабля (см. фото) и варим в кипящей подсоленой воде минут 10.
Вкусно есть с грибной подливкой, сметаной. Я люблю так , без всего.
Мне нравится 0
На сайте с: 15.08.2017

Re: Рептилия

добавлено 26.10.2020 11:00
Очень вкусная штука. Мы в деревне что-то подобное готовили. Тесто почти так же (только без лимонной кислоты и добавляли тертый лук, чтоб не темнело), фаршировали жаренными луком и морковкой (мясо только 2 раза в год было), на сковородке немного обжаривали, складывали в чугун, заливали водой и ставили в печку до обеда, а потом со сметанкой домашней.... ммм как вкусно было. И менее калорийно, чем драники (каждый в масле жаренный). Я дома как-то делала, в утятнице в духовке, но потом на бабку перешла все же. Все, в эти выходные надо сделать, поставить в печку на ночь, как раз к утру будут готовы, а на завтрак очень даже можно такое скушать вместо каши. ))))) Вы меня вдохновили прямо ))))
Мне нравится 0
На сайте с: 25.04.2020

Re: Рептилия

добавлено 26.10.2020 11:18
Вот про потушить не знаю - я половину сделала в мультиварке, что то мне там не понраивлось, вкус другой и развалились слегка.
Мне нравится 0
На сайте с: 15.08.2017

Re: Рептилия

добавлено 26.10.2020 13:27
Рептилия пишет: Вот про потушить не знаю - я половину сделала в мультиварке, что то мне там не понраивлось, вкус другой и развалились слегка.


Обжаренные не разваливаются, проверено, но по вкусу отличаются от вареных. Я даже драники с мясом не жарю до готовности, а обжариваю, потом складываю в утятницу и тушу до готовности, тогда они менее жирные и более нежные получаются. Правда брать надо аккуратно ложкой и цеппелины и драники.
Мне нравится 0
На сайте с: 25.04.2020

Re: Рептилия

добавлено 26.10.2020 14:22
Жареное вредно(
Мне нравится 0
На сайте с: 15.08.2017

Re: Рептилия

добавлено 26.10.2020 15:57
Рептилия пишет: Жареное вредно(

Вредно, но можно же себя порадовать изредка))))
Обычно кисточкой смазываю антипригарную сковородку и немного обжариваю, дальше тушу.
Мне нравится 0
Страницы 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 103