Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Мой личный дневник. Рептилия

Страницы 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 103
На сайте с: 25.04.2020

Re: Рептилия

добавлено 08.02.2023 22:46
Спасибо, Марина, я оказывается не туда нажимала)))
Мне нравится 0
На сайте с: 25.04.2020

Re: Рептилия

добавлено 08.02.2023 22:52
Инна пишет:
Мне, конечно не понятен такой рацион, он уж больно (чуть не написала убогий, ну вот... написала) ограниченный. Ни травинки, ни овощинки. .
Сейчас да(( Согласна, убогий))) Но я не гурман, видимо. Мне как-то хватает, я люблю простую пищу и пирожные)))
Я нашла способ как обеспечить нормальный стул на кето - это сыры с плесенью)))Не знаю. может у меня одной такая реакция.
За приглашение в телеграм спаисбо, но я бы лучше подписалась на что то вконтакте, у меня старый телефон , телеграм не тянет
Мне нравится 0

Re: Рептилия

добавлено 09.02.2023 06:59
изменено: Марафон "Сухая старушка"(Евдокия) 09.02.2023 07:43
Доброе утро!
Про сыры с плесенью-теперь моя очередь удивляться
Обычно в командировках я себе на тамошних сырах ЖКТ выводила из строя надолго
Думаю, что французы по жизни научились сами спасать свою пищеварительную систему только тем, что на обед и ужин, "comme entrée" -в качестве закусок они съедали тазик салата(зеленые листья) или сырые овощи, потом основное блюдо, потом десерт, а уже потом, pour finir, в конце-плато с сырами, под бокальчик красненького сухого и с ломтями багетта. И сыра-то по чуть-чуть. Я вот сейчас прикидываю, грамм по 20? Они даже из бумаги его не убирают, каждый ножичком себе отковырнул от тех, что будет есть, остальное опять в упаковку и в холодильник. Так и только так! Тот, который с розовой плесенью,Mont d'Or, он вообще плавится в печи и идёт, как соус к основному блюду.
(Поэтому мы с коллегой предпочитали селиться где-нибудь отдельно, с меньшим комфортом, но что б уж сесть и навернуть сырку Не под восхищённо-удивлённо-осуждающие взгляды французов, а в состоянии блаженного покоя и светлой грусти по Родине...

Думаю, что Вас спасает от проблем только то, что аутентичных заквасок у наших производителей конечно нет, и плесень наших сыров не столь благородна, как плесень того же Рокфора. (Пещеры у нас для него где-то уже выкопали?) А для Camambert Normandie молоко должно быть от коровок с лугов Нормандии.

Никогда нам не подавали сыр с фруктами, орехами и мёдом. Сыр, вино и хлеб-вот еда бедного французского крестьянина.
Так что Вы с сырами тоже поосторожнее!
Мне нравится 0
На сайте с: 25.04.2020

Re: Рептилия

добавлено 09.02.2023 09:20
изменено: Рептилия 09.02.2023 09:26
Спасибо, Евдокия))
Я ем наш сыр, с пссссковской плесенью местных сыроварен ))) Причем иногда ощущение, что он просто сгнил)))Видимо, пока везут до Петербурга, он уже совсем раскисает. Но я не из трусливых)

у французов в основном аскетичный тип телосложения, им можно и по 5 грамм сыра есть))Не то что нам, я когда приезжаю на дачу и дорываюсь до местных сыров, могу грамм 300 или больше за день принять))) Они там райские
Мне нравится 0
На сайте с: 27.07.2022

Re: Рептилия

добавлено 09.02.2023 09:30
изменено: Инна 09.02.2023 09:34
Рептилия пишет:
Инна пишет:
Мне, конечно не понятен такой рацион, он уж больно (чуть не написала убогий, ну вот... написала) ограниченный. Ни травинки, ни овощинки. .
Сейчас да(( Согласна, убогий))) Но я не гурман, видимо. Мне как-то хватает, я люблю простую пищу и пирожные)))
Я нашла способ как обеспечить нормальный стул на кето - это сыры с плесенью)))Не знаю. может у меня одной такая реакция.
За приглашение в телеграм спаисбо, но я бы лучше подписалась на что то вконтакте, у меня старый телефон , телеграм не тянет



Рептилия, это профиль в контакте:
https://vk.com/club217718884
Я его не веду так регулярно, как телеграм. Но оттуда можно уйти на сайт, а там всё.
Я бы публиковала свои рецепты здесь, но писать их отдельно для БФ — время терять, а публиковать как на сайте — потерять уникальность текста для сайта, т.к. БФ намного сильнее как сайт. Яндекс может забанить за плагиат. Я постараюсь найти синхронизацию ТГ и ВК.

По поводу сыра полностью согласна с Евдокией. Для сыра есть специальный нож, который снимает с куска почти прозрачный кусочек. Почитайте про моцареллу, которая в рассоле продается, в ней есть B12, который Вы не получаете из-за того, что не едите мясо.
Еще есть такой производитель "Эконива". Это немец под Воронежем завод построил. Так он свой сыр выдерживает в пещерах Псково-печерского монастыря. Я в пещерах была, этот сыр видела. Там послушник торгует этим сыром 12-ти месячной выдержки. Я у него спросила: "В Москве есть такой сыр?". Он ответил:"В Москве всё есть, но без благодати". Ответ — бомба. Купили с мужем 200 грамм. У него очереди экскурсантов, молодец немец. Сыр дорогой, но дешевле, чем сыры Олега Сироты. Я вкуснее сыра не ела никогда, хотя папа из Парижа сыры привозил. Он реально с благодатью, чувствуешь, какую травку ароматную ела коровка. Я не фанат сыров, но этот... Муж его называет "подавай благодать". Сыр называется Дюрр (это фамилия немца), и бывает 3-х, 6-ти и 12-ти месячной выдержки. Продают в Ашане, Глобусе, Метро, перекрестке. Стоит от 900 за кг до 2200 за 12-ти месячный. Я беру самый дешевый, 3-х месячный, стараюсь брать со скидками. Кстати, была в выходные на заводе у Сироты. Пармезан стоит 6400, со скидкой 4800. Самый дешевый сыр — 900 руб за кг, называется "Золотой рубль". Все очень вкусно. Внуку понравилось.

Почему подают сыр с медом объяснил Ковальков. Оказывается идеальное сочетание с точки зрения удовольствия (дофаминов, триптофанов и прочей ерунды) — сочетание 50% жиров и 50% углеводов плюс солнечный свет. Поэтому в горах на горнолыжных курортах такой вариант: сыр с медом подают даже в пасмурный день. А в солнечный вооще...
Отсюда и Ваша тяга к пирожным: жир и углеводы.
Мне нравится 0
На сайте с: 25.04.2020

Re: Рептилия

добавлено 09.02.2023 09:42
ООО!!! Это полезная информация. Надо будет заехать в Печоры.
У нас есть две небольшие сыроварни в Пушкинских горах, это тоже Псковская область. Не все сыры там вкусные получаются. но некоторые просто тают во рту и коровкой пахнут замечательно))) Когда покупаю такой сырик, сажусь под любимый старый клён, наливаю чашечку кофе и просто улетаю от блаженства))) (здесь должно быть фото).
Цены такие же 700-1100 , есть даже больше.
Мне нравится 0
На сайте с: 27.07.2022

Re: Рептилия

добавлено 09.02.2023 11:07
Это я там тоже пробовала. Ездили по Пушкинским местам... Но Дюрр вне конкуренции, чтобы такой сыр сделать, маленькой сыроварни не достаточно.
Мне нравится 0

Re: Рептилия

добавлено 09.02.2023 14:42
https://pravoslavie-ru.turbopages.org/turbo/pravoslavie.ru/s/147961.html
Нашла. Прочла. Это оказывается в хозяйстве отца Тихона Шевкунова Читала его книгу "Несвятые святые". Интересные истории. Интересен и его путь от режиссёрского факультета театрального вуза до ....
Мне нравится 0
На сайте с: 25.04.2020

Re: Рептилия

добавлено 09.02.2023 16:09
Инна, я Вас там нашла
Мне нравится 0
На сайте с: 27.07.2022

Re: Рептилия

добавлено 09.02.2023 16:58
Рептилия пишет: Инна, я Вас там нашла


Подписались?
Мне нравится 0
Страницы 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 103