Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Мой личный дневник. Рептилия

Страницы 1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 103
На сайте с: 25.04.2020

Re: Рептилия

добавлено 26.03.2023 18:43
Инна пишет:
Рептилия пишет:

Самый значительный фактор образования камней- застой желчи. И тут наши интервальные голодания очень способствуют. Надо думать


Рептилия, я так поняла, что застой желчи это запор. Желчь же еще для смазки кишечника используется. А интервал как раз дает возможность сконцентрировать желчь в желчном пузыре, что приведет к тому, что холестериновые камни растворятся или уменьшаться. А Вы насчет чего собрались думать?

Не посомтрела еще фильм, не успела, но отвечу. Застой желчи - это не запор, это хуже. Это когда желчь долго не выводится из желчного пузыря. Печень работает почти постоянно, постоянно выделяет желчь, хотя бы немного , она копится в ЖП. Если долго не есть , желчь не поступает в ЖВП (желчевыводящие пути) , густеет, соединяется с холестериновыми всякими не помню чем и образовывает сгустки, которые не могут полностью выйти из ЖП и потом могут стать камнями...Если мы поели - желчь спокойно выливается в ЖВП и пузырь регулярно очищается. Но существует огромное количество нарушений этого механизма, и как я поняла, нескольк о из них связано с диетами и похудением
Мне нравится 0
На сайте с: 27.07.2022

Re: Рептилия

добавлено 26.03.2023 20:11
Будете смотреть кино, посмотрите еще и это Восстановление печени
Я так поняла, что печень не всё время работает.
Мне нравится 0
На сайте с: 25.04.2020

Re: Рептилия

добавлено 26.03.2023 22:18
Инна, я посмотрела. Как-то про камни в ЖП не очень он рассказал причины, точнее вообще не рассказал. Они на самом деле кроме всего зависят и от режима питания. Но не всегда хороший эндокринолог является хорошим гастроэнтерологом
Мне нравится 0
На сайте с: 27.07.2022

Re: Рептилия

добавлено 27.03.2023 13:27
Рептилия, добрый день.
Как камни образуются "хайли лайкли, всё понятно":
Причины образования камней:
1.нездоровое питание, ведущее к повышению холестерина в крови
2.заболевания печени
3.нарушения обмена веществ
4.состояния, приводящие к разрушению эритроцитов крови
5.наследственные факторы
6.глистные инвазии
7.удалённый желчный пузырь и другие.
А что делать, когда справа болит невозможно... Первым пострадал муж, просыпался ночью от боли и всю ночь сидел за компом, от боли не мог лечь спать. Сходили к врачу. тот выписал урсосан, велел вызывать скорую, если будет не вмоготу — вырежут. Сел на диету "стол № 5, урсосан ли помог? Не знаем. Немного полегчало. Но через год всё повторилось.
У мужа реально проблемы с печенью, в детстве залечили, перепутали с аппендицитом и допустили перитонит.
У меня УЗИ показал камень 3 см. УЗИстка отправила меня прямо к хирургам, но я к ним не пошла. У меня гормональные нарушения (гипертиреоз). Купила кетонал, пила по две таблетки в день от боли.
После перехода на кето про боль забыла, таблетки не покупаю. У мужа тоже жалоб нет. Хочу летом пойти УЗИ сделать. Предыдущее сохранила, сравню.
Проблемы с желчным пузырем
Это конспект его учебного видео, на Ютуб его нет.Он же не гастроэнтеролог, ни эндокринолог. Он нутрициолог, пропагандирует профилактику и врачей не отрицает. Если можно с помощью питания развернуться и пойти в обратную сторону, это, мне кажется, лучше, чем пойти на операцию или есть дорогостоящие таблетки (урсосан не дешевые, муж их ел 9 месяцев).
Я как-то прочитала одну книжку американского врача Кен Берри "Лжецы, как врачи обманываются сами и невольно обманывают пациентов".
В енй он рассуждает о том, что врачи ленятся учится, не хотят исследовать причины возникновения заболевания, отрицают профилактику и всё такое прочее. Мне понравился момент про инструмент. Если у кровельщика инструмент молоток, а вы попросите его что-нибудь отпилить, то он это отобьет молотком. Так и у врача, инструмент — таблетки. Он будет в любом случает выписывать таблетки, хирург отрежет что-нибудь... И никто не будет разбираться, в чем причина, лечат симптомы, а не заболевания. Ругает коррупцию среди врачей и тоже поет дифирамбы профилактике. Он фанат палео диеты.
Чего-то многовато написала. Но я дочь врача, и привыкла с ними не спорить. Но мамы уже нет давно, теперь я к врачам отношусь более критично. Если можно поправить через питание, а всё наши болячки всё равно убьют нас в старости, то хотелось бы в старость прийти поздоровее.
Сдала анализы крови на гормоны очередные, нет гипертиреоза. Одна проблема решена. А до этого год не могли дозировку подобрать. А теперь эндокринолог считает, что это её заслуга, я не спорю. С сердцем однозначно стало получше. Попробую в апреле отменить статины.
Может и камень рассосется? Вес снижается, медленнее, чем в начале, но снижается....
Ничего, что я Вас своими проблемами загрузила? Не хотела занудствовать...
Мне нравится 0
На сайте с: 25.04.2020

Re: Рептилия

добавлено 28.03.2023 08:19
изменено: Рептилия 28.03.2023 08:57
Вчера был голодный день с двумя тренировками и саунами. Перенесла легко, благо была занята с утра до вечера.
Вечером в театре поймала себя на мысли, что непрерывно пялюсь на ларек на сцене (сказки Гофмана смотрели), они там еще поют что-то про вино и пиво))
Сегодня ощущения не очень - за что не люблю голодание, это за второй день. Видимо, нет привычки его переживать. Вот этот переход на аутофагию чисто эмоционально неприятен - страх. Хотя не первый раз голодаю, но организм впадает в ступор -" всё, я ща умру! срочно меня корми. но не знаю чем , потому что в этом яд. в этом углеводы, а тут белки.." и т.д. Очень хорошо понимаю анорексичек. Как то раз в молодости после длительного голодания , я вообще никак не могла понять - что люди едят, всё казалось несъедобным. Я долго ходила по магазину и мое животное чутье отвергало всю еду. Тут химия, тут соль, тут слишком пахнет и т.д. В итоге по пути на дачу купила в пекарне хлеб - вот он четко подошел)) Абсолютно неправильный выход из голодания)))
Мне нравится 0
На сайте с: 25.04.2020

Re: Рептилия

добавлено 28.03.2023 12:29
Инна пишет: ....
Ничего, что я Вас своими проблемами загрузила? Не хотела занудствовать...

Ничего, что загрузили.
Постараюсь ответить по порядку.
1. Надеюсь. что Вы отдаете себе отчет опасности камня в ЖП , соблюдаете диету (а с кето они слабо совместимы) и если что , готовы к экстренной операции. И понимаете, что экстренная операция всегда несет больше рисков. Пациента не успевают подготовить. 3 см это большой камень. Закупорка протока грозит перитонитом в худшем случае.
2. Надеюсь, что Вы не ограничились одним УЗИ у одной узистки? Сейчас так готовят врачей, что они очень часто ошибаются( Вам нужно выяснить состав камня его положение. Найти (по слухам) хорошего врача по камням. Некоторые камни все таки можно разбить или рассосать. К тому же - лишний вес ОЧЕНЬ часто связан с ДЖВП, возможно, что вы удалите камень и у вас наладится поступление желчи - она будет поступать в нужный момент, и вступать в реакцию в нужное время с нужными веществами , и вы похудеете без диеты. Нужен грамотный врач.
3. Я удивлена , что Вы принимаете статины. Бергу не нравятся статины, и он прав. Мне тоже выписали аторвастатин, я попринимала недели 2 и поняла, что он меняет обмен веществ, влияет на психику (у меня лично) а я очень не люблю таких вещей, вообще лекарств, которые глубоко меняют гомеостаз. Потому что любое такое изменение вызывает обратную реакцию - например , применение мочегонных ведет к тому.что все возможности организма кидаются на сохранение жидкости и т.д. Вопрос - что делает организм, когда у него уменьшают с трудом накопленный холестерин, каким место он будет сопротивляться?
4. Медицина - это искусство . Это реально так, я видела работу многих врачей за 7 лет работы в больнице. Тогда всех учили одинаково, а получились врачи с разными мировоззрениями и методами работы. Поэтому надо искать своего врача, который подойдет по духу, отношению к здоровью. (это опять таки к вопросу- рассосется или нет).
Мне нравится 0
На сайте с: 27.07.2022

Re: Рептилия

добавлено 28.03.2023 14:30
Рептилия, добрый день.
В обратном порядке.
По поводу врачей, мой врач умерла в 2011 году. Она всегда говорила — "вырезать всегда успеют" и "мое тело — мое дело". Других (лучше) не знаю, придется полагаться на себя.
По-поводу статинов и Берга. Статины выписали до Берга, у меня был инфаркт, потом сердечный приступ за границей (жесть, хорошо, страховка была хорошая, но муж перепугался не на шутку). Прописали — пью, не бузю. В апреле буду опять проходить полный кардио осмотр, попробую отказаться.
По поводу камней в желчном... Решила воспользоваться советом участкового врача мужу: "пожелтеете, будет невмоготу — вызывайте скорую, до этого ничего страшного". Боли ушли, не переживаю. Стул (пардон) с кето наладился очень даже, значит желчи хватает. Будем ждать пожелтения.
Что из положительного отметили с мужем, реально улучшилось настроение, ушла ворчливость, не реагирую на хейтеров и критику. Стали больше улыбаться и смеяться, чего давно не было.

Кстати, я поняла, чего Берг невнятно объяснил в видео и до чего я дошла экспериментальным путем, но он именно про это говорил. Чтобы желчь вырабатывалась, еде должна быть достаточно жирной. Жир жиру рознь, но обезжиренная пища провоцирует образование камней. Недостаточная концентрация. Если удалить желчный (а камни из него не вырезают, а удаляют пузырь целиком, и не дробят ультразвуком, как в почках), то желчь будет вырабатываться в печени, но не будет концентрироваться в желчном, будет прямо стекать в ЖКТ. Еще в одном видео он то ли пошутил, то ли не знаю, сказал, что желчный может образоваться вновь. (Наверное, пошутил, с юмором у него, как у меня). никак).
Мне нравится 0
На сайте с: 27.07.2022

Re: Рептилия

добавлено 28.03.2023 14:34
Рептилия пишет: Вчера был голодный день с двумя тренировками и саунами. Перенесла легко, благо была занята с утра до вечера.
Вечером в театре поймала себя на мысли, что непрерывно пялюсь на ларек на сцене (сказки Гофмана смотрели), они там еще поют что-то про вино и пиво))
Сегодня ощущения не очень - за что не люблю голодание, это за второй день. Видимо, нет привычки его переживать. Вот этот переход на аутофагию чисто эмоционально неприятен - страх. Хотя не первый раз голодаю, но организм впадает в ступор -" всё, я ща умру! срочно меня корми. но не знаю чем , потому что в этом яд. в этом углеводы, а тут белки.." и т.д. Очень хорошо понимаю анорексичек. Как то раз в молодости после длительного голодания , я вообще никак не могла понять - что люди едят, всё казалось несъедобным. Я долго ходила по магазину и мое животное чутье отвергало всю еду. Тут химия, тут соль, тут слишком пахнет и т.д. В итоге по пути на дачу купила в пекарне хлеб - вот он четко подошел)) Абсолютно неправильный выход из голодания)))


Вы прямо реально ничего не ели целый день?
Мне нравится 0
На сайте с: 25.04.2020

Re: Рептилия

добавлено 28.03.2023 16:26
Инна пишет:
Рептилия пишет: Вчера был голодный день с двумя тренировками и саунами. Перенесла легко, благо была занята с утра до вечера.
Вечером в театре поймала себя на мысли, что непрерывно пялюсь на ларек на сцене (сказки Гофмана смотрели), они там еще поют что-то про вино и пиво))
Сегодня ощущения не очень - за что не люблю голодание, это за второй день. Видимо, нет привычки его переживать. Вот этот переход на аутофагию чисто эмоционально неприятен - страх. Хотя не первый раз голодаю, но организм впадает в ступор -" всё, я ща умру! срочно меня корми. но не знаю чем , потому что в этом яд. в этом углеводы, а тут белки.." и т.д. Очень хорошо понимаю анорексичек. Как то раз в молодости после длительного голодания , я вообще никак не могла понять - что люди едят, всё казалось несъедобным. Я долго ходила по магазину и мое животное чутье отвергало всю еду. Тут химия, тут соль, тут слишком пахнет и т.д. В итоге по пути на дачу купила в пекарне хлеб - вот он четко подошел)) Абсолютно неправильный выход из голодания)))


Вы прямо реально ничего не ели целый день?

да, я в воскресенье вечером попила ацидофилинчика и весь понедельник не ела. Поела сегодня утром
Мне нравится 0
На сайте с: 27.07.2022

Re: Рептилия

добавлено 28.03.2023 16:55
Тоже хочу попробовать один день в месяц голодать. Надо будет подготовиться, заколотить холодильник.
Мне нравится 0
Страницы 1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 103