Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Мой личный дневник. Туська

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16
На сайте с: 15.08.2017

Re: Туська

добавлено 25.09.2020 15:22
Эх, решилась я все же написать в группе в вайбере и попросить рассчитать норму БЖУ и составить примерное меню на неделю. Посмотрим что выйдет из этого. Пойду скачаю программу, которой они пользуются, буду пробовать осваиваться в ней, хотя моя меня вполне устраивает. Потом напишу (вдруг кого тоже заинтересует).
Мне нравится 0
На сайте с: 15.08.2017

Re: Туська

добавлено 25.09.2020 20:41
Посчитали мне БЖУ, внесла это все в меню и вышла норма 1490 кк в день, но творог не больше 2% жирности, иначе перебор выходит.

Программа FatSecret

Белок ~130 гр
Жиры - 90 гр
Углеводы ~40 + 40 гр сложных углеводов + овощи и фрукты.
Клетчатка 20-35 гр
Сахар до 40 гр общий из всех продуктов.

Сахар рафинированный и блюда из белой муки исключить!!!!!

~10 гр углеводов из фруктов в час в первой половине дня.

✅Завтрак
👉Крупа 40 гр. (взвешиваем в сухом виде)
👉Яйцо - 2 шт
👉Сыр ~40 гр.
👉овощи с низким ГИ, зелень + 1 ст.л. Масла.

✅перекус 1
👉творог 100 гр с орехами или ягодами

✅обед
👉Крупа 40 гр. (в сухом виде)
👉овощи 200 гр с низким ГИ , зелень + 1 ч.л. масла
👉мясо, птица или Рыба - 100 гр

✅перекус 2
👉творог 75 гр + орехи 30 гр

✅ужин
👉Нежир мясо, Рыба , птица - 120 гр
👉Легкий салат ~200 гр. + зелень
Мне нравится 0
На сайте с: 15.08.2017

Re: Туська

добавлено 25.09.2020 21:08
Евдокия пишет:

Путь в "никуда" Поверьте, сбрасывать вес или нет, человек решает сам.
"Перевоспитание" только Вам лично измотает нервы (так думаю). Вот Рептилия собирается писать методичку про то, как худеть вегану после 45, а Вам интересно бы делиться опытом продуктово-пищевой "самоизоляции" от мужа, находя дзен и сохраняя любовь и понимание. Так и только так. Тем более у вас с сыном прекрасная коалиция


Жить как в коммунальной квартире очень сложно и долго не получится. Кто-то должен уступить и начать жить по режиму другого. 20 лет этим кем-то оказывалась я. Когда мы познакомились я весила 57 кг и его это утраивало, а потом я уступила и начала жить в его режиме, как итог дошла до 124 кг. И такая я его тоже вполне устраиваю, он не хочет, что б я менялась, ведь ему (в моем лице) нужен друг и товарищ, который всегда "за любой кипишь кроме голодовки". Ему не хочется видеть рядом меня красивую и стройную, ему все равно как я выгляжу, главное, что б дома все шло по привычному графику.
Да, можно похудеть, я это делала неоднократно уже, но проблему это не решит. Если не изменится сам ритм жизни семьи, то возврат веса неизбежен. Тяжело сидеть и нюхать шашлычные запахи на весь дом в часиков 10-11 вечера и не съесть ни кусочка. Либо заказ пиццы/суши/бургеры в любое время суток. Да и куча разных таких вот соблазнов начнется, в стиле "да расслабься, сколько той жизни, отказывать себе нельзя ни в чем". Один из прошлых разов моего похудения был комплексный, со специалистами. Вот это нам и пытались донести, что надо не сидеть на диете, а менять образ жизни не только свой, но и окружения. Я, дурная, думала, что буду подстраиваться как-то и т.п. Ничего подобного, долго так жить не возможно, рано или поздно все равно присоединишься к гостям, которые нагрянули нежданно с кучей ерунды и пивасом и покатилось.... Я так жить больше не хочу и дело тут не в весе, он лишь следствие такого образа жизни.
Мне нравится 0
На сайте с: 12.03.2015

Re: Туська

добавлено 26.09.2020 06:59
Понятно

А Fat secret хороший и сайт и приложение. У меня давным-давно в телефончике. Уж там столько Ваших фаворитов-овсяноблинов!

Творог 2% жирности (?) Пожалуй поможет поиграть с калорийностью суточной еды в Вашу пользу. Но в наших магазинах, вот именно 2%, надо будет ещё поискать.
Я на день, когда сбрасываю на овощах и твороге, покупаю баночки разных производителей, чтобы вкус не надоедал. Очень помогает. А если купить невкусный и запланировать его на ужин, то и есть может перехотеться
Мне нравится 0
На сайте с: 15.08.2017

Re: Туська

добавлено 26.09.2020 09:01
Доброе утро.

Я с приложением еще не очень разобралась, сама пользуюсь другим, попроще, за то у меня полная версия за бонусы, там и напоминание о воде есть, вводятся объемы, а не только вес ну и вообще привычнее за пять с лишним лет.

Чем можно заменить творог? Я его ненавижу еще со времен беременности. Из молочного только молоко, кефир и сметану употребляю (ой, люблю сметанку, да ложечкой, да со сладкой свежей булочкой, да еще и на ночь))))). Творог редко-редко и то для сырников каких или тортика, максимум раз в месяц, а то и в пол года. Йогурт так же.
Мне нравится 0
На сайте с: 15.08.2017

Re: Туська

добавлено 26.09.2020 09:18
Теперь о насущном....
На весах 110,5кг почему-то. Можно считать, что все, что набрала за две недели своей простуды и двух ДР ушли, теперь надо идти опять к цели. Ан неееет!!!! Вчера была поставлена в известность, что сегодня к 15 едем в гости. Короче будет опять откат обратно, хоть ты тресни. Вот то, о чем я и писала: если не изменить образ жизни, круг общения - это все будет в пустую. А у меня планы были наконец то пересадить цветы и забрать их домой, со следующей недели похолодание идет.

Вот у нас на работе девушка села на диету весной, нашла себе подружку по интересам и начали они на великах вечером ездить, так ее муж тоже купил себе велик и все лето ездит на прогулки вместе с ними, сам ужинает пока она в душе, что б ее не соблазнять, короче полностью поддерживает, хотя он араб откуда-то приезжий и уж от него такого ожидать было сложно.
У моего брата жена начала ездить в бассейн и на фитнес, так через пару месяцев они всей семьей ездят 2 раза в бассейн и 3 раза в неделю она на пилатес, а он в тренажерный зал. Были у них на ДР, так на столе шашлык из куриной грудки, салатики легкие, ни какого майонезного обжорства и вредных напитков. Брат, как и раньше, любит чего вредного съесть, но поехал в кафешку тихонько, наелся и это не афиширует.
Эх, вот живут же люди во взаимопонимании и гармонии, а у меня вечное противостояние.

Вот даже не знаю, что по питанию написать... в раздумьях - поесть или все калории оставить для похода в гости.....
Мне нравится 0
На сайте с: 12.03.2015

Re: Туська

добавлено 27.09.2020 06:50
изменено: Евдокия 27.09.2020 06:53
Про творог: очень часто встречаю в интернете рецепт заморозить пакет кефира, а потом разморозить на сито или марлю и должен получиться вкусный и мягкий типо творожок Пока не пробовала, но в планах есть.
Мне было проще. До 2014 года в моём рационе такого продукта не было. Не ела его никогда! Вообще не представляла, как такое можно есть Поэтому Протасовка, наверно, у меня легко шла. Новый для организма продукт. Перебробовала всё от 0%-5%, что есть в наших магазинах. Отличу любого производителя с закрытыми глазами. Теперь его видеть не могу!!! А приходится есть Грудку я больше ,чем творог терпеть ненавижу!

А мне FS очень нравится именно своей не замороченностью, а оказывается , даже проще приложения есть(?!) Один недостаток-фото еды Кааак насмотришься....
Мне нравится 0
На сайте с: 15.08.2017

Re: Туська

добавлено 29.09.2020 08:15
изменено: Туська 29.09.2020 09:35
Всем привет!
Выходные прошли очень весело, в хорошей компании не до подсчета калорий. Как итог сегодня вес 111,4 кг. Просто заколдованная цифра какая-то. Всю неделю буду отрабатывать веселые выходные, правда настроения особо нет никакого. Вчера утром проснулась и дико болело горло (чувствуется, что песни пели с душой))))), сегодня с самого утра голова болит, горло немного получше. Естественно ничего холодного пить не хочется, вчера совсем мало воды было выпито, сегодня наверное тоже будет. По питанию вчера день был бы разгрузочным, если бы не тортик на ланч (на работе опять у кого-то ДР был). Сегодня завтрак - два яйца + 100г гречки, обед 120г гречки + запеканка (фарш, кабачок, замороженные овощи). Опять забыла достать что-нибудь на вечер размораживаться. Эх, как обычно - все утро решала, что достать рыбу, фарш или курицу, по итогу ничего не достала....
Мне нравится 0
На сайте с: 15.08.2017

Re: Туська

добавлено 29.09.2020 08:30
изменено: Туська 29.09.2020 08:51
Евдокия пишет: Грудку я больше ,чем творог терпеть ненавижу!

А мне FS очень нравится именно своей не замороченностью, а оказывается , даже проще приложения есть(?!) Один недостаток-фото еды Кааак насмотришься....


С грудки можно кучу всего вкусного сделать. Например запечь с помидоркой и сыром или рулетиком с начинкой (обожаю с грибами). А творог - как ни крути, а все равно мерзкая масса, которую и проглотить то сложно, она все норовит обратно попроситься. Я изредка ем зерненый со сливками "101 зерно", главное варенья в него побольше бухнуть.

У меня на телефоне "Похудеть без диеты" стоит. Простое как веник, можно ввести замеры, за две недели активного пользования получаешь полную версию, со счетчиком воды, активности, напоминалками.... по набору еды - гораздо больше база, правда без рецептов, но свои блюда сохраняешь себе в избранное и все на том, искать быстро и просто. В ФС даже банальные продукты найти проблематично, надо все вносить.
Мне нравится 0
На сайте с: 15.08.2017

Re: Туська

добавлено 29.09.2020 20:57
Что-то я сегодня задолбалась пока приготовила себе есть на весь завтрашний день по меню выше. Все по контейнерам разложила, посчитала и записала. Крупа на весь день - булгур, творог купила 1%. На первый перекус творог+ замороженная брусника + 10 г грецких орехов. Остальное все по плану. По объему - столько я давно не ела, конечно.
Мне нравится 0
Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16