Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Мой личный дневник. Туська

Страницы 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 21
На сайте с: 15.08.2017

Re: Туська

добавлено 26.10.2020 12:59
изменено: Туська 27.10.2020 10:34
Рептилия пишет: А что это за зернышки в салатах?

Семена льна. Прикольное такое. Клетчатку им добираю. Сделали замечание, что ниже 20 клетчатка, вот и добавляю их в салат, семечки чищенные в творог.

Раньше творог ненавидела, а сейчас нашла очень даже вкусный "Бабушкина крынка" деревенский 5%, такая прелесть, не кислый вообще, а с грушей или орехами - просто сказка. И норму жиров начала добирать с таким творогом.
Мне нравится 0
На сайте с: 15.08.2017

Re: Туська

добавлено 27.10.2020 09:50
Всем привет.
У меня тоже квартальные отчеты и прочая срочная отчетность на работе, так что тоже могу не много пропасть, но я с вами.
Вчера вечер был скомканный, 6 лет со смерти папы. Ужин получился поздний и не совсем правильный, съела лишнего и не взвешенного за столом (естественно), но не вредного (морская капуста, креветки, огурец, ц/з хлеб), но это все мелочи жизни. На весах сегодня 107,9, что было вполне ожидаемо после позднего ужина. На сегодня план тоже слабо продуман и просчитан, вечером не до того было. Муж совсем разболелся, уже вторая неделя пошла, а к врачу ехать в Минск - не доедет. Я после повышенной активности в выходные хромаю на свою больную ногу второй день, что тоже не очень радует, но это тоже все мелочи. И так сегодня у меня план такой:
На завтрак сегодня овсянка из плющеной крупы. Очень даже вкусная получается, оказывается я ненавижу именно "Геркулес", а цельная или плющеная овсянка - вполне съедобные каши, по вкусу ничего общего не имеющие с хлопьями быстрого приготовления. Это все равно, что судить о вкусе картофельного пюре попробовав ролтон. Всем, кто считает, что овсянка - это не вкусно, рекомендую посмотреть какую вы пробовали. Настоящая овсянка не имеет ничего общего с тем шротом, что продают как хлопья быстрого приготовления.
И так завтрак: овсянка с 5г. сливочного масла, 2 яйца всмятку, салат (огрурец, помидор, пекинка).
Обед: 54г куриное филе, 1 яйцо всмятку, огурец, помидор.
Ужин: рыбку сварю + салатик из огурца и помидорки.
Перекусы: 1) творог+груша+семечки, 2) творог+миндаль+семечки

Нашла я свой творог, самый вкусный: "Бабушкина крынка" деревенский 5%. Единственный съедобный, мне так кажется, к нему не надо ни сахар добавлять ни фруктозу, не имеет противного привкуса.
Мне нравится 0
На сайте с: 25.04.2020

Re: Туська

добавлено 27.10.2020 11:28
Туська пишет:
И норму жиров начала добирать с таким творогом.

а Вы не пробовали кето диету?
Мне нравится 0
На сайте с: 15.08.2017

Re: Туська

добавлено 28.10.2020 09:11
Рептилия пишет:
Туська пишет:
И норму жиров начала добирать с таким творогом.

а Вы не пробовали кето диету?

Нет, я вообще диетами не увлекаюсь. Я за правильное сбалансированное питание и против любых диет вообще. Только допускаю интервальное голодание изредка. У меня сейчас норма БЖУ 130/90/100-150 (80 сложных углеводов (40 завтрак+40 обед)+овощи с низким ГИ, 20-30г клетчатки). На это и ориентируюсь.

(Я сейчас пишу только про себя, ни к кому лично это не относится и жизни я не учу, пишу к чему я пришла и что помогает именно мне, делюсь только своим опытом, что мне помогло уйти с плато)

При калорийности около 1500 кк вес опять пошел вниз (при 1100-1200 он стоял). Вспомнила слова диетолога: "Если все делается правильно, то вес должен снижаться, если этого нет, то что-то делаешь не правильно, надо искать что и устранять, а не ждать что все образуется, невозможно есть 1200 кк и не худеть, значит на эти 1200 кк ты ешь не правильно". Я нашла что я делала не правильно. Сейчас если баланс БЖУ соблюден за день, то желаний съесть еще что-то нет вообще. Воды 30г на 107 кг = 3,21 л за день, даже кофе и чай мне не хочется. Если вода и клетчатка в норме - нет извечных проблем с посещением туалета, оказывается, что недостаток клетчатки и воды на это влияет. Никогда не задумывалась, что организм может усвоить не больше 25 г белка за один прием пищи (лишний откладывается), 40 г сложных углеводов тоже максимум, что организм способен усвоить (лишнее отложится), за 1 отдельный прием пищи не больше 10 г углеводов из фруктов (это 80г яблока, к примеру), потому как фрукты перевариваются в течении 1 часа, а больше 10 г организм не переварит и отложит лишнее..... Если в приеме пищи нет достаточного количества клетчатки, то съеденная еда переваривается с трудом и начинает загнивать в кишечнике (вот тебе и запор и отравление организма). Между приемами еды должно быть 2-3 часа, чтоб организм успел переварить предыдущую, не чаще есть. Опять же на ужин должен быть легким и не жирным: клетчатка + белок. Вот и получается, что можно есть на 1100-1200 кк вполне диетическую еду, но при этом организм умудряется откладывать лишнее, просто потому, что не может его усвоить именно сейчас. Съел во второй половине дня углеводы - получи если не привес, то все, что за день ушло оно же и пришло обратно.
Сейчас я питаюсь именно так, как я хочу питаться и дальше. Диеты нет, просто наконец я пришла к ПП и поняла как правильно это делать и вес пошел вниз, всем домашним врагам назло.

Мне нравится 0
На сайте с: 15.08.2017

Re: Туська

добавлено 28.10.2020 09:23
И так снова здравствуйте.
На весах сегодня 107,0.
Вчера питание по плану, на ужин была рыба, тушеная на сковородке и слатик.
Вчера до половины первого ночи на работе была, подружку спасала, у нее не получается по работе - перевели на новый участок, а она никогда зарплату не считала вообще, всю жизнь на материалах просидела, да и из декретного пол года как вышла, короче полный капец, разбирались вдвоем.... а у нее 1с8, зарплата вообще в другой программе, я работаю в 1с7, 8-ку знаю немного, но другой фирмы, а она совсем не такая даже по интерфейсу.... Чуть разобрались хоть немного. Потом еще печку топила и дремала около нее, в 4 утра только закрыла трубу (все благодаря мужу-паразиту). Поспала до 7 и чуть на работу встала, ссобойку собрала - что было (у нас же никто кроме меня не готовит теперь). На работе завал полнейший, так что я быстро:
Завтрак макароны с сыром и маслом + 2 яйца + квашенная капуста с ол. маслом.
Обед: куриная печень + квашенная капуста.
Ужин: курогрудку потушу с пакетом спаржевой фасоли.
Перекусы: 1) творог + семечки + груша, 2) творог + грецкие орехи + семечки.
Мне нравится 0
На сайте с: 15.08.2017

Re: Туська

добавлено 28.10.2020 12:39
Очень вкусные и быстрые баклажаны: Разрезать баклажан на 2 половинки в длину, мякоть ножом надрезать решеточкой, только кожу не прорезать насквозь, кисточкой или салфеткой смазать растительным маслом, можно немного посолить, посыпать сыром и в микроволновку на 6 минут. Получается баклажан - пальчики оближешь. Можно и без сыра.
Мне нравится 0
На сайте с: 25.04.2020

Re: Туська

добавлено 28.10.2020 14:26
Солить и выдерживать перед этим не надо?
Мне нравится 0
На сайте с: 12.03.2015

Re: Туська

добавлено 28.10.2020 14:45
Туська пишет: Очень вкусные и быстрые баклажаны: Разрезать баклажан на 2 половинки в длину, мякоть ножом надрезать решеточкой, только кожу не прорезать насквозь, кисточкой или салфеткой смазать растительным маслом, можно немного посолить, посыпать сыром и в микроволновку на 6 минут. Получается баклажан - пальчики оближешь. Можно и без сыра.

Вах! Век живи, век учись!
Мне нравится 0
На сайте с: 15.08.2017

Re: Туська

добавлено 28.10.2020 14:59
Рептилия пишет: Солить и выдерживать перед этим не надо?


Ничего не надо. Купил - помыл - разрезал - надрезал - сбрызнул маслом - 6 минут в микроволновке. Самый правильный баклажан готов))))) Можно даже гостям на стол подавать, очень красиво смотрится.
Мне нравится 0
На сайте с: 15.08.2017

Re: Туська

добавлено 29.10.2020 08:42
Всем привет.
Сегодня на весах впевые за все время увидела шестерочку. 106,4 на весах.
Воды за вчера аж 3,5 литра, правда ужин получился ну совсем легенький. Съела тушеный рыбий хвостик, который остался на сковородке, а пока мясо растаяло и приготовилось - есть уже поздно было.
А все благодаря мужу-паразиту. Просила достать - хренушки, пришла с работы и сама полезла доставать.... Потом собак кормить и выгуливать, печку от золы чистить, потом за дровами, потом печку растапливать... в первом часу ночи только догорела. Называется целый день мужик дома был..... Еще завтра день и все, нервы мои уже на пределе, вчера с сыном решили, что в субботу вызовем такси и пусть шурует к маме. Там квартира, там можно целый день лежать и не действовать мне на нервы. Две недели уже вот такая херня, и на работу не ходит и дома ничего не делает и к врачу не идет. Я с температурой на работу ходила, потому как у меня отчеты и никуда не денешься, а он с соплями лежит пластом и не лечится даже. В конце концов я все могу сама, пускай мама на все это смотрит, да и до врача там ближе и скорая ездит в Минске не так как у нас.
Вечером пришлось сыну блинчики жарить побыструхе (из просроченного кефира), сын был раз такому повороту, с июня блинчиков у нас не было. Съел с брусничным вареньем и чаем. Даже на утро оставил на завтрак, правда уже с тушеной курочкой съел.
Сегодня у нас в марафоне день интервального голодания, в 15 часов перекус и все, до утра только вода. Все равно по плану у меня вышло 1473 кк.
Завтрак: гречка, 2 яйца, салат: помидор, пекинка, тертый сыр, семечки льна 3г.
Обед: гречка, куриное бедро, помидорка, дайкон.
Перекусы: 1)творог + груша (понравилось мне это сочетание) +семечки, 2) творог + грецкие орехи + семечки

Творог купила "Славянские традиции" 5%, фу, какая гадость. Пакет вскрываешь и кислый запах прямо в нос бьет. Но надо доесть, зарплата не предвидется, на карточке всего 38 рублей, у кошек закончился корм вчера, тут уж не до творога..... В другие времена отдала бы собакам, а себе купила нормальный.
Мне нравится 0
Страницы 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 21