Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Мой личный дневник. Юлия

На сайте с: 08.07.2023

Юлия

добавлено 03.12.2023 11:30
изменено: Юлия 03.12.2023 11:49
День 1. Очередное начало. 03/12/2023

Сегодня, 3 декабря 2023 года я снова начинаю свой путь в похудении. Решила попробовать вести дневник здесь и записывать все свои ощущения, а также изменения. Для начала я считаю, очень важно правильно настроить себя. Задать мотивацию, ведь без нее все обычно кончается быстро и печально.

Не знаю, как вас, а меня вот сильно мотивирую возможные последствия лишнего веса для организма. Я худею, не для того, чтобы влезть в новое платье, или выглядеть лучше на фотографиях (для этого тоже, но не в первую очередь). Я худею, чтобы не умереть в 40 лет от болезни сердца или диабета. Для меня стратегия "запугать себя возможными болячками" работает отлично. Поэтому, чтобы избежать лишних походов к врачу, пишу список потенциальных проблем, которыми грозит лишний вес.

Итак, лишний вес усугубляет риск развития осложнений у следующих заболеваний:

1. Сердечно-сосудистые заболевания.

Увеличение массы тела на 1 килограмм повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 3,1%. Налипание холестерина на стенки артерий вызывает образование жировых бляшек, сужающих просвет сосудов. Когда орган полностью забился атеросклеротическими бляшками, прекращает поступать кровь, и орган попросту отмирает. По такому механизму развивается мозговой инсульт и инфаркт миокарда. Если атеросклероз поражает коронарные сосуды, то развивается ишемическая болезнь сердца.

2. Гормональные нарушения.

У женщин отмечается нарушение менструального цикла, заболевания щитовидной железы, синдром поликистозных яичников, проблемы с зачатием, уменьшение гормона прогестерона.

3. Заболевания опорно-двигательного аппарата.

Суставы и позвоночник при наличии лишнего веса испытывают на себе колоссальную нагрузку. Появляются сильные боли, которые затрудняют движение. Если запустить процесс ожирения, то это приведет к деформированию и разрушению суставов, развитию подагры и артрита.

4. Онкологические заболевания.

В 2014 году Международное Агентство по изучению рака (МАИР) показало, что около полумиллиона новых случаев рака ежегодно могут быть вызваны избыточным весом. Многие исследования описывают существование устойчивой связи между ожирением и повышенным риском развития рака. На данный момент обнаружена связь 13 видов рака, ассоциированных с ожирением: менингиома, рак пищевода, щитовидной железы, миелома, рак печени, поджелудочной железы, желудка, кишечника, почек, молочной железы, матки, яичников, эндометрия.

5. Сахарный диабет.

Ожирение является основным фактором развития диабета второго типа. Эффективность инсулина в этом случае крайне низка, так как он не справляется с переработкой поступающих в организм жиров. Согласно результатам диагностики населения ВОЗ, сахарный диабет у полных людей развивается в 7 раз чаще, чем у лиц с нормальным весом.


Думаю, это список можно еще продолжить. Но на данном этапе пяти пунктов вполне хватает, чтобы начать борьбу с лишним весом.

Также, хотелось бы указать не только отрицательно-мотивирующие моменты и положительные, которые подталкивали бы к действиями и не давали сдаваться.

Итак, если я похудею до своего идеального веса, я смогу:
1. Лучше высыпаться, утром вставать легко и с удовольствием, полной сил.
2. Улучшится настроение, восприятия себя. Поднимется самооценка, я буду чувствовать себя увереннее.
3. Снова фотографироваться и радоваться себе на фото.
4. Быть более активной и медленнее уставать, у меня появится больше сил, выносливость вырастет.
5. Не чувствовать вину за съеденный кусочек торта.

Остановлюсь, пожалуй, снова на пяти пунктах. Возможно, в будущем придумаю еще
Но так как я просто обожаю составлять различные списки и всё упорядочивать, добавлю еще и небольшой план своего похудения, основные моменты и правила которым я планирую следовать:

1. Не заставлять себя есть то что мне не нравится. Например: я ненавижу куриную грудку. Она сухая и безвкусная. Фу. Лучше заменить ее на куриные котлетки или рыбку.
2. Не заставлять себя делать то, что мне не нравится. Например: не начинать изнурительно тренироваться по часу в день. Обычно такой запал пропадает спустя пару дней и это становится невыносимо. Лучше ввести небольшие ежедневные упражнения, которые не вызывают отвращения, для того чтобы просто привить себе привычку заниматься спортом.
3. Не связывать занятия спортом только с похудением, ведь у спорта есть еще множество плюсов. К примеру, спорт повышает настроение и является профилактикой депрессии, так как во время занятий вырабатывается эндорфин.
4. Начать кушать на кухне, и не тащить свою еду к компьютеру/телевизору. Ясно, что если совмещать прием пищи с просмотром чего-нибудь интересного, съешь больше чем изначально хотела. Поэтому разделяем. В одной комнате - развлечение, в другой - потребление.
5. И самый важные пункт. Увериться в том что у меня все получится и я дойду до конца. Ни в коем случае не сдаваться, если будет какой-нибудь промах (а он обязательно будет). Ведь, я это делаю для себя. А в жизни важнее себя никого нет.

На этом пока всё.

---------------------
Вес: 82
Настрой: Уверенный

Мне нравится 0

Удалено


Причина удаления: Дубликат
На сайте с: 27.10.2018

Re: Юлия

добавлено 03.12.2023 15:20
изменено: Маргарита 03.12.2023 15:58
День добрый!

Давайте знакомиться, я - Маргарита Люблю людей, которые пишут без ошибок и умеют грамотно излагать свои мысли, а уж если вместе худеем и дневник в открытом доступе, то как тут пройти мимо...

Как я узнаю себя в вашем "начале", всё один к одному, и про здоровье, и про мотивацию, только я постарше, наверное, мне 37, и вес у нас начальный очень похож, я начинала с 83кг, сейчас 70кг, и у меня это тоже не первая попытка, 5 лет назад скидывала с 79 до 63кг после очередных родов, а за последние пару лет наела обратно и сама не заметила как. В этот раз подходила с другой стороны к процессу, меняла не систему питания, а мозги в порядок привела. Теперь очень четко понимаю, что похудение начинается не с тела, а с головы и если в этом аспекте всё в порядке, то в принципе перестаёт тянуть переедать, или заедать стресс чем-то вкусненьким, просто потребности нет. Приоритеты в голове меняются и ты уже именно чувствуешь внутри, что хочешь похудеть, а не булку, а если желание съесть её остается, то она вместо еды и сама по себе как приём пищи, а не после плотного ужина с чаем под киношку.

А уж про планы и списки... вот тут моя вечная страсть. Обожаю прежде чем войти просчитать где выйду, я и похудение начинала с плана, определила, что должна терять по 2-2.5кг в месяц, выяснила к какому моменту дойду до цели, нарисовала график и каждую неделю в нём отмечаюсь и так уже почти полгода.

Куриную грудку тоже ненавижу, а вот филе красного мяса вполне заходит, и рыбу люблю преимущественно красную или треску, терпеть не могу доставать кости из белой речной, отбивает аппетит. Впрочем, сейчас, у меня вообще нет ограничений в плане продуктов, ем абсолютно всё, первые месяцы старалась исключить сладкое-острое-жирное и стал портиться характер, а в весе 76кг нарвалась на плато, сменила систему питания, теперь ем всё, но очень часто и маленькими порциями. В этом плане спасает дневник питания на сайте, очень разумно и понятно устроен, а для человека, любящего план, это вообще находка. У меня похудательная норма 1400-1500кк и 7 приемов пищи в день. Без дневника питания в таком режиме не справиться, проверяла. Да и вообще, он здорово дисциплинирует, одно дело нехотя сжевать шоколадку не глядя, в процессе сидения у компа, и совсем другое дело сначала записать, что это 600кк и половина дневной нормы, осознать это, а потом подумать хочешь ли ты именно целую шоколадку, или пары долек вполне достаточно.

Про спорт, тоже не любительница, но аква-аэробика в бассейне изменила моё отношение к этому, хожу редко, 2-3 раза в неделю, после в баню, но зато сам процесс именно приятен и приносит только позитивные эмоции, может с тренером повезло и с компанией, тем не менее это первый спорт в моей жизни, который именно в радость. Тело там не прокачать до рельефа, но вот подтянуть, чтоб не сказались последствия похудения - запросто, а главное, что без внутреннего напряга.

Ещё мне помогает ежедневный короткий отчет в местном дневнике, понимаю, что это читают другие люди и как-то ответственность появляется дополнительная, плюс поддерживаем друг друга, так что пишите почаще, а то нас тут мало, активно худеющих. Три недели назад у меня было желание всё бросить, но девочки поддержали, и вот, я снова в строю. Потому присоединяйтесь к нашему стройнеющему сообществу, у нас тепло и не голодно
Мне нравится 0