Blue_Butterfly пишет: Как вам такой вариант (я придерживаюсь его):
...
Хорошая форма состоит на 75% из правильного питания и на 25% из физической нагрузки, но какие именно продукты лучше употреблять конкретному человеку не так то просто сказать даже доктору, ибо набор влияющих факторов включает и генетическую предрасположенность. Из личного опыта могу сказать следующее: жиры уменьшились до близкого к минимальному уровню и переместились на утренние часы; углеводы тоже уменьшились, выросла номенклатура овощей-фруктов и снизилось количество картофеля; удельный вес белков возрос до близкого к максимуму причём это в большей степени творог, куриная грудка, горох, чечевица, фасоль. Торты, пирожное и прочая сладость сошла почти на нет, сахар заменился мёдом, так же нашли широкое применение свежезамороженные овощные смеси. Кроме того, очень часто работает правило 2 животных белков.
А оценки могут дать только профессионалы, и только посмотрев результаты разного рода анализов.