Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Мой личный дневник. Polin

Страницы 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 79
На сайте с: 01.02.2016

Re: Polin

добавлено 23.02.2017 15:48
изменено: Polin 23.02.2017 15:49
Вот так и живу!
Мне нравится 0
На сайте с: 28.07.2015

Re: Polin

добавлено 23.02.2017 17:50
Ирина пишет:
При условии, что каши сварены на воде, без добавления масла. Если варить любую кашу на молоке, ее индекс можно смело увеличивать на 40 – 50 единиц. Также на индекс может влиять густота каши и помол. Чем кашка жиже, тем меньше ГИ. Существует правило круп, которое гласит, что чем крупнее продукт круп, тем меньше его ГИ. Лидер - несомненно перловка. Очень люблю перловку. Замачиваю ее на несколько часов в холодной воде. И часа 2 варю в мультиварке. Получается мягкая, рассыпчатая кашка.

Polin пишет: ГИ заинтересовал в кашах. Не совсем могу понять какая все-таки каша имеет низкий ГИ.


А откуда вы взяли, что ГИ от масла или молока повышается? Наоборот всасывание углеводов из желудка замедлится, так вы добавили жиров и белков, которые перевариваются медленнее и другими ферментами. Белки и жиры образуют с углеводами комплексы, что тормозит их всасывание.

Каша имеет низкий ГИ именно из-за содержащихся в ней жиров.
Мне нравится 0
На сайте с: 19.09.2015

Re: Polin

добавлено 23.02.2017 22:48
изменено: Ирина 23.02.2017 23:28
Николай пишет:
А откуда вы взяли, что ГИ от масла или молока повышается? Наоборот всасывание углеводов из желудка замедлится, так вы добавили жиров и белков, которые перевариваются медленнее и другими ферментами. Белки и жиры образуют с углеводами комплексы, что тормозит их всасывание.
Каша имеет низкий ГИ именно из-за содержащихся в ней жиров.


Да, Николай, немного некорректно написала, с целью не засорять, не запутывать и не вводить дополнительные термины. Но по сути вопроса - верно. Сейчас попробую объяснить.
ГИ- это скорость,с которой повышается уровень сахара в крови (т.е. скорость расщепления пищи до простейших сахаров глюкозы). Глюкоза попадает в кровь - повышается уровень сахара в крови. В ответ поджелудочная выделяет гормон инсулин (часто его называют гормоном жира), который с одной стороны понижает уровень сахара, а с другой - способствует накоплению жира в организме и припятствует использованию этого самого жира в качестве энергии. Вот здесь вводится понятие - инсулиновый отклик. ГИ измеряет глюкозу , а ИО - инсулин и они чаще всего не равнозначны. Например - ГИ йогурта 30 ед, а ИО - 115 ед. И да, Вы правы, употребление углеводов с белками и жирами не повышает, а даже существенно снижает ГИ. А вот инсулиновый отклик будет очень высокий. И если уж мы при похудении хотим ориентироваться не только на дефицит ккал, но и на ГИ продуктов, то надо учитывать и инсулиновый отклик (что гораздо важнее для похудения, так как продукты мы едим не раздельно, а комбинируем )
Высокий инсулиновый индекс - вся молочка, насыщенные жиры (растительные жиры не повышают ИИ)
Средний инсулиновый индекс - мясо, рыба, яйца (в чистом виде)
Низкий ИИ - овощи
Сочетание - белки+ углеводы, белки+жиры (животные), - высокий ИИ
Много клетчатки в сочетании с др. продуктами - понижает инсулиновый всплеск.
У всех остальных продуктов ГИ и ИИ примерно одинаковый.
Вот поэтому каша на молоке с маслом будет иметь низкий ГИ, но высокий ИИ. (инсулиновый индекс)
Но так как повышение инсулина - нормальная, здоровая реакция организма (он повышается при каждом приеме пищи) , то не нужно пытаться его искусственно занижать, а просто привести в соответствие со своими целями. Если наша цель - жиросжигание, то, пища, после которой прогнозируется высокий подъём инсулина, кушается в первой половине дня. А к вечеру держим инсулин «под контролем». Грубо говоря, кашка на молоке с кусочком масла - на завтрак, гречка с паровой котлеткой на обед – это допустимо. Но вот на ужин лучше будет с куриной грудкой скушать салат из свежих овощей. Но мы и так это знаем! Если цель - набор массы, то там другая картинка (т.к. инсулин относится к анаболическим гормонам) Я в этом не разбиралась.
Все-таки, на мой взгляд, единственным способом надежно похудеть остается создание дефицита калорий. Но дополнительные знания ничему не навредят
Мне нравится 0
На сайте с: 28.07.2015

Re: Polin

добавлено 24.02.2017 14:06
Ирина пишет:
... Если наша цель - жиросжигание, то, пища, после которой прогнозируется высокий подъём инсулина, кушается в первой половине дня. А к вечеру держим инсулин «под контролем». Грубо говоря, кашка на молоке с кусочком масла - на завтрак, гречка с паровой котлеткой на обед – это допустимо. Но вот на ужин лучше будет с куриной грудкой скушать салат из свежих овощей.


На инсулиновый индекс внимания не обращал, надо будет попробовать учесть это при составлении плана питания после тренировки.
Мне нравится 0
На сайте с: 01.02.2016

Re: Polin

добавлено 25.02.2017 07:34
изменено: Polin 25.02.2017 07:34
62.30 ужас!!!
Мне нравится 0
На сайте с: 01.02.2016

Re: Polin

добавлено 25.02.2017 14:36
Вопрос. Как можно безопасно и не экстремально подсушиться. Что уменьшить нужно из бжу.?
Мне нравится 0
На сайте с: 01.02.2016

Re: Polin

добавлено 28.02.2017 08:02
61.20. сегодня штанга и стрейчинг.
Мне нравится 0
На сайте с: 01.02.2016

Re: Polin

добавлено 01.03.2017 17:27
Что-то жор на меня напал. Не наедаюсь.
Мне нравится 0
На сайте с: 01.02.2016

Re: Polin

добавлено 02.03.2017 07:30
Cегодня йога. Есть также сильно хочется, причём сразу после завтрака ещё бы съела слона.
Мне нравится 0
На сайте с: 01.02.2016

Re: Polin

добавлено 02.03.2017 20:03
5км добавила на беговой.
Мне нравится 0
Страницы 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 79