Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Навигация по форуму

Мой личный дневник. SweetGirl

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
На сайте с: 20.01.2020

Re: SweetGirl

добавлено 23.01.2020 19:36
День наперекосяк сегодня прошел. В 10 часов пошла на вебинар по личностному росту: сказать, что он был для меня полезен... не знаю)) хорошее настроение, окрыленность-да, но пришла домой и волшебство пропало)) чуть позже перечитаю конспект))
И теперь сижу с чувством невыполненного долга)): на эллипсоиде не ходила (но это не важно в принципе, потому как занималась саморазвитием, но все равно и это хочется сделать) и часть плана по уборки не успела, что тоже не критично.
Работу закончила, осталось лишь отдать клиентам, обед приготовила: учла все пожелания своих мужчин (у меня их 3))), дома порядок- я-молодец))
Мне нравится 0
На сайте с: 20.01.2020

Re: SweetGirl

добавлено 23.01.2020 22:20
Чуток перебрала с жирами сегодня, но ничего страшного: я ем жирную рыбу и жирный творог- это хорошие, полезные жиры)) за то углеводов не доела и чувствую сейчас усталость легкую и снова хочу хлеба-дичь какая-та, я хлеб и батон вообще очень редко ем.
Мне нравится 0
На сайте с: 20.01.2020

Re: SweetGirl

добавлено 23.01.2020 22:23
хотела сегодня почитать про сочетания продуктов, но не хватило времени, а сейчас нет желания читать)) оставлю на завтра.
Мне нравится 0
На сайте с: 20.01.2020

Re: SweetGirl

добавлено 23.01.2020 23:44
изменено: SweetGirl 23.01.2020 23:45
А я все-таки съела ломтик черного хлеба и успокоилась. Эти углеводы пошли не в бока, а в душу и еще 30 минут в легком темпе походила на эллипсе - неугомонная))) почти не вспотела даже. на весах +1,1 однако...
Всем хорошей ночи!!
Мне нравится 0
На сайте с: 20.01.2020

Re: SweetGirl

добавлено 24.01.2020 10:30
Добренькое утречко)) У меня хорошие новости: лишняя водичка ушла за 3 дня -3,3кг - это очень круто, а теперь, я думаю, пошел топиться жирок -100г сегодня и это тоже хорошо
Мне нравится 0
На сайте с: 20.01.2020

Re: SweetGirl

добавлено 24.01.2020 13:45
я в шоке))) почему? потому что я почитала про сочетание продуктов) Вывод: нельзя читать псевдонаучные статьи неизвестных авторов))) я запуталась и вопросов теперь больше, чем ответов))
А вообще это я к чему? оказывается, наш организм не знает, что мы едим: пирожок или яблоко с орехом. И то, и другое он поделит на быстрые углеводы и жиры. По этому важно сочетать продукты правильно, а как? я вечером или завтра расскажу, а сегодня вечером спрошу у своего тренера, уже начала с ним работать, значит буду придерживаться его теорий)). Так вот, к сожалению, даже казалось бы полезные продукты могут сыграть злую шутку.
И еще вот вопрос у меня возник: почему нельзя есть десерты? или можно?)) сегодня полазила по чужим дневничкам питания))) и аж расхохаталась: я ела на завтрак овсянку с сухофруктами и ряженкой, а девочка ела пироженку с кофе, молоком и сахаром, получился практически одинаковый калораж и бжу).так какая разница?? по моей логике разница лишь в том: на какое количество времени хватит сытости? но ведь можно так увлечься работай, что и не заметишь голода и до обеда вполне дотянешь). Вот тут меня накрыло)) можно же съесть 3 100- граммовых шоколадки, если прям сильно-сильно хочется (они вполне войдут в коридор бжу) и худеть при этом, и чувствовать себя нормально (углеводы=энергия) или нет?
Что-то я сильно замарочилась
Мне нравится 0
На сайте с: 04.09.2019

Re: SweetGirl

добавлено 24.01.2020 14:30
изменено: Алан 24.01.2020 14:43
Добрый день! Можно есть и десерты, и фастфуд и худеть, в данном случае имеет значение только количество калорий. Причем судя по всему для людей с заметным лишним весом есть только фастфуд (но мало по калориям) и худеть полезнее, чем питаться только здоровыми продуктами, но в таких количествах что продолжать набирать вес или удерживать - ожирение само по себе опаснее, чем "вредные" продукты.

И все же во-первых для здоровья человеку нужна из еды не только энергия и не какие попало белки, жиры и углеводы, а конкретные виды в конкретных пропорциях, плюс витамины, минералы и микроэлементы. Обработанная еда все этим бедна и пропорция омега-3/омега-6 нарушена во много раз. А во-вторых большинство фастфуда и десертов имеют слишком большую энергетическую плотность (калорийность на 100 г), так что когда приходится есть мало калорий чтобы похудеть, большинству психологически проще съесть тазик овощного салата с приличным куском куриной грудки, чем одну шоколадку.

В остальном опять же не важно, в каком сочетании вы едите продукты и в какое время суток и какое БЖУ - вы будете терять вес при недостатке калорий и набирать при избытке. Любая диета работает, если создает дефицит калорий, и не работает если не создает. Продуктов с отрицательной калорийностью или "помогающих худеть" не существует (яблоки помогают худеть, если есть их вместо пирожных, но можно потолстеть и на одних яблоках, а уж тем более на полезных кашах и орехах). Научных подтверждений теории раздельного питания (разделение углеводов и жиров) не существует, ни на пищеварение ни на похудение влияния нет. Но разумеется, если человек годами ел на ужин жирное жареное мясо с жареной на масле картошкой, а потом поверил в раздельное питание и заменил картошку на салат, то он и похудеет, и пищеварение улучшит благодаря клетчатке, и в целом станет здоровее. Кстати о мифах - погуглите например статью: "21 вещь от которых (согласно науке) не зависит похудение".

P. S. Вы писали про ломтик хлеба, который пойдет не в бока, а прямо в душу - это поэтому не стали его в дневник питания заносить? Может завести тогда еще один дневник, отслеживать сколько калорий получает и расходует душа?

А еще читал и думал: как это - пойти на вебинар, а потом пойти домой? Звучит как "сходить в интернет и вернуться домой", вебинар это ж и есть семинар по сети.
Мне нравится 0
На сайте с: 10.12.2019

Re: SweetGirl

добавлено 24.01.2020 14:42
"В остальном опять же не важно, в каком сочетании вы едите продукты и в какое время суток"

Вообще-то время суток важно. Причем важнее даже количества калорий, если речь идет о еде после шести вечера - из-за инсулина не будет выделения соматотропных гормонов во время сна, и даже при очень жесткой диете похудеть не удастся.
Мне нравится 0
На сайте с: 04.09.2019

Re: SweetGirl

добавлено 24.01.2020 14:59
изменено: Алан 24.01.2020 15:16
Сергей пишет: "В остальном опять же не важно, в каком сочетании вы едите продукты и в какое время суток"

Вообще-то время суток важно. Причем важнее даже количества калорий, если речь идет о еде после шести вечера - из-за инсулина не будет выделения соматотропных гормонов во время сна, и даже при очень жесткой диете похудеть не удастся.


Не буду спорить что это важно именно для вас, хотя и невозможно с точки зрения законов физики - иначе бы никто не умирал от голода, просто бы ели 10 калорий на ночь и все. Но вот два больших научных обзора, которые не выявляют значимых изменений в пищеварении или секреции гормонов: 1. Vaughn BV, Rotolo S, Roth HL. Circadian rhythm and sleep influences on digestive physiology and disorders. ChronoPhysiology and Therapy, Volume 4, Published 2 September 2014 Volume 2014:4 Pages 67—77. DOI. dx.doi.org/10.2147/CPT.S44806. 2. Dantas RO1, Aben-Athar CG. [Aspects of sleep effects on the digestive tract]. Arq Gastroenterol. 2002 Jan-Mar;39(1):55-9.

Организм не дурак, он эволюционировал по принципу максимальной экономии ресурсов. Можно есть что угодно, когда угодно, сколько раз угодно в день и в любых сочетаниях, и если столько же не потратить, то потолстеешь (здесь еще бывают исключения, но в обратном случае - нет). И наоборот, невозможно удержать вес при дефиците калорий - но многие исследования показывают, что люди очень часто врут себе и другим о том, сколько съели, даже профессиональные диетологи в своих пищевых дневниках.

Если вас больше убеждает личный опыт, чем научные исследования - я недавно похудел за четыре месяца на двадцать с половиной кг и ел любые продукты (в основном фрукты-овощи и белок, но включая конфеты, торты и чипсы), в любое время (постоянно вечером, иногда среди ночи, но редко утром) и в любых сочетаниях, средняя ежесуточная калорийность была 1447, средняя активность 459, т.е баланс 988 ккал. Скорость похудения довольно точно соответствовала расчетной.
Мне нравится 0
На сайте с: 25.09.2015

Re: SweetGirl

добавлено 24.01.2020 16:20
Алан пишет: Научных подтверждений теории раздельного питания (разделение углеводов и жиров) не существует, ни на пищеварение ни на похудение влияния нет. Но разумеется, если человек годами ел на ужин жирное жареное мясо с жареной на масле картошкой, а потом поверил в раздельное питание и заменил картошку на салат, то он и похудеет, и пищеварение улучшит благодаря клетчатке, и в целом станет здоровее.

Алан, может научных и нет подтверждений, но Вы ведь сами написали, что-
пишет: и пищеварение улучшит благодаря клетчатке, и в целом станет здоровее.
А разве не для или ради здоровья, помимо красоты мы худеем? И кстати, на раздельном питании можно жареную картошку, скорее крахмалистые продукты просто не нужно сочетать с мясом, а фрукты есть по утрам и отдельно лишь из-за того, чтобы не ронять их уже в набитый желудок и не создавать брожение и гниение. Вроде как даже логика присутствует. Не на мне одной испытано, я сейчас не про интернет и не книги, а про реальность и наглядность.
И еще, наверное, я все же соглашусь с Сергеем, для меня имеет значение. Не спорю что худеем от дефицита, но и от времени приема зависит не мало. На своем примере: считаю калории и ем когда угодно и во сколько угодно... не вижу результатов, как только есть три подхода как в старые добрые времена завтрак обед и ужин до 8 вечера, утром всегда эффект виден, причем в постель надо уложиться до 11, лягу позже, посплю меньше семи часов - могу не увидеть минуса, даже практически уверена, что не увижу. Поэтому когда сын садился на диету, первым делом было условие, не сидеть на жопе за компьютером до 3-5 утра. Неважно что он принимал 1700кк, 1200кк, 2200кк в течении суток, но после 3 дня и до часу ночи, - он не худел, хоть и был дефицит и спорт присутствовал, пока не наладил сон и время питания, процесс не шел. Вернее как и у большинства слилась вода 5-7 кг и всё.
Придерживаюсь вот это статьиЦиркадные ритмы: Как режим питания влияет на похудение
И еще, уж сразу Значит во сколько угодно и что угодно. Тогда решите мне задачку, Алан. В первой половине дня тратим 3000 кк и ничего не едим допустим, во второй половине дня едим на 1800- 2200 кк, вроде как дефицит создан. Почему человек не худеет? Интересна ваша точка зрения.
Мне нравится 0
Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10