Описание
1. Подготовка опары
- мука ржаная – 250гр.
- вода кипяченая теплая – 250мл.
- закваска – 2ст.ложки
Все смешать и оставить на 10 часов (на ночь)
2. Замесить тесто на хлеб:
а) из опары отделить 2 ст.ложки для следующего хлеба и убрать в холодильник,
б) в оставшуюся опару влить 1 ст.ложку растительного масла,
в) вода 100-150 мл.
г) соль – ½ ст.ложки,
д) сахар или мед – 1 ст.ложка,
е) мука белая 1-го сорта – 450 гр.
Все перемешать, тесто будет тугое.
Выложить в форму, смазанную растит.маслом, выровнять тесто мокрой ложкой, настоять 2-3 часа, тесто должно подняться в 2 раза.
Разогреть духовку до 180о, выпекать 1-1,5 часа.