Вход на сайт через соцсеть:
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Пульс при нагрузках

Калькулятор пульса определяет зоны пульса для физических нагрузок, сжигания жира, тренировки сердца по возрасту, частоте пульса и максимальной частоте пульса .

Введите свой возраст, частоту пульса в состоянии покоя и вы получите карту зон пульса по всем популярным методикам.

Калькулятор пульса

*
* лет
* кг
*
* Обязательные поля для заполнения

Максимальное потребление калорий и кислорода

Максимальное количество энергии

энергия 2 ккал/мин
165 Ватт
 

Максимальное потребление кислорода

VO2max2.5л/мин

Зоны пульса для тренировок

Зона разминки

Небольшая частота пульса для разминки или восстановления сил после тренировки.
Пульс
?
Расход жиров
85%
Расход углеводов
15%

Жиросжигательная зона

Зона пульса, в которой 85% калорий расходуется из жиров, небольшие нагрузки
Пульс
?
Расход жиров
85%
Расход углеводов
15%

Аэробная зона

Развивает сердце и дыхательную систему, средние нагрузки, 50% расходов из жиров
Пульс
?
Расход жиров
50%
Расход углеводов
50%

Анаэробная зона

Общая выносливость, спортивные игры, интенсивный бег, лыжи, из жиров расходуется 15%
Пульс
?
Расход жиров
15%
Расход углеводов
85%

Максимальная зона

Зона пульса для тренировок на пределе возможностей для спортсменов, только на короткие промежутки времени
Пульс
?
Расход жиров
10%
Расход углеводов
90%

Мне понравилось!

Расскажите о калькуляторе друзьям (ваши расчеты не будут видны):

Пульс при нагрузках

Зачем нужна частота пульса при нагрузках

Если соблюдать нужную частоту пульса при нагрузках, при беге, для сжигания жира, то можно гораздо эффективнее проводить тренировки. Со знанием частоты пульса вы сможете корректировать интенсивность и длительность физических нагрузок и достичь результата быстрее.

Максимальное потребление кислорода

Эффективность упражнений можно измерить по объему кислорода, который употребляется при тренировке на максимальной мощности. Максимальное потребление кислорода VO2max - это максимальный объем кислорода, который можно использовать за одну минуту на килограмм веса. Чем больше показатель максимального потребления кислорода, тем большего эффекта можно достичь при нагрузках. Этот показатель можно увеличить с помощью тренировок. Среднее значение VO2 макс для спортсменов-мужчин составляет около 3,5 л/мин и для женщин - 2,7 л/мин.

Как определить частоту пульса в состоянии покоя

Частоту пульса в состоянии покоя определяют после пробуждения. Для этого требуется в состоянии лежа сосчитать количество ударов за минуту. Также вы можете определить частоту пульса и в середине дня: 20 минутный отдых в состоянии лежа и затем замер количества ударов. Сердце - это мышца и с помощью кардионагрузок (ходьба, бег) можно тренировать сердце и снизить частоту пульса в состоянии покоя. Среднее значение 60-80 ударов в минуту.

Зона разминки (восстановительная)

С пульсом в зоне разминки начинают или заканчивают тренировку. Пульс разминки или восстановительной зоны составляет примерно 50-60% от максимальной частоты пульса. Эта зона позволяет подготовить организм к более сильным нагрузкам, или, наоборот, восстановить силы. В этой зоне происходит наибольшее сжигание жиров, но так как интенсивность разминки невелика, то жира в целом сжигается очень небольшое количество.
Тренировка в этой зоне позволяет свободно разговаривать, хотя дыхание может быт слегка затруднено. Эта зона не дает особых преимуществ в тренировке сердца и дыхательной системы, но в то же время влияет на стабилизацию давления и лишний вес.

Пульс для сжигания жира

Жиросжигательная зона (фитнес зона) составляет в среднем 60 до 70% ( по разным формулам результаты немного отличаются) от максимальной частоты пульса. Дышать становится тяжелее, но возможно произносить короткие предложения. Для достижения таких показателей пульса требуется двигаться более интенсивно, чем в зоне разминки, поэтому вы проходите большее расстояние. В этой зоне интенсивно сжигается жир, на количество сожженного жира влияет длина дистанции и ваш вес.

Аэробная зона

В аэробной зоне пульс составляет примерно 70-80% от вашего максимального сердечного ритма, дыхание затрудено, можно произнести только короткие фразы. Эта зона развивает выносливость, улучшает работу сердца и легких, строит новые кровеносные сосуды. Для достижения лучших результатов требуется заниматься от 20 минут до часа. Для достижения пульса аэробный зоны надо двигаться еще быстрее - спортивная ходьба или бег, при этом вы опять преодолеете большее расстояние и потратите больше калорий в минуту.

Анаэробная зона

В общем в анаэробной зоне частота пульса - от 80 до 90% от максимальной частоты пульса, говорить невозможно. Упражнения в анаэробной зоне увеличивают максимальное потребление кислорода VO2мах. Нагрузки в анаэробной зоне приводят к выработке молочной кислоты. В этой зоне тренируются обычно 10-20 минут или как часть интервальной тренировки.

Предельная зона

Предельная зона составляет от 90 до 100% от максимальной частоты пульса. Большинство людей не могут оставаться в этой зоне больше нескольких минут. Занятия в максимальной зоне могут быть только для минутных промежутков во время интервальной тренировки, понижая затем интенсивность занятия. Для тренировок в предельной зоне необходима консультация врача.

Как проверить зоны пульса

Результаты, полученные по формулам, можете проверить на опыте.

Ваши зоны пульса занижены, если:

  • Вам приходится практически остановиться, чтобы оставаться в зоне разминки
  • Если вы очень легко бежите, а по пульсу вы уже выше зоны разминки
  • При средней нагрузке ваши показания находятся по верхней границе аэробной зоны или выше нее
  • При большой нагрузке значение пульса выше скоростной (максимальной) зоны

Ваши зоны пульса завышены, если:

  • Вы быстро и с усилием идете, но находитесь ниже зоны разминки
  • Вы бежите трусцой в среднем темпе, но еще не достигли жиросжигающей зоны
  • Вы находитесь на пределе сил, но так и не добрались до максимальной зоны
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности
закрыть