Описание
🍀50 гр льняных семян
🍀30 гр низкоуглеводной кокосовой муки или смолотой кокосовой стружки( или 50гр любой другой муки)
🍀20 гр. овсяных отрубей (хлопьев)
🍀3 яйца
🍀70мл кефира (у меня 1%)
🍀1/3 ч.л. соды
🍀 щепотка соли, специи по вкусу(у меня смесь сушеного лука +красная и зелёная паприка)
🍀 1 ст.л. масла (у меня кокосовое)
Как готовить:
✔️ смолоть семена льна и отруби в кофемолке
✔️смешиваем все сухие и все жидкие ингредиенты
✔️затем смешиваем все вместе и ждём несколько минут пока тесто "набухнет"
✔️вылепливаем руками из него багет(вклажными руками) прямо на силиконовом коврике, слегка (при желании обмазываем кокосовым маслом) я прям руками приглаживаю , присыпаем кунжутом, делаем характерные для багета надрезы
✔️выпекаем на 160°С в духовке 40-45 минут
В моем рецепте присутствует еще и ржаная мука, т.к. тесто получилось очень жидкое. В итоге я не формировала влажными руками багет, а просто вылила в кексницу.