Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?
> > Черный чай, заваренный способом "белый ключ"

Черный чай, заваренный способом "белый ключ": рецепт

Черный чай, заваренный способом
Вес ингредиентов: 255 г
Калории
3
Белки
0.1
Жиры
0.1
Углеводы
0.4
На 100 г
Калории
1.2
Белки
0.1
Жиры
0.0
Углеводы
0.2
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 22
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 25.03.2017
печать
в избранное
создать
10 мин.
порций: 1
просм.: 3857

Ингредиенты

Чай черный 1 чайная ложка ч.л.
Вода 250 граммов г

Порционность

стакан (250 г), порций: 1
Калории
3.0
Белки
0.1
Жиры
0.1
Углеводы
0.4

Описание

Правильно заваривать чай — искусство не только для ублажения вкуса, оно предназначено и для достижения оптимального сочетания полезных для здоровья свойств чая, активизации всего целебного, что в него входит. «Белый ключ» — состояние, когда вода наполняется массой пузырьков, поднимающихся со дна. Этот момент следует «поймать» точно. Если передержать воду на огне, то она при попадании на чайный лист разложит все его составные элементы, разрушит букет и химический состав чая. Вдобавок ко всему долго кипятившаяся вода станет вредной для человеческого организма. Если же не додержать, чай попросту не заварится. Важно и время употребления напитка. По мнению английских специалистов, через 20 минут после заваривания чай станет непригодным для питья, поскольку в результате длительной заварки раствор насытится вредными для человеческого здоровья веществами. http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/kak-pravilno-zavarivat-chaj-instruktazh/ https://goodmaster.com.ua/zdorove/kak-pravilno-upotreblyat-zelenyj-chaj.html

Теги

  • категория: Безалкогольные напитки, соки
  • тип блюда: напитки
  • прием пищи: завтрак ланч
  • состав: вода
  • способ приготовления: варка
  • вид кухни: домашняя моя

Черный чай, заваренный способом "белый ключ": инструкция по приготовлению

1
Заблаговременно вымойте заварной чайник от старой заварки и высушите его. Наберите в чайник свежую воду и вскипятите ее на слабом огне.
2
После появления в воде групп маленьких пузырьков, вызывающих ее легкое помутнение, уберите чайник с огня и подождите, пока вода остынет до 80-85 градусов.
3
Не теряйте времени и, пока вода остывает, ополосните заварной чайник 3-4 раза закипевшей водой, чтобы согреть его.
4
В согретый и немного влажный заварной чайник насыпьте сухой чай в расчете одна чайная ложка чая на одну чашку воды, входящую в чайник, и плюс еще одна ложка на сам чайник. Приготовленный таким образом чай будет средней крепости.
5
Дайте сухому чаю в заварном чайнике разбухнуть в течение нескольких секунд.
6
В заварной чайник налейте 2/3 или половину остывшей воды, которая в него помещается. Закройте его крышкой и — сверху — салфеткой таким образом, чтобы закрылись отверстия в крышке и носике.
7
Теперь дайте чаю настояться. Листовые черные чаи не рекомендуется заваривать более 5 минут, черные чаи мелких сортов – более 4 минут. При соблюдении всех вышеизложенных правил, касающихся состояния заварного чайника, мягкости воды, ее кипения «белым ключом», двукратной заливки, оптимальное время настаивания будет равняться 3,5-4 минутам.
8
Где-то в середине этого процесса долейте в заварной чайник воду, проследите, чтобы между нею и крышкой оставалось пространство. Снова накройте чайник крышкой и салфеткой.
9
Уже в конце процесса настаивания долейте воду до самого верха. Такая троекратная заливка способствует более медленному остыванию воды.
10
Появившаяся в процессе настаивания пенка – верный признак правильности ваших действий. Снимать ее не стоит, ведь там накапливаются многие полезные вещества, например, эфирные масла. После завершения процесса настаивания размешайте пенку ложкой в чайнике.

Случайные рецепты

  • 1

    Зеленый чай, заваренный способом "белый ключ"

  • 1

    Чай Молочный улун (заваренный)

  • 0

    Кофе со сливками заваренный

  • 0

    Кофе черный

  • 0

    торт "Черный лес"

  • 0

    Белый хлеб

  • 0

    кетохлеб белый

  • 0

    соус белый

  • 0

    салат белый

Сегодня 17.05.25 09:45 (GMT0) ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности