Описание
Промываем и обрабатываем куриные сердечки. Чистим одну среднюю луковицу, надрезаем ее, но не разрезаем до конца.Чистим небольшую морковь, разрезаем на несколько крупных частей. Эти овощи понадобятся нам для варки, в пищу они не пойдут. Также для варки нам понадобятся стебли петрушки, укропа (по желанию и на собственный вкус).
Вливаем в кастрюлю два литра воды, доводим ее до кипения, выкладываем субпродукт. Варим после повторного закипания 3-4 минуты, после чего сливаем воду. Заливаем новую воду в таком объеме, чтобы слегка прикрывала сердечки. Доводим до кипения. После закипания убавляем газ, чтобы сердечки продолжали потихоньку кипеть. Добавляем морковь, лук, стебли зелени, черный перец горошком, гвоздику, листья лавра (все по желанию), соль по вкусу. Варим: целые сердечки 35-40 минут; разрезанные пополам 20-25 минут. Если вы сомневаетесь в готовности сердечек, проткните их ножичком. Вышел светлый бульон - готовы, красная сукровица - нужно еще поварить.