Описание
Суп не имеет яркого тыквенного вкуса, ощущается скорее как гороховый.
Горох замочить на 12 часов, промыть, варить в 1,8 л воды вместе с 150 г. костей от копченых ребрышек без мяса, через 30 мин. после кипения добавить тыкву кубиком, варить еще 30 мин. К этому времени лук тонкими полукольцами и чеснок пассеровать с 20 г. оливкового масла до желтого цвета, добавить натертую крупно морковь и тушить до мягкости. Добавить суп, довести до кипения на слабом огне, вынуть кости, добавить приправы и соль, пюрировать суп блендером. Снова довести до кипения, варить 10 мин. и выключить.
Соль 1,5 ч.л., перец черный молотый, красный острый, красный сладкий. Суп становится острее когда настоится.