Описание
Для засолки разделить каждый кочан пекинской капусты пополам. Налить воды в глубокую миску, добавить часть соли, остальную половину оставить для подсолки листочков. Каждую часть окунуть в воду, а затем смазать оставшейся солью все листы.Оставить капусту в миске с водой на четыре часа и каждый час менять местами кочаны, чтобы лучше просолить их.(Верхние вниз, а нижние вверх), до того времени когда листья станут гибкими и не будут ломаться.Я капусту не промываю, так как она получается в меру соленая.
После того как капуста просолилась, дать ей стечь выложив ее на дуршлаг.
Для соуса кастрюлю с водой поставить на медленный огонь, добавить 1 ст.ложку рисовой муки и помешивать до закипания. Затем снять с плиты и всыпать сахар,1 ч.ложку соли, красный молотый чили перец.
Пока соус остывает готовим овощную заправку.
Промыть и очистить овощи от семян(грушу,яблоко,болгарский перец). Все овощи (груша,яблоко,перец болгарский,чеснок,имбирь, лук репчатый) измельчить в блендере с добавлением рыбного соуса и добавьте в кастрюлю.
Редьку дайкон почистить и нарезать соломкой. Зеленый лук нарезать небольшими (3-4 см) перьями.
Смешать все ингредиенты: соус с заправкой из овощей.По желанию можно добавить специй по вкусу.
Промазать каждый лист капусты приготовленной смесью. Заложить в контейнер и поставить в холодное место на 3-4 дня.Она должна настояться.
Приятного аппетита!