Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Пирожки - лодочки с яблоками: рецепт

Пирожки - лодочки с яблоками
Фактический вес: 334 г
Процент потерь по массе: 13 %
Калории
682
Белки
21.5
Жиры
8.0
Углеводы
130.4
На 100 г
Калории
204.3
Белки
6.4
Жиры
2.4
Углеводы
39.0
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 37
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 01.06.2019
печать
в избранное
создать
20 мин.
порций: 4
просм.: 3704

Ингредиенты

Мука 130 граммов г
Сыворотка 30 граммов г
Яйцо 50 граммов г
Сахар 5 граммов г
Яблоки 150 граммов г
Сахар 15 граммов г
Корица 1 грамм г

Порционность

порция (56 г), порций: 6
Калории
114.4
Белки
3.6
Жиры
1.3
Углеводы
21.9
порция (84 г), порций: 4
Калории
171.6
Белки
5.4
Жиры
2.0
Углеводы
32.8

Описание

Яйцо разбить, перемешать, 1 ч.л. оставить для смазывания. Муку просеять, в теплую сыворотку положить сахар, сухие дрожжи, дать набухнуть. Смешать муку, сыворотку, яйцо. Замесить тесто, дать подняться. Разделить на 4 или 6 частей. Раскатать кружочками, в центр кладут по 26-27 г или 38 г на более крупные булочки, мелко нарезанных яблок с сахаром, и корицей. По бокам кружков сделать внутренние надрезы и свернуть один конец в другой, переплетая тесто. Уложить на смазанный маслом или посыпанный мукой противень. Дать настояться, смазать оставшимся яйцом или льезоном. Выпекать при 170 20 минут.

Теги

  • категория: Мука и макаронные изделия
  • тип блюда: выпечка десерты
  • прием пищи: полдник
  • состав: выпечка дрожжи корица масло подсолнечное молоко мука пшеничная сахар яблоки яйцо
  • способ приготовления: в духовке
  • вид кухни: домашняя русская
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности